26.09.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Как сбросить вес после родов?

Всего сообщений: 30

 


11.04.2011, Алексей
Или сюда http://callanetica.ru/
Основные секреты красивой фигуры


26.08.2009, Соь
Я после родов набрала 19 кг, при росте 160 стала весить 69 кг, даже не после родов, а во время кормления грудью. Нашла способ как бороться с лишним весом. Начала есть вместе с ребенком, то есть "подъедать" за ним. Накладываю его еду в небольшую пиалу, покормлю его, а что не доест - съедаю сама. Ребенок растет, начинает есть больше, я соответственно меньше. Села на такую диету когда ему было 6 месяцев, сейчас ему годик, а я сбросила уже 12,5 кг. За это время как-то привыкла есть меньше, сейчас даже не возникает чувтво голода, хотя поначалу было. Ещё плюс такого питания в том, что у своего-то ребёнка лишний кусочек урывать не хочется. А ещё предлагаю всем мамам не сидеть на скамеечке когда выходите с ребенком погулять, а поиграть с ним в подвижные игры, побегать, попрыгать и пусть окружающие думают что хотят, ведь совсем скоро вас самих не будет отличить от девочек!
И, кстати, чем дальше ваш телевизор или компьютер стоит дальше от холодильника, тем меньше соблазн вытащить что-нибудь пожевать!

27.08.2009, Администратор сайта
У меня была аналогичная ситуация. Только я начала набирать вес, когда перестала кормить грудью, и ребенок стал есть из "общей кастрюли". Задумалась и поняла, что лишние килограммы – это следствие того, что я ем свою порцию, а потом доедаю за сыном (продукты выбросить-то жалко!) Изменила тактику кормления. Сначала кормила сына, а потом доедала за ним. Диета "одна порция на двоих" быстро помогла сбросить вес. А когда ребенок пошел в детский садик, и отпала надобность готовить ему хотя бы обеды, то я стала заменять обед кефиром, овощами и фруктами, после чего вернулась в свой прежний (дородовой) вес.


28.06.2009, Илья
Моя сестра до беременности 44-45 кг при росте 162. Во время беременности - около 55. Через 2 месяца после родов - снова 44. Только кожа еще на животе не совсем стянулась. Родила здоровую девочку 3500. Во время беременности до последнего - активный образ жизни и не наедалась до отвала. Да и после никаких особых диет, разве что на ночь жирного и мучного много не есть :) Вообще, совет всем желающим похудеть: нужно расходовать больше калорий, чем потреблять. И путей здесь два (точнее три): 1) меньше есть (в первую очередь, жиров и углеводов); 2) больше активно двигаться (плаванье /это самое полезное/, бег, аэробика, велосипед, просто прогулки или легкие упражнения вряд ли помогут - для эффекта нужно будет "идти" часов 8 в день :( 3) меньше есть и больше активно двигаться - самый эффективный способ - не надо будет доходить до крайностей в диете и спорте. Другого не дано! Ни в коем случае не принимайте БАДы: это 1)сибутрамин (на самих БАДах не пишут, поскольку является "сильнодействующим" и законодательно запрещен; эффективен на время приема, но вреден для печени); 2)слабительные типа фенолфталеина(пургена), сенны, китайских кофейных бобов и им подобных; 3)встречался БАД, содержащий гликозид, являющийся сердечным ядом (хроническое отравление малыми дозами, естетвенное отсутствие аппетита, похудение... смерть?); 4) откровенные пустышки (тальк, лактоза, мел). Главное в процессе похудения - хорошее настроение! Удачи!


25.07.2007, Марина
Здравствуйте! У меня такая проблема - до рождения ребенка при росте 172см я весила 68,5 кг. После рождения ребенка поправилась, и теперь вешу 82 кг. Вес пока стабильный (ребенку 4 года), сидела на диетах, худею, но потом снова набираю. На какие гормоны нужно сдать анализы, чтобы выявить нарушения (после прекращения кормления грудью молоко по капле выделялось еще года 1,5). И как определить дату сдачи гормонов, на какой день цикла. Может ли повышенный пролактин давать прибавку в весе, и какие средства обычно назначают при лечении.

27.07.2007, Доктор Сикирина
Уважаемая Марина. Конечно, именно пролактин вызвал прибавку веса и продолжает вызывать, после прекращения диеты. Неопровержимо это доказывает продолжение лактации, после прекращения кормления грудью. Когда Вы отнимаете ребенка от груди, при отсутствии стимуляции образования молока в груди - высасывания, опустошения молочных желез, пролактин должен плавно снизиться до нормы. В Вашем случае, он снизился, но не до конца, заставляя молочные железы продуцировать молоко, хотя и по каплям. Надо сдать анализ крови на пролактин, ЛГ, ФСГ, прогестерон, 17-ОН прогестерон накануне месячных, на 25-27 дни, при 28-дневном цикле; на 27-29 дни, при 30-дневном, соответственно, на 32-34 дни, при 35-дневном.


18.09.2007, Совет
Я во время беременности набрала больше 30 кг, правда врачи считают, что если вес до беременности меньше нормы, то и набирают больше. Но мне еще прописали какие-то таблетки (сейчас уже не помню как назывались), которые улучшали питание плода, т.к. он неправильно прикрепился в матке. Плюс отеки. После родов в течении 2х недель ушло 10 кг, а потом еще 10 в течении пары месяцев. Но вдруг я начала поправляться без причин (в этот период у меня был один и тот же режим питания). А еще у меня наступало быстрое мышечное утомление, тяжело даже стало встать из положения сидя - ноги немного дрожали от напряжения. Ребенок был спокойный, так что нельзя было списать на общую усталость и затраты на кормление грудью, хотя гинеколог и прочие врачи именно этим и объясняли и ничего не рекомендовали. Я почитала в интернете какие бывают последствия после беременности и обнаружила, что симптомы похожи на гипотиреоз. Напросилась на анализы, хотя все намекали на "болезнь первокурсника", когда читаешь медицинские тексты и находишь у себя все, кроме родовой горячки и воды в коленной чашечке. Оказалось, что это оно и было, причем значения в анализах были очень плохие. Обратилась к эндокринологу в клинике Эндокринологии в Москве на ул. Погодинской, 1. Мне прописали L-тироксин, принимала его полгода и наблюдалась у врача. Слава богу, в хроническую форму не перешло, а вылечилось. Уже в первый месяц лечения гормональный фон вошел в норму, и вес тоже, т.е. вес вообще вернулся к дородовому, даже без голодных диет и спорта (если не считать таскания ребенка и коляски за спорт :)).

Потом я узнала, что в этой клинике Эндокринологии есть целое отделение, которое занимается диагностикой и лечением тех, кто страдает лишним весом, потому что диеты и спорт могут помочь только если человек злоупотребляет едой и тратит мало энергии, а если уже нарушен обмен веществ или есть органическое нарушение, то надо его диагностировать, устранить причину и попутно уж заниматься возвращением фигуры и тонуса. Надеюсь, что кому-то поможет мое сообщение. В сети есть сайт этой клиники, но я не знаю можно ли тут давать ссылку, так что поищите в яндексе по названию и адресу.


18.09.2007, Совет
Оказалось, что это оно и было, причем значения в анализах были очень плохие. Это я про гипотиреоз, а не про родильную горячку :-)


24.03.2007, Ника
Привет! Ой как я тебя понимаю!!! Я поправилась после родов на 30 кг! Вместо тростинки (которой была до родов) - просто необъятный дуб. Я пробовала сидеть на кремлевской диете (-10кг за 4 месяца). Попробуй, может тебе поможет.


15.03.2006, Талия
Попробуй раздельное питание. Если позволяют средства, можно походить в басейн и спорт зал. Но не в коем случаи не голодай! 30кг это много, сходи к эндокринологу.


14.12.2003, Ася
Девчонки, я сейчас на 16 неделе беременности. Набираю по 400-500 гр. в неделю. Скажите, не слишком ли это большая прибавка в весе? Врачи говорят, что все нормально, а все мои подруги, которые уже рожали, говорят, что на таком сроке у них был живот не таких больших размеров. Может кто подскажет, как контролировать вес во время беременности без вреда для малыша?


20.09.2007, Львица
Не беспокойтесь! Это норма прибавки при беременности! Все у вас хорошо. Живот может быть большим не только из-за лишнего веса! Все индивидуально! Мышцы пресса, кол-во вод, где закрепилась плацента, да мало ли что! Легкой вам беременности и здорового малыша!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3