21.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

21 января, 2001 г.
Здравствуйте!
Меня беспокоит постоянная молочница, но врач по анализам ставит мне диагноз дизбактериоз влагалища и прописывает лечение как от молочницы - трихопол 2т. 2р. в день, нистатин 1т. 4 р. в день и свечи клотримазол 2 р.в день.- 6 дней. Не посоветуете ли вы мне лечение от дизбактериоза влагалища? Заранее благодарна.
Кристина.

Прежде всего Вам надо сдать анализы на половые инфекции (хламидиоз, мико- и уреаплазмоз) именно эти инфекции лежат в основе хронической молочницы и дисбактериоза влагалища, который называется "бактериальный вагиноз". Анализы нужно делать методом ДНК-диагностики, она наиболее надежна. И только потом, если инфекция не будет обнаружена, приступать к лечению молочницы. При желании Вы можете обратиться ко мне. Я буду рада вам помочь.


21 января, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Я пять лет принимала "Тризистон", в сентябре 2000 г. прекратила прием, сдала анализы на все инфекции и на вирусы, делала УЗИ - все нормально (мы с мужем хотим ребенка). Во время приема таблеток цикл был регулярный (все было как в аптеке - ровно 28 дней), до их приема цикл был длинный - около 31-32 дней и были очень болезненные месячные - сейчас боли гораздо меньше. Сейчас у меня нерегулярный цикл - 29, 32, и последний раз 34 дня. Стоит ли волноваться по этому поводу?
Спасибо. Людмила C.

Волноваться совершенно не нужно - это Ваш естественный цикл, при котором яйцеклетка созревает медленнее, чем за 14 дней. Беременность должна наступить в течение 6-8 мес. после прекращения приема контрацептива.


21 января, 2001 г.
Здравствуйте!
Мой муж занимается бодибилдингом и постоянно пьёт анаболики, т.е мужские гормоны, что называется "сидит на химии". Мне 27 лет. Можно ли беременеть во время его курса, не отразиться ли это на гормональной системе ребенка, не повредит ли ему. И через какое время после курса можно беременеть. И вообще можно ли мужу иметь детей после всех этих гормонов? Заранее благодарна.
Юлия.

Никакого вреда для зачатия и здоровье будущего ребенка эти гормоны не оказывают, т.к. анаболики влияют только на накопление мышечной массы, а на формирование сперматозоидов повлиять не могут.


21 января, 2001 г.
Здравствуйте, Уважаемая Ольга Иосифовна!
Я бы хотела получить у Вас консультацию. Мне 20 лет. Половой жизнью живу с 17 лет. Регулярно обследовалась у гинеколога. Еще в самом начале у меня была обнаружена эрозия шейки матки. Врач прописала актовегин и сказала, что я вылечила ее. Потом, не так давно у меня была обнаружена уреаплазма (точно не помню название) - тоже вылечила. Менструации всегда были нерегулярными. Полгода пила Фемоден. Недавно вышла замуж. И при выборе средства предохранения, выбор пал на спираль (боюсь, что таблетки могут повредить будущему ребенку, все таки изменение гормонального фона). Меня по очень хорошей рекомендации устроили поставить спираль. И поставили, но теперь меня волнуют некоторые вопросы:
- если я все же заберемению, то мне можно будет сохранить ребенка или придется делать аборт?
- я привыкла заниматься спортом (фитнесс с отягощениями), могу ли я сейчас это продолжать делать?
- как могут повлиять мои прежние болезни на то.как приживается спираль?
Если Вам не сложно, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
Ирина B.

Спираль - не самое надежное средство контрацепции, Вы сами, наверное, слышали о женщинах, забеременевших со спиралью. Если беременность наступит на фоне спирали, то аборт делать необязательно, все зависит от Вашего желания. Если же Вы не хотите родить ребенка, то спираль при этом вынимать ни в коем случае не надо; при аборте ее вынут непосредственно перед операцией. Тяжести поднимать Вам можно не более 5 кг.


