28.03.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Внутриутробная гибель плода

Всего сообщений: 1490

 


11.07.2014, Юлия 35 лет. Владивосток
Катерина здравствуйте! Как сейчас себя чувствуете? Знаете прочитав ваше письмо поняла, что я сейчас чувствую тоже самое. 26 июня я на 36 недели родила свою малышку, свое золотце, мою Лизоньку - мертвую. На днях похоронила ее. Результаты экспертизы не знаем еще. И как жить не знаю. У меня есть старшая дочь, ей 14 лет. Но с Лизонькой что то надорвалось во мне. Нет сил жить. Как я ждала ее, я три года ее ждала. И у меня тоже Большой вопрос к Богу -зачем? Зачем он мне ее подарил? Я три года взывала, молила о ребеночке. Это такая злая шутка? На мол поиграйся в беременную, надоела своими мольбами! Поиграла? Верни обратно! Не твое! А как же не мое!? Я ведь люблю ее, очень -очень. Мне говорят еще родишь. А мне ведь уже 35, через 2 мес. 36. Я ее хочу, свою Лизоньку. И муж сейчас боится, он видит как страдаю. Поддерживает. Но еще о попытке не хочет слышать. Боится если что то опять не так я с ума сойду. И я боюсь.


24.04.2014, Галина
я вам очень сочувствую .нет слов и у меня слезы.я живу со своей бедой уже полтора года и почти раз в неделю на этом форуме .я жду и надеюсь что и у меня получится родить хотя будет третье кесарево .я тоже стала жесткой .но меня выручает моя доченька ей 9 она разумная и меня очень поддерживает и всегда говорит что ее брат ангел .ищите в себе силы будет боль депрессия никуда от этого не деться .будьте с нами никто так не поймет как здесь на форуме .девченки прошли через все это и стали сильнее .


24.04.2014, Екатерина 32
Да, Галина, вы правы, те кто проходит через такую трагедию, становится сильным.Я здесь на форуме прочитала: " Я мама ангела"...вот и я теперь говорю всем любопытствующим:" Я мама ангела, маленького ангелочка в моем сердце, которого зовут Анютка."


21.04.2014, ирина 29
Екатерина, здравствуйте. Моя история тоже есть здесь на сайте на 2-ой странице. И очень обидно, что появляются новые истории, до боли больно(((( Нам 18 апреля было 40 дней((( И до сих пор у меня в голове те же самые вопросы и недоумение, про которые вы писали. Я каждыми днями лазию в интернете, пытаюсь найти какую-то информацию, хотя умом понимаю, что никто ничего мне не ответит. Эти вопросы навсегда останутся без ответов. И про ассоциальные слои населения я думаю точно также: вот что они дадут своим детям, чему их научат? Мы тоже свою лялечку долго не могли "заделать", потом наконец-то получилось, все 9 месяцев всё идеально, в итоге.... Я тоже после случившегося стала более раздражительной, более резкой в общении. Это, несомненно, очень тяжело, нам предстоит как-то научиться с ЭТИМ жить, с этим горем, с этим непониманием, с этим страхом. Эти детки всегда будут в нашей памяти и в нашем сердце, мы их также любим и будем любить. Я просто даже до сих пор не знаю как подобрать нужные слова, до сих пор в голове дикий сумбур, все мысли путаются. Как-то живу, иду дальше, планирую следующих деток...... Не дай бог кому-то такое пережить. Это можно с ума сойти. Меня понимает только мой муж, моя подруга, и мама с бабушкой, больше никто из друзей и знакомых. Я стала общаться на этих форумах, где такие же девочки с такими же историями, они меня понимают как никто, даже не надо пытаться что-то как-то объяснить, мы и так понимаем друг друга с полу -слова. А многие знакомые и близкие люди делают только больнее своими советами, лучше б они вообще ничего не говорили...


