20.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

30 декабря, 2000 г.
Здравствуйте!
Мы с моей девушкой уже 2 года, но у нас еще не было полноценного полового контакта т.к. дальше головки пенис не проходит из-за сильных болей в промежности моей девушки. Она уже не девственница, т.к. плева порвалась, но проникновения все равно не получилось. Мы уже обращались к 2 гинекологам, но они не нашли патологии, первая сказала что надо растягивать пальцами влагалище, вторая - что оно узкое и притом сделала криодеструкцию шейки матки. Но, ни одна не помогла. Это большая беда, не из-за секса, а из-за растущего психологического дискомфорта моей девушки. Мы просто уже в отчаянии.

Советую не доводить до болезненных ощущений, повторять попытки сексуального контакта нежно, с предварительным приемом препарата Но-шпа (1-2 таблетки единовременно) или отвара валерианы Вашей партнершей. Физиологически влагалище обладает очень большой растяжимостью, ведь при родах через него проходит головка плода диаметром 8-10 см. Даже если у Вас очень большой половой орган, абсолютной несовместимости быть не может. Попробуйте применить пасту с лютенурином, крем "Фарматекс" или любую другу смазку, использующуюся при половых контактах. И никогда не забывайте о предварительных ласках. Если Ваша партнерша будет подготовлена и физически, и психологически, то все пройдет без проблем.


22 декабря, 2000 г.
Ольга Иосифовна, большое спасибо за предыдущие ответы. Не могли бы Вы посоветовать наиболее эффективную схему приема Дюфастон при недостаточности 2-ой фазы цикла.
Арина.

В течение 2-х циклов надо принимать с 5 по 25 день по 1 таблетке на ночь, а в 3-ем цикле - с 16 по 25 день. Весь этот период надо тщательно мерить базальную температуру (БТ), если после 25-го дня БТ не снижается до уровня 1 фазы, то прием Дюфастона надо продолжить до 13-14 недели беременности.


20 декабря, 2000 г.
Принимаю Марвелон 4 месяца, появилось легкое покалывание в груди, и молочные железы слегка набухли. Что это значит? Прибавлю ли я в весе после этого?
Лариса.

Распирание, легкое покалывание и небольшое увеличение молочных желез - одно из немногих побочных явлений гормональных препаратов. Если Вы не прибавили в весе до сих пор, то дальше уже не прибавите. Зато есть прекрасный контроль цикла, 100% -ная надежность контрацепции.


14 декабря, 2000 г.
Огромное спасибо за Вашу страничку!
28 лет, инфекций нет (ДНК методом), мелкокист. изменения яичника. Врач назначил "Логест" (пила 4 мес.), в конце 4 мес. "Вобензим"15 дн. по 7 т* 3 раза (сегодня 19 декабря 15 день приема , нач месячные, цикл 28 дней), далее 20 дн. по 5 т* 2 и 10 дн. 4*3 и "Матерна" по 1 таб с сегодняшнего дня. Не повредит ли мне "Вобензим" если я забеременею в этом цикле?
Марина.

После отмены Логеста наступление беременности весьма возможно, но в раннем сроке лучше его не принимать, т.к. он является иммуномодулятором.


13 декабря, 2000 г.
Здравствуйте!
Не могли бы подсказать? У моей мамы миома матки 11-12 недель. Уже 1,5 года она наблюдается в гомеопатическом центре. На днях ходила на очередную консультацию, и доктор сказал, что лечение пока не помогает и необходимо купить дорогие израильские гомеопатические средства, а если они не помогут, то возможна операция. Как вы считаете, помогает ли лечение гомеопатическими средствами при таком большом сроке миомы или перейти к другому лечению? И если делать операцию, то в этом случае вырезают всю матку или только миому?
Заранее благодарна! Ирина.

Мое мнение - гомеопатия при больших опухолях не действует, убедилась на собственном опыте при аналогичной ситуации: пришлось оперироваться. При операции обычно удаляют тело матки, а шейку матки оставляют, особенно после 45 лет. Женщинам моложе 45 могут провести т.наз. консервативную миомэктомию, при которой удаляется узел опухоли, а матку не удаляют.


