24.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

24 января, 2001 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
3 года назад обнаружили эрозию. Лечить хотела после родов. Сейчас ребенку 1,5. Хотела бы узнать с чего начинать, какие анализы берут и обязательно ли лечить эрозию прижиганием. Как Вы выбираете метод лечения: Крио-метод или Солко-вагин (есть ли какие-то противопоказания).
Спасибо! Ирина.

Начать надо с анализов на половые инфекции методом ДНК-диагностики, так как большой процент эрозий вызван именно инфекцией (хламидией, микоплазмой или уреаплазмой). Если мазки чистые, инфекции нет, то следующий этап - взятие биопсии для определения вида эрозии, от этого и будет зависеть курс лечения: местное лечение, крио-метод, лазер или Солко-вагин. При наличие желания и возможностей, Вы можете обратиться ко мне за обследованием и назначением лечения.


23 января, 2001 г.
При обследовании ультразвуковой диагностикой было обнаружено: тело матки неправильной формы за счет субсурозного узла миомы, расположенного в области левого маточного угла 38-40 мм, округлой формы, неоднородной эхоструктуры. В полости матки плодное яйцо правильной формы со средним внутренним диаметром 9. Рядом с плодным яйцом визуализируется несколько гиперэхогенных объектов, дающих четкую акустическую тень и которых можно классифицировать, как ВМК. I триместр Заключение: маточная беременность раннего срока. Миома матки. ВМК? История: роды в 1988г, советская спираль (послеродовая) "не сработала", удалена, миниаборт, спираль импортная типа "зонтик" была установлена в 1993 г., удалена в 1998 г., последнее время пользовалась "фарматексом". Вопрос: Пожалуйста, посоветуйте, какую последовательность действий нужно предпринять. Целесообразно ли в данном случае сохранять беременность?
Юлия.

Беременность можно сохранить, если Вы захотите. При наличии миомы матки весьма вероятна угроза прерывания беременности, для профилактики ее советую принимать Дюфастон по 1 таблетке на ночь до 13-14 недель, когда сформируется плацента. Отменять прием препарата надо постепенно, нельзя сразу бросать - сначала начинаете принимать 1/2 таблетки, 1/4 таблетки по 3 дня и прекращаете. Советую рожать, если уж забеременели, т.к. при наличии миомы матки имеется риск относительного бесплодия. А у Вас есть возможность без проблем выносить и родить малыша.


23 января, 2001 г.
Здравствуйте!
Я принимала контрацептив "Трирегол", через 3 месяца у меня обнаружилась фиброаденома груди. Не может ли это быть последствием контрацепции. Мне сделали операцию и через несколько месяцев мне повторно была сделана операция на том же месте. Посоветуйте средства контрацепции в моем случае. Кроме того врачи мне не рекомендуют использовать презервативы, так как они вызывают у меня аллергию, и раздражение на шейке матки. Жду вашего совета.
Спасибо! Анфиса.

Гормональные контрацептивы наиболее надежны и они не могут быть причиной заболевания молочной железы. Советую только перейти на низкодозированный препарат "Силест", он не влияет на массу тела, прекрасно контролирует цикл, предотвращает опухолевые заболевания матки и яичников при 2-х летнем применении - на 20%, после 4-х лет - на 50%.


23 января, 2001 г.
Уважаемый доктор!
Планирую забеременеть в марте. Анализ показал наличие гарднерелл. Врач (Логачева Н.Г.) назначил вагинальный крем Далацин. Но непонятно как лечиться моему мужу. Насколько опасно это заболевание для зачатия и беременности. Заранее спасибо! Ольга.

Ваш муж должен промывать мочеиспускательный канал препаратом "Мирамистин" 2 раза в день. Для зачатия эта инфекция может представлять определенное препятствие, для плода же - прямая угроза. Лучше пролечить гарднереллез до беременности.


23 января, 2001 г.
При выписке из роддома почти 2 года назад мне выдали справку следующего содержания: "Преждевременные оперативные роды на сроке 36-37 недель. Преждевременная отслойка N расположенной плаценты. Кровотечение во время беременности. Матка Кювелера. Анемия легкой степени. Кесарево сечение в н/м сегменте с последующей ампутацией матки надвлагалищной без придатков..." У меня родился мальчик. Но я хочу еще иметь детей. Скажите, пожалуйста, есть ли способ для меня иметь своего ребенка. Я слышала о "наращивании матки"... Такое где-то практикуется?
Марина.

