26.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

26 января, 2001 г.
Здравствуйте Ольга Иосифовна!
Я очень рада, что могу посоветоваться со специалистом через Интернет. Меня зовут Асель, мне 24 года. У меня очень много проблем. Месячные приходят очень редко, интервалом один раз в три, четыре месяца, а если приходят, то продолжительностью 8-9 дней. С самого начала они приходили нерегулярно. И вдруг на днях, я обнаружила на половых губах шишечку размером в горошину, красная, (напоминает прыщ, как на лице соскакивает), не болит, но чувствую, что бы это могло быть? Я думаю, может это быть из-за простуды? А еще обильные белые выделения. Не могли бы Вы мне что-нибудь посоветовать и объяснить причину столь редких месячных, выделений. Что мне делать? Может, Вы мне посоветуете какие-нибудь препараты, которые приемлемы в моем случае. Лично я, думаю, что я очень простудилась. Что Вы посоветуете? Заранее Благодарю Вас.
Надеюсь Вы мне поможете. Искренне Ваша Асель.

Надо провериться на половые инфекции методом ДНК-диагностики (по поводу прыща и выделений). Анализов нужно сдать как минимум на три инфекции: хламидию, микоплазму и уреаплазму. По поводу нерегулярного цикла надо в течение 6 месяцев померить БТ и обратиться к гинекологу-эндокринологу или переслать мне. По-видимому, яйцеклетка созревает в яичнике не каждый месяц. Прежде, чем назначать лечение надо все это уточнить.


26 января, 2001 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна.
Очень надеюсь на Вашу помощь... У меня такая ситуация: 10 лет бесплодие (гиперпролактин), плюс у мужа - спермограмма не очень хорошая, лечение - бромкрептин, 3 месяца, потом - пролактин в норме, через 2 месяца я почувствовала, что беременная, тест подтвердил, врач тоже.... и вот, вчера на УЗИ не были видны эмбрион и сердцебиение, а околоплодное тело 2,7 см. Врач сказала, что надо прерывать беременность, так как она замерла. У меня вопрос - может ли врач ошибаться в данной ситуации (я не могу поверить) и опасно ли подождать до более большего срока, чтобы повторить УЗИ? Спасибо, что уделили мне время.

По-видимому, у Вас - анэмбриония, т.е. эмбрион рассосался в связи с пороками формирования, несовместимые с дальнейшим развитием. Впрочем, данные могут быть и неточными. Повторите УЗИ через 2 недели. Сделайте анализ на ХГЧ (кровь из вены), должно быть не менее 5000 ед. Меньшая цифра (625-1000) означает гибель эмбриона.


26 января, 2001 г.
Здравствуйте!
Если можно, скажите, вероятен ли удачный (и для матери и для ребенка) исход беременности и родов для женщины в достаточно зрелом возрасте - 47 лет? Я понимаю - нужно всестороннее обследование.. и все же? Есть аналоги? Что может являться безусловным противопоказанием? Дело в том, что я второй раз вышла замуж и муж страстно хочет ребенка. А я опасаюсь и, думаю, не без оснований.
Спасибо. С уважением, Listva.

К сожалению, после 35 лет значительно повышается процент генетических дефектов развития плода. При наступлении беременности, в сроке 8-9 недель надо сделать анализы на АФП (альфа-фето протеин). Во 2-ом триместре, в 20-21 неделю надо пройти подробное УЗИ с оценкой органов плода, при малейшем подозрении на какой-то непорядок - делать амниоцентез (взятие материала плода для генетического обследования).


26 января, 2001 г.
Здравствуйте!
У меня нерегулярный цикл. Мне назначили "Климонорм" и определили гипоплазию матки, хотя между врачами мнения разделились по поводу такого диагноза. Так как беременностей и абортов у меня ещё не было. В течении 2-ух с половиной месяцев я принимала это лекарство. Побочных явлений не было, цикл установился сразу же(28 дней). Но 22 ноября случился половой акт, в результате на 15 день цикла я резко прекратила пить это лекарство. 28 ноября наступили месячные. Теперь у меня задержка. Последний половой акт был 3 декабря. Две недели назад ходила к гинекологу, беременность не определили. Моя базальная температура вот уже больше двух недель держится 37.0-37.3 градусов. Врач сказал придти через месяц. Признаков беременности я не ощущаю, хотя немного была тошнота и побаливает грудь. Что со мной? Хотелось бы получить консультацию от Вас. Заранее спасибо.
Натали.

