18.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

18 марта, 2001 г.
Добрый день!
Я два года принимала "Три-регол", потом сделала перерыв на 2 месяца, чтобы уменьшить негативное влияние таблеток на возможность впоследствии забеременеть. Теперь я снова начала принимать тот же препарат. Нужно ли мне сейчас принимать дополнительные меры контрацепции и сколько времени? Я хочу чуточку потолстеть (в нужных местах). Стоит ли для этого переключиться на прием "Селеста"? При переключении на другой препарат существует ли период привыкания и сколько он длиться? Нужно ли будет дополнительно предохраняться?
Большое Вам Спасибо. Janna.

Силест более низкодозированный, чем Три-регол, поэтому при таком переходе, на 14 день приема таблеток надо пройти УЗИ, чтобы проконтролировать эффективность более низкой дозы. В 1 месяц приема ОК надо применять дополнительные меры контрацепции, а со 2-го цикла - уже нет.


18 марта, 2001 г.
Уважаемая, госпожа Сикирина!
Большое спасибо за Ваш ответ, но к сожалению, мы уже начали лечиться по предписанному нам курсу. Меня интересует другое. Не могли бы Вы объяснить, откуда же все-таки взялась эта инфекция (микоплазма). Я знаю, что этимология до конца не изучена. Мой врач подозревает, что это было связано с инфекцией в мочеполовой системе, так как в прошлом году я попала с острым восполением почки (не знаю точно название болезни, кажется полионефрит) чему предшествовал цистит. Если возможно, ответьте на такой вопрос.
Заранее благодарна, Люся.

Микоплазма относится к группе ЗППП, но они не были признаны венерическими, т.к. иногда ими можно заразиться и через воду. Пиелонефрит мог быть вызван присутствием микоплазмы, которая проникает и в мочевыводящие пути.


18 марта, 2001 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
За 2-4 дня перед менструацией бывают небольшие, в несколько капель, коричневатые выделения. Базальная температура снижается только в день прихода месячных. Эндометриоза на УЗИ не обнаружено. Цикл 28-29 дней. По графикам б.т. видно, что овуляция есть (11-12,14-15 день) но подъем замедленный, дня три-четыре. Достигнув 36.9-37 градусов, температура еще несколько дней скачет, то 36.75, то 36.85 и только с 18 дня твердо 37 и выше. Четвертый месяц пью парлодел по 2 таблетки в день, пролактин- 682, 628,418, 437 (N-110-550 mU/L). После 26 дня температура не падает, я начинаю радоваться, что забеременела, но на 29 день приходят настоящие месячные. Что мне следует предпринять с целью забеременеть?
Юлия.

Если в данное время ПрЛ нормальный (ниже 550 мэкв/л), то Вам надо улучшить 2 фазу. Для этого с 14 по 26 дни цикла принимайте Дюфастон по 1 таблетке на ночь. На этом фоне надо постоянно контролировать БТ. После 3-х циклов перейдите на режим с 16 дня. Если на фоне задержки месячных температура не упадет до уровня 1 фазы, то это свидетельствует о наступлении беременности, Дюфастон продолжить до 13-14 недель.


17 марта, 2001 г.
Здравствуйте!
У меня аденомиоз и небольших размеров миома ( где-то 0,5 мм ). 1. Скажите пожалуйста могу ли я с данными проблемами париться в бане? 2. Какое есть еще эффективное лекарство, кроме Норколут, или же оно достаточно эффективное?
Заранее спасибо! Татьяна.

Париться в бане не рекомендуется, т.к. это может стимулировать рост миомы. Норколут - устаревшее лекарство, сейчас есть более совершенные средства лечения миомы и эндометриоза. Вы можете обратиться ко мне, мы с Вами выберем наиболее оптимальный метод и сроки лечения.


17 марта, 2001 г.
Здравствуйте Ольга Иосифовна!
Нашла в Интернете Ваш адрес. Прошу Вас отнестись серьезно к моей проблеме. В настоящий момент ни один из 3-х врачей, у которых я была, ничего путного мне не сказал (или может я просто паникую и не правильно воспринимаю информацию) Проблема моя в том, что мне был поставлен диагноз мелкокистозных яичников в августе 2000. До этого в течение 1 года принимала Тризистон. На его фоне набрала вес 20 кг. Вес был 92 кг при росте 175. В августе серьезно возник вопрос о рождении ребенка, поэтому и решила обследоваться. На данный момент (уже в течение двух месяцев) нарушения цикла (до 2 мес. задержки). Базальная температура 36,3-36,7 не более. В данный момент задержка составляет уже 2 недели. Предыдущую менструацию вызывали Дюфастоном. Затем сдавала кровь на все гормоны. Результат - все в норме (щитовидка не увеличена, гормоны ТТГ, Т3, Т4 норма, антител нет, Пролактин, прогестерон, андрогены, эстроген, ФСГ, ДГ и все другие гормоны - норма, но отношение ЛГ к ФСГ 18,3/7,2). Сейчас я на диете + занятия шейпингом 3 р. в неделю. За последние 3,5 недели вес снизился на 8 кг (при этом я не голодаю, просто мой рацион состоит в основном из фруктом и овощей - сейчас идет пост и поэтому достаточно легко сдерживаться). Врач сказала, что я здорова, хотся яичники - кистозные. Прописала пить 3 р. по 30 кап. Ременс и при следующих месячных Логест. Все должно придти в норму. Хотя у нее подозрение, что у меня врожденные кистозные яичники. Но 1,5 года назад УЗИ показало идеальную картину и сбоев никаких не было. У меня огромная просьба, объясните, что происходит со мною. Правильное ли лечение мне назначено. Есть ли у меня шанс родить ребенка? Беременностей у меня не было. Различный заболеваний, передающихся половым путем - тоже никогда не было. 3г назад лечила эрозию лазером. Я совсем запуталась. Буду благодарна за наиболее подробный ответ. Сдавать анализы у каждого нового врача - руки скоро будут похлеще, чем у наркомана. Прошло много времени, а лечения никакого не проводится - только берут анализы и говорят, что здорова.
Заранее благодарю. Анастасия.

