21.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

11 декабря, 2000 г.
Здравствуйте, уважаемая Доктор Сикирина!
Пользуясь случаем хочу задать Вам два вопроса:
1. Меня каждые месячные тошнит вплоть до рвоты. Первые дни вообще кошмарное состояние! С чем это может быть связано?
2. Тироксин - гормональный препарат. Для чего его надо принимать и какие последствия могут быть после его приема? Не могли бы Вы сказать, может ли применение этого гормона вызвать сбой гормональной системы? Насколько безопасно его применение? Не повлияет ли это на будущую беременность?
Заранее спасибо за Ваш ответ!

Ваша тошнота относится к предменструальному синдрому. Вам нужно сдать анализ крови на пролактин. Это гормон, который часто повышен, и это вызывает предменструальный синдром. Можно без предварительного обследования начать лечение гомеопатическим препаратом "Дисменорм" (капли).

Тироксин - синтетически полученный гормон щитовидной железы, т.е. гормональный препарат. Принимать его нужно по строгим показаниям, при недостаточности щитовидной железы. Чтобы поставить этот диагноз, надо исследовать уровень гормонов щитовидной железы. Бессистемное применение гормона может пагубно повлиять на способность к зачатию.


11 декабря, 2000 г.
Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки (конкретно "Марвелон"). Какова вероятность? Спасибо заранее.
Ирина.

Гормональные таблетки - один из самых надежных методов контрацепции. При правильном, ежедневном приеме препарата в одно и то же время, вероятность наступления беременности очень низка - всего 3 - 3,5%. Поэтому, если прием гормональных таблеток (в частности Марвелона) не оказывает отрицательного влияния на Ваше физическое состояние (изменение веса, тошнота, головокружение и т.п.), то Вы можете смело принимать его дальше. Однако, если побочные эффекты причиняют Вам излишние неудобства, то я бы порекомендовала Вам, с учетом Вашего молодого возраста, микродозированные препараты (Силест, Минизистон или Микрогинон). Они сочетают в себе высокую надежность и незначительные побочные эффекты.


10 декабря, 2000 г.
У меня можно сказать больше научный вопрос. Вот есть всюду магазины интим, в них продаются лекарства для возбуждения женщин, но они же не эффективные! Специально собирались и говорили девушкам, что будем пробовать то одно, то другое лекарство, но эффекта никакого. Ну а мой вопрос: вы знаете на самом деле лекарство, после которого женщина хотела вас безумно и не понаслышке, а на самом деле?

Возбуждение и способность испытывать оргазм зависят от андрогенов - мужских гормонов, даже у женщины. У женщин они вырабатываются в надпочечниках. Можно для "безумной ночи" принять 2 таблетки "Провирон", но часто это делать опасно.


9 декабря, 2000 г.
Ольга Иосифовна.
Вы уже отвечали на мой вопрос на счет кист яичников. Будьте добры, объясните мне, пожалуйста, Вы мне отвечаете, что эндометриальную природу кисты определяет ее "шоколадное" содержимое, а как же гистологический анализ? Разве он (анализ) не показывает наличие эндометрия в кисте? И еще вопрос после удаления кисты яичника один врач, считая ее эндометриозной рекомендует мне 6 месяцев принимать бусерелин, второй врач не считает кисту эндометриозной и категорически не рекомендует бусерелин. Что делать? Мне, казалось, что наиболее достоверным должен быть результат гистологического анализа, а в нем нет ничего об эндометриозе; и у меня не было внешних проявлений - боли при месячных, обильные и длительные месячные и т.п. Может быть Вы мне что-нибудь порекомендуете, в связи с тем, что я хочу родить ребенка и вот уже 2 года ничего не получается.
Арина.

Конечно, гистология - 100%-ный диагноз. Если в гистологическом анализе написано, что стенки кисты выстланы эндометрием, то все вопросы отпадают, надо пить бусерелин. Если же в гистологическом анализе отсутствует информация об эндометриодной природе кисты, то, соответственно, никаких лекарств не требуется.


8 декабря, 2000 г.
Здравствуйте!
Я уже после лапораскопии, как оказалось трубы у меня проходимы, но склерокистоз яичников. Хирург сказал что ни какие препараты пить не надо для стимуляции овуляции, а лечащий врач настаивает, что делать не знаю, может Вы подскажите? И еще что такое склерокистоз и чем он отличен от поликистоза яичников, мог ли склерокистоз влиять на бесплодие и каковы шансы сейчас?
Спасибо, Люда.

Склерокистоз - состояние, при котором яичники покрыты плотной белочной оболочкой, непроницаемой для яйцеклеток. Я не поняла, резецировали ли Вам яичники при лапароскопии, или нет. Если это так, то овуляцию стимулировать не надо, а в противном случае - необходимо. Шанс наступления беременности при резекции яичников 65-70%.


