21.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

10 ноября, 2000г.
Я принимаю Логест. Самочувствие нормальное. Меня несколько пугает, что это новый препарат, что вы можете сказать о его действии на организм (в частности побочные эффекты). Не стоит ли принимать вместо него какие-нибудь более известные препараты (напр. Марвелон). Верно ли, что все таблетки одинаковы? То есть, если случайно перепутать прием таблеток (по дням недели), повлечет ли это какие-либо последствия?
Ольга.

Не все таблетки одинаковы. Марвелон - среднедозированный препарат, а Логест - самый микродозированный на данный момент, так называемый "препарат последнего поколения". Он дает минимальное количество побочных эффектов при таком же высоком уровне контрацепции, что и у препаратов предыдущего поколения. В упаковке Логеста все таблетки одинаковые, неважно, если перепутаете их по дням недели. Вам надо проверить функцию печени, все гормональные таблетки проходят через печень и затрудняют ее работу. Логест воздействует на печень в меньшей степени, но периодически надо сдавать биохимический анализ крови (2 раза в год).


10 ноября, 2000г.
Мне поставили диагноз "поражение шейки матки вирусом папилломы человека (высокий риск)". При этом все остальные параметры мазка в норме. Прошла 2 курса лечения: 1."Изопреназин" по 2 капсулы (1,0г.) 3 р\день с 1 по 7 и с 24 по 30 дни курса лечения + "Валтрекс" по 2 капсулы (1,0г.) 3 р\день с 8 по 14 дни курса, по 2 капс.2р\день с 15 по 21 дни курса и по 1 капс.(0,5г.) 2р\день с 22 дня курса лечения в течении 1месяца+"Циклоферон" инъекции по 2мл. 12,5% 1р\день в 1,2,4,6,8,11,14,17,20 и 23 дни курса лечения. 2курс:"Реальдирон" 1р\день по понедельникам, средам и пятницам:1-я неделя по 1,5 млн.ед. (1\2ампулы), 2-я нед. по 3млн.ед.(1амп.), 3,4,5,6,7,8,9 недели по 6 млн.ед.(2амп.)+ "Изопреназин" по 2капс. 3р.\день на 4-й и 8-й неделе лечения. Результат лечения "нулевой". Мой врач говорит, что может потребоваться 6 курсов лечения. Предыдущие анализы показали: иммунный статус в пределах нормы, вирус папилломы на шейке матки. Правильно ли велось лечение, нужно ли мне было его проводить и надо ли продолжать (сейчас жду результатов анализов на иммунный статус и назначения 3-го курса лечения)? А также меня очень волнует вопрос: не могла ли заразиться моя дочь во время родов и насколько это опасно для ребенка (до и во время беременности я не знала о вирусе папилломы)?
Gala.

Вирус папилломы для Вашего ребенка не опасен, он опасен для Вас, он может провоцировать злокачественное превращение клеток на шейке матки, к этому относятся слова про "высокий риск". Лечение проводить обязательно надо, но я лично назначаю другой курс лечения. При желании, Вы можете обраться ко мне по телефону и записаться на прием. Я назначу сбалансированный курс лечения и помогу Вам разрешить Вашу проблему.


9 ноября, 2000г.
Я недавно сделала аборт, через пять дней УЗИ показало наличие жидкости в матке, врач сказала, что матка плохо сокращается. В истории болезни фигурирует эндометриоз. Смогу ли я теперь нормально забеременеть или это ОДНОЗНАЧНО будет очень трудно. Очень надеюсь на ваш ответ.
Наталья.

Если у Вас наступает беременность, то эндометриоза нет и наоборот, был бы эндометриоз, не было бы беременности. Нужно прояснить эту ситуацию. Если матка плохо сокращается, то надо сделать несколько уколов Окситоцина или прокапать его в капельнице, а то есть большой риск воспаления матки. Если оно возникнет, тогда есть риск бесплодия увеличивается. Вполне вероятно, что после перенесенного аборта нарушится менструальный цикл. В такой ситуации, чтобы беременность наступила "без проблем", нужно будет постимулировать организм гормонами. Тогда Вы легко сможете зачать ребенка. Но перед планированием семьи нужно будет обследоваться у гинеколога: анализы на половые инфекции, проверка проходимости маточных труб, базальная температура и. т.п. Тогда Вы сможете исключить возможность наступления внематочной беременности и других непредвиденных проблем.


