11.12.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Внутриутробная гибель плода

Всего сообщений: 1490

 


28.02.2013, swetik3738
Оля спасибо за поддержку,я ещё даже не решилась к гинекологу сходить. Жду что экспертиза покажет, после 8 марта. Вопросов много как и у всех наверное почему мы? За какие грехи? И т.д. Да надо жить дальше, сейчас пью курс востанавливающих витаминов,а после 8 марта пойду на обследования.


27.02.2013, Ara 41
Здравствуйте, девочки.
Месяц читаю сайт, плачу, сопереживаю, но написать решилась только сегодня.
Моя история.
В браке 16 лет, детей нет. 12 лет назад начали заниматься проблемой бесплодия. Прошли с мужем в своем городе все мыслимые и немыслимые анализы и обследования – ничего не выявлено, оба здоровы. В 2007 году попали в государственный Центр материнства и детства, находящийся в другом городе. Врачи, не обнаружив отклонений в наших репродуктивных системах, решили действовать по нарастающей: сначала шесть стимуляций, потом пять инсеминаций. Бестолку. Годы шли, а результат нулевой. Каждый месяц ожидание чуда и жестокое разочарование. Предложили ЭКО. 3 марта 2011 года после ЭКО я забеременела тройней! Но радость была недолгой – на седьмой неделе беременность замерла. «К сожалению, порадовать Вас нечем…» - сказал врач, не увидев на УЗИ сердцебиения. После выскабливания мне сказали, что малыши умирали в разное время, один за другим. Через шесть месяцев началась подготовка ко второму ЭКО. В ноябре 2011 сделана вторая попытка. Чтобы перестраховаться, после ЭКО осталась в стационаре. Три недели моральной пытки… Ничего не получилось. Врачи разводят руками: «Мы не знаем, что с вами делать. Езжайте в Киев…» Поехали в лучшую клинику Украины. Не буду долго останавливаться на том, что пришлось пережить: обследования, гистероскопия, постоянные поездки в Киев. Наконец долгожданное ЭКО. Потом две недели томительного ожидания первого результата ХГЧ. Не верю своим глазам: получилось!!! После стольких лет, после стольких попыток я не могла поверить своему счастью. Вела беременность в одном из лучших центров моего города, но все равно, каждый день как на войне: шестая неделя – УЗИ. Плодное яйцо одно. Сердцебиение есть. Ура! 8 недель – все в норме. 11 недель – сдаю миллион анализов. Все в норме, хоть в космос меня отправляй. Беременность протекает замечательно. Нет ни токсикоза, ни головокружений, прекрасный сон и аппетит. 12 недель – «Оскар». Это тест на возможные генетические аномалии. Как я переживала! Ура! Все в норме! На «Оскар» ходили вдвоем с мужем. Когда врач сказала, что у нас мальчик, муж не поверил такому счастью. У малыша проверили все – пересчитали пальчики на ручках и ножках, показали нам детское личико в анфас и профиль. Даже на УЗИ было видно, что малыш похож на нас с мужем. ))) Девочки, после этого УЗИ я наконец-то расслабилась и поверила, что все будет хорошо. Я любила маленького человечка, который показал нам свою ладошку, толкался ножкой, потом застеснялся и закрыл ручками личико… После «Оскара» я стала спокойнее, с каждым днем росла уверенность, что стану мамой. Раз в две недели сдавала анализы и ходила на прием к врачу. Ребенок рос замечательно, даже опережал свой срок. Я, как и Katenka, мечтала, что 2014 год встретим втроем, придумывала, как украсить квартиру, как порадовать малыша.
Малыш рос с характером – толчками сообщал, что нравится, а что не очень, требовал прогулок и перемены позы. Мне это нравилось. )))
На 26 неделе врач сказала, что протеканию моей беременности могут позавидовать 20-ти летние.
Прошла еще неделя.
31 января 2013 года я проснулась со странным чувством: какое-то новое ощущение в животе, будто живот обмяк и в нем что-то перекатывается. Обычно малыш меня будил по утрам, а сейчас тишина. Попыталась разбудить свое Солнышко… Нет, не реагирует. Сначала не очень переживала, но к вечеру тревога усилилась. Вечером с мужем пошли прогуляться в парк. Погода стояла сказочная – тишина, снег, сверкающие миллионом бриллиантов деревья в инее. Это был последний вечер, когда мы гуляли втроем…
Утром, не почувствовав толчков, позвонила врачу и понеслась на УЗИ. Когда на мониторе увидела своего сыночка, то сразу поняла, что все, это конец… Он лежал, чуть наклонив головку, а рука с тонкими, красивыми пальчиками покоилась на маленькой груди. «Сердечко не бьется» - сказала врач. Я знала это без ее слов, но на всякий случай спросила: «Это точно?» Ответ был «Да».
Потом, девочки, все было как у всех нас: шесть дней в роддоме с мертвым малышом внутри. Рядом в родзалах партнерские роды, крики новорожденных, счастливые отцы.
И мой, в одночасье поседевший муж, в окошке для передач… Его ко мне не пускали. Сказали, что у меня тяжелый случай, поэтому мужу со мной находиться нельзя. Странная логика, ведь именно в горе нужна поддержка.
Стимуляция, роды и знание, что мой малыш НИКОГДА не закричит…
После родов я попросила акушерку дать мне моего мальчика. Он был высокий, в папу, с длинными ножками, красивыми изящными ручками и маленьким трогательным носиком. Я держала свое несбывшееся счастье на руках, смотрела на него, не отрываясь. Гладила его головку, ножки, пальчики… Говорила с ним… Для меня это был самый прекрасный ребенок на свете. МОЙ СЫН. Врачи что-то делали со мной, но я не чувствовала физической боли, душевная боль была сильнее. Потом моего Ангела унесли. Навсегда…
Вскрытие показало, что ребенок был абсолютно здоров, а умер из-за патологии, в разной степени проявляющейся у каждой третьей женщины, а после ЭКО наблюдающейся в 90% случаев. При своевременном лечении и постоянном наблюдении, ребенка удается сохранить и выносить. Из-за банальной невнимательности, из-за халатности врача, я потеряла своего долгожданного малыша.
Сейчас я пытаюсь жить дальше и, несмотря на возраст, собираюсь пробовать еще.
Простите за длинный рассказ, понимаю, что у каждой на этом форуме такое же горе, но кто поймет и выслушает, кроме переживших такой же кошмар?
Девочки, мы сильные, нельзя отчаиваться. У нас все впереди, все получится. Мы станем лучшими мамами на свете и наши малыши будут самыми счастливыми.
Желаю всем сбывшейся мечты. Не пропадайте, пишите. Приятно знать, что чья-то мечта сбылась. Удачи всем нам.


