19.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

4 декабря, 2000 г.
Уважаемый доктор, поясните пож-та нормально ли то, что пол. губы разных размеров (одна больше и волнистая с сосочками). Ан-з на пап. вирус рез-т отр.(днк). Может ан-з делали не на тот папилломавирус (их ведь нес-ко) или я зря сомневаюсь? Помогите разобраться и спасибо.
Уля.

Анализ делают на вирусы 16 и 18 фаготипы, а на самом деле их 56 типов, но их еще не научились диагностировать. Различие между Вашими половыми губами может быть индивидуально анатомическим, и вовсе не является заболеванием.


4 декабря, 2000 г.
Здравствуйте!
Пять дней назад моя постоянная партнёрша на протяжении года обратилась к гинекологу по поводу необычных выделений из вагины. У неё взяли мазок и анализ показал наличие трихоманиаза. Мне тоже советовали провериться и начать лечение. Нам обоим абсолютно не понятно, как могло произойти заражение, так как насчёт друг друга мы абсолютно уверены. Как я у неё, так и она у меня является первым половым партнёром и до настоящего момента единственным!! Кроме выделений с немного необычным запахом и цветом у нее никаких жалоб нет (на зуд и т.п.). Что касается меня, то я тоже не наблюдаю никаких необычных изменений, как при мочеиспускании, так и внешних. В связи с дорогостоящим лечением, вкрадывается подозрение, что могут просто, извините, "тянуть деньги". Что бы вы посоветовали нам? Стоит ли найти знакомого гинеколога и перепровериться? (Если это поможет определиться с ответом, то возраст партнёрши- 19 лет).
Заранее огромное спасибо. Антон.

Трихомонада - это простейшая, как амеба, инфекция. Проживает в воде, поэтому можно заразиться в бассейне, бане, при купании в стоячей воде (озере, пруду). Провериться нужно 100% надежным методом ДНК-диагностики. Если диагноз подтвердится, то обязательно надо провести лечение обоим партнерам. При желании, можете обратиться ко мне, адрес и телефон моего кабинета есть у меня на сайте. Я сделаю анализы и, при необходимости, назначу соответствующее лечение.


3 декабря, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
У меня 16-я неделя беременности. Анализ крови месяц назад показал повышенный уровень СОЭ 25 при норме 5-15. Неделю назад у меня была ОРВИ. Новый анализ крови, проведенный вчера, показал уровень СОЭ - 48. Меня это сильно обеспокоило. Сообщите, пожалуйста, насколько это отрицательно влияет на беременность и нужно ли принимать какие-либо меры для снижения? Заранее благодарю за ответ.
Екатерина.

Скорость оседания эритроцитов - неспецифический показатель, снижается медленно, никаких искусственных снижений не требуется, на беременность не влияет.


2 декабря, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Спасибо за ответы! Будьте любезны, опишите пож-та как по правилам делают ан-з на ЗППП мет. ДНК. Как и чем берут мазок? В какой день цикла? Куда наносят соскоб? Я спрашиваю по причине сомнения в правильности взятия у меня ан-за. Соскоб брали щеточкой (однораз.) из вл-ща и моч.канала и эту щеточку после окунали в пробирочку (мал. с крыш.)с физиол.р-ром. Далее я отнесла пр-ку (без щет.) в лаб. ИНВИТРО (Москва ул.Герцена а они вроде отправл.в ин-т эпидемиол.). Я сомневаюсь, т.к. все ан-зы отриц. ,а у меня рецидивир. эрозия и молоч. Почитав инф-ю у Вас на сайте я засомневалась, а правильно ли все сделано. Мазок брали в 5 д.ц. (были еще кр. выд.) и на фоне молоч. Заранее благодарю.
Юлика.

Вам совершенно правильно брали анализ, единственное, что могло помешать ДНК-диагностике, кровяные выделения в конце месячных.


1 декабря, 2000 г.
Добрый день!
Мы с мужем столкнулись с проблемой забеременеть. Ситуация такая: Мне 27 лет, когда мне было 21-22 года, перенесла 3 аборта. Беременела просто от неосторожного движения, как кошка. После последнего аборта была еще беременность от нынешнего мужа (в 25 лет), но врачи настояли на аборте, так как была угроза выкидыша (не зная о беременности принимала Постинор). Вот после последнего аборта уже 2 года не могу забеременеть. Гинекологи при осмотре говорят, что ничего критичного нет, но мне бы хотелось сдать анализы. Не подскажите, какие гормональные анализы надо сдать, в какой период цикла и какие еще анализы нужны. Из физических ощущений, которые меня беспокоят - это обильные выделения в середине цикла с резким запахом. Заранее благодарна за ответ.
С уважением Елена.