9 ноября, 2000г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение по поводу следующей истории: Как-то, проходя обследования на RV (просто для того, чтобы попасть на прием к стоматологу), врачи обнаружили у меня сифилис. Я была в шоке! Уже 2 года у меня постоянный партнер, и все это время ни каких других связей не было. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что он абсолютно здоров (для надежности он даже проверился в нескольких местах)! Надо заметить, что в это время я училась в другом городе и возможности часто видится у нас не было. А парадокс заключается в том, что у нас была связь после того, как я была уже заражена (но, естественно не знала об этом), т.е. даже если не он (назовем его ИГОРЬ) явился для меня источником заражения, то Игорь был бы заражен от меня! А все его многочисленные исследования показывали одно - здоров (я сама лично смотрела эти справки)! При чем мне мой лечащий врач сказал, что Игорь просто обманывает меня, а ему врачи говорили - что обманываю я! Остается один вариант - я заразилась каким-то образом бытовым путем, а ему повезло и он не заразился от меня. Других объяснений я не нахожу. Для того, чтобы информация была полной, добавлю, что у нас было 3-4 связи после моего заражения (он приезжал ко мне на пару дней). Кроме того, у меня одна малая половая губа вытянутая, возможно это увеличивает риск заражения бытовым путем. Я была бы вам очень благодарна, если бы вы смогли как-то прояснить эту ситуацию. И еще, хотелось бы знать, что необходимо принимать после курса лечения от сифилиса, чтобы его бактерии быстрее и эффективнее выводились.
С уважением, Юлия.

Если бы Вы заразились бытовым путем, то первичный элемент сифилиса был бы на месте заражения - руках, губах, горле и т.д. Все-таки вариант половой инфекции более вероятен. Не обижайтесь, но единственный вариант, который я могу предположить в данной ситуации, такой. Ваш партнер имел интимные отношения на стороне и заразился сифилисом, не подозревая об этом. При всем при том он продолжать жить половой жизнью с Вами. Узнав о том, что болен, он предпринял экстренные меры и вылечил сифилис еще на ранней стадии. Именно поэтому он сейчас - здоров, а Вы - нет. Но сейчас не время кого-то обвинять. Вам нужно предпринять меры по лечению. От сифилиса сейчас есть один эффективный укол "Экстенциллин", даже при 2-ой стадии сифилиса требуется всего 5 инъекций. После экстенциллина надо восстановить нормальную микрофлору кишечника препаратом "Бифи-форм". Одновременно надо начать иммуностимуляцию препаратом "Деринат" по 5 г в/м 2 раза в неделю, всего 6 уколов.


9 ноября, 2000г.
Прерываю беременность какой-то таблеткой в фирме "Сантана", все это полуподпольно. Что это за метод? Чем он мне грозит? Почему он нелегальный? тел. фирмы "Сантана": 911-35-21.
Лена.

В реестре лечебно-диагностических фирм Москвы такой фирмы нет, по телефону никто не отвечает, так что, я думаю, и сама фирма подпольная. Может быть, что они работают без лицензии, препарат также самодельный, предсказать с такими неполными данными ничего нельзя. Если таблетки назывались "Мифегин", то это настоящий препарат для прерывания беременности, но этих таблеток должно быть три штуки на прием. Этот препарат вполне легальный, зарегистрирован Фармкомитетом. Если опыт с нелегальными таблетками не удался, приходите, у меня есть вполне легальные и эффективные методики, работаю по лицензии, не подпольно, адрес и телефон моего кабинета есть у меня на сайте.


9 ноября, 2000г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
Большое Вам спасибо за Вашу консультацию. У меня есть еще один вопрос. В прошлый раз Вы посоветовали мне проверить трубу на проходимость (после лапаратомии) методом УЗИ (контрастное вещество). Подскажите, сколько эта процедура стоит в Вашей клинике. У меня есть возможность проверить трубу с помощью рентгена (бесплатно) или методом лапараскопии (за дополнительную плату). Оправдано ли операционное вмешательство при проверке? Что лучше выбрать из двух методов? Или лучше приехать в Москву? Беременность у меня была только внематочная.
С уважением, Юлия.

К большому моему сожалению, сейчас московское отделение фирмы "SHERING" контрастное вещество для проверки проходимости труб на УЗИ не продает. Это был бы самый лучший вариант для Вас, потому что этот контраст представляет собой изомер молочного сахара и не вызывает образование спаек, как это происходит при лапароскопии и рентгеновском обследовании. С Вас хватит и тех спаек, которые образовались при операции по поводу внематочной. Если у Вас есть знакомые или возможность съездить в Германию, то можно попробовать приобрести там этот препарат, от называется "Эховист-200" (Echovist). Вы могли бы приехать ко мне, у меня есть устройство, инструменты для этого исследования. Если же возможности достать контраст у Вас нет, то лучшим из двух оставшихся методик будет рентгеновское исследование, только контраст должен быть водорастворимым, (Верографин или Урографин).


