19.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

11 января, 2001 г.
После полового акта бывает сходишь в туалет по-маленькому, и в члене начинает сильно щипать. Где-то внутри. Не всегда, правда... Это уже давно, года 3 точно.
ВИЛЛИС.

Весьма похоже на наличие у Вас половой инфекции. А судя по сроку (3 года), процесс перешел в хроническую форму. Вам и Вашей постоянной половой партнерше обязательно нужно сдать анализы на уреаплазму, микоплазму и хламидию методом ДНК-диагностики. А потом, по результатам анализов вам обоим будет назначено соответствующее лечение. Советую не откладывать визит к врачу в "долгий ящик". Так как инфекцию нужно лечить!


11 января, 2001 г.
Добрый день, Ольга Иосифовна!
Передо мной сейчас встала проблема. В связи с этим появились вопросы. Мне 20. Пользовалась до последнего цикла Фемоденом уже в течение почти 2-х лет. Скоро выхожу замуж, а пока мы живем вместе. Но, по словам подруг, одного знакомого врача необходимо делать перерывы в приеме гормональных контрацептивов (была у врача в консультации, сказал, что все нормально, типа ничего страшного, но даже ничего не проверял!!!). Поэтому в консультацию я больше ни ногой. Они вообще ничего не могут, им все равно!!! Проходила общую диагностику организма не так давно (август 2000). Врач, ее проводившей, тоже мягко посоветовал сделать перерыв или вообще прекратить прием. Никаких отклонений у меня нет. Но сомнений море.

Мы с мужем посоветовались, он готов принять мое любое решение, но детей в ближайшие пять лет мы не планируем, в связи с чем появилась мысль воспользоваться гормональным имплантантом Норплант. НО! Безопасно ли это??? Можно ли мне??? Информации много, я ее уже всю собрала, но одни говорят ни в коем случае, другие, что все нормально. Не поймешь! Посоветуйте, возможна ли имплантация? Если мне стоит прийти к Вам на прием, проведете ли Вы обследование? Может нам стоит обсудить это при личной встрече? Я с удовольствием, запишусь на прием.
С уважением, Лидия Г.

При перерыве в приеме гормональных препаратов весьма вероятно наступление беременности, более вероятно, чем было ранее. Если в ближайшее время Вы не планируете рожать ребенка, то не делайте никаких перерывов. Постоянный прием контрацептивов абсолютно безопасен для женщины. Предположение о том, что нужно делать перерывы неверно точно так же, как и предположение, что нужно менять различные гормональные препараты. Нужно подобрать препарат, который подойдет именно Вам (будет легко переносим, с минимальными побочными эффектами). Конечно, я могу провести Вам полное обследование, но применять Норплант в таком молодом возрасте не посоветую. Вам больше всего подойдут микродозированные гормональные препараты.


11 января, 2001 г.
Здравствуйте!
Хотела узнать ваше мнение о возможной причине моего состояния, насколько необходима консультация врача и, возможно, какие шаги мне необходимо предпринять (в какую примерно сумму планировать визит к врачу)? Заболела 6-ого, с боли в животе, сначала низ живота, потом переместилась в левые отделы живота с наибольшей интенсивностью в левое подреберье у границы ребра и ближе к пояснице. Через часов 8 ухудшилось общее состояние, поднялась температура (где-то до 38,0 примерно), резкие перепады настроения, сильная слабость и головная боль.7-го боль в животе прошла, остальные симптомы продолжались, было 2-3 подъема температуры, снижалась самостоятельно. 8-го вроде бы улучшение, к вечеру началась менструация, на 3-4 дня раньше ожидаемого срока, одновременно с этим опять резко возникла боль в животе с той же локализацией, подъем температуры и через часов 8 после начала mens.- головокружения, бледность. Выделения достаточно необычно интенсивные для 1-го дня. 9-го почувствовала себя лучше, живот в течение дня начал проходить, низ живота болел, но вполне терпимо. Температура уже не поднималась. Вечером неожиданно почувствовала себя выздоровевшей, прекратилась слабость и улучшилось настроение, прошла апатия. Mens. продолжается,10-го интенсивность снизилась, но выделения еще не прекратились. Обычно продолжительность 3-4 дня. Раньше я лечилась преднизолоном и метотрексатом в поддерживающих дозах по поводу ревматоидного артрита, последний прием этих препаратов год назад. Половая жизнь регулярная, месяц назад узнала о том, что у бывшей подруги моего партнера обнаружили уреоплазму, по поводу чего она лечилась. Мы не обследовались, хотя планируем это сделать. Заранее спасибо за ответ, очень хочу узнать ваше мнение.
Елена.