05.03.2013, Олеся
Здравствуйте,у меня аналогичная ситуация, у меня умер ребенок на 27 неделе,тоже эко,какая патология была у вас?


09.03.2013, Ara
Олеся, у меня была хроническая плацентарная недостаточность. Причины не выявлены. Ребенок совершенно здоров, в развитии опережал сроки на неделю. В интернете пишут, что ФПН - обычное явление после ЭКО, возникающее на фоне гормональной атаки во время стимуляции. Врачи должны об этом знать и принимать меры для профилактики. С 16 недели - раз в три недели допплер, а с 24 - стационар, регулярно КГТ и в зависимости от показаний нужные препараты. При таком подходе риск потерять ребенка сводится к минимуму. Мне, поскольку ребенок рос хорошо, не делали ничего. :-(
Олеся, когда с Вами случилась беда? Причину нашли?


28.02.2013, Katenka
Ara41 какая же вы молодец что не теряете веры и пытаетесь вновь и вновь!И муж у вас очень замечательный,берегите его!Это очень тяжело терять малышей,тем более если малышики очень и очень долгожданные после многолетней невозможности забеременеть!Мы с мужем тоже не теряем надежды,хоть и прошло всего то почти 2 месяца,но мы уже начали пытаться,терпеть этот год как рекомендуют врачи сил нету,уже охото опять пузико,опять ощущать пиночки,не спать ночами,потому что днем малыш а спит а к ночи начинает танцы в животе))) ARA а вы не пробовали обратиться к какой нибудь бабульке?может у вас порча какая или заговор на вас лежит,раз со здоровьем у вас всё в порядке,просто же так не может быть,чтоб на ровном месте и ничего не получалось...


