24.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

29 января, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна.
Я только недавно начала жить половой жизнью и хотела бы подобрать оптимальное контрацептическое средство. Меня очень заинтересовала информация о средстве - Ноплант. Очень подкупает простота его использования, но в истории вопросов за весну 2000 года я увидела, что вы не рекомендуете его использовать. С этого времени уже прошло больше года и хотелось бы услышать от Вас более свежую рекомендацию по возможности его использования, т.к. по найденным мной публикациям использование этого средства не дает серьезных побочных явлений.
С уважением, Екатерина.

Норплант полностью подавляет функцию яичников, и до сих пор не накоплено достаточно данных о том, насколько полно восстанавливается она после прекращения действия препарата, поэтому фирма-изготовитель не рекомендует применять этот препарат женщинам, младше 35 лет, еще планирующим рожать. Для Вас оптимальным было бы применение низко- или микродозированных препаратов, таких как Силест, Логест, Мерсилон.


28 января, 2001 г.
Ув. Ольга Иосифовна.
Мне поставили диагноз контагеозный моллюск. Могу ли я в домашних условиях вылечиться. Какие надо принимать лекарства и как от него избавиться? Заранее благодарю Вас.

Вам надо обследоваться на папиллома-вирус методом ДНК-диагностики. Именно этот вирус является возбудителем заболевания. При его обнаружении, сначала надо пройти специфическое лечение, и только после него заняться уничтожением самого образования. Все это, при желании, можно сделать у меня.


28 января, 2001 г.
Уважаемая, Ольга Иосифовна!
Мне сейчас 45 лет. Двое детей и после два аборта. Больше болезней по гинекологии не было. И других заболеваний(кроме стоматологии) нет. В июле 1998 я сильно нервничала, дочь выходила замуж и с июля 1998 года у меня нарушение менструального цикла. То задержка по 2-3 месяца, то обильные и затяжные месячные. В период 1998-2000 четыре раза лежала с кровотечением, делали выскабливание. Поставили диагноз: эндометрия-гиперплазмия. В ноябре 1998 и в июле 2000-го были сильные приступы, похожие на схватки и потуги при родах. При этом выходили большие куски какой-то ткани (но не крови). С 1998 года принимала горм. таблетки: регивидон, норколут и примолют-Нор (последние 3 месяца). С ноября доктор отменил приём таблеток на время и опять задержка 2 месяца. Еще врачи говорят, что у меня есть фибромиома 4 недели. В ноябре делали УЗИ, стенки матки в норме. Иногда меня бросает в жар. Что вы можете посоветовать? Отчего эта болезнь? Как лечить?
Наташа.

Гиперплазия эндометрия и миома матки - предклимактерические нарушения, связанные с нервным стрессом. Вы принимали препараты, подавляющие развитие матки, рост миомы, эти же препараты снижают функцию яичников, провоцируют наступление климакса. Приступы "жара" - его симптомы. При прекращении менструаций и миома, и гиперплазия эндометрия пройдут. Надо будет выждать 2-3 года, а потом, после контрольного УЗИ, можно будет начать заместительную гормональную терапию.


28 января, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Мне 25 лет, мужу 28. Три года назад мы поженились. И вот уже почти три года как у меня то появляется молочница, то я её на время вылечиваю. Кроме клотримазола никакие лекарства от грибка не помогают. Понимаю, что надо лечить партнера, но как? Он ходил к врачу, ему сказали, что грибка у него нет. Другой врач сказал, чтобы он принимал нистатин. Он то пропил, но если мне свечи с нистатином не помогли, то наверное и ему он не помог. Его врач говорит, что у него скорее всего простатит и из-за этого у меня молочница. Разве такое бывает? Что мне делать? Как лечить мужа? Может есть что-то вроде клотримазола в таблетках? Или где в интернете можно задать вопрос урологу? И еще. Раньше у меня были сильные творожестые выделения и зуд. Потом я лечилась. А теперь у меня опять выделения: густая белая слизь, зуда нет. Может у меня уже хроническая форма? Еще иногда тянет внизу живота справа. Я уже думаю, может это воспаление придатков. Как оно проявляется? При воспалении, я слышала, колят уколы. А можно какие-то таблетки? А может у нас какая-то болезнь, анализы на которую не берут в городской гинекологии? А вдруг она передалась сыну (ему полтора года). Тогда какие надо анализы, что они собой представляют и сколько приблизительно стоят? Пожалуйста, ответьте как можно подробнее. Заранее благодарна!
Ира.

Вам надо сдать анализы методом ДНК-диагностики на хламидиоз, мико- и уреаплазмоз, гарднереллез. Именно эти инфекции лежат в основе хронической формы молочницы, вызывают у мужа простатит, а у Вас аднексит (воспаление придатков). После получения анализов, при обнаружении инфекции, нужно пройти курс лечения антибиотиками и иммуномодуляторами.