21.04.2014, Екатерина 32
Здравствуйте Ирина!Прочитала Вашу историю.Как же все наши истории похожи.Я даже и предположить раньше не могла как, оказывается, много трагичных исходов беременности, и никто не предупреждает о возможном печальном исходе...Пока сама его не испытаешь.
Ирина,у меня тоже старшей доченьке 6 лет.Она так ждала сестренку, постоянно обнимала и целовала живот, разговаривала с Анюткой, помогала мне готовить приданное...А потом, когда все случилось, мне было очень тяжело от произошедшего, но я даже не знала как можно обьяснить 6 летнему ребенку всю эту трагедию.Спасибо моя мама смогла подобрать слова и обьяснить все старшей доченьке.Она очень плакала, а потом она нарисовала мне ангелочка и сказала что этот ангелочек наша Анютка и она живет на облочке.У меня оказывается очень взрослый и рассудительный ребенок, который как и муж и мама и родственники помогают мне выбраться из этой трагедии.Доченька мне всегда говорит что у меня двое деток одна рядышком со мной, а другая Анютка на облочке и в наших сердцах.А мне так хочется гулять вместе со старшей доченькой и с младшей в детской колясочке на улице.Мы тоже так ждали эту весну.Я всегда любила весну, а сейчас я ее ненавижу.
А как Вы, Ирина, обьясняли все своей малышке?Как она отреагировала на эту трагедию?


22.04.2014, ирина29
Здравствуйте, Екатерина:-) Я вот тоже никогда бы в жизни не подумала, что в родах так часто происходят такие исходы. Для меня всегда казалось, что самое главное-это выносить минимум хотя до 30 -ти недель. А тут полностью доношенные детки и такой исход... Это просто ужас, я находила информацию в интернете, какой-то профессор рассказывал, что такие случаи, как бы это парадоксально не звучало, происходят у повторнородящих женщин с благополучным социально-экономическим статусом и благоприятным течением беременности. Это он приводил такую статистику.
Знаете, а насчет старшей дочери, то мне пришлось ей самой говорить, у нас все родители живут в другом городе, муж морально не смог этого сделать. Я когда на след.день ушла домой ( я там фактически будто лежала, а так просто приезжала на процедуры и обратно домой), то дочка ждала, что мы вместе с сестренкой вернемся, она тоже ее очень ждала, стихи животику рассказывала, песенки пела, целовала. И я ей стала обьяснять, что ее сестренка очень сильно заболела, что она у нас еще будет, но попозже. Она тоже очень сильно плакала, говорила, что не хочет чтоб ее такая маленькая сестренка так сильно болела. Потом по утрам периодически тоже плакала. А тут мы с ней ездили в церковь и она мне сказала: 'ну вот, мама, так бывает, что у кого-то детки умирают'. Т.е. она тоже своим детским умом все поняла и осознала. Конечно, у меня никогда такой мысли не возникало, что мне,матери, придется так эмоционально расстроить ребенка. Я считаю, что для детской психики это не есть хорошо. Но нам как-то же надо было обьяснить им это. Она до последнего, пока я ездила на процедуры, думала что мы едем забирать сестренку. Мы тоже с ней вместе покупали всякие вещички для сестренки, коляску покупали со специальной трансформирующейся ручкой, чтобы на нижнем положении она сама могла возить сестренку. А в итоге сейчас все эти вещи, коляска, кроватка, лежат у мамы( они с отцом приехали пока я была в больнице и забрали все).
Вот и у нас тоже самое считай, что и у вас. Вам что сказали: какая причина, через сколько можно беременить? Хотите, пишите на почту:rosohka1@mail.ru


11.04.2014, Наташа
У меня тоже было подобное, правда умер он на 35-36 неделе.было ужасно страшно и больно. но прошло пол года и все забывается. Время и в правда лечит. Теперь следи за своим здоровьем. Беременеть мне тоже страшно. Теперь наверное буду каждый раз бояться когда он не будет двигаться.Но детей у меня нет поэтому беременность еще будет.Просто у тебя прошло еще мало времени я 4 месяца была в депрессии.а сейчас все.. отлегло