28.02.2013, Ara 41
Здравствуй, Katenka. Ты большая молодец, что не теряешь веры в себя и даже находишь силы поддерживать подруг по несчастью. У тебя все получится, обязательно родится желанный малыш, а может даже не один. Представляешь, как будет здорово, если лет через пять на этом форуме ты скажешь, что ждешь третьего? ))) Katenka, мне кажется тебе не стоит спешить. Организм должен отдохнуть и восстановиться. Мне, например, разрешили планировать через полгода. За это время нужно обследоваться, при необходимости подлечиться. Нам, пережившим такое горе, нужно работать над своим внутренним миром: успокоиться, научиться снова радоваться каждому дню, весне, солнцу, дарить тепло дорогим людям. Малыша должна встретить веселая, уравновешенная, уверенная в себе мамочка. ))) Katenka, жизнь продолжается. Все у нас будет хорошо.


28.02.2013, Katenka
Ara 41, спасибо большое за теплые слова,действительно поддеержка подруг по несчасью подбадривает и дает силы жить дальше!Мы уже прошли анализы,всё в порядке,так что пытаемся...))А про троих мылышей через 5 лет спасибо,Богу бы в уши твои слова)))Я была бы очень рада!Действительно бы так, хоп и через пару лет все кто писал на сайте свои истории(не очень хорошие) кто беременный у кого уже малыш,а кто и второго уже ждёт!


27.02.2013, ОЛЬГА УЖЕ 39 лет
Ara 41! Как жаль...ведь видимо и муж хороший...столько вместе....! Молодец, что будешь и дальше пытаться....Возраст только приносит огорчения...!!! Надейся на ВЫСШИЕ СИЛЫ...не знаю какой ты веры...может надо повенчаться...или ...ну вообщем благословить свой брак на небесах....! Может нас за грехи какие-то наказывают?????? Хотя Бог не наказывает, а указывает....Во что тут верить ...даже не знаю....ведь не может Бог отнять жизнь у маленького...видимо - это что-то , что мы ...люди... не понимаем своим умом! Главное у тебя есть поддержка....надейтесь на лучшее...!Все получится! НЕ БЫВАЕТ ПОСЛЕ СТОЛЬКИХ МУК - ПУСТОТЫ! Желаю тебе только здоровья....и родить своего малыша самой...БЕЗ ЭКО!!!!


27.02.2013, Ara 41
Ольга, спасибо за поддержку и понимание. Возраст - это цифры, главное, на сколько лет себя чувствуешь. Правильно? ))) Мы будем жить и идти дальше. Я прочитала, что ты рассматриваешь суррогатное материнство. Я к этому шагу тоже морально готова. Если Бог не даст выносить и родить самостоятельно, через год-два попробую этот вариант. Неисповедимы пути Господа, но ничего не происходит без причины. Как сказала на этом форуме умная девушка: " Нужно отпустить ситуацию. Это первый шаг к мечте". Удачи нам всем. А возраст счастью не помеха. Все у нас получится. )))


27.02.2013, КАМИЛА
А ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ: Я ВЫШЛА ЗАМУЖ В 15 ЛЕТ,РОДИЛА СЫНА,КОТОРЫЙ УМЕР ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ,ПО СЛОВАМ ВРАЧЕЙ,НИКАКИХ ПАТОЛОГИЙ,НАВЕРНОЕ СУДЬБА......ЭТО БЫЛ 2006 ГОД.... ХОРОШО......В 2007 Я РОЖАЮ ВНОВЬ,И ОПЯТЬ СМЕРТЬ МАЛЫША НА ВТОРОЙ ДЕНЬ,МОЕЙ БОЛИ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА.... В 2008,ВОТ ВОТ РОЖУ,БЕРЕМЕННОСТЬ 30 НЕДЕЛЬ,НО ВОТ УЖАС,ГИБЕЛЬ ПЛОДА В 32 НЕДЕЛИ,ОСТАНОВКА СЕРДЦА,УЖЕ ТРЕТИЙ СЫН... И ВОТ 2012 ГОД РОДИЛА ВНОВЬ СЫНА,КОТОРЫЙ УМЕР ПРИ РОДАХ ПРАКТИЧЕСКИ... О БОЖЕ.......МНЕ ВСЕГО 22 ГОДА А Я ПОХОРОНИЛА ЧЕТВЕРЫХ СЫНОВЕЙ:(
Я ПИСАЛА СВОЮ ИСТОРИЮ РАНЕЕ 07 12 12 ГОДА!!!
Я ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ РОДИТЬ ВНОВЬ,НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ,УМОЛЯЮ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Я ПИШУ ВАМ ЭТО И ПЛАЧУ!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  33    34    35    36    37    38    39      40      41    42    43    44    45    46    47   ...  149  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149