Вам и Вашему супругу необходимо планомерное обследование по бесплодию, где на первом месте стоят анализы на половые инфекции, что актуально при Ваших жалобах. Затем спермограмма мужа, гормональные анализы и т. д. При желании, Вы можете записаться ко мне на прием, пройти полное обследование и необходимое лечение. Адрес и телефон моего кабинета есть у меня на сайте.


1 декабря, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна !!!
Мне очень нужно знать Ваше мнение по следующему вопросу. Два года я наблюдаюсь в клинике МЕДИНКУР (та, что на Алексеевской), наконец-то нашла своего врача. Вроде бы все устраивает, за исключением следующего. У меня был мини-аборт, после которого мне прописали Фемоден, потом поменяли на Диане-35. Я сейчас набрала около 4-5 кг. лишнего веса и не могу с ним "расстаться" (он мне мешает), хотя виду активный образ жизни, постоянно тренируюсь и питаюсь правильно более или менее. Мой врач утверждает, что это нормальное явление и не надо "сваливать" все на Диане-35. Несколько раз я просила сделать тест на гормоны, но она говорит, что уверенна, что все в порядке и не видит необходимости делать этот тест. НИ В КАКУЮ !!! Я очень расстроена тем, что даже не могу быть уверенна все ли у меня нормально. Может быть я очень дотошная? Я понимаю, что специалисты знают куда больше меня, но почему все такие категоричные. Как Вы думаете, стоит ли мне настаивать или просто "довериться" полностью врачу ??? Заранее благодарю за ответ на мой вопрос-жалобу ??? Очень благодарна за Ваш сайт.
С уважением, Любовь.

Прибавка веса связана с именно приемом "Фемодена" - это среднедозированный препарат. На мой взгляд, Вам больше подошел бы микродозированный "Логест", "Минизистон" или "Микрогинон". Микро-препараты не имеют побочных эффектов, (в частности, прибавки веса), дают контроль цикла и 100% защиту от беременности, опухолей женских органов.


1 декабря, 2000 г.
Здравствуйте!
А что представляет собой консервативный метод лечение эрозии шейки матки? Ольга Иосифовна, врач посоветовал девушке не иметь половых контактов, но ее крестная (по профессии, врач) говорит, что во время эрозии половые контакты возможны, но предохранение презервативами недопустимо. Правда ли это? Если правда, то какой метод контрацепции здесь применим? Заранее спасибо!
DRON.

Можно предохраняться и презервативом, никаких ограничений для использования данного средства контрацепции нет. Но это защита лишь на 50%. Лучше для Вас применять средства химической контрацепции "Фарматекс", "Патентекс-овал". А консервативный метод, применяемый мной, состоит в воздействии на эрозию препаратом "D-R NONA". При "неглубокой" эрозии достаточно 5-6 процедур - и эрозии нет.


1 декабря, 2000 г.
Здравствуйте.
Я уже пробовала обращаться в "МА-МА RU", но там отфутболились дежурным ответом. Надеюсь что у Вас более внимательное отношение. Меня зовут Наташа, я на 6-ом месяце беременности, ожидается двойня. У меня обнаружили "уреаплазму". Чем это может грозить мне, или моим детям? Как мне лечиться? Можете ли вы посоветовать по почте, или надо записаться на прием. Ответьте насколько это опасно.
С уважением Наташа.

К сожалению, уреаплазма стоит на втором месте после краснухи по способности вызвать пороки развития плода, поэтому необходимо провести лечение после 12 недель. Сейчас существуют препараты, которые можно применять во время беременности без вреда для плода. При желании, Вы можете записаться ко мне на прием, адрес и телефон моего кабинета есть у меня на сайте. Я проведу необходимую диагностику ДНК - методом (так как Вам могли неверно поставить диагноз), и назначу необходимое лечение, совместимое с беременностью.

 

<< Стр. 49 | Задать свой вопрос | Стр. 47 >>

Наверх