24.06.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Внутриутробная гибель плода

Всего сообщений: 1490

 


13.09.2012, Татьяна37
Девочки, миленькие, примите мои соболезнования! Очень страшная трагедия нас постигла. Причем большинство из нас беременность ходили без проблем, с большой надеждой и планами на будущее, но увы судьба распорядилась по другому! Но ради Бога не надо отчаиваться, у нас все впереди! Берегите себя ради будущего!!!!!!! У нас будут детишки, а любить мы их будем по-особенному, за двоих!!! Общайтесь на форуме, будет намного легче. Я когда нашла этот сайт и прочитала истории девочек, мне стало легче, от того что я не одна и меня понимают так как надо мне!!!Спокойствия вам девочки и здоровья!!!


11.09.2012, Оксана
Здравствуйте, все кто пережил , точнее не пережил, а живёт с этим поистине "бабским" горем. Я одна из Вас.13 июля у меня на 28 недели замерла моя доченька. Я никогда не общалась в интернете, но сейчас пишу, вдруг у кого то такие же причины, как и у меня. Мне 34 года, 2-е детей (парни), муж, а доченьки теперь нет.
Беременность проходила хорошо, без проблем. Правда очень сильно отекали ноги, но я думала от жары. Резус у меня отрицательный, у мужа положительный, поэтому очень переживала из-за антител, но анализы были в норме. В 23 недели на плановом узи сказали, что всё отлично, кроме утолщённой плаценты (35 мм).
И тут, через неделю я стала реже слышать шевеления, врачи не обратили на это внимания. Но я не успокоилась, чувствовала, что это неправильно. 13 июля поехала на узи, где сердечко моей доченьки остановилось. Потом ад. В час ночи родила. Опять ад. Оформление документов. Опять ад. Приехала домой - боль, ужасная боль. Повседневные дела, и постоянная боль в районе не то сердца не то желудка (там где по-моему душа). Прошёл месяц, научилась говорить об этом почти без слёз. Была на кладбище. Жутко больно. На сегодня прошло почти 2 месяца - тоска, страх, боль, неуверенность и огромное желание родить.
В заключении гистологии: острая внутриутробная гипоксия в следствии нарушения плацентарно-плодового кровообращения вызванного короткой пуповиной (43 см) и хорионитом.
Анализы, которые сдала после все в норме, но собираюсь сдать на гестоз. Думаю причина именно в этом.
Ответьте, пожалуйста, у кого тоже резус отрицательный и подобная ситуация, через, сколько вы смогли забеременеть и выносить ребёночка. Кстати может, кому пригодиться врач посоветовала, есть и перед и во время беременности лимоны, т. к. они предупреждают появление антител.
Я верю, я знаю, что Бог обязательно будет с нами, он не оставит нас и каждая из нас обязательно родит здорового ребёночка, обязательно!!! Для того чтобы появилась радуга надо, чтобы сначала прошёл дождь!


13.09.2012, Наталья
Оксаночка, здравствуй! Мне 31 год. У нас с тобой "один черный день" на двоих. Пятница 13 - 13 июля....В этот день умер мой сынок, в срок родов, которые установили врачи. 13 числа ночью начались схватки, приехали в роддом 14. Завели в родзал, разложили детское белье, для меня все приготовили. Начали меня осматривать и ....сказали, что нет сердцебиения плода. Т.е. ребенок был мертв уже сутки. Я даже не плакала сразу, я отказывалась верить в то, что мне сказали. Вызывали искусственно роды. Во время родов - было ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ОКОЛОПЛОДНЫХ ВОД. Воды у меня не отходили и я во время беременности не подтекала!!! Беременность у меня прошла замечательно. Все любовались мной -ни отеков, ни огромного живота, ходила нормальной походкой, не как "уточка". Анализы все, хоть в космос отправляй. Антител не было за всю беременность. Один раз на 24 неделе был приступ с почками. Но судя по анализу мочи, гинеколог сказала, что это шевелился песочек. Назначила пропить канефрон. Боль в почках прошла и все было замечательно. И тут такой конец...в заключении патологоанатом написала, патология плаценты вследствие патологии почек матери. Сейчас обследуюсь у врача уролога и нефролога. Сделала кучу анализов, прошла ужасные процедуры - врачи говорят, что есть легкое воспаление - НО! это не могло привести к такому плачевному результату. Вот и занимаемся мы выявлением причины. Жду результаты еще одних анализов и следующий доктор по списку - консультация генетика. Живем надеждой на будущее, и нашей общей болью с мужем. Мы тоже похоронили нашего малышика...получается, что те наряды, которые я приготовила на выписку - одела его совсем на другое событие((... Оксана, напишите мне в личку, буду рада пообщаться лично. postsem@mail.ru


