25.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

5 ноября, 2000г.
Уважаемая Ольга Иосифовна! Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: неделю назад у меня был первый опыт отношений с мужчиной (после этого повторного не было). Я, конечно в курсе, что во время самого акта может присутствовать сильная боль. Но до сих пор, когда я хожу в туалет, у меня появляется режущая боль под конец. Это что, так и должно быть? И сколько еще это может продлиться?
Лика.

Боли сейчас быть не должно. То, что боль появляется в конце мочеиспускания, свидетельствует о цистите - воспалении мочевого пузыря. Надо проверить методом ПЦР, не заразил ли Вас партнер половой инфекцией: хламидиозом, мико- или уреаплазмозом.


5 ноября, 2000г.
В течении 6-ти месяцев принимала противозачаточные таблетки, которые мне посоветовал врач-гинеколог, но недавно после очередных менструаций начались небольшие кровянистые выделения, я решила на время прекратить прием таблеток, а точнее на 1 месяц, скажите правильно ли это, или мне перестать пить эти таблетки на более длинный срок (я принимаю "Силест").
Заранее спасибо. Ирина.

При перерыве в приеме гормональных таблеток легко может наступить беременность, т.к. растормаживается функция яичников и сразу выходит яйцеклетка. Если Вы принимаете Силест и он Вам подходит, то никаких перерывов делать не надо. Если препарат не подходит, вызывает нарушения цикла, то можно перейти на более высокодозированный препарат, скажем, Трирегол или Регулон.


5 ноября, 2000г.
Раньше я принимала гормональный контрацептив Марвелон. После того как я перестала его пить у меня нарушился цикл, была задержка, но потом установился регулярный цикл 28 дней. Но в этом месяце менструация началась на неделю раньше, причем продолжалась всего два дня и не было характерных выделений. Возможно ли что это было просто кровотечение? (Если да то с чем кровотечение может быть связано.) Может ли это возникнуть из-за того что когда началась менструация (или кровотечение)я начала прием гормонального контрацептива Мерсилон? Продолжать ли мне прием Мерсилона? Насколько опасен риск забеременеть в первый месяц приема гормонального контрацептива?
Заранее спасибо. Катя.

Мерсилон - это микродозированный препарат, а Марвелон - среднедозированный. Переход со средней дозы на низкую, даже микродозу мог вызвать кровотечение. При таком переходе есть возможность наступления беременности. Вам стоит сделать УЗИ, чтобы выяснить этот вопрос. УЗИ также может разрешить вопрос подходит ли Вам Мерсилон: если в яичнике найдется крупный, больше 2-х см фолликул, то этот препарат Вам не подходит, так как он не сдерживает функцию яичников. В первый месяц приема гормональных препаратов они еще не достигают своей надежности, близкой к 100%, поэтому надо пользоваться дополнительными методами контрацепции, например, презервативами. А со 2-го цикла надежность уже полная.


4 ноября, 2000г.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, что вы знаете об эффективности такой процедуры, как иммунизация лимфоцитами мужа? Мне она показана для профилактики невынашивания. Гормональных нарушений нет, инфекций нет, антифосфолипидного синдрома нет. Процедура назначается после оценки данных иммунограммы и анализа на тканевую совместимость с мужем. Не может ли быть каких-то осложнений после этой процедуры, не провоцирует ли она выкидыш? Спасибо заранее.
Таня

Иммунизация значительно снижает риск невынашивания, если оно связано с биологической несовместимостью супругов. Введение Вам лимфоцитов Вашего мужа (клетки, ответственные за иммунитет) "примиряет" Ваш и его организмы, снижается реактивность на ту часть эмбриона, которая несет признаки отца. Делать это нужно перед наступлением беременности.


3 ноября, 2000г.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, возможно ли обратное восстановление после операции хирургическая терилизация у женщины?
MAXIMM.

Вряд ли это возможно, т.к. при медицинской стерилизации вводится склерозируещее вещество, надежно закупоривающее маточные трубы, а это самый безнадежный вид бесплодия. Впрочем, необъяснимые чудеса все-таки бывают… На моей практики был случай, когда в подобной ситуации женщина забеременела, как ни в чем не бывало.


2 ноября, 2000г.
Здравствуйте!
1. Скажите, пожалуйста, это правда, что до 24 лет эрозия шейки считается нормой и если она не переходит в другие состояния, то ее не стоит трогать?
2. Что эффективней криотерапия, электро или прижигание солковагином?
3. Правда,что солковагином прижигают только маленькую эрозию и после этой процедуры часто бывают рецидивы? (с этим методом наши врачи мало знакомы, а прижигание лазером у нас не делают)? Мне 3 года назад прижигали эрозию (крио-коагуляция), но после родов она вновь появилась. Сейчас у меня эрозия средних размеров из трех методом, что у нас используют Что мне выбрать?

Эрозию никак нельзя назвать нормой, наоборот, это, по сути, предраковое заболевание. Обязательно надо проводить лечение, различное, в зависимости от вида эрозии (под маской этого диагноза скрывается более 300 различных заболеваний). Сначала надо сделать мазок и провериться на половые инфекции - хламидиоз, мико- и уреаплазмоз методом ДНК-диагностики. При наличие инфекции лечить эрозию бесполезно, будет рецидив. При отсутствии инфекции или после ее лечения надо взять биопсию шейки матки, это и есть определение вида эрозии. Если у Вас послеродовый эктропион, то прижигание делать вообще не надо, в этом случае показана пластическая операция (конечно, если Вы не планируете больше рожать). Вообще, из всех методов лечение солковагином наиболее щадящая методика. Она не вызывает формирование рубца шейки матки, поэтому ее можно применять для нерожавших женщин.


1 ноября, 2000г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Огромное спасибо за предыдущий совет. У меня возникли еще кое-какие вопросы. При первых сдачах анализов у нас с мужем нашли хламидий. Лечились мы оба, но курсы были разные. Я получила курс у своего гинеколога, а муж в районной поликлинике у своего врача. После окончания курса прошло два месяца, и мы пошли делать контрольный анализ. При сдаче крови получили следующие результаты: у меня как был титр 1:32 так и остался, а у мужа почему-то сильно увеличился титр, т.е. с 1:64 до 1:256. К сожалению, мазок будет готов позже. Хотелось бы узнать из-за чего такой результат. И еще, при каком минимальном титре следует приступать к лечению. Заранее большое спасибо!
Нона.

Диагностический титр IG G 1:100, т.е. при Вашем 1:32 обязательно требуется провести повторный курс лечения. Все зависит от того, какими препаратами Вы проводили лечение. Напишите мне, что Вам назначали,. а я укажу верно или нет, кроме того, у обоих супругов должен быть одинаковый курс лечения. Так же, на период лечения необходимо строгое воздержание от половой жизни.

 

<< Стр. 42 | Задать свой вопрос | Стр. 40 >>

Наверх