21.01.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Медикаментозный аборт. Отзывы

Всего сообщений: 4187

 


29.12.2010, жужу
мне ничего не назначали так что ты лучше подожди и если болей и выделений не будет то лучше ни какие гормоны не пей потаму что как бы их не хвалили от них прибавляеш в весе мне например назначил врач противозачаточные жанин сказала что от них 100 процентов не набереш вес ну и что 2 месяца 15 кг ни как немогу избавится(((


28.12.2010, марина
после фармаборта мне тоже назначили дюфастон, так как наблюдался гормональный сбой, если вам назначили пейте объязательно, но сначала проконсультируйтесь с врачом т.к. их принимать надо на 13-14 день цикла в течение 10 дней, потом через 3 дня прийдут месячные.от них я поправилась на 3 кг.


20.12.2010, Алина 26 лет
Здравствуйте. У нас с молодым человеком порвался презерватив, через день я выпила Эскапел, оставался 1 день до овуляции. Потом болела принимала Терафлю, арбидол, граммидин, ринзу. Через 2 недели сделала тест-2 полоски. Сразу же пошла к врачу сдала все анализы, нашли гарденеллу.
В итоге сделала мед. аборт. В 2 этапа: 1этап: 3 таблетки Мифолиана, выпила при враче не было никаких выделений. 2этап: через день пришла к врачу, там мне дали 2 раза по 2 таблетки мезопакса (вроде так называется) в интервале через 1,5 часа. Пошли месячные. Живот болел как обычно, только раздулся сильно. Через 4 часа врач осмотрел на кресле, извлек плодное яйцо. Потом положили лед на живот, чтобы матка сокращалась.
Прошло 6 часов. Чувствую себя нормально,только морально тяжело. Дай Бог нам грешницам в будущем деток и хороших мужей, опору, чтобы уверенность была, что ты и твой ребенок нужны, любимы, дороги!!!


21.12.2010, Kira
Добрый вечер! Сделала мед аборт. Все вначале шло хорошо, пошли "месячные", потом через неделю вроде уже прекратились, но опять начались и такие обильные, что я меняю прокладку в час, я не могу доехать даже до магазина протекаю до колен. И в общей сложности сильные кровотечения с огромными сгустками идут 2 недели. Сейчас звонила с слезах врачу, она сказала чтобы я выпила кровоостанавливающие, заварила себе крапивы и положила на из живота что нибудь холодное( Очень расстроена, выскабливание я просто не выдержу (( я меня были тяжелейшие роды с осложнениями и теперь это((((


20.12.2010, Valeriya
Здравствуйте, мне 23 года. Аборт делала впервые. беременность была вторая, от первой подрастает чудесная дочь. Опущу все подробности о том, что заставило меня пойти на этот шаг и как проходил сам аборт. Расскажу лучше о моих последствиях. 2-й этап аборта у меня был 10 ноября. все прошло со слов моего гинеколога нормально, сделали 3 контрольных УЗИ, покололи 6 дней сокращающие и отпустили с Богом. А критические дни все не начинаются и не начинаются, естественно оч волновалась по этому поводу. правда беременной себя совсем не ощущала. Сегодня решила сходить в частную клинику на УЗИ. Оно показало, что в полости матки находятся остатки плодного яйца, наблюдается функциональная киста правого яичника, объем которого теперь составляет 68 см куб. Завтра направлюсь к своему гинекологу, который на 3-х контрольных УЗИ ничего не увидел. Теперь придется проводить вакуум-аспирацию для удаления остатков, лечение антибиотиками для прекращения воспаления, а оно уже началось и гормональную терапию, чтобы избавиться от кисты и ликвидировать гормональный сбой, вызванный абортом.
Мой личный вывод: Медикаментоз - не вариант, т.к.:
1. является относительно новым методом, а наши старые врачи в женских консультациях, простите, в не не шарят;
2. большой процент случаев, когда требуется последующее удаление остатков, и получается приходится за 1 беременность пережить 2 аборта - медикаментозный и мини;
3. прием ОК возможен только с началом следующей менструации, а до этого вполне возможно умудриться забеременеть снова;
4. При мини-аборте - лег, уснул, очнулся - не беременный, незначительное кровотечение. При медикаментозе - боли, тошнота, по частям из тебя выходит плодное яйцо вместе с огромным количеством кровяных сгустков, и в итоге психологически это перенести это очень и очень сложно.
5. В моем случае длительное обильное кровотечение - продолжалось почти 3 недели;
6. Цена вопроса - незначительно, но дороже. А в моем случае придется заплатить дважды - теперь еще и за вакуум-аспирацию и последующее лечение. Кстати, еще не известно какие последствия меня ждут в будущем.
в итоге. если уж решились на аборт хорошо взвесьте все варианты и их последствия и очень тщательно выбирайте себе врача.


