25.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

19 марта, 2001 г.
Прошлой осенью произошел выкидыш на втором месяце беременности, при копке картошке. Смогу ли я в будущем иметь детей и как оберечь себя от повторного выкидыша?
Заранее спасибо. Zaichik.

Выкидыш при первой беременности связан или с хронической половой инфекцией или с большим нарушением функции яичников. Вам надо в течение года предохраняться от беременности (местная контрацепция) и в течение года обследоваться на половые инфекции (хламидиоз, мико- и уреаплазмоз, ЦМВ, ВПГ, токсоплазмоз) методом ДНК-диагностики; в течение 3-х циклов надо померить базальную температуру, в виде графиков записать и проконсультировать с гинекологом-эндокринологом; может быть надо будет еще сдать кровь на гормоны ФСГ, ЛГ, тестостерон, ДЭА.


19 марта, 2001 г.
Здравствуйте!
Я встречаюсь с девушкой пол года, мы обычно предохраняемся но 8-го марта нет, а точней прерванный половой акт. Этого же числа у неё должны были быть месячные, но вот уже 19-ое число и их нету. Ребёнка мы не хотим. 11-го числа этого же месяца я ей дал ПОСТИНОР, но улучшений нет. Подскажите пожалуйста, что можно ещё сделать , чтоб не дошло до аборта. А если и аборт, то как и когда лучше это сделать. Заранее благодарен!
Антон.

Если до сих пор менструация не началась, то кроме аборта сделать ничего нельзя. Постинор эффективен в течение 12 часов после полового акта. Менее травматичен медикаментозный аборт, с помощью антигормональных таблеток, под действием которых происходит выкидыш.


19 марта, 2001 г.
2 месяца назад мне удалили яичники и матку. Все это время принимала Климактоплан. По прежнему бросает в жар и сердце болит. У знакомой была такая же ситуация, она начала принимать Прогинова. Что вы мне посоветуете, какие отзывы о Прогинове, или какой-то другой препарат (есть боли в сердце). Спасибо за внимание.
Лариса.

На мой взгляд, Вам больше подойдет препарат "Эстрофем" фирмы "Ново-Нордиск". Он специально предназначен женщинам после удаления матки и яичников. Напишите свой почтовый адрес, я Вам вышлю информацию об этом препарате.


19 марта, 2001 г.
Уважаемая д-р Сикирина.
Прочитал вашу информацию об абортах. Моей жене нужно сделать аборт. Хотелось бы сделать это с помощью мифегина, но на Украине он не продается. Сообщите, пожалуйста, возможен ли вариант проведения такого аборта в России. Где это можно сделать (желательно ближе к украинской границе, напрмер в Ростове). Благодарю за внимание.
Александр К.

Мифегин может приобрести только врач, прошедший курсы его применения и получивший сертификат на применение препарата, и только в отделении фирмы "Pan-AM Pharmaceutikals". Попробуйте найти через Интернет представительства этой фирмы в Вашем регионе.


19 марта, 2001 г.
Уважаемая д-р Сикирина.
Прочитал вашу информацию об абортах. Моей жене нужно сделать аборт. Хотелось бы сделать это с помощью мифегина, но на Украине он не продается. Сообщите, пожалуйста, возможен ли вариант проведения такого аборта в России. Где это можно сделать (желательно ближе к украинской границе, напрмер в Ростове). Благодарю за внимание.
Александр К.

Мифегин может приобрести только врач, прошедший курсы его применения и получивший сертификат на применение препарата, и только в отделении фирмы "Pan-AM Pharmaceutikals". Попробуйте найти через Интернет представительства этой фирмы в Вашем регионе.


19 марта, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Я нахожусь на 6-й неделе беременности, никогда на хламидиоз не проверялась, но подозреваю, что он может у меня быть. Скажите пожалуйста, какова вероятность нормального вынашивания беременности в случае наличия хламидиоза.
С уважением, Lena_L.

Эти инфекции могут вызвать нарушение формирования эмбриона и его гибель. Сейчас Вам надо обследоваться на хламидиоз, мико- и уреаплазмоз методом ДНК-диагностики. Если какая-либо из них у Вас обнаружится, то лечение можно проводить только после 12 недель, когда закончено формирование органов плода.