Скорее всего, у Вас был приступ воспаления левого мочеточника, может быть, перемещался камешек... Надо обязательно обследоваться на уреаплазму, она могла быть причиной воспаления мочевыводящих путей. Вам необходимо сделать общий анализ мочи, ДНК-исследование на уреаплазму и УЗИ почек. При желании, все это можно пройти у меня. Адрес и телефон моего кабинета есть у меня на сайте.


9 января, 2001 г.
Уважаемая доктор.
Наверное, таких вопросов Вам задают сотнями... Я принимаю второй месяц Диане 35 для регулирования цикла и уменьшения волосяного покрова. Уже проявились 2 эффекта - сильно увеличилась грудь и появилась сыпь на ногах. Может ли быть это реакцией на препарат? Может, эта сыпь временная? Какова вероятность того, что грудь ещё увеличится? Каков минимальный срок приема для достижения эффекта? Огромное спасибо. Очень надеюсь, что Вы ответите.
Даша.

Прежде, чем принимать различные гормональные препараты, неплохо было бы выявить причину избыточного оволосения, т.е. сдать гормональные анализы. Причиной избыточного оволосения могут быть нарушения функции яичников, надпочечников, руководящей гип-гип системы. Установив причину врач посоветует Вам те таблетки, которые лучше всего подойдут именно в Вашей ситуации. А увеличение и распирающие ощущения в молочных железах - нормальное явление при приеме гормональных контрацептивов.


7 января, 2001 г.
Передаются ли венерические заболевания через поцелуи и какие?
Заранее благодарна. Лиза.

Если есть травмы слизистой оболочки губ, щек (внутренней поверхности), трещины, прикусы, язвочки и т. д., то можно заразиться сифилисом, СПИДом и всем спектром ЗППП. Но вероятность не очень велика. В такой ситуации гораздо опаснее оральные ласки половых органов, нежели обычные поцелуи губ партнера.


5 января, 2001 г.
Здравствуйте.
У меня обнаружили диффузную мастопатию. Врач сказал что в груди осталось много невыкормленного, неизмененного молока. Ребенку 10 лет, абортов не было, гормональные таблетки не пила. Хочу 2 ребенка, можно ли мне рожать? Какова вероятность позднего токсикоза, если он был при первой беременности (высокое давление, отеки). Через какое время можно беременеть после рентгена груди (маммографии)?
Большое спасибо. Ната.

Вам обязательно надо сделать анализ на пролактин - это гормон, "ответственный" за молоко. Почему оно оказалось в груди, когда ребенку 10 лет? Если ПрЛ у Вас повышен - забеременеть не удастся без специального лечения. После рентгеновского исследования надо переждать 3 месяца. А токсикоз (неправильный термин, никаких токсинов при этом нет, правильнее - гестоз) зависит от адаптационных возможностей организма, которые различны при разных состояниях организма. Например, в Ваши 19 лет функция яичников еще не полностью сформировалась, много прибавили в весе - и вот, готов гестоз. Сейчас, надеюсь, ситуация может измениться к лучшему, и гестоза не будет.


5 января, 2001 г.
Добрый день!
Я хотела бы спросить. Дело в том, что у меня год назад была булимия. Я обратилась к психологу. Меня стали лечить антидепрессантом, который содержал какое-то количество гормон. В результате этого всего менструация не шла. В женской консультации поставили аменорею, я сдала анализы на гормоны. И тут месячные начались. На этом лечение и кончилось. В этом году после посещения теплой страны у меня опять прекратились месячные. Первые месяцы я даже не беспокоилась, потому что это нормально (мой организм всегда на 3 месяца задерживал после теплых стран). Но уже пошел 4 месяц. Скорее всего, Вы скажете мне приехать на личную консультацию. Я готова. Мне сейчас просто нужно узнать, какими способами можно вылечить аменорею в моем случае. Спасибо большое!!!
С уважением, Людмила П.

Конечно, было бы лучше, если бы Вы приехали и привезли все анализы. Для полной картины мне нужно их посмотреть и обстоятельно побеседовать с Вами. Так же надо определить уровень нарушенной функции: матка, яичники, надпочечники или центральная Гип-гип система. После выяснения причины аменореи можно приступать к лечению. И именно от того, какова причина подобного расстройства менструального цикла, будет зависеть метод лечения. Звоните и записывайтесь на прием. Буду рада Вам помочь!

 

<< Стр. 53 | Задать свой вопрос | Стр. 51 >>

Наверх