К сожалению, это - из области фантастики. В Вашей ситуации возможно иметь ребенка только при помощи эрзац-матери (донорской матери), т.е. Ваша яйцеклетка, оплодотворенная спермой Вашего мужа вживляется в матку другой женщины, она вынашивает беременность и рожает Вашего ребенка.


22 января, 2001 г.
Дорогая Ольга Иосифовна!
Очень признательна Вам за такой великолепный сайт, очень часто им пользуюсь. Спасибо Вам огромное. Пишу Вам впервые. Есть немалые проблемы. Мне 29 лет, ребенку - 8 лет. Сначала было все хорошо, жалоб никаких не было. Но год назад появились межменструальные выделения, после чего было сделано диагностическое выскабливание (июль 2000 г.) с удалением полипа. Было выдано следующее заключение: очаговая железисто-кистозная гиперплазия. Лечилась 3 месяца подряд с 10 по 25 день норколутом. Затем было сделано УЗИ, где все оказалось в норме(декабрь 2000). Я попросила доктора назначить мне гормональные таблетки. Сейчас их пью (из предложенных : Силест, Диане-35, Логест, выбрала Логест). Сегодня 11 день цикла, а у меня не прекращаются коричневатые выделения, что очень меня озадачивает (само кровотечение было обычным - 6 дней). Не заню что делать! Раньше я тоже принимала гормональные, сначала Диане-35, при них месячные были всего 4 дня и никакими дополнительными выделениями не сопровождались, с Мерсилоном тоже самое. Пожалуйста, посоветуйте, что делать!!!
Олеся.

Логест - слишком микродозированный препарат для Вас, нужно перейти на "Мерсилон" с нового цикла, а можно и прямо сразу: вчера пили Логест, а сегодня - приняли сразу 2 таблетки Мерсилон, на следующий день - 1 таблетку и по 1 таблетке на ночь до конца 3-х недель.


22 января, 2001 г.
Есть ли какая-либо информация о том, как можно запланировать заранее пол ребенка? Если да, то расскажите, пожалуйста.
Алика.

Бытует мнение, что если половой акт был до овуляции, то будет девочка, а если после овуляции - то мальчик. На самом деле этот метод планирования пола ни что иное, как "бабушкины выдумки". Планирование пола ребенка - это очень трудный и дорогостоящий процесс. Сделать это можно только при ЭКО (искусственном оплодотворении), при электронной микроскопии сперматозоидов, или при определении половых хромосом: Х или Y.


22 января, 2001 г.
Здравствуйте, спасибо вам за сайт.
После самопроизвольного аборта (срок беременности 6 недель) прошла полное обследование, нашли уреаплазму, по методу ПЦР диагностики. Пошли курс лечения с мужем: я - Сумамед (5 таблеток), Вильпрофен (14 дней), ванночки Коллагола 10 дней + мазь Далацин 10 дней, Эрбисол (имунопротектор), муж-капли Эхинацеи, линекс, пыльца, Вильпрофен 14 дней. Сделали контрольный анализ через 2 месяца - результат - в графе маркер анализа все перечеркнуто, кроме ПЦР Ureal urealiticum- там написано "фрагменты ДНК обнаружены". Нужно ли проводить повторный курс лечения, и если да, то какой курс будет более эффективный, чем прошли мы с мужем? Я слышала, что хорошим препаратом для этого заболевания считается БДРОКС, так ли это?
Спасибо за ответ. Алика.

Проведите еще один курс иммуностимуляции препаратом "Виферон-2", это ректальные свечи, которые надо вводить утром и вечером 10 дней, затем - так же 2 раза в день, но через день, 20 дней. Анализы сдавайте через месяц после лечения.


22 января, 2001 г.
Год назад обнаружили узелок на ЩЖ (по УЗИ) и понижение гормонов ЩЖ. После этого принимала пищ. добабку "Ламинария", а также "Йод-Актив"(1 месяц.). Недавно сделала анализ, но в день сдачи с утра выпила Йод-Актив. Могло ли это повлиять на результат анализа. Результаты следующие: Т3 1,98(норма 0,8-2,1), Т4 11,6 (4-12), ТТГ 1,29 (0,3-4). Спасибо за ответ.
Ирина.

Нет, йод не мог повлиять на результат гормонального анализа, т.е. анализы у Вас нормализовались, можно сделать перерыв в лечении. Видимо нарушение функции щитовидки было легким.

 

<< Стр. 58 | Задать свой вопрос | Стр. 56 >>

Наверх