11.09.2012, Маша 24
Здравствуйте девочки! долго не работал сайт, а так хотелось уже с кем то поговорить о том что мучает каждый день и терзает. Сначала скажу так девчонки Инна, Людмила, Роза и все все кого не перечислила не молчите, пишите, обсуждайте разговаривайте, не бойтесь этой темы,,,, нужно выговорить ровно столько сколько требует душа. Да это наше горе, но мы сможем стать счастливыми нужными и самыми любимыми мамами на свете. Не опускайте голову когда на встречу идут ваши друзья, не дергайтесь за телефон как будто нужно позвонить,,, не избегайте встреч,, не надо,,, МЫ ГОРДО И ТВЕРДО ЗНАЕМ ЧЕГО ХОТИМ, и СМОЖЕМ ВСЕ ПРЕОДОЛЕТЬ. девчонки только не раскисайте,,,,если есть желание пишите antroppa@e1.ru буду рада общению. Мой гинеколог после родов в мае сказала мне в июне что можно беременеть через месяц,,,,, я конечно была против это ужас такие советы давать,,,,, сейчас сентябрь начала пробовать,,,, надеюсь все получится с первого раза. Девчонки держитесь вы не одни, ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ


11.09.2012, Катя
Девочки, сайт помог и мне. Я тут писала 2 года назад. Девчонки Оля и Люда, если вы сюда заглядываете еще, надеюсь у вас все хорошо, вы писали мне на почту isakovskaya.ekaterina @yandex.ru
, но я вовремя не смогла ответить тогда, не было доступа к ящику. прошу прощения за опаздание.


10.09.2012, Инна
Здравствуйте. Никогда не думала, что тоже буду делиться своей печальной историей. Дело в том, что ровно неделю назад, 4 сентября, остановилось сердце моей малышки. Срок был 35 недель, сказали острая гипоксия. привезли в роддом, пока оформляли документы и водили из одного отделения в другое, сердце уже не билось. Я никак не могла поверить. Жизнь остановилась. Что делать дальше, не знаю.


10.09.2012, Виктория 31
Дорогая Инна! Примите мои соболезнования. Вы знаете, а Людмила права, что этот сайт помогает. Я 4 января 2012г. тоже родила свою девочку, которую так и не увидела. И на этом сайте нашла какое-то успокоение, захожу практически каждый день теперь уже для того, чтобы может кому-то помочь, поддержать. Ведь никто кроме нас не может понять то, что твориться в душе, которая рвется на части, ты не знаешь, что делать, задаешь себе много вопросов, а самый главный из них ПОЧЕМУ? Родственники и друзья тоже не знают, что делать и помочь не могут и эту тему вообще стараются избегать. Вот и мои все забыли, как будто ничего и не было, а я не могу. Вот сейчас пытаюсь забеременеть вновь, уже три месяца что-то не получается. У меня уже начинается депрессняк. Думала, что получится сразу, но не тут то было. Инна, ты не стесняйся, если что спрашивай, у многих похожие ситуации были, может кто и подскажет что. Желаю тебе скорейшего восстановления сил и удачной следующей беременности.


