23.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

16 марта, 2001 г.
Здравствуйте!
Мне 23. Четыре с лишним года принимаю Марвелон - очень удачный способ контрацепции для меня, никаких побочных эффектов. Вопрос: Не вреден ли столь длительный прием этого контрацептива, или же следует делать перерыв? Если да, то на какой период? И можно ли зачать сразу после окончания его приема, это никак не отразится на здоровье будущего ребенка?
Заранее спасибо. Анастасия.

При перерыве в приеме гормональных контрацептивов вполне может наступить беременность, или в течение 3-4 циклов после окончания приема препарата. Никакого влияния на зародыш быть не может, т.к. уже через 12 часов после того, как просрочен прием очередной таблетки, уровень гормонов в крови начинает резко снижаться, через сутки в организме уже нет и следа этих препаратов. Длительный прием контрацептивов только улучшает работу яичников, давая им "отдохнуть", если Вы сейчас не планируете родить, то никаких перерывов делать не надо.


16 марта, 2001 г.
Здравствуйте!
Меня зовут Юлия, мне 24 года. Можно задать вопрос, к кому и куда обратиться, и на что похоже заболевание. Симптомы: В октябре 1999 г. перенесла ангину с левосторонним паратонзиллярным абсцессом. После этого - увеличение щитовидной железы, но без изменения гормонального фона, пила тиреокомб. С января начал увеличиваться вес, "пропали" менструации. В настоящее время вес увеличился на 17 кг (за год). Поликистозные изменения в яичниках. Сейчас колю прогестерон. Что делать дальше - не знаю. Стыдно выходить на улицу. Я стала замкнутой, раздражительной и очень страдаю. Врачи отсылают друг к другу... Ответьте, пожалуйста.

Ваш симптомокомплекс носит специальное название СПКЯ (синдром поликистозных яичников). Причиной является неправильно назначенное гормональное лечение тиреокомбом. Все обследование и лечение, при желании, Вы можете провести у меня, адрес и телефон есть у меня на сайте.


16 марта, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Если можно, два маленьких вопросика. насчет цистаденомы. Хотела записаться к Вам на прием, но на него я уже не смогу придти, так как, видимо, моя цистаденома начала скручиваться (температура 37,5 + тошнота + схваткообразные боли). приезжала врач из коммерческой скорой помощи "медикаль" и сказала, что типичного перекрута еще нет, но оперировать надо скорее. кроме того велела не вставать с постели. В связи с новой ситуацией мы с мужем не знаем, что делать, так как хочется, чтобы прооперировали в хорошем месте и толковые опытные люди. Не подскажете (ПОЖАЛУЙСТА!) где в Москве лучше всего оперируют (лапороскопия или полостная операция - не знаю, как решат врачи)??? Каково Ваше мнение - цистаденома моего размера (84х64х65 мм) может быть удалена лапороскопически или лучше операция???
Спасибо. Yasmina.

Лапароскопически, конечно, лучше, обходится малой кровью, в обоих смыслах. Позвоните по телефону (095) 366-79-10, спросите Александра Робертовича, скажите, что я Вас направила к нему. Это клиника "Фора-Мед" на базе 5-ой гинекологической больницы, А.Р. - главный врач. У них лапароскопия стоит дешевле, чем где-либо в городе.


16 марта, 2001 г.
Уважаемый доктор, скажите, можно ли получить хламидиоз не половым путем?
Заранее спасибо. Юлия.

Маловероятно, но можно. Поэтому ЗППП не были признаны венерическими, так как ими можно заразиться через воду, общее полотенце, белье. Но, все таки, основной путь передачи инфекции - это половой.


16 марта, 2001 г.
Вопрос: может ли принятие противозачаточных таблеток вызвать изменение кала... У меня он стал что-то слишком черным... Или это связано с приемом других медикаментов? Я пью сейчас слабый антибиотик от кашля. И еще один вопрос: у меня очень сложно проходит ПМС. Я становлюсь себе противной, но от раздражения на супруга и партнера никуда не могу деться. В нормальный период мне хочется их всех на руках носить. Могут ли противозачаточные таблетки помочь в этом деле?
Спасибо. Лена.

Вы не указали название препарата. Некоторые из них, а именно, трехфазные, названия которых начинаются на "три-", содержат в своем составе железо (для восстановления гемоглобина), которое и может вызвать те побочные эффекты, о которых Вы говорите. Советую сменить препарат на более современный, низкодозированный "Силест", обладающий минимальным количество побочных явлений. Режим приема: 3 недели - по 1 таблетке на ночь, начать с 1-го дня цикла. Затем - недельный перерыв, в течение которого происходят месячные. С 8-го дня надо начать прием таблеток из новой упаковки.


15 марта, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Я четыре с половиной года пила "Три-регол". Где-то четыре с половиной месяца назад я перестала их пить. После последнего приема, у меня была задержка на три недели. Сейчас у меня задержка уже на месяц и неделю. Врач посоветовала мне начать принимать Марселон. Посоветуйте: стоит ли мне пить Марселон или вообще ничего не пить и вообще что мне делать? Не будет ли проблем когда я захочу забеременеть?
Люба.

При перерыве в приеме гормональных контрацептивов вполне может наступить беременность. Чтобы это проверить - сделайте тест. Но задержка может быть связана и с торможением функции яичников, в связи с длительным приемом препарата. Если тест на беременность будет отрицательный, то можете сменить препарат на более современный, микродозированный "Мерсилон".


15 марта, 2001 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста страшно ли это внутренний эндометриоз и чем это грозит? И спайки малого таза, это обязательно - операция?
Спасибо.

Внутренний эндометриоз - прорастание слизистой матки (эндометрия) сквозь всю мышечную оболочку матки. Выросты эндометрия проделывают каналы в стенке матки, и это та же самая слизистая, что и в матке. Спайки вызваны тем, что при месячных этот эндометрий также менструирует и кровь изливается в брюшную полость. На этом месте обязательно развивается спаечный процесс. Лечение проводится таблетками, уколами и т.д., операция, к сожалению, ничего не даст.


15 марта, 2001 г.
Здравствуйте, доктор!
Дело в том, что у меня хронический цистит. Последний врач, у которого я была, по клиническому анализу мочи определил, что причина того, что цистит у меня хронический- в том, что у меня кишечная палочка попала в мочевыводящие пути. В общем, я так и не смогла, наверное, ее убить в ходе лечения. А вот теперь я, кажется беременна. Но срок небольшой самое большое месяц, а самое маленькое-2 недели (задержка 5-6 дней). Теперь я волнуюсь, не повредит ли моя ситуация с урологией будущему ребенку. Аборт по многим причинам для меня исключен. Что посоветуете, доктор?

Вам надо, прежде всего, обследоваться на половые инфекции методом ДНК-диагностики. Причиной Вашего хр. цистита вполне может быть уреаплазма, которая является самой распространенной инфекцией в последнее время. Какова бы не была причина Вашего цистита, сейчас проводить лечение нельзя, поскольку идет органогенез, и любое воздействие в этом периоде смертельно для эмбриона.

 

<< Стр. 80 | Задать свой вопрос | Стр. 78 >>

Наверх