19 марта, 2001 г.
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом!
У меня происходит нарушение менструального цикла на протяжении последнего года: задержки от 10 дней до 2-3 месяцев, либо менструация начинается на 14 день цикла. Я обратилась ко врачу. Мне назначили УЗИ малого таза и анализы на гормоны. УЗИ показало, что у меня спайки на яичниках и увеличен эндометрий (6,4мм). УЗИ делала на 5 день цикла. Анализы на гармоны показали, что у меня увеличин тестостерон (делала на 5день цыкла). Я знаю, что непременным Вашим условием является точное указание норм лаборатории и результат анализа, но к сожалению результат моего анализа находиться у врача и я не смогу его указать. Очень надеюсь, что Вы все равно сможете мне посоветовать. Врач согласился с лабораторным указанием того, что уровень гармона повышен. Мне был прописан Диане-35. Но я опасаюсь принимать гармональные таблетки. Подскажите, пожалуйста, действительно ли в моем случае необходимо применять гармональные препараты или есть другие способы лечения. Какие последствия могут быть от применения данного препарата - изменение веса, рост волос и т.д. Является ли данный препарат самым оптимальным или есть лучше.
С уважением, Мария.

Есть более совершенный препарат - Силест. Он практически не имеет побочных эффектов, в т.ч. не влияет на вес, имеет двойное действие, снижающее содержание мужских гормонов. В Вашем случае прием гормональных препаратов необходим, т.к. гормональные нарушения в яичниках лечатся только синтетическими ОК.


19 марта, 2001 г.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, насколько опасно для здоровья задержка в принятии противозачаточного средства такого, как ригевидон? (например, принять следующую таблетку не в течении 36 часов, а 45 часов?) Что делать в таком случае? Могут ли возникнуть какие-либо побочные эффекты?? Сохранится ли противозачаточный эффект?
Заранее, спасибо! Алина.

При перерыве в приеме гормональных контрацептивов вполне может наступить беременность. Уже через 12 часов после того, как просрочен прием очередной таблетки, уровень гормонов в крови начинает резко снижаться, через сутки в организме уже нет и следа этих препаратов. Длительный прием контрацептивов только улучшает работу яичников, давая им "отдохнуть", если Вы сейчас не планируете родить, то никаких перерывов делать не надо. Для предупреждения беременности при нарушении режима приема таблеток нужно дополнительно подстраховываться презервативами.


19 марта, 2001 г.
Здравствуйте!
Могли бы вы ответить на мои вопросы? Не могу ни у кого получить вразумительный ответ. У меня была первая беременность - внематочная. Меня еле спасли, т.к. произошел разрыв трубы. Семь лет после этого я не решалась забеременеть. Когда решилась мы с мужем прошли полное обследование в Коньково "Дом матери и ребенка". Мы с мужем сдали все анализы. Оказалось, что все нормально и в гормональном, и в инфекционном смысле, т.е. хламидий или чего-то подобного не нашили. Рентген показал, что оставшаяся труба полностью не проходима и сильно извита, поэтому делать лапороскопию невозможно. Меня направили на искусственное оплодотворение непосредственно в матку. Один анализ (последний) попросили перездать. Он сдается во время менструации, а она не пришла. Я оказалась в положении. Теперь моему мальчику уже 2 года. Сказали, что это после рентгена, сперматозоиды пошли по пути контрастной жидкости. Повезло. Мы начали подумывать о девочке, но я очень боюсь, что второй раз так не получится. Врачи говорят экспериментируйте. Будет внематочная, так будет. А это ведь годы. На лечение, восстановление. Мне уже 33. Может быть не рисковать и сделать оплодотворение искусственно? Я читала что после рентгена яичники засвечены в течение трех месяцев, а нам о предохранении после рентгена ничего не говорили. Как это могло отразиться на моем малыше? Он родился без каких-либо явных паталогий.
Заранее Вам благодарны! Мая.

Необходимо обследование. Конечно, так рисковать не надо. При желании, Вы можете обратиться ко мне, я проведу Вам курс МИЛТ, это сочетанный вид физиотерапии из 3-х компонентов, оказывающий выраженное противовоспалительное и рассасывающее действие, спайки полностью рассасываются. После этого надо сделать лапароскопию для проверки проходимости трубы, и можно беременеть в определенной позе для секса.

 

<< Стр. 82 | Задать свой вопрос | Стр. 80 >>

Наверх