24.02.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Внутриутробная гибель плода

Всего сообщений: 1490

 


21.05.2012, Мария
Мария 27. Ответ Анечке. У меня было 2 кесарева, второе -уже доставали мертвого ребеночка. Самый первый вопрос врачам когда можно снова беременнеть. Сказали что через год можно т.к. все равно кесарево будет и шов к этому времени срастется(просто операцию проводят немного раньше срока). А если женщина планирует потом естественным путем рожать малыша то советуют подождать 2-3 годика. Удачи вам и нам всем!!!


20.05.2012, анечка 20 лет
понимаю вас девочки!!!!!я в свои 19 лет пережила такую трагедию....05.05.2012 года дома у меня началось сильнейшее кровотечение,экстренной госпитализацией скорая увезла меня в роддом.дежурный врач-акушер сказала,что сердце не стучит...кровь не останавливалась ни на секунду...когда привезли в операционную я потеряла сознание,врачи боролись за мою жизнь,после того как вынули(кесарально)ребенка,мне пришлось перелить 1,5 литра плазмы...врачи ужасно кричали на меня,что я во всем виновата,и чтоб я им была благодарна за то,что они оставили мне матку...ужасно,прошло уже почти пол года,а я до сих пор не могу пережить,то что прошла!не дай Бог такое пережить!!!!а нам девочки надо крепиться,муж очень хоет малыша,вот только врач сказал,что беременнеть можно только через 3 года,боюсь столько не выдержим,подскажите,если через год забеременеть,ничего не случится?


17.05.2012, ОЛЬГА ЛЕТ
Девчонки, еще раз привет! Может кому-то поможет моя инфо.? Вчера получила результаты своего Бак.посева из цервикального канала шейки матки! Нашли st. agalactiae группы В в множественном количестве...( стрептококк группы В)... Уже много прочитала про него! Оказывается...эта палочка есть почти у всех живущих на Земле...только кто-то носитель, у кого-то он в кишечнике, у кого-то в носоглотке...вообщем у кого где! Избавиться полностью от него нельзя...но он очень опасен для беременных женщин....Он может жить в организме никак не проявляясь, а во время беременности при ослаблении иммунитете он начиниет размножаться! вообщем он может быть причиной внутриутробной смерти и преждевременных родов...А самое страшное, что даже если ребенок не инфицирован, и рождался здоровым и доношенным, то мог заразиться во время рождения (даже при кесаревом сеч.) если это произошло, то большая вероятность, что ребенок после рождения может заболеть страшной формой менингита ( в первый месяц жизни) а потом как последствие или смерть или умственная отсталость или ДЦП.....
Чтобы исключить всё это надо до Б. ОБЯЗАТЕЛЬНО провериться на этот стафилоккок , потом в 1 триместре и перед родами.... и все это только Бак. посевом проверяется (если его взяли хорошо и посев пророс...) если взяли плохо...то может не прорасти...поэтому перед планируемой Б. надо в несколько лабораторий обратиться! Приглушается этот кокк разными антибиотиками....и тут же к ним привыкает, поэтому если не убили с первой попытки в след. раз надо другой антибиотик использовать! Почитайте в интернете по это !


17.05.2012, Людмила
Добрый день всем, я регулярно захожу на этот форум, мы как можем друг друга поддерживаем здесь, это очень помогает жить, вселяет надежду, хотя боль, страх все равно мучают нас. Мы все ищем ответы на одни и те же вопросы, но не находим, я прочитала все сообщения этого форума и не только, но ни одного ответа не нашла на вопрос почему ребенок на 40-й неделе внезапно погибает, а врачи разводят при этом руками, незная, что и ответить. При этом у нас одинаковые по сути истории, анализы были хорошие, по узи тоже все отлично и мы летали от счастья, ничего не предвещало такого горя. У меня есть три подруги у которых беременности протекали с осложнениями, часто лежали в больнице, кололи им уколы, у одной муж избивал ее, при этом конечно и бил по животу, несмотря на положение, но детки у них родились здоровенькие. Все хорошо. Я же всю беременность не знала никакого дискамфорта. 7 месяцев прошло, я научилась за это время смотреть на беременных, на младенцев не рыдая, у меня как у вас одна цель, родить здорового малыша, стать мамой. И все же не могу успокоиться из-за незнания причины, почему до 40 недель все хорошо, а потом просто пустота, даже роды прошли легко и быстро, как будто и не была я беременна. Только страшная боль в душе, но не физическая. Раз медики не дают ответа, я пошла к шаману, ответ я получила такой-пожилая женщина очень болела и слелала обряд, забрав мою малышку,потом выздоровела, то, что со мной было вначале не передать, я готова была бежать и перерезать всех старух города, но потом отлегло, теперь я вообще в это не верю, но хотя бы какой-то ответ. Что вы думаете о том, почему же все таки это случилось, ведь мы не вели нездоровый образ жизни, почему сформировавшийся ребенок погибает. Желаю всем обрести счастье материнства, я верю все у нас получится, потому что мы женщины, по-другому нельзя


17.05.2012, ОЛЬГА 38 ЛЕТ
Здравствуйте, Татьяна 37! У Вас все ещё очень по-живому.... Конечно каждый долгожданный ребенок - это самый родной...и хочется только его и никого другого! Это второй этап вашего осмысления произошедшего! Я это уже прошла! Время приглушит боль....и Вы будите вспоминать не только негативные стороны.... Я тут много чего прочитала....одна девушка правильно написала....НЕ НАДО СМОТРЕТЬ НАЗАД...И ВСПОМИНАТЬ ТОЛЬКО НЕГАТИВ...ЖАЛЕТЬ СЕБЯ И НЕРОЖДЕННОГО АНГЕЛА....НАДО СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО В БУДУЮЩЕЕ...И ВЕРИТЬ ТОЛЬКО В ТО, ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ...И ТОГДА ВЫ СМОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ И ВСПОМИНАТЬ О ВАШЕМ МАЛЫШЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ОН ИЛИ ОНА ПОДАРИЛИ ВАМ СТОЛЬКО НЕДЕЛЬ МАТЕРИНСКОГО СЧАСТЬЯ! Мне тогда эти слова очень помогли...и теперь о своем сыночке я хочу