24.01.2011, Альбина777
По поводу медик.аборта хочу написать. Мне 25 лет, выпила первые 3 таб 1 января, 2 таб 3 января, ужасные боли начались на 3 день.. после не прекращались до сегодняшнего дня, т.е. 24 января. Сегодня мне сделали выскабливание, т.к. остались остатки плодного яица. Я в шоке, хотела как лукчше, получилось намного хуже. Девочки не делайте медик. аборт!!


26.12.2010, Витория
Мне 30 лет, воспитываю 2х детей, на 5й неделе нежелательной беременности сделала медикаментозный аборт в частной клинике. Опускаю подробности своего психологического состояния, напишу о неприятных особенностях этой процедуры:
1. В 1е сутки после приёма 3х таблеток - головная боль, ощущение жара, озноб, сердцебиение, слабость, бессонница
2. После приёма Мефипрестона (простогландины) - кровотечение, боли в животе, усиливающаяся слабость, тошнота, головокружение. Кровотечение длилось 5 дней, затем прекратилось, через неделю сделала тест на беременность - 2 полоски. В испуге пошла на УЗИ - беременности нет, сказали, что это остаточный ХГЧ.
3. Прошло уже больше месяца после аборта, до сих пор чувствую слабость, перепады настроения, очень странные ощущения - апатия, сонливость, как при беременности.
МОИ ВЫВОДЫ - медикаментозный аборт - это очень неприятный и сомнительный по эффективности способ прерывания беременности, последствия которого ещё длительное время могут сказываться на организме женщины. Лучше выбирать вакуум, а ещё лучше - рожать прекрасных детей и не идти на поводу у обстоятельств! Желаю всем здоровья!


24.12.2010, Алена
Добрый день. Мне 29 лет, у меня двое детей.Хочу поделиться своим печальным опытом. Оказывается, что вакуум-аспирация тоже подводит: 22.12.10 в приличной клинике делала вакуумный аборт (наркозов и операций до этого никогда не было, поэтому кроме остальных переживаний, еще очень боялась наркоза). Вместо обещанных врачом и всеми литературными источниками 5-7 минут процедура заняла гораздо больше времени, потому что я более-менее пришла в себя через полтора часа, потом еще около получаса отходила от наркоза. (понятно, что у всех все индивидуально, но я ожидала немножко другого). Далее самое ужасное: врач делает УЗИ и сообщает, что остались кусочки, которые сами не выйдут!На мой вопрос, что же делать, врач предложила довести все до конца с помощью таблеток (ранее я отвергла этот метод из-за того, что у меня младшая дочь 8-месячная и я еще продолжаю кормить ее грудью, а везде указывают, что грудное вскармливание необходимо прекратить на две недели, я боялась, что за этот срок молоко может пропасть и поэтому выбрала мини-аборт) Врач сказала, что после приема преператов я два дня должна посцеживаться, а на третий день можно будет продолжать кормление. В общем тут же в этот же день мне, еще не отошедшей от наркоза, дали три таблетки и на следующий день дома я должна была по схеме принять еще 4 других. Общее состояние было ужасное, пока муж вез меня домой- я постоянно вырубалась, тошнило. Дома тоже не вылезала из постели, общая слабость, не могла ни есть, ни пить ничего, сразу тошнило.
На следующий день (23.12.10) в указанное время приняла 2 таблетки препарата и через 2 часа еще 2, очень скоро начал очень сильно болеть живот, гораздо сильнее, чем при месячных, я боялась, что что-то не так и придется ехать в больницу, тошнота продолжалась, я могла только лежать скрючившись, искала положение, при котором было бы не так больно. Хорошо, что муж был дома и занимался детьми.
Через 1.5-2 часа появилась кровь и вышел большой желтый сгусток, постепенно боль становилась не такой интенсивной и более терпимой, я смогла уснуть. Сегодня (24.12.10) крови почти нет, живот не болит. Меня волнует, что прекратились выделения, так как боюсь, что опять произошло не полное удаление.((((( В понедельник поеду на УЗИ, надеюсь, что все будет хорошо.
В общем, выбор метода-это личное дело каждого, но иногда может подвести и вроде бы самый надежный.
Удачи вам и здоровья!!!!


