19.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

24 ноября, 2000г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Дайте пож-та совет чем лечить молочницу, имеет место также эрозия. Сделаны ан-зы мет. ДНК (ПЦР) - соскоб на скр. инф. (микопл., уропл., герпес, папил. вирус, трих. ,гард., хл. ) - не обн. Можно ли применять антифунгол? Чем вызвано частое появл. мол.? Нужно ли делать повт. мазок на мол. после леч. перед прижиг. Эрозии ? В мазке 20 или 30 лейкоц. на фоне мол. и эрозии это много или норм.?
Спасибо! Юлика.

Инфекция не дает зажить эрозии, а эрозия - хорошая пища для инфекции. Такой вот порочный круг. Надо начать лечить инфекцию, советую свечи "Дафнеджин" по 1 на ночь в сочетании с иммуностимулятором "Ликопид", таблетки по 10 мг рассасывать по 1 в день. До излечения инфекции прижигание делать нельзя, нерожавшим нельзя прижигать вообще из-за образования рубца, который становится препятствием для родов. Мазок у Вас плохой, показывает воспалительную реакцию.


24 ноября, 2000г.
Здравствуйте!
Я на 10 неделе беременности. Все протекает замечательно. Чувствую себя хорошо, никаких выделений не было до осмотра. Вчера врач первый раз смотрела меня с помощью зеркала и брала мазок. Все было нормально, мазок взяла, а когда я встала с кресла из меня просто брызнула на ноги кровь, не много, правда, не больше чайной ложки. И сразу прекратилась. Врач сказала, что уроза выкидыша и надо ложиться в больницу. Чтобы удостовериться в кровотечении она стала смотреть откуда оно было. Мне стало плохо, я чуть не потеряла сознание. В полубессознательном состоянии я находилась минут 10, потом, когда отошла, врач осмотрела меня ещё раз и не обнаружив причины кровотечения, отпустила домой, сказав, что при малейших признаках надо вызывать скорую. Это моя первая беременность, мне 25 лет, до беременности я была на кресле у врача не более 3 раз. Могла ли врач осмотром спровоцировать т.н. угрозу выкидыша? Что мне делать - отказаться от осмотров нельзя, ведь нужно сдавать еще несколько анализов? Посоветуйте, пожалуйста.
Заранее большое спасибо. С уважением, Алена П.

Осмотр в грубой форме мог спровоцировать угрозу прерывания беременности, но обычно 1-ую беременность не может поколебать ничего. Вам надо обязательно пройти УЗИ, т.к. симтомы кровотечения и потери сознания могут свидетельствовать о внематочной беременности (замершей). Если беременность маточная, то надо начать принимать Дюфастон по 1 таблетке на ночь до 13-14 нед. Это аналог плацентарного гормона (ХГТ) и поддерживает течение беременности.


23 ноября, 2000г.
Добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующей проблеме. Я пила Мерсилон в течение года до сентября текущего года. Следующая менструация долго не наступала, я сделала два теста - результат отрицательный, сделала УЗИ - то же самое, врач сказала, что возможно нарушение цикла. Месячные наступили на 43-й день. В этом месяце та же проблема. Сегодня уже 46-й день, сделано 2 теста с отрицательным результатом. Каково ваше мнение, может ли это быть беременность? (обычно предохраняемся прерванным половым актом, но приблизительно на 28-29 день был незащищенный акт) Можно ли в моем случае доверять результату тестов? Какие лекарства могут ускорить приход месячных?
Большое спасибо! Маша.

Вам надо вновь пройти УЗИ, т.к. при перерыве в приеме гормональных препаратов может легко наступить беременность. Если беременность не будет выявлена, то советую Вам некоторое время не пользоваться гормональными контрацептивами. Перейдите на химическую контрацепцию, препаратами "Фарматекс" или "Патентекс-Овал".


23 ноября, 2000г.
Уважаемая д-р Сикирина.
Меня беспокоят выделения из влагалища, они достаточно обильные, белого цвета, студенистые с характерным запахом. Месячные у меня не всегда регулярные, кровь выделяется в виде сгустков, а в последние дни появляются коричневые выделения. Подскажите, что это может быть и что мне делать.
Кристина.

Чтобы точно определить, что это "может быть", надо проверить функцию яичников путем измерения БТ и гормональных анализов, а также - сделать анализ на инфекции. Не помешает и УЗИ. То есть нужен полноценный осмотр гинекологом.