28 января, 2001 г.
Здравствуйте, спасибо за ответ.
У моей истории не очень радостный финал. После 2,5 месяцев задержки, я сделала тест - положительный, УЗИ - плодное яйцо-беременность 3 недели. Однако, на следующий день после УЗИ начались месячные, положили в стационар, однако, чистку не делали - УЗИ ничего не обнаружило. Врачи в больнице сказали, что прошлое УЗИ могло ошибиться, приняв фолликул за плодное яйцо (по срокам задержка и беременность не совпадают) и тест сказали, что тоже был ложно положительным (хотя я делала 2 теста - 2-ая полоска не сразу была яркая). Меня очень интересует: была ли беременность (очень много совпадений), можно ли доверять тестам и УЗИ? Можно ли выяснить беременна или нет без тестов и УЗИ (например по расположению матки)?
Очень жду ответа. Анна.

Любые результаты могут быть ошибочными, но, похоже, что беременность все-таки есть. Попробуйте сделать УЗИ у того врача, который поставил Вам 3 недели. При беременности бывают выделения, очень похожие на менструальные, без нарушения беременности.


27 января, 2001 г.
Здравствуйте!
Нашел Ваш сайт, и он меня просто обаял! Помогите пожалуйста! При ДНК-исследовании в Центре Иммунологии и Репродукции у меня нашли: 1. Папилломавирус человека (общий). 2. Гарднереллез. Цитомегаловирус не нашли, хотя у меня есть серьезные причины считать, что он у меня есть. Скажите пожалуйста:
1. Что из этого лечится (и если лечится, то как/где)?
2. К каким последствиям для каждого из партнеров каждая невылеченная инфекция может привести (мы собираемся завести ребенка)?
Андрей.

Лечить надо все эти виды инфекции, т.к. папилломавирус - онкогенный, гарднерелла может привести к порокам эмбриона. При желании, Вы и Ваша партнерша можете обратиться ко мне, я назначу эффективный курс лечения. И помогу сделать зачатие более легким.


27 января, 2001 г.
Здравствуйте Ольга Иосифовна!
Спасибо что ответили на письмо мое. Скорее всего я ошиблась в написании диагноза. Но пишу подробнее. В июле 1998 г. был самопроизвольный выкидыш. Порекомендовал врач два года не беременеть. Прошла лечение (физио-лазеро-терапию), поскольку были сильные боли после выскабливания во время менструации. Размер матки и яичников по УЗИ в октябре 1998 г. были:
Матка - 50*30*41 мм
Правый яичник - 27*16*14 мм
Левый яичник - 30*24*22 мм
С 1998 по 1999 принимала Три-регол. В 1999 году поставили диагноз <псориаз>, от таблеток пришлось отказаться. С сентября 2000 года опять появились сильные боли во время менструации. Сделали УЗИ и на основании его поставили диагноз эндометриоз тела матки с эхографическими признаками правостороннего оофорита (мажущие выделение до менструации и после присутствовали, как и сгустки во время менструации). Размеры матки и яичников по УЗИ в октябре 2000 г.:
Матка - 42*34*36 мм
Прав. яичник - 36*22*21 мм
Лев. яичник - 30*20*19 мм
Назначили пить оргаметрил, пропила почти 3 стандарта, сделали УЗИ : признаков эндометриоза не находят (либо, как мне объяснили, диагноз поставили ошибочно, либо помогло лечение). Но зато сказали что очень маленькая матка. Врач осмотрел меня, посоветовал оргаметрил допить, а затем сдать анализы на гормоны, поскольку матка маленькая, но шейка цилиндрической формы. Также врач сказал ,что может все нормально т.к. рост мой 157 см, вес 48-52 кг., т.е. я сама не большая.

Поэтому у меня такие вопросы:
1)Как будет влиять на беременность <псориаз> и на моего ребенка тоже (нигде ничего найти не могу про это)? Обострение псориаза произошло после выкидыша, и врач который меня наблюдал раньше, сказал, что может быть беременность наоборот будет способствовать прекращению этой болезни.
2)Если анализы на гормоны будут в порядке, значит, мне нечего переживать и смело беременеть?
3) может увеличение щитовидной железы как-то влиять на размеры матки?
Спасибо, Вам огромное за консультацию.
Ирина.

1) Псориаз никак не повлияет ни на зачатие, ни на здоровье будущего ребенка. Это нейрогенное заболевание, поэтому обостряется при стрессе. Беременность благотворно должна повлиять на течение псориаза.
2) Надо сделать анализы на гормоны щитовидной железы Т3, Т4, ТТГ. Если они нормальны, можно не беспокоиться.
3) Размеры матки у Вас нормальные. Нарушение функции щитовидной железы влияет на функцию яичников, а не на размеры матки.

 

<< Стр. 60 | Задать свой вопрос | Стр. 58 >>

Наверх