18.11.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Медикаментозный аборт. Отзывы

Всего сообщений: 4187

 


01.08.2010, котяник
Первый аборт у меня был операционный, на 4-5 неделях, через три года забеременнела снова, сидела 2 суток на всевозможных форумах про аборт с помощью таблеток. Плакала, конечно, и даже не могла покурить (очень гуманно не травить того, кого со дня на день убьешь). Нашла клинику, попросила самые дорогие таблетки (там есть дешевые, средние, дорогие). Выпила первые три - пошла кровь. Состояние было нормальное, но много крови, не успевала меняться. А потом пришла в больницу и в присутствии врача выпила последнюю таблетку. Меня отвели в палату и сказали сидеть. Через минут 20 началась адская боль, которая длилась около 2 часов (схватки). Потом все вывалилось. Девчонки, вот что я хочу сказать: после таблеточного аборта нет психологической травмы, забывается сразу же. Я даже дату не помню. А вот после операционного (вакуум) остается психологическая травма, я долго себя корила и день тот (кстати сегодня уже 4 года с тех пор) помню до сих пор.


27.07.2010, Нюра26
Мне 26. Долго искала отзывы от женщин после кесарева, но уже времени нет-завтра к врачу со всеми анализами. УЗИ показало 3-4 недели (я знаю, что четвертая неделя только началась). Немного отвлекусь: со второй дочерью 11часов промучилась, экстренно прокесарили (мордашкой вперед пошла). Это было 7 месяцев назад. При выписке предупреждали: ни родов, ни абортов в течение 2-3 лет. Но новинет подвел, первый раз за 3 года. Сохранить-риск большой потерять уже Человека (а не плодное яйцо) и, может быть, матку (а третьего я хочу); лежать все 9 месяцев на сохранении (а мелкая-то растет не по дням..и сидеть у меня с ней некому) или самой (в случае разрыва по рубцу когда я дома..пока довезут..я в деревне живу) умереть и две мои дочи сироты при родном папе, который в командировках все время. Эта информация была для антиабортников, для размышления-какой из этих вариантов вы мне предложите? А вместо того, чтоб призывать-деньгами лучше б помогли "заблудшим". И создали б фонд помощи женщинам, от безденежья на это идущим, мож и прок от вас был бы.. Так вот, вроде решила на медкоментозный (более щадящий), а здесь прочитала, что кесарево-противопоказание. Кто-нибудь делал такой аборт после кесарева, которое было меньше года назад? Я уже и не знаю, что лучше. То ль кюреткой по рубцу, то ль схватки..


01.08.2010, Нюра26
вот теперь прямо совсем интересно стало. Прям с каждым днем. Пришла порадовать врача 3-4 неделями (я-то думаю, чем раньше, тем лучше для медикоментозного и с рубцом-то). А она мне мне: "Срок-то маленький, не ВОЗЬМУТ таблетки! Раньше, чем через 2 недели не дам!! Мне проблемы не нужны!" Это как??? А я на УЗИ еще спросила-сохраните?! Не, грит, иди полем, риск большой, гинекологи наши тебя не будут вести, сдохнешь-нагоняй от ведущей будет, а для медикаментозного в самый раз, даж эмбриона нет..Дерзай! А гинеколог раньше 5-6 недель давать таблетки не хочет. Говорит, в инструкции написано: "до 6-9 недель..".. Она мне даже дни считала по инструкции, сейчас скажу как. "Ты когда ждала месячные?" Я "5 июля" Она: "От 5 июля 63 дня отсчитываем..." Я: "А Вы знаете, вы мне брошюру дали, а там совсем по-другому отсчет ведется.." Она, типа,ладно,как хотите, но меня не будет в понедельник и четверг, так что жду 9 числа (уже у меня 6!! недель против 3-4 сейчас..) Может Я дура, че понимаю..?!? Блин, и за этот сервис, когда я им из предоставленных мне брошюр (ими же) указываю на ошибки.. Мдя.. Мож мне спицей матку проколоть.. Чет мне кажется эффект тот же будет.. Только бесплатно..