8 ноября, 2000г.
Здравствуйте, у меня к Вам следующий вопрос. Дело в том, что я делаю базальную температуру по назначению врача. Прочитав ваш сайт, я скопировала таблицу, и узнала, что овуляция может отсутствовать. У меня температура на протяжении всего месяца держится 36,7, а я очень хочу забеременеть. Что делать, если овуляции нет?
Ксюша.

Надо установить причину ановуляции, а для этого делаются гормональные анализы на гормоны щитовидной железы, надпочечников, центральной нервной системы и яичников, на мужской гормон. При выяснении причины нарушения созревания яйцеклетки можно назначить лечение. Если будете присылать мне результаты гормональных анализов, то обязательно укажите нормы для той лаборатории, в которой сделают тесты, дело в том, что для каждой лаборатории свои нормы, в зависимости от методики проверки.


8 ноября, 2000г.
Мне очень необходим Ваш совет. Проблемы у меня две:
1) Месячные первый раз пришли в 15 лет и шли каждый месяц по 7 дней. Так продолжалось год. Затем месячные стали длится 10-14 дней и по прежнему приходили каждый месяц (цикл был 30-31 день) и проходили очень болезненно (болел живот, тошнило). Половой жизнью живу с 17 лет, предохранялась презервативом и иногда постинором. (после постинора кровотечение обычно было дней десять). Но все-таки не убереглась и забеременела. Сделала мини-аборт (3,5 недели). Кровотечение после аборта было небольшое и длилось две недели. После аборта я решила принимать противозачаточные таблетки (Силест). Месячные начались 25 октября и я в этот день приняла 1-ую таблетку. Сегодня уже 8 ноября, а месячные так и не закончились. Каждый день я продолжаю принимать Силест. Правда, иногда опаздываю на один-два часа. Выделения небольшие коричневого цвета. Что со мной? Разве могут месячные длиться 16 дней? Если это важно, врач при осмотре нашел у меня небольшую эрозию шейки матки. Пожалуйста, посоветуйте мне, какие анализы сделать, куда обратиться. Может, мне нельзя принимать Силест?

2) И еще есть обна проблема. В середине октября я заболела. У меня болело горло (покраснело и появились небольшие белые гнойники), распухли шейные лимфоузлы и сильно заболели уши. Я предположила, что все это из-за того что я ходила без шапки а было уже очень холодно. Пошла к врачу узнать какие таблетки лучше пить. А этот доктор как только увидел, что у меня шейные лимфоузлы распухли, сказала, что если они у меня через недельку не пройдут, чтобы я пошла и кровь на СПИД сдала. Я так испугалась, что неделю ждать не стала, а сразу пошла и сдала кровь. Результат - отрицательно. Так вот я хочу спросить - прав ли был врач? Неужели распухшие шейные лимфоузлы - сразу показатель смертельной болезни? И права ли я была, что сразу сделала анализ? Может ли у меня быть ВИЧ-инфекция? Ужасно боюсь, что вы мне порекомендуете? Еще раз сделать анализ через 3-6 месяцев? Ведь я за это время просто с ума сойду. Я уже сейчас вся на нервах. Помогите мне, пожалуйста.

Скорее, что шейные лимфоузлы распухли из-за фолликулярной ангины (так называется форма воспаления миндалин, описанная Вами). Надо как следует полечиться: полоскание горла раствором фурациллина каждые 2 часа, рассасывание таблеток "Граммицидин-С", прием антибиотика "Цефлекс" по 1 таблетке 2 раза в день 5 дней. Это серьезная инфекция, из-за нее и мог расстроиться цикл. Эрозия не может быть причиной кровотечения. Перерыв в приеме гормонов делать нельзя, т.к. может легко наступить беременность. Надо сделать УЗИ, чтобы определить подходит ли Вам этот препарат. Если в яичнике есть фолликул больше 2-х см, то этот препарат для Вас имеет слишком низкую дозу. В этом случае надо его поменять на более высокодозный - Регулон, Трирегол. Через полгода спокойно сдадите ВИЧ еще раз, без особых страхов, вряд ли у Вас он есть.


8 ноября, 2000г.
Уважаемый доктор! Прошу ответить на два вопроса. Можно ли во время беременности применять препараты аллохол и карсил для печени? Можно ли делать прививку от гриппа?
Спасибо. Алиса.

Любые препараты для печени и желудочные и поджелудочные ферментные препараты даже показаны для поддержания функции печени, которая испытывает большую нагрузку при беременности, смело принимайте их. Прививку от гриппа также нужно делать, только я бы Вам посоветовала пользоваться вакциной "Influvac".

 

<< Стр. 43 | Задать свой вопрос | Стр. 41 >>

Наверх