Со 100%-ной вероятностью могу утверждать, что у Вас маленький срок беременности - около 6 недель. Сделайте экспресс-тест на беременность, его можно купить в любой аптеке. А визит к врачу отложите до 8-9 недель.


25 января, 2001 г.
Здравствуйте.
Моей подруге (ей 18 лет) последний раз, когда она была у гинеколога, (почти год назад) сообщили, что у неё корозия шейной матки, но беспокоится не стоит. И её подруге сказали тоже самое. Вот она и не беспокоилась и ничего не говорила. А теперь вдруг узнаём из газеты, что курс лечения составляет 2-3 недели. Она мне только после того как увидели в газете и рассказала. Я волнуюсь, переживаю за неё... Не могли бы Вы рассказать что это такое и какой курс лечения необходим. В газете ничего конкретного не было. Она к гинекологу идти не хочет. Но если это серьёзно, то заставлю. Спасибо. WendyH.

Начать надо с анализов на половые инфекции методом ДНК-диагностики, так как большой процент эрозий вызван именно инфекцией (хламидией, микоплазмой или уреаплазмой). Если мазки чистые, инфекции нет, то следующий этап - взятие биопсии для определения вида эрозии, от этого зависит курс лечения. Для нерожавших женщин допустим только метод консервативного лечения или прижигание препаратом "Солко-вагин", который не оставляет рубца на шейке матки. А заболевание Вашей подруги называется "эрозия шейки матки". Вам обязательно нужно убедить ее обратиться к специалисту, т.к. эрозия - это предраковое заболевание и запускать его нельзя.


25 января, 2001 г.
Здравствуйте!
Я бы хотела проконсультироваться по вопросу задержки месячных. Мне 25 лет, живу с мужем нормальной половой жизнью. В течение 8 последних месяцев принимала препарат "Дианэ 35", как противозачаточное средство. Я - нерожавшая, абортов не делала. Ранее задержек никогда не было, а в последний раз месячные начались на неделю позже обычного срока. Я сделала тест - беременности нет. Через 3 дня месячные прекратились, хотя обычно были в течение 5-6 дней. А я как раз собиралась прекращать пить таблетки и забеременеть. Наверное, нужно обратиться к врачу. Сейчас я перестала принимать таблетки.
С уважением, Инна.

При прекращении приема противозачаточных таблеток вероятность наступления беременности гораздо выше. Вам стоит еще раз проделать экспресс-тест на беременность. При положительном результате это практически 100%-ная беременность. Первый визит к гинекологу можно отложить до 7-8 недель.


25 января, 2001 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу необходимо обратиться в моем случае. Примерно полгода назад почувствовала какой-то "комок" внизу живота, справа. Он то появлялся, то уходил "вглубь". Болей не было. Гинеколог сказала, что воспален правый придаток, но никаких анализов не назначила. Прописала БАД "Пау д'Арко" компании "Виталайн" и убеждала, что этот препарат справится со всеми инфекциями. Но результатов нет. Другой знакомый врач сказал, что при воспалении придатков никаких "выпячиваний" быть не может. Что это, скорее всего, будущая паховая грыжа. Так куда же мне обращаться и насколько компетентен участковый гинеколог, практикующий лечение одними Биоактивными добавками?
С уважением, Ната.

Компетенция участкового гинеколога вызывает сомнение, т.к. при распространенности половых инфекций сейчас трудно надеяться на биодобавки. Вам надо пройти осмотр хирурга для исключения паховой грыжи (только она может выпячиваться и пропадать). Если же грыжи нет, то надо пройти ДНК-диагностику на половые инфекции (хламидии, микоплазму и уреаплазму) и при их выявлении получить комплекс лечения антибиотиками и иммуномомодуляторами.


25 января, 2001 г.
Уважаемый Доктор!
1. На основании УЗИ картины поставлен диагноз: внутренний эндометриоз тела матки. Размер до 0,3 см. В виду малого размера в качестве лечения предложен сильный оксидант. Насколько это обосновано?
2. Идет задержка mens на 53 дня. Мне 45 лет. Других проявлений климакса не ощущаю. Необходимо ли какое-либо лечение?
Ната.

Если у Вас наступает климакс, то специального лечения не требуется, при прекращении функции яичников эндометриоз рассосется сам собой. Нужен будет лишь контроль УЗИ один раз в полгода.

 

<< Стр. 59 | Задать свой вопрос | Стр. 57 >>

Наверх