8 декабря, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна.
Прошу прощения, что пишу Вам не через форму, а прямо на Ваш электронный адрес. Дело в том, что я посылала вопрос через "виртуальную консультацию" три недели тому назад, но ответа не получила. Примерно в это же время Вы по телефону порекомендовали мне в течение двух недель принимать Достинекс (у меня гиперпролактинемия - пролактин - 3791 мМЕ/л (72-511 мМЕ/л). Завтра принимаю последнюю таблетку, поэтому мне хотелось бы знать,что делать дальше,какой должен быть перерыв в приеме этого препарата, когда сдавать повторный анализ на пролактин. Буду благодарна за быстрый ответ, а также надеюсь приехать к Вам на консультацию после 10 января (я живу в Тольятти). Спасибо Вам за Ваш сайт, он действительно очень нужный и полезный.
Наташа.

Вам надо будет сдать повторный анализ на ПрЛ через две недели после последней таблетки Достинекс. Если результат будет нормальным, то можно сделать 3-х месячный перерыв в приеме препарата, после этого - вновь контроль ПрЛ. Если же ПрЛ вновь будет выше нормы, то придется продолжить прием препарата.


8 декабря, 2000 г.
Здравствуйте!
Дело в том, что у меня на 21 день от месячных (при учёте, что они у меня были 16.11, а следующие ожидаются 16.12.-у меня большой цикл, начались маленькие кровавые выделения, такие как бывают на 4-й, 5-й день менструации (тёмные). Ничего не болит при этом. Идут они чуть-чуть, не обильные и в течении 1 часа в один день, а потом через день ещё столько же было и потом пока всё. Выделения не алые. Анализы делаю, т.к. планирую беременность - инфекций никаких нет, УЗИ хорошее, анализы хорошие, ещё пока не готов только анализ на гормоны. Что это может означать, близость была без предохранения. Может ли это быть смена цикла - переход на зиму или середина цикла сместилась, хотя раньше такого не было? Беременностей не было. Сбоев в цикле не было, организм никогда не перестраивался с сезона на сезон. К врачу, конечно, пойду, но возможно Ваш ответ придёт быстрее.
Спасибо, Катерина.

Выделения могут быть связаны с овуляцией, выходом яйцеклетки из яичника, или это - переход на зимний режим. Если у Вас при этом ничего не болит, то лечение в данной ситуации не требуется.


8 декабря, 2000 г.
Добрый день!
3 года назад анализ показал наличие уреаплазмы, назначили лечение. Мы вместе пролечились с моим партнёром по определённой схеме, лечение прошло успешно, мы оба были здоровы (анализ это показал). До обнаружения инфекции жила половой жизнью 8 месяцев. Вопрос такой: может ли это повлиять на беременность, которую планирую сейчас, абортов не было), и каким образом. Или нужно ещё что-либо сделать сейчас для профилактики? Анализы на инфекции сейчас - всё хорошо, т.е. никаких нет. Спасибо за ответ и за Ваш замечательный сайт.
Кэт.

Никакого влияния на будущую беременность это не окажет. Наоборот, она наступит легче, чем до лечения. Единственное, что могу посоветовать, это укрепить иммунную систему, так как она была истощена болезнью. Попейте вместе с супругом поливитамины, обогатите рацион питания овощами, фруктами. Побольше гуляйте на свежем воздухе и т.п.


8 декабря, 2000 г.
Здравствуйте!
Ольга Иосифовна, после очередного осмотра врач сказал, что "эрозия затянулась очень тонким слоем ткани и необходимо применить еще 10 свечей Соковагина, а от половых контактов нужно воздержаться". Прав ли он? Действительно ли нужно воздержаться от половых контактов? И как вы считаете - то, что эрозия не затягивается, это нормально? И, если можно еще один вопрос - а какова вообще эффективность "Фарматекса" и, как вы считаете, влияет ли эрозия на эффективность контрацепции данным методом? Заранее спасибо.
DRON.

Врач прав, до окончательной эпителизации (заживления эрозии) надо воздерживаться от половой жизни, а то тонкий слой поверхностного эпителия "сдирается". Думаю, если бы у Вас на половом члене была открытая рана, Вы бы и сами не пожелали близости с женщиной. Поэтому нужно немного подождать и дать эрозии полностью затянуться. Относительно контрацепции, то ее эффективность не снижается, но слишком часто Фарматексом пользоваться не стоит, т.к. погибает вся нормальная микрофлора влагалища, что очень плохо.

 

<< Стр. 51 | Задать свой вопрос | Стр. 49 >>

Наверх