01.08.2010, Нюра26
никто мне совета, значит, не даст. Буду верить своим районным гинекологам (р.п. Городище Волгоградской области). Потом отпишу, что со мной было. Хоть бы врач ответил, компетентный.. Не то что наши.. Районные.. Самой страшно к ним идти, а Волгоаградские возмущаются-вот Вы на надо...!


27.07.2010, me
Девушки здраствуйте мне 18 лет,первая беременность, сначала узи не показало плода но эндометрий был увеличен как при беременности,через 2 дня пришла на повторное плодное яйцо было хорошо видно, уже 7 мм,срок около 3 недель.Медикаментозный аборт был единственным вариантом для меня,Вчера выпила мефепристон 3 таблетки утром в клинике,с собой дали миролют(4 таблетки) сказали выпить 2 штуки на след день в 6 утра и через три часа ещё две. Ужааасно боялась и тряслась начитавшись всяких коментариев о жуткой боли и тд...да и знакомая наговорила всякого что не дай бог кому пережить такое и прочий бред.Выпила 2 штуки,легла ждала с ужасом когда же наступит жуткая боль,так и задремала,через полтора часа проснулась ниче не болит потрогала крови нет начала уже беспокоится,что может не помогло, встаю и тут ливануло)пошла сразу в туалет много небольших сгустков на прокладке,через пол часа "выпал" ещё какой то кусок большой ,вот выпила уже вторую партию миролюта прошло два часа боли так и нет,только совсем чуть чуть потягивает живот ,но я этого даже не замечаю.Кровит но не сильно,чуть сильней чем как месячные постоянно сгустки выхоят.через недельку узи надеюсь все будит хорошо.


22.07.2010, Елена
Мне 26 лет. Много слышала о медикаментозном аборте и надеялась, что меня сия чаша минует, а нет... Поделюсь своим опытом. Моральный аспект проблемы, думаю, описывать не стоит, у каждого свое отношение к аборту, я сама отрицательно отношусь, но бывают ситуации, когда просто нет выбора, не нужно меня убеждать, что выбор есть всегда, да, он есть - но какой? Я себя не оправдываю, просто хочу сказать девочкам, у которых совершенно нет жизненного опыта - посоветуйтесь со взрослым, мнение которого для Вас авторитетно. Я сама воспитываю ребенка и скажу Вам, что это невероятно тяжело и сложно... И не нужно убежать меня в обратном, я по жизни боец и все равно сделала такой вывод. Так о аборте. Для меня он прошел безболезненно и без особых проблем. Я употребляла Мифепристон и Миролют. Перед употреблением Мифепристона 6 часов не ела, так посоветовала врач, побочные еффекты есть, но для меня они прошли терпимо: болела голова часов 6 и тошнило, но вырывать нельзя, разве только само так случится. Через два дня , выпила Миролют: в течение получаса были сокращения матки, боль снимать нельзя и вытерпеть ее можно. Через 5 часов пошли месячные, которые длились 7 дней, обильные, пила отвар крапивы и ела гематоген. Сейчас все нормально, следующих месячных пока нет. А еще есть молитва о детях убиенных в утробе, я молюсь, надеюсь, Бог меня простит...


18.07.2010, Анюта
мне 21 и у меня уже есть ребенок ему,9 мес,вот узнала ,что беременна на 4,5 нед.Решила сделать мед.аборт,правда к решению,очень трудно пришла,но решилась...((((В первый день,на консультации мне врач дала выпить 3 табл мифепристона(для сокращения матки)и через 36-48 часов,должна была выпить 4 таблетки миролюта.после Мифепристона в первый день(14 числа) ничего не было,тошнило немного,но на второй день начало мазаться уже.(16 числа)Выпила миролют в 4 утра и легла спать дальше,проснулась и уз меня уже текло,причем так,как после родов.очень сильно начал болеть низ живота,я выпила 1 таб.Новигана и уснула,потом когда сходила в туалет из меня вышел большой сгусток,но что вышло я не увидела,но по звуку поняла,что вышло.На 4 нед. срока ширина хариона составляла 7,8 мм- довольно крупно.после того как вышел сгусток кровотечения перестали сразу и остались небольшие выделения.сегодня уже 3-ий день,вышло несколько сгустков небольших.Через 2 нед. на контрольное узи,очень надеюсь на лучший результат....