10.09.2012, Людмила28лет
Дорогие девочки,когда я потеряла своего малыша,этот сайт мне очень помог,просто осознанием того,что я не одна в своем горе,тогда я решила что обязательно напишу сюда только тогда когда стану мамой.Моя история,может кому-то будет полезной.1февраля 2011года на 30 неделе сердечко моего малыша остановилось,диагноз нарушение маточно-плацентарного кровотока мне поставили после узи с доплером еще в 23 недели,тогда меня сразу положили в больницу начались капельницы(актовегин,трентал,магнезия)несмотря на это через 2 дня состояние кровотока ухудшилось с I до IVcтепени,значит малышу поступает недостаточно питания,кислорода,в этом случае показано экстренное кесарево,но срок слишком маленький ,малыш весил 500 грамм,плюс гипоксия,я сама врач и понимаю ,что шансы выжить у такого малыша невелики,мы решили бороться до последнего,мой мальчик боролся с нами еще полтора месяца...Роды были исскуственные,стимуляция ламинарии,катетер,через 3 дня прокололи пузырь,была эпидуральная анестезия.До сих пор кажется ,что это был какой-то страшный сон.Единственным желанием после выписки было поскорее снова забеременеть,но нужно было найти причину. Выяснилось что у меня повышенная свертываемость крови,во время беременности это и проявилось- в мелких сосудах плаценты образовались тромбы (это генетический анализ называется полиморфизмы системы гемостаза).Забеременела через 7 месяцев,с момента зачатия (15-25день цикла) и с 1го дня беременности каждый день колола в живот фраксипарин(препарат разжижающий кровь)отменили только за 3 дня да кесарева,контроль гемостаза каждые 2-3недели,плюс конечно дюфастон ,гинипрал,швы на шейку в 19 недель.Молилась каждый день Господу нашему,Богородице,Матронушке,ездила к Матронушке ,слава Богу все хорошо в 39 недель у нас родилась долгожданная доченька.Дорогие девочки,я всем желаю здоровых малышей,чтобы самое главное желание стать мамой у каждой исполнилось.


10.09.2012, Виктория 31
Спасибо, Людмила за радостную для всех новость, что на свет появился еще один замечательный малыш у той, кто пережил такое же горе как и мы все. Счастья вашей семье и здоровья. У нас у всех все будет хорошо!!!


08.09.2012, Аня 25
Мы в июне потеряли двух малышей - мальчиков-близнецов. один умер внутриутробно на сроке 29-30 недель, второй прожил 2 недели и умер от кровоизлияния. Результаты патолого-анатомического заключения по первому малышу "Синдром плацентарной трансфузии". Такой исход можно было избежать, если бы в консультации внимательнее наблюдали беременность... Все могло сложиться иначе... На врачей написала заявление в следственный комитет, будет проведена независимая экспертиза, но я точно знаю, виноваты врачи, любое обследование показало бы развитый синдром и ситуацию можно было решить положительно. А я жаловалась на свое самочувствие, и вместо адекватного обследования я получала в ответ - матка расти не успевает, их же там двое. А я доверяла, они же медики, им виднее... Врач патологоанатом сказала, что детки без каких-либо патологий. Первые 2 недели жила ради второго малыша, когда его не стало, стала искать новые ориентиры... Казалось, что со временем станет легче, но вот почти 3 месяца прошло, а сердце разрывается. Понимаю, что нужно сохранить психику и восстановиться после стресса и кесарева-сечения. Вот так постоянно на самоконтроле. Ради мужа, ради родителей, ради будущих детей. Хочу минимум двоих) Вышла на работу, думала, что буду отвлекаться. прошла рабочая неделя, все либо спрашивают, кто родился, либо высказывают соболезнования... а от этого еще тяжелее, как ножом по сердцу. Наверное, этот период пройдет, потом будет лучше. Ездили на море, смена обстановки и климата пошла на пользу, произошло переосмысление. Верю в то, что Богу так угодно. После случившегося изменились отношения с мужем, мы стали более внимательны друг к другу, стараемся не конфликтовать, это такие мелочи по сравнению с пережитым... И очень надеемся, что скоро маленький комочек счастья будет лежать на наших руках).
Очень сочувствую всем, кому пришлось пережить смерть малышей, сил вам, здоровья и счастья материнства!!!
Много читаю, через какое время можно планировать следующую беременность после кесарева. Для себя решила, что пройду обследование, проверю состоятельность шва и к следующему лету будем пробовать (то есть спустя год). Муж говорит, что я зацикливаюсь, а я просто хочу стать мамой. Только не знаю, поддержит ли врач мой настрой.
Девочки, а что вам говорят врачи, года хватит, чтобы восстановиться после кесарева?!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  56    57    58    59    60    61    62      63      64    65    66    67    68    69    70   ...  149  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149