20.09.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Медикаментозный аборт. Отзывы

Всего сообщений: 4187

 


06.11.2011, Танита
Мне 34. Есть малышка 2г. Второго пока не планировали, но... Муж настоял на прерывании. Срок 2-3 недели. Пила Мифепрестон (3таблетки) - не болело ничего, ощущений никаких. Через 2 дня - Миролют (4 таблетки). Через 2 часа после приема первых двух таблеток- чуть-чуть потянул живот (как перед месячными), началось кровотечение, вышел очень крупный сгусток. Дома ничего не болело, как будто просто шли месячные, причем, безболезненные. Прекратились через 10 дней. Контрольное УЗИ показало все ровно. Действительно, "бархатный" метод, но морально ОЧЕНЬ тяжело (мужа ненавижу, себя еще больше). Решила, что это был мой первый и последний.


04.11.2011, девушка
мне 21 год. решилась на МА, так как мы с моим молодым человеком знали что не потянем пока ребёнка. Выпила в среду 3 таблетки мифепристона. через 36 часов выпила ещё 2 мизопростал и вот час назад ещё 2 мизопростал. после первых 2-х были жуткие боли, диарея( примерно 30 минут), а сейчас вообще ничего. и нет никакой крови, никаких выделений! что это? почему? может потому что я курю?


05.11.2011, elen 34
Я три недели назад делала. Тоже пила 3 табл Мифепристона, а потом через 2 дня 2 Мизопростала - головные боли, боли внизу живота и ничего..... На следующий день в 9 утра выпила ещё таблетку Мизопростала, где-то часов в 16 все случилось с острыми болями.... Месячные шли почти две недели, потом закончились и вдруг вчера опять пошли..... Не знаю что и думать, в понедельник придется идти к врачу.
А Вам наверное ещё чуть-чуть подождать надо. У моей подруги всё случилось через 4 часа после приема Мизопростала, а у меня - через 1,5 дня. Так что у каждого свой срок наверное.


31.10.2011, Настя30
Привет. Сделала МА, все еще нахожусь в состоянии прихода в себя. Моральную сторону вопроса трогать не буду, расскажу о физической. Перед тем, как решиться на МА (это первая беременность, и я обязательно хочу иметь ребенка в дальнейшем) перечитала много всего в интернете - отзывы, характеристики, за и против, то, как все происходит.. Описание мед. клиник не вызывает ничего пугающего, наоборот, внушает доверие. Отзывы женщин, прошедших через это, наоборот.. заставляют надеяться, что это лишь те несчастные, которые попали в тот маленький процент с побочными эффектами либо неудачным исходом, либо попали в плохую клинику.. либо просто что-то пошло не так по вине врачей. Я попала в хорошую клинику и к хорошим и внимательным врачам, вся процедура проводилась по правилам - 3 таблетки мифепристона под наблюдением, через 2 суток еще 2 миролюта под наблюдением. Первые 3 не вызвали никаких физических ощущений, лишь в то утро, когда нужно было идти на второй прием, появилась несильная тошнота. Чтобы избежать рвоты после приема миролюта, поставили укол. Помогло. ТОлько вот спустя минут 10 начал действовать сам Миролют... та боль, которая приходит с его приемом, описанию поддается слабо. Родов у меня еще не было, но если рожать так же больно, то я действительно напугалась. Меня скрючило, бросало в жар, разогнуться было очень сложно. Поставили обезболивающий укол после того, как я попросила, боль прошла. Через какое-то время по узи стало видно, что яйца больше нет. На следующий день боли возобновились. Не такие сильные, но спать было сложно. Ношпа не помогает. В панике стала искать описание на иностранных сайтах. Там не сочли нужным обманывать и прямо пишут о том, что это обычные побочные эффекты, которые встречаются у 45% женщин.
Позвонила врачу, она также успокоила меня и сказала, что это естественное явление, назначила обезболивающее.