04.04.2014, Мила
Ирина если захотите пообщаться пишите не стесняйтесь, просто не каждый идет вперед не оглядываясь назад, за последние 2 года что я тут нахожусь ВЫ единственная кто хочет что то менять, кто хочет улыбаться и к этому делает шаги,,,, буду рада пообщаться antroppa@e1.ru


04.04.2014, Мила
Ирина ну какая вы молодец, все правильно, витамины минералы, это очень хорошо, хотела рассказать вот еще вещь. Когда после трагичных родов мне стало можно посещать ванну сауну и воды муж взял меня в охапку даже не сказав куда везет. Я сама из Екатеринбурга от дома до места мы ехали 6,5 -7,5 часов на машине. Приехали в Богом забытое место (хотя наверное так нельзя говорить), и что я вижу какая то лужа, жутко грязная все люди в грязи кругом одни палатки , цивилизации ноль. Подошла к воде запах честное слово как будто меня смыли в унитазе. Это я сейчас рассказываю смешно и спустя время, а тогда муж мне сказал что это озеро очень лечебное и сюда ездят со всех городов, кто от чего хочет вылечится, от бесплодия, очень много по женски, и мужские болезни. Не поверите я смотрела на людей и не понимала зачем они берут грязь и носят ее в машины пятилитровками. Вобщем я начиталась в интернете, и по настоящему так захотела получить максимум от этих грязей и соленой до ужаса воды, сидела там (хотя трудно усидеть, тебя как поплывок выталкивает), запихивала эту грязь в плавки, мазала грязью живот, и думала только об одном, чтобы у меня все скорее нормализовалось подлечилось и зажило. Мы провели там 3 дня, я ни чуть не пожалела, конечно с собой я взяла грязи и дома втирала весь живот. Не могу конечно сказать дало это какой то результат или нет, но я верила во все и очень очень этого хотела, стать счастливой. Место называется озеро медвежье под Казахстаном где то,,,, так что берите от природы все . Спасибо за теплые слова в мой адрес, дети это счастье дай Бог каждому!!!! Верьте и работайте над своими желаниями и они обязательно сбудутся. СИЛ ВАМ и ОГРОМНОГО ЖЕЛАНИЯ!!!!!


01.04.2014, Мила 26
Ирина Спасибо большое! Да Вы правы моя история тут тоже есть. 31 неделя, нет сердцебиения, потом родовая, а потом еще целых 12 дней в роддоме, хороший курс лечения, уколы физио терапия,,, 12 дней смотреть на счатливые лица мамочек, 12 дней отвечать не по разу в день что ребенка нет (врачам), 12 дней слышать плач и голоса детей, которые я потом уже начала различать. Через две недели после родов вышла на работу, боролась с молоком, плакала в коридорах..... После родов прошло ровно пол года и я настоятельно решила что хочу иметь ребенка, мы с мужем сходили в церковь, и вот они эти две полоски)) конечно эта беременность сопровождалась серьезно литрами мочи и крови, и это дало свой результат. Нашу девочку папа еще в утробе назвал Любочкой, а имя Настенька в нашем доме даже не произносилось,,,, и вот она родилась, я ее Любаня, а она не реагирует, сижу слезы катятся, говорю Настенькой будешь она на меня посмотрела, глазки засверкали и заулыбалась,,,, и я все поняла,,,,, и ни разу еще не пожалела и ничего не испугалась,,,, просто так суждено,,, и ПРОСТО Я ЗАХОТЕЛА СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ МАМОЙ!!!! ДЕРЖИТЕСЬ ДЕВЧОНКИ И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  13    14    15    16    17    18    19      20      21    22    23    24    25    26    27   ...  149  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149