21 января, 2001 г.
Уважаемый Доктор!
Мне 78 лет. 4 года назад сделали операцию по удалению доброкачественного новоообразования (величиной с горошину) щитовидной железы. Все это время принимаю по назнечению Л-тероксин (1/4 таблетки 1 раз в день). Что это за препарат и не вредно ли его так долго принимать. Врач периодически убеждает меня, что это лекарство должны регулярно принимать все женщины старше 60 лет. У меня сильно выпадают волосы. В инструкции на Л-тераксин написано, что так и должно быть. Но я считаю, что это не нормально. Пожалуйста, помогите.
С уважением, Клавдия Дмитриевна.

Вам надо сделать гормональные анализы, которые определят функцию щитовидной железы. Это: Т3, Т4, ТТГ. Только после получения результатов этих анализов можно отрегулировать дозу L - тироксина. Судя по тому, что у Вас выпадают волосы, функция щитовидной железы у Вас снижена, т.е. доза L - тироксина мала.


20 января, 2001 г.
Здравствуйте уважаемая Ольга Иосифовна.
Мне 24 года. Я замужем. Уже год мы с мужем не можем иметь детей. Мне поставили диагноз - кистозное изменение яичников. Несколько месяцев я мерила температуру. Отмечаются большие скачки и падения, как в первой, так и во второй фазе. Последняя менструация была 21 ноября. Такой задержки у меня раньше никогда не было. Начиная с 5-го января, температура колеблется от 36,9 до 37,1. 17 января УЗИ беременность не показало. Доктор назначил колоть Прогестерон. Через два дня, перед тем как начать колоть, я сделала тест на беременность. Он дал положительный результат. Гинеколог сказала, что, так как полоски не одинаковые по яркости, то возможно беременности нет, но уколы отменила. Периодически болит живот, как при болезненной менструации, но боль быстро проходит. Чему верить: тесту или УЗИ?
С уважением, Наташа.

Почти наверняка у Вас имеется маленький срок беременности, менее 3-х недель. Беременность в этом сроке еще не видна на УЗИ. Тесты же чаще всего ложноотрицательны, чем ложноположительны.


20 января, 2001 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как долго можно принимать Микрогинон? Нужно ли делать перерывы в приеме? Мне 24 года, принимаю Микрогинон 4 года. Беременностей не было, самочувствие хорошее.
Ирина.

Вы можете принимать его безо всякого вреда для здоровья, пока не захотите родить ребенка. Никаких перерывов делать не надо, т.к. в это время вероятность беременности резко увеличивается!


20 января, 2001 г.
Уважаемый доктор, очень нуждаюсь в совете.
Месяц назад мне лапороскопически была удалена киста яичника и гистологически подтвержден диагноз эндометриоз. Во время операции доктор видела также очаги на матке и мочевом пузыре, которые не смогла коагулировать. На передней стенке матки было удалено 2 очень маленьких меоматозных узла (подтверждено гистологически). Теперь мне предлагается лечение таким серьезнейшим препаратом ЗОЛАДЕКС кот. фактически повергнет меня в климакс на пол года. Иначе обещают рецидив кист и рост очагов на пузыре. Что можно предпринять чтобы заболевание не прогрессировало, но в то же время не подвергать себя опасности огромного количества побочных явлений связанного с приемов агонистов релизинг фактора. И как можно соотнести потенциальную опасность от данного заболевания и от приема столь серьезных гормональных препаратов. У меня есть дочь 6 лет. Бесплодия раньше никогда не было. Очень надеюсь на ваш совет. С уважением, Юлия.
P.S: 6 лет назад родила дочь.

Должна Вас огорчить - альтернативы этому лечению нет. Все остальные препараты слабее, но если лечени6е эндометриоза не проводить, то, действительно, очаги эндометриоза будут расти и захватывать все новые участки органов малого таза. Отключение же яичников агонистами РГ на 6 месяцев не означает окончательного подавления яичников, после отмены их может даже наступить беременность, если Вы захотите.

 

<< Стр. 57 | Задать свой вопрос | Стр. 55 >>

Наверх