У Вас действительно СПКЯ - синдром поликистозных яичников. Это вытекает из сочетания избыточного веса, задержек месячных, картины при УЗИ, соотношения ЛГ/ФСГ. Вам проводилось правильное , но недостаточное лечение и совершенно излишнее обследование. Надо снизить вес до Вашей возрастной нормы, т.е. при росте 175 хорошо бы весить 70 кг. Рекомендую продолжить диету и занятия шейпингом. На этом фоне принимать самый микродозированный ОК - Логест или Мерсилон (чтобы меньше влиять на печень). Месячные будут регулярные, кисты в яичниках рассосутся, овуляция восстановится, но не сразу. Для достижения полного эффекта требуются недюжинные усилия и время.


17 марта, 2001 г.
Добрый день.
Пишу я Вам по такому вопросу. У моей жены (Ей 21 год) в процессе обследования и сдачи анализов был выявлен вирус папилломы (16-й тип). На данный момент я просто не знаю, что делать. Насколько понимаю, то это заболевание может привести к онкологическим осложнениям. Поэтому буду очень признателен, чтобы Вы помогли правильно задать направленеи точного выявления и в случае чего лечения. Поэтому буду очень признателен, если Вы поможете нам. Всю необходимую информацию могу выслать по первому требованию. Очень прошу объясните, что делать и как вести себя в этой ситуации. Поэтому несколько вопросов: Насколько это все серьезно? Поддается ли это лечению и в какие сроки? Могу ли я быть носителем этого вируса (муж). и как это выявить? В недалеком будущем мы собираемся иметь ребенка , как это может повлиять при его рождении и как этого избежать?
Заранее благодарен. С уважением, Дмитрий.

Папилломавирус надежно выявляется при ДНК-диагностике. Он действительно может вызвать злокачественное изменение тканей половых путей при длительном существовании. Вы должны лечиться вместе с супругой, т.к. НРV (human papilloma virus) относится к группе ЗППП. Его нельзя вылечить совсем, но можно снизить количество инфекции до уровня, не опасного для здоровья. Только после этого можно решиться на беременность. Беременеть на фоне заболевания - смертельно опасно для эмбриона.


17 марта, 2001 г.
Добрый вечер, Ольга Иосифовна!
Мне 37 лет. Диагноз: бесплодие с эндокринными изменениями (гиперпролактенемия).В течении 4,5 лет принимала бромкриптин, начиная с 1/4 до 2 таб. в день. Пролактин снизился со 120 нг/мл до 6,6.Другие гормоны ( ТТГ,Т3,Т4) в пределах нормы. Менструальныи цикл в норме (26-28 дн., вовремя). Базальная температура в 1фазе цикла ниже 36,8,во 2фазе-ниже 37,0, т.е. анновуляция. Принимались также сопутствующие препараты: L-тироксин, дексаметазон, клостилбегит, дюфастон. C ноября 2000 года я перестала принимать бромкриптин. Сдала сеичас кровь на пролактин - 56,7 нг/мл. У меня к Вам вопрос: что дальше принимать?
Ирина.

Я считаю, что вам надо сделать перерыв во всем гормональном лечении вообще. Нельзя принимать два гормона одновременно. Если у Вас нормальный менструальный цикл (а базальная температура тоже нормальная - БТ и должна быть двух-фазная, в 1 фазе - ниже 37, во 2-ой - на уровне 37), то , тем более, не надо сейчас никаких гормонов. Приезжайте ко мне на прием, привозите все свои анализы и графики БТ. Сейчас есть более совершенные антипролактиновые препараты: Достинекс, Норпролак, Каберголин. Они требуют значительно меньшего времени и меньшей дозы для нормализации ПрЛ.


17 марта, 2001 г.
У меня очень большая задержка месячных, около 3 недель. Тесты на беременность показывают отрицательный результат (проверяла 3 раза). Что еще это может быть??? Я по этому поводу сходила к гинекологу, она сказала что у меня есть какая эррозия (где точно я не поняла), хотя выделений у меня никаких не было и болей тоже я не ощущала, но также она сказала что сначала надо вызвать месячные, а потом уже лечить. И назначила уколы прогестерон 3 раза через день по 1 мл. Но так как она мне нечего не объяснила, можете ли вы подсказать что это за препарат, и когда мне ждать месячные. Спасибо. Надеюсь в скором времени получить ваш ответ, я очень беспокоюсь.
До свидания. Анастасия.

Эрозия шейки матки - свидетельство недостаточной функции яичников, недостаточное нарастание нового слоя слизистой оболочки на шейке матки. Скорее всего, задержка месячных тоже вызвана нарушением в работе яичников, нарушением цикла. Прогестерон - гормон 2-ой фазы цикла. Я считаю, что сначала надо обследоваться, а затем выбирать метод лечения. Все обследование и лечение можно провести у меня. Если у Вас есть возможность приехать ко мне, то милости прошу. Буду рада оказать Вам свою помощь.

 

<< Стр. 81 | Задать свой вопрос | Стр. 79 >>

Наверх