13 декабря, 2000 г.
Ольга Иосифовна, здравствуйте, очень нужна Ваша консультация. Мне 25 лет. Заболевание: ~Аутоиммунный тиреоидит. Лечусь более 5 лет - принимала тиреокомб, L-тироксин. После рождения сына 5.11.99 перестала принимать лекарства и лечусь по методу Фолля (приходится ездить к знакомому врачу в другой город). При выписке из роддома № 29 у ребенка отрицательных эндокринологических показателей не было. Сейчас ребенку 1г.1мес. и я кормлю его грудью. Сейчас у меня вторая беременность ~1мес. Недавно сделали анализы. Мой: Т4-30,5 нмоль/литр, ТТГ-301,6 мкед/млитр. Ребенка: Т3-5,0, Т4-172,6 нмоль/литр, ТТГ-3,8 мкед/млитр. У меня: выпадают волосы, болят мышцы, особенно по утрам, постоянная усталость, температура 37,0, при чтении буквы - то уменьшаются - то увеличиваются. Вопросы: Следует ли прекратить лечение по методу Фолля и почему(!) ? Какое лечение в данной ситуации Вы посоветуете.
С надеждой на помощь и уважением, Марина.

Из-за аутоиммунного процесса у Вас значительно снижена функция щитовидной железы. Надо провести лечение, направленное на подавление реакции организма против самого себя. Советую начать принимать Дексаметазон по 1\4 таблетки в день, до 20 недель беременности. При этом надо постоянно контролировать уровни Т4 и ТТГ, а также антител к ТГ и к микросом. фракции. Симптомы изменения зрения могут свидетельствовать о наличии опухоли гипофиза. Определить это можно при КТ черепа. Позвоните по телефону 304-24-74 Василий Васильевич, скажите, что я дала телефон, он заведует отд. КТ в Центре эндохирургии и литотрипсии. Беременности это не повредит.


12 декабря, 2000 г.
Дорогая Ольга Иосифовна.
Спасибо вам большое за помощь и советы. Ранее я спрашивала вас о противозачаточных таблетках. Моей сестре врач посоветовал триквилар. Вы сказали, что препарат довольно надежный, но предпочтительнее принимать для молодой женщины низкодозированные или микродозированные препараты. Моя сестра прекратила принимать триквилар, так как у нее стала портиться кожа: появилась сыпь, похожая на подростковую, что ее сильно расстроило. Она не смогла найти ничего из предложенного вами списка, лишь похожий по названию препарат марвелон. В инструкции сказано, что он низкодозированный. Меня волнует, что сестра не посоветовалась с врачом, а просто начала пить новые таблетки. Как только она перестала пить триквилар, у нее начались месячные. Она сказала, что это нормально. Не могли бы вы, пожалуйста, написать, что вы думаете о этих таблетках. И нормально ли то, что происходит с моей сестрой (хочу заметить еще и то, что у нее через пару дней сильно повысилось нижнее давления и появилась головная боль, хотя сестра и не связывает это с новыми таблетками). Я очень переживаю за сестру. Буду вам очень благодарна за помощь. Хочу от всей души поздравить Вас с Новым Годом и с Рождеством! Всего Вам самого наилучшего! Спасибо Вам еще раз.
EL.

Марвелон - не очень хороший препарат с массой нежелательных эффектов, головная боль и повышение АД - одни из них. Все-таки, очень желательно достать именно микродозированный препарат (Минизистон, Микрогинон, Силест или Логест). Вполне вероятно, что у Вас эти препараты могут носить другое название. Ориентируйтесь на содержание гормонов в препарате. В микродозированных содержание левоноргестрела не должно превышать 150 мкг; а этинилэстрадиола - 30 мкг.

 

<< Стр. 52 | Задать свой вопрос | Стр. 50 >>

Наверх