25.09.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Резус фактор и беременность

Всего сообщений: 37

 


25.11.2005, Доктор Сикирина
Yuliya, Вам противопоказаны аборты, а не контрацепция. Аборты вредны для всех, но Вам они противопоказаны особо, т.к. никто не знает, когда может наступить состояние невозможности рождения живого ребенка, когда антитела будут убивать эмбрион в раннем сроке беременности. А контрацепция должна быть строгая, беременеть можно только, чтобы родить ребенка, т.к. с каждой беременностью, количество антител возрастает в геометрической прогрессии. Эти полгода принимайте противозачаточные таблетки (лучше, если их подберет врач по результатам гормональных анализов). Потом можете спокойно беременеть. При первой беременности антитела практически не вредят. После родов надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать вм инъекцию Анти-резус-глобулина, который, единственно, может снизить количество антител к резус-белку, которого у Вас в крови нет.


15.05.2006, Ирина
Добрый день!Помогите пожалуйста. У меня резус отрицательный, первый муж с отрицательным резусом и первая беременность и роды прошли нормально, потом был аборт через 6 лет. Сейчас у меня другой муж с положительным резусом и забеременеть не получается, а ребенка хотим оба.Может ли быть причиной резус-фактор?


30.05.2006, Доктор Сикирина
Уважаемая Ирина, резус-конфликт не может быть причиной бесплодия. Он может не дать выносить беременность, т.е. провоцировать выкидыши. А причиной бесплодия, скорее, является сделанный Вами аборт. Вам надо пройти комплексное обследование по бесплодию.


5.06.2006, Irina
Спасибо огромное!
А что включает в себя комплексное обследование на бесплодие и где его можно пройти без отрыва от работы?


11.07.2006, Доктор Сикирина
Уважаемая Ирина. Обследование при бесплодии проводится по определенной схеме:

1) ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к , эти инфекции повышают к-во лейкоцитов во влагалище, пожирающих все сперматозоиды, вызывают спаечный процесс в придатках, у мужчин нарушается образование сперматозоидов, с увеличением количества неподвижных и патологических форм сперматозоидов, в-общем, ЗППП мешают забеременеть;

2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.к. большое количество патологических сперматозоидов снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся.

3) Необходимо измерять базальную температуру в течение 3-х циклов, как минимум. Только это дает картину работы Ваших яичников. В общем-то, контролировать ее нужно в течение всего обследования и лечения.

4) При хорошем результате мазка надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ.

5) Если что-то неясно по БТ, то сдаются гормональные анализы в день, определяемый по БТ: ЛГ,ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол для выявления овуляции или ановуляции, соотношения гипофизарных и яичниковых, мужских и женских гормонов.

Если Вы живете в Москве или Подмосковье, то это обследование Вы сможете пройти у меня, результаты ДНК анализов и гормоны будут готовы на следующий день.


28.05.2007, Наталья
У моей дочери отрицательный резус-фактор, у ее мужа и новорожденного ребенка - положительный. В роддоме в положенные 72 часа после родов гамма-глобулин забыли ввести. Что теперь делать и на что это может повлиять в дальнейшем?


28.05.2007, Наталья
У моей дочери отрицательный резус-фактор, у ее мужа и новорожденного ребенка - положительный. В роддоме в положенные 72 часа после родов гамма-глобулин забыли ввести. Что теперь делать и на что это может повлиять в дальнейшем?


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1    2    3      4    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4