20.12.2010, Катя
Девочки! Здравствуйте. Я замужем 1 год, в этом месяце я узнала о своей незапланированной беременности. После мучительного совместного обсуждения с мужем, мы решили, что, к сожалению, нам крайне тяжело с финансовой стороны будет растить ребёнка в ближайшие 2-3 года. Мы решили, что если срок небольшой и можно прервать беременность с помощью таблеток, мы сделаем это. Если срок не позволит прервать беременность таблетками, и для прерывания беремен. нужен - аборт - мы оставим ребёнка и, конечно,как сможем будем его растить. Я обратилась в "Евромедклиник". Нам дали подробную консультацию о прерывании беременности. И сказали, что при сроке 5 недель (у меня был такой срок) можно с помощью таблеток прервать беременность и вероятность дальнейшего хирургического вмешательства (если препарат не подействует) составляет всего лишь 2 процента. Мы согласились на прерывание беременности (нам очень это было тяжело психологически). Когда же весь курс таблеток был мною принят и я пришла на контрольное узи - мне сказали, что препарат не подействовал. Узи делал мне другой врач этой же клиники. И он сообщил мне также, что этого и следовало ожидать, так как при таком сроке беременности вероятность последующего хирургического аборта составляет 80 !!!!! процентов. Я была просто ошарашена этим. Нас просто обманули, скрыли эту информацию. Завтра мне предстоит хирургическое вмешательство, медицинский аборт. Мы не хотели такого развития событий. Если бы я даже услышала цифру 30% процентов, мы бы отказались от прерывания беременности и оставили ребёнка. Кошмар. Я уверенна, что врачи, проводящие медикаментозные аборты получают проценты от прибыли. Получается мы, во первых, могли бы сохранить ребёнка, во- вторых, я подрываю своё здоровье, совершая за 1 месяц сначала медикаментозный аборт, а потом хирургический - выскабливание матки, и, в-третьих, на деньги мы сильно попали. Мы с мужем смотрели все документы, которые я подписывала, они очень грамотно сформулированы, не подкопаешься((((.Я даже не знаю, что мне в такой ситуации делать. Позвонить этому "врачу" Гули (у неё отчество трудно выговариваемое, ну а толку- то((((


19.12.2010, Ольга20 лет
Мне было тогда 19.я сделала аборт медикоментозный.как я прочитала что у всех очень много крови текло у меня такого не было.с утра принела таблетки и начались боли.да было больно!но у меня всегда перед месячными живот очень сильно болит.но уже к 17.00 все прекратилось от боли не осталось следа.а про то что творится в голове после аборта ужасно я думала с ума сойду.стала очень нервная.плакала считай месяц.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  310    311    312    313    314    315    316      317      318    319    320    321    322    323    324   ...  419  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419