22 ноября, 2000г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Как замечательно, что есть такие врачи и Ваш сайт! Ольга Иосифовна, мне 45 лет, в августе этого года мне была удалена матка без придатков (гистология - хронический эндометрит, внутренний эндометриоз, узловая форма). Врач и в больнице и в консультации сказали, что в дни месячных будут еще идти выделения, так как шейка не удалена. Так и происходит: в течение уже 3-х месяцев в дни менструаций идут выделения, т.е. я так понимаю, что яичники у меня работают, и климакса еще нет. Но вот уже 2 месяца я наблюдаю у себя приливы жара к голове, лицо краснеет, появилась раздражительность и страхи, давление поднялось до 140/100 (нормальное 130/85), прямо какой-то климактерический синдром. Мне посоветовали мазать "Дивигель". После недели лечения самочувствие значительно улучшилось. В связи с этим вопрос: могу ли я его принимать длительное время? В анамнезе: диффузная мастопатия (5 лет назад делали маммографию, месяц назад врач в консультации пальпаторно это подтвердила), вегето-сосудистая дистония по гипертоническому признаку, с почками и печенью все в порядке (УЗИ), протромбин - 60% (анализ делали перед операцией). Или лучше прийти в Вам на консультацию для сдачи каких-либо других анализов. Огромное спасибо за внимание.
Вера.

Заместительная гормональнаяя терапия - великое достижение и прекрасное лекарство, помогающее заменить 10-12 таблеток - одной или порцией крема. Но при проведении ЗГТ надо проходить периодическое обследование, которое включает маммографию, УЗИ, свертывание крови, биохимический анализ крови. Это делается для выяснения можно ли дальше проводить ЗГТ. Вообще ее надо проводить в течение 4-5 лет, для снятия симптомов климакса и стойкой профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и переломов крупных костей. Для обследования Вы можете обратиться ко мне.


22 ноября, 2000г.
У моей девушки совсем недавно на осмотре у гинеколога была обнаружена эрозия. Врач сказал, что эрозия большая (по площади). По его совету, девушке сделали прижигание эрозии лазером и прописали влагалищные свечи "Синтомицин". Сейчас она их использует. Но проблема в том, что у нее появились постоянные розовые выделения из влагалища. Гинеколог говорит, что все в порядке, но у меня, честно признаться, это вызывает некоторые сомнения. Как вы считаете, нормально ли это? И еще: Ольга Иосифовна, что можно сделать с эрозией, если данное лечение (лазер и свечи) не даст результата? С нетерпением жду от Вас ответа! Всего наилучшего!
DRON.

Розовые выделения появились в связи с отхождением ожогового струпа, это нормально. Но нерожавшим женщинам предпочтительнее лечить эрозию консервативным методом или "Солковагином", остальные методы оставляют рубец, который может стать препятствием для родов. Повторное прижигание недопустимо, если лечение окажется неэффективным, то надо будет применить консервативное лечение или солковагин.


22 ноября, 2000г.
Здравствуйте!
Мне скоро рожать, я очень хочу родить без особых проблем и осложнений. За последние 2 года у меня родили 6 знакомых и все не очень удачно в разных роддомах, например во 2 роддоме, 67, 72, на Пироговке и в Центре планирования на Симферопольском. И все же лучше всего в Центре Планирования, правда я узнавала, что там роды стоят 31 тыс. 500 рублей. Так вот моя подружка, точнее сестра заплатила эти деньги, легла заранее в роддом, а когда подошло время рожать, то ее врач, с которым она договаривалась не пришла на роды и она рожала с кем попало. Я очень этого боюсь. Хочу, чтобы все было точно и без сюрпризов. Я готова заплатить деньги врачу лично, а не роддому, только чтобы он все время, когда я буду рожать, находился со мной. Мне это очень важно! Поймите меня правильно, я ведь рожаю в первый раз, а врачи это видят каждый день, конечно, они уже привыкли и относятся к этому по другому. Помогите, может у Вас есть знакомые гинекологи? Посоветуйте где мне рожать. Заранее огромное спасибо.

Вы совершенно правы - надо договариваться с конкретным врачом, а не платить бешеные деньги за платные роды. Приходите на прием, мы с Вами побеседуем лично, и решим, какой роддом Вам подойдет. У меня есть знакомые врачи почти во всех родильных домах.


22 ноября, 2000г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Спасибо Вам, что вообще отвечаете на вопросы и вообще за все, что делаете для здоровья женщин. Меня беспокоит следующее. У меня одна малая половая губа больше другой, причем за счет, как мне кажется, омертвелых тканей (синего цвета, мягкие и вялые на ощупь). Не опасно ли это? Отчего могло возникнуть? Стоит ли делать операцию?
Катерина.

Возможно, что в этом месте затромбировался сосуд и произошло омертвение, но, скорее, это аденофиброма - доброкачественный вырост. Операцию делать надо, чтобы определить характер ткани, но сначала надо обследоваться на вирус папилломы - частая причина подобных разрастаний.

 

<< Стр. 47 | Задать свой вопрос | Стр. 45 >>

Наверх