15.07.2010, ДДД
Мне 20 лет .Сделала мед. аборт, все прошло отлично без боли. Ни о чем не жалею. Так как была уверена в том что детей пока не надо. Если бы оставила хуже было бы, ребенок должен быть желанным. Не чувствую ни какой вины, тем более срок был около 4 недель. Мне становилось страшно при мысли оставить ребенка, очень страшно.


15.07.2010, Ольга
Уважаемые девушки! Если Вы решились на этот шаг, и это только Ваше решение, а не мужчины, то делайте смело. Все будет нормально. Я сделала мед. аборт в силу того, что не зная о беременности, сделала прививку и побывала на двух праздниках. В общем, когда я узнала о своем интересном положении, очень испугалась. Решила не рисковать. Пришла в мед. центр, сделали УЗИ - 4-5 недель. При враче я выпила 3 таблетки (как вариант предлагали 1 таблетку какого-то другого препарата), отпустили домой. Чувствовала себя физически нормально, чуть тянула поясница. А вот морально было очень тяжело(((. Через 2 дня пришла в центр, выпила еще 2 таблетки, сидела там часа 2. Начал болеть живот как при месячных. Пошла в туалет, начались выделения со сгустками. Меня отпустили домой. 1-ый день - обильно, потом - нормально. Сейчас - небольшие темные выделения. Через 6 дней пришла на контрольное УЗИ, врач сказал, что все вышло, а выделения еще могут идти. После месячных на 5-8 день обязательно надо сделать еще УЗИ, чтобы посмотреть нет ли каких изменений в матке. В общем, я успокоилась. Потому что начитавшись здесь негативных отзывов, стала себя накручивать. А этого делать не надо. Как сказала мне врач, 80% успеха в медицине - положительный настрой пациента. И если Вы решились на этот шаг, значит не надо корить себя. Обстоятельства бывают разные. Не буду зарекаться, но больше я не хотела бы такого пережить. Ребенок должен быть запланированным!Берегите себя!!!


15.07.2010, Кристина
Внесу и я свой отзыв... мне 23 года,есть дочка. Абортов до этого небыло,забеременнела со спиралью,как показало УЗИ-произошла экспульсия в полость шейки. На момент зачатия и далее получилось так,что я лечила гайморит антибиотиками,делала рентген,пила сибутрамин,а муж с наступлением лета присосался к пиву...в общем беременность решила прервать. Сколько слез,молитв,обид и рыданий в подушку знает,наверное,каждая,кто на это решается. Я ходила к врачу,которая ставила мне спираль(она мне очень понравилась),сбегала со слезами три раза,ходила в перинтальный центр,в итоге сдала все анализы,кроме узи,в мазке оказалось много лейкоцитов и она отправила меня на неделю пить трихопол и вставлять свечи. Сказала,что фарм-аборт с вмс делать нельзя,пойдешь на вакуум. Вечером всполошился муж,и со словами-тянуть нельзя!-отправил меня к знакомому врачу,она сделала мне узи,акушерский срок был уже 6 недель,взяла меня чуть ли не за руку и повела к гинекологу. Там мне вытащили спираль,дали 3 зеленые таблетки,понаблюдали и отправили домой,вручив миролют в баночке с подробным расписанием,когда пить,куда звонить и т.д.. два дня меня тошнило,цедила только чай с лимоном,чтобы хоть как-то сдерживать позывы..не думаю,что это от таблеток,скорее всего начался токсикоз,мутило меня еще до них. Выделений небыло,через двое суток выпила 2т. миролюта,чуть ли не сразу затянуло живот и захотелось в туалет,там и вышло мое яичко. Ворсистое,полупрозрачное... поехала на кладбище,подхоронила к бабушке,на обратном пути из меня хлынуло,вся в кровище доехала до дома,села стекать в ванной,капало сильно,прокладок нехватало,через два часа вышел большой кусок чего-то,похожего на печенку....тут меня почти сразу перестало мутить,боли небыло,кровь лила все меньше и меньше...на 5ый день все почти закончилось,сейчас мажет какими-то сгустками и жидкостью непонятного цвета,завтра на узи,страшновато.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  355    356    357    358    359    360    361      362      363    364    365    366    367    368    369   ...  419  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419