23.09.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Витамины для беременных

Всего сообщений: 25

 


14.01.2010, Эля
А у меня проблема. Доктор назначила витамины для беременной - Алфавит Мамино здоровье. Пила их месяц, все вроде было хорошо. А потом появилась алллергия. Кожные высыпания на руках, сухость и шелушение отдельных участков кожи. Что делать? Понимаю, что малышу нужны витамины, но и аллергическая реакция ему ни к чему! У кого-нибудь такое было?


18.10.2010, Ольга
Сложный вопрос. Думаю Вам стоит попробовать ЛайфПак Юниор. это пока единственный детский витамино-минеральный комплекс рекомендованный ЮНЕСКО и прошедший клинические испытания. Есть уже более 20 000 результатов использования, а у меня есть на них скидка. если понадобиться - звоните. 067-250-12-73 Ольга.
Буду рада помочь )


30.08.2010, Нира
Так тогда поменяйте витаминки, вот и все )) На Элевит, например. Очень хорошие витаминки. От них даже тошнит меньше )) И усваиваются они лучше. Тем более, они считаются куда лучше, чем Алфавит, хотя бы потому, что только у них есть клиническая эффективность доказанная ))


25.12.2009, Люда
Подскажите пожалуйста. Мне врач назначила витамины Элевит, пью их уже 30 дней, вот пачка закончилась, и теперь незнаю как лучше поступить, толи сделать перерыв и пить фолиеву кислоту, толи продолжать их пить, но опять таки... Сколько времени? Не повредит ли такой прием витамин малышу, мы еще очень маленькие (7 неделек) на учет еще не становились. Врач говорит, чтоб пили витамины (но опять таки, обследования как такового не было, это только рекомендация). Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь с таким сталкивался.

27.12.2009, Алла
Мне кажется, у каждого врача свое мнение относительно приема витаминов при беременности. У меня 7 недель было летом. Врач сказала, что по сезону витаминов хватает в овощах и фруктах. Но до 14 недель назначила пить фолиевую кислоту и витамин Е. Потом, ближе к зиме назначили поливитамины. После 22 недель добавили кальций. А в период эпидемии гриппа сказали налегать на витамин С. Из всех обследований проверяли только уровень гемоглобина в крови, чтобы в определенный момент назначить дополнительно железо и избежать анемии. Думаю, нужно доверять врачу, который ведет беременность. Все таки, у них опыта больше. Удачи тебе!

    28.12.2009, Люда
    Спасибо за ответ! :) Вы меня успокоили!


20.09.2007, Львица
Я принимала витамины в течение всей беременности и во время планирования (вместе с мужем). Никаких проблем не было ни у меня ни у ребенка. Конечно все индивидуально. Но необходимое кол-во витаминов только продуктами не получить - не та сейчас экология. И продуктов надо съедать вагонами для этого. Не думаю, что на это кто-то способен.


09.11.2009, Ариша
Я тоже согласна, Что из одних только овощей, фруктов и соков всех необходимых витаминов не получишь. У нас, в средней полосе России, зимой вообще фрукты и овощи сомнительного качества! Не уверена, что в них, при таком длительном хранении вообще что-то остается из полезных веществ. Я когда носила беременность слушалась рекомендаций своего участкового гинеколога. Я забеременела летом, поэтому поливиамины мне сразу не назначали. Сказали, кушай больше свежих овощей и фруктов. Но в обязательно порядке назначили на первых месяцах беременности фолиевую кислоту и витамин Е. Далее, с 15 недели беременности сказали перейти на поливитамины. Доктор посоветовала наши отечественные - "Алфавит - Мамино здоровье". Они недорогие, и что мне очень понравилось, там все вещества разделены на три разные таблетки, чтобы все лучше усваивалось. Потом, с 20 недели беременности мне назначили Кальцемин, чтобы восполнить недостаток кальция. Курсами назначали Фенюльс (препарат железа, для повышения уровня гемоглобина в крови). В общем, все назначения были индивидуальными, по результатам анализов крови и мочи. Я все витамины переносила хорошо (хотя, это все индивидуально). Потом пила их, пока кормила грудью. А назначение всем одинаковых поливитаминов на всю беременность - это, я думаю, неправильно!


27.11.2003, Ксения
Хорошо сбалансированные комплексные поливитаминные препараты - это отличная поддержка организма во время беременности, но во всем нужно знать меру. Я, например, до беременности и в первые месяцы после зачатия принимала Vitrum Prenatal. Все было замечательно, пока на 2-ом месяце беременности у меня не начались ужастные боли в желудке. Оказалось, что это было перенасыщение организма витаминами. Потом мой врач сказала мне, что любые витамины можно принимать курсами по 7-10 дней, но ни в коем случае нельзя принимать их без перерыва (как я это делала по незнанию).


30.06.2003, Наташа
Фрукты, овощи и соки - это всё полезно. Но если не хотите пить витамины,то нужно так по крайней мере мне говорил врач и не один, за три месяца до зачатия фолиевую кислоту принимать и во время беременности, ну и кальций неплохо. Как мне объяснили, что фолиевая кислота очень важна для будущего ребёнка.


3.07.2003, Юля
Фолиевая кислота и витамин Е - к этому я отношусь с пониманием, т.к. сама пила. И еще когда витамины по-отдельности назначают. А про комплексы витаминов, мне кажется, они плохо усваиваются.


7.07.2003, Наташа
Комплекс я не пила во время беременности, хотя врачи советовали Матерну. Я обошлась только кальцием и кислотой фолиевой. F по поводу плохой усваиваемости комплекса, честно говоря не слышала, во всяком случае мне никто не говорил. А что ваши врачи по этому поводу говорят?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3