20.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

14 марта, 2001 г.
Здравствуйте!
Вопрос такой моя девушка уехала в ОАЭ. на следующее утро после приезда раздается звонок она просто в истерике суть проблемы у нее началась сильная тошнота причем продолжается и сейчас каждый вечер как она говорит увеличилась грудь и из нее идет молозево (хотя за термин я не ручаюсь) и она болит (грудь), тест показал отрицательный результат. У Нас ребенку два года (было кесарево). последние месячные были где то в середине января. что это может быть, все дело в том что ей в связи с кесаревым сказали что нельзя рожать в течении 3-х лет.
Сергей.

Надо сделать УЗИ малого таза, т.к. тесты иногда врут. Второе - сдать кровь из вены на пролактин (ПрЛ). Это гормон, который заставляет работать молочные железы и блокирует яичники так, что прекращаются месячные. Если окажется, что ПрЛ повышен, то все объяснится. Начаться же все это могло от резкой перемены климата. Оптимально после кесарева сечения рожать через 1,5 - 2 года.


14 марта, 2001 г.
Уважаемый врач!
Два года назад у меня обнаружили хламедиоз, я пролечилась, а вот муж нет. Но, как не странно, у меня теперь (а я уже дважды проверялась) хламидии не обнаруживаются. Возможно ли избавится от хламидий, пролечив лишь одного партнера? И может ли второй партнер оставаться здоровым, когда первый болен? И еще один вопрос. Вот уже на протяжении долгого времени я не могу избавиться от молочницы, хотя лечимся вместе?
Заранее благодарна за ответ. Юлия.

Вам надо провериться на другие виды половой инфекции методом ДНК-диагностики (мико- и уреаплазма,гарднерелла). Лечиться надо всегда вдвоем с половым партнером, поскольку это заболевания, передаваемые половым путем - ЗППП. Длительная молочница свидетельствует о наличии одного из ЗППП.


14 марта, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Мне 32 года, не рожала, планирую бременность. Обратилась в больницу по поводу частых выделений. После анализов определили воспаление, эрозия шейки матки, киста, кандиломы. Сказали - после снятия воспаления, эрозию будут лечить криообработкой. Скажите, пожалуйста, что вы думаете по поводу эрозии шейки матки - насколько опасна криообработка, если не рожала, чтобы Вы посоветовали? А кандиломы рекомендовали прижигать (удалять) после всего - может их можно как-то лечить? Что Вы думаете о специалистах в Харькове?
Спасибо. Татьяна.

Нерожавшим женщинам можно лечить эрозию консервативно или Солковагином, прижигать ни электричеством, ни холодом, ни даже лазером нельзя, из-за рубца, образующегося на шейке матки. Он иногда становится препятствием для естественных родов. По поводу кондилом: надо обследоваться на папиллома-вирус методом ДНК-диагностики, если он выявлен, то провести противовирусное лечение и иммуностимуляцию, а потом прижигать кондиломы, иначе толку не будет.


14 марта, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Мне 27 лет. Долгое время были нерегулярные месячные (из заболеваний еще близорукость 7.0 Д, себорея волосистой части головы, избыточный вес ~12 кг). год назад был поставлен диагноз - эрозия шейки матки. После проведенного обследования (кольпоскопия. гинекологические мазки (3 провокации) было рекомендовано пока ни как специально не лечить эрозию, а в качестве противозачаточного средства использовать Диане-35, т.к. у меня избыточный рост волос на теле (руки, ноги). К настоящему моменту принимаю препарат уже 10 месяцев, побочных эффектов нет, оволосение значительно уменьшилось, месячные установились, снизился вес, чувствую себя прекрасно. Планирую после 3-х месяцев с момента употребления Диане-35 сделать попытку забеременеть (беременностей, абортов не было). Скажите, пожалуйста, какие анализы мне необходимо сделать, в том числе и на какие гормоны, перед беременностью и на что в последствии надо обращать особое внимание. Заранее благодарна.
Юлия.

После перерыва в приеме гормональных таблеток беременность должна наступить в течение последующих 3-4 циклов. Вы и сами заметили положительные перемены гормонального статуса (снижение веса, уменьшение количества волос), так что не надо никаких гормональных анализов. Советую только обследоваться на половые инфекции методом ДНК-диагностики (хламидиоз, мико- и уреаплазмоз, герпес, ЦМВ).

 

<< Стр. 79 | Задать свой вопрос | Стр. 77 >>

Наверх