Поэтому, девочки, если действительно есть такая необходимость... решайтесь. В любом случае, по последствиям, это самый безопасный метод. А вот если все же есть хоть маленькое сомнение... подумайте, какое это счастье - Ваш малыш.

Ниже - кусок текста, переведенный гуглом "Последующий уход Линия также доступна вам в любое время, 7 дней в неделю по телефону 0800 247 1122

Мизопростола таблетки заставит вас есть судороги и кровотечения тяжело. Это обычно начинается около 2 часов после применения мизопростола, но может начать раньше. Кровотечение и спазмы обычно длятся несколько часов. Вы можете увидеть большие сгустки крови или тканей во время аборта, и вы, вероятно, понадобится обезболивающие препараты. Существует более подробную информацию о боли ниже.

Большинство женщин проходят беременности в течение 4 или 5 часов после приема мизопростола. Для других это может быть быстрее или дольше. Почти все женщины выкидыш в течение нескольких дней. Он отличается для каждой женщины.

Вот некоторые комментарии от женщин, у которых был аборт:
"Мне казалось, что действительно плохо судороги период. Это было терпимо и боли было пройти. Я использовал бутылку с горячей водой, которая действительно помогла. "
"Аборт было не так просто, как я думал. Боль была довольно интенсивной для меня. "


Если будет интересно, вся статья - тут. http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.bpas.org/bpasknowledge.php%3Fpage%3D151

Поэтому, скажу


31.10.2011, Алина
Здравствуйте. Девочки, у всех организм разный, соответвтенно, у всех пройдет все по разному. Мне 26 лет, была первая беременность 2-3 недели (6 мм). Начитавшись всяких ужасов о том как проходит мед.аборт-все таки решилась. После приема первых трех таблеток вообще ничего не беспокоило, через 48 часов приняла одну таблеку, примерно через час начало тянуть низ живота, как при обычных месячных, спустя еще пол часа у меня очень сильно "упало" давление, в больнице мне сразу поставили укол, минут через 15 стало легче, потом приняла вторую таблетку, посидела в больнице еще минут 15 и ушла домой, чувствовала себя нормально, уже дома сильно скрутило живот, был жидкий стул, спустя часок опять почувствовала давление, испугалась конечно, что скорую надо вызывать, добралась до кровати, залезла под два одеяла, свернулась "клубочком" и так не шевелясь пролежала час-полтора, были боли внизу живота, но в принципе терпимые, а потом все резко прошло. Легла спать (дело уже было поздним вечером), утром встала как обычно, ничего не болело. Никакого плодного яйца я не видела, выходили только сгустки крови. Потом еще дня три, как при месячных выделения не слишком обильные. Я очень переживала, что ничего не вышло и что все уж очень хорошо прошло, и выделения слишком быстро прекратились (я думала что все 14 дней будет лить). На УЗИ через 14 дней сказали, что все прошло хорошо и все что нужно вышло. Со след.месячных буду опять принимать противоз.таблетки, чтобы не дай Бог такого больше не произошло. Вообщем, хочу сказать, у меня самое болезненое при мед.аборте было: когда давление "упало" (точнее даже, это не больно, а просто очень не приятные ощущения) и когда матка сокращалась, но это все терпимо и прошло примерно за час. Про моральную сторону конечно даже не буду писать (рыдала недели две). Пишу в интернете отзыв первый раз в жизни, просто подумала, что таких ситуаций как у меня очень много, хочу Вас поддержать, потому что сама долго переживала-делать мед.аборт или мини.


26.10.2011, ндауж32года
почитала многое здесь...
Меня МЧ можно сказать берег 14 лет от этого шага. до 1-го РБ почти 3 года разными способами (фарматекс - не выход, потом это выясняли в роддоме)но в день свадьбы это чудо все-таки произошло и ровно через 9 мес. затем были сразу и спираль,таблетки между обменами и резинки, НО через год после установки мы попали в тот самый 0,2% и ее даже не вытаскивали, что бы родить))). Резинка даже с ноноксинолом и просто свечи ноноксинола тоже не спасут, если суждено. Хотя сестра только 1-го зачали через Эко (пила противозач.таблетки до этого).
Когда принимала таблетки мифестона страшно было и руки дрожали и кошки скребли. НО скрытый эндометриоз, рассечение шейки матки почти матки (врач сказала, что спираль при этом может выпасть и повернуться или встать неудачно потом, а при родах это в дальнейшем может усугубиться до полного удаления((( ) сделали свое дело в сторону положительного ДА, НАДО, вырастить первых в полном здравии, а мама-инвалид или мама-другая им будет не нужна.
Через 18 часов начали тянущие боли, через 30 часов небольшое кровотечение с сгустками. Сегодня выпила вторую порцию - курирую кресло-туалет. Все это время постоянная тошнота (немудренно- такой нокаут гормонами по организму(((). Посмотрим, что будет дальше...
...не судите, да не судимы будете...


31.10.2011, ндауж32года
Продолжу описывать события:
тянущие боли действительно напоминают сокращения перед родами, потуги. крови достаточно много и сгустков не меньше(((. через пару часов это дело прекратилось.
Прошло несколько дней (4 дня)- тянущие боли периодически появлялись, сгустки меньше но все равно есть, кровотечение меньше но не останавливается. Все очень схоже на состояние после родов или усиленных месячных.
Через 3 дня будет узи, там все выяснится...


21.10.2011, Татьяна
Мне 35 лет, ребенку 4 года(рожала путем кесарево сеч.)И вот забеременела на 5-й(!!!) день цикла(28 дней),мне и голову не приходило предохраняться...Срок был 4 недели...10 октября выпила первые 2(мне давали именно 2) таблетки,после них ничего особенного, 11 вечером начались месячные(не обильные) и совсем незначительное потягивание внизу живота, 12-дали 2табл. миролюта, через полчаса кровотечение немного усилилось, я находилась в стационаре, видела как сходили с ума девочки по палате(они по тому же поводу здесь находились) от жуткой боли в животе, и все ждала, когда у меня начнется хоть какая-то боль- но ее так и не было, короче у меня начались самые обычные месячные и даже безболезненные(в то то время как всегда в первый день пью 1 обезболивающую таблетку),длились всего 4 дня, потом правда неделю-легкая мазня, никаких больших кусков и яиц я так и не увидела, хотя тщательно следила за выделениями, боялась, чтоб все вышло...Сегодня была на контрольном УЗИ-все хорошо...Всем здоровья и удачи, берегите себя!


20.10.2011, stop
15 октября прервала беременность на сроке 4 недели.

Девочки, подскажите, пожалуйста, нормально ли, что вздувает живот на пятый день после МА? доктор говорит, что все пройдет, но я беспокоюсь.


ела и ем так-же, как обычно(на 1500 кк в день), все то же самое, но в талии прибавила 7 см, и живот тоже вырос, огромный просто. Именно из-за вздутия это все, плюс отеки жуткие. никогда таким не страдала. в одежду свою не влезаю!!! ем сейчас меньше, двигаюсь, делаю зарядку, но огромный желудок и живот просто убивают, они не исчезают ни на сантиметр. у кого такое было? вернулось все потом обратно?

плодного яйца в матке нет, все вышло, как показало узи.


01.12.2011, акушерка
Вздутие может иметь место после аборта. Если затянется слишком уж долго, скажите об этом врачу. Важно выполнять все рекомендации доктора - противовоспалительные лекарства, антибиотики, витамины. Нельзя поднимать тяжести, избегайте стрессов. И следите за своевременным опорожнением кишечника и мочевого пузыря для лучшего сокращения матки. Описанные Вами симптомы - симптомы бывшей беременности. Организм перестраивается не сразу, потребуется еще около месяца для нормализации гормонального фона. Старайтесь отдыхать и высыпаться.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  262    263    264    265    266    267    268      269      270    271    272    273    274    275    276   ...  419  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419