20.10.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Роды с мужем

Всего сообщений: 34

 


24.11.2007, Елена
Мы с мужем хоти рожать вместе, подскажите, полагаются ли ему оплачиваемые выходные дни после родов?


20.09.2007, Львица
Мы рожали вдвоем, два года назад. Изначально вопрос стоял так - если муж хочет, он идет с нами, если нет - мы рожаем сами. Мы вместе ходили на курсы подготовки, смотрели фильмы. Муж при этом в обморок не падал. он мне просто заявил - я принимал роды у свиней, кошек, это я пережить вполне смогу. К тому же муж не стоит с врачом между ваших ног! Муж находится у вашего изголовья, держит за руку, передает слова врачей, если вы их воспринимать уже не можете. К самим родам муж решил, что если он не пойдет с нами, то волноваться будет еще больше. Мы рожали в г. Видное МО. Стоило это тогда 22500 кажется. Отдельный родовой блок, врач по выбору, после родов отдельная палата на двоих мам и возможность все время быть с малышом (это очень неоценимо! дома я уже знала что и как и ничего не боялась). Присутствие мужа мне очень помогло. И морально и физически. мы вместе тужились (на корточках - выпросились у врачей, потому что тужиться лежа нереально просто). И девочки - никакого охлаждения нет! Я бы могла сказать даже больше! Его желание совсем не уменьшилось! ни капли!!!! Он любит дочь наверное даже больше чем я, ведь он первым был с ней, он разговаривал с ней, когда она лежала на столе и пыталась ползти дальше, он перерезал пуповину, потом следил как ее обрабатывают, одевают, взял на руки. он приезжал к нам каждый день. дома очень мне помогал во всем и с ребенком и по дому (был небольшой разрез и мне нельзя было 2 недели сидеть). и сейчас мы очень дружны и он с дочкой просто неразлей вода!
Решать только вам. Нельзя тащить мужа за шкирку в роддом, только взаимное желание! Мой муж совсем не жалеет, что был с нами и вторго ребенка мы будем рожать только вместе. муж так и сказал - вы там без меня родите! )))))


1.11.2004, Ольга
Мы рожали своего малыша, нашего долгожданного сыночка вдвоем. Я с уверенностью могу сказать, что одна я бы это не осилила. Муж посотянно поддерживал меня, а я чувствуя,что он рядом, собиралась с духом и силами. Когда еще только я забеременела, у нас даже не стоял вопрос о том, буду ли я рожать одна или мы вместе. Сразу решили, что будем вдвоем. Конечно, мужу, моему Димке, было страшно, так как процесс этот ему, как и мне был доселе неизвестен. но мы все прошли вместе. Хочу сказать, что после этого наши отношения лишь улучшились, мы стали больше понимать и чутче относится друг к другу. Мы вместе заботимся о сыне. Муж не взвалил на меня все обязанности, как у многих это бывает. У нас не было потом такого: ты дома сидишь, а я работаю! Он мне помогает во всем. В общем, я согласна со сказанным выше о доверии и понимании. И считаю, что если вы крепко любите друг друга, не мыслите друг без друга ни минуты, то тогда Вам не страшны никакие испытания.


24.08.2003, Марина
Милые женщины. Так приятно оказаться в вашей теплой и дружеской компании. Обращаюсь к вам за советом. Я беременна и хочу рожать вместе с мужем. Он тоже согласен. Мы давно к этому готовились. Одна проблема - в каком роддоме Москвы можно рожать вместе с мужем? Как все орагнизовать? Сколько стоит? Какие муж должен сдать анализы, чтобы его допустили в родзал? Буду признательна за любую информацию. Спасибо всем и удачи!


21.10.2010, olgaart
в 16-м роддоме бесплатно!


18.07.2005, Ксения
Уважаемая Марина. Я рожала вместе с мужем в Калининграде (но, думаю, ситуация везде одинаковая). Медицина сейчас работает под лозунгом: "Любой каприз за Ваши деньги". Обзвоните роддома и узнайте, какие из них предлагают платные роды. В 2004 году за 200у.е. у меня была отдельная дородовая палата, отдельный родзал и бригада врачей + отдельная платная палата после родов. Понимаю, что в других городах и цены другие. Муж никаких анализов не сдавал. Только попросили результаты последней флюорографии (т.к. у нас в регионе с туберкулезом проблемы). В роддоме ему выдали стерильные бахилы и халат с маской. Но в Ваших же интересах, чтобы ни у него, ни у Вас не было никаких вирусных респираторных инфекций. К сожалению, роды закончились кесаревым, т.к. воды отошли преждевременно, а родовая деятельность была слабая (+ крупный плод в ягодичном предлежании). Но то, что муж был рядом в схватках, и после операции провел со мной весь вечер в реанимации, очень мне помогло!!! Нашему сыночку уже 1 год. Второго ребенка тоже буду рожать вместе с мужем.


19.06.2003, Ната
Я тоже не хотела бы, чтобы муж присутствовал в родзале. Даже после 13 лет вполне счастливой жизни. Я не думаю, что процесс родов выглядит привлекательно, да я бы сама лишний раз на это бы не смотрела. И я уверена, что после родов вдвоем сексуальное желание у нормального мужика пропадет. Мужчины ведь в первую очередь эстеты, а потом уже отцы и мужья!


30.05.2003, Nadia
Совместные роды - событие для действительно сложившхися семей. И в горе, и в радости такие супруги вместе. На счет крови и т.д. послевоенная молодежь откровенно миндальничает. Бойцы выносили своих товарищей без рук и ног, вот где страшно.

А здесь рождение маленького человечка, чего здесь мужику бояться? А если Вы или Ваш муж заболеете? Вы не будете друг за другом ухаживать, так как больной человек не всегда привлекателен? По-поводу сексуального влечения... Попросите его находиться возле изголовья. Выходите замуж по любви! Хороших Вам мужей и славных ребятишек!


16.02.2003, Радуга
Я категорически против. Во-первых, о какой проверки нп прочность идет разговор? Это все настолько индивидуально. Я не представляю, что мой муж будет присутствовать. Честно, мне гораздо легче справиться одной, я как редставлю, как сильно он волноваться будет. Для мужчин это неестественно. Недаром раньше мужчины никогда не присутствовали на родах. Мой муж сказал, что если я все увижу, я потом приставать к тебе не смогу, и я ему охотно верю. Я понимаю, конечно, что в этот миг рождается самое дорогое и любимое существо, но...


15.07.2005, Екатерина
Знаете, Радуга! Я считаю, что у всех все по-разному. Я когда была беременна, очень хотела, чтобы муж присутствовал на родах и сказала ему об этом. На что он сказал НЕТ. Больше к этой теме мы не возвращались. У меня были преждевременные роды, и когда я узнала о том, что рожаю, я позвонила мужу, чтобы рассказать об этом. А муж мой тут же примчался и никуда от меня не отходил. Его даже завроддомом не могла вытолкать. После родом мы стали еще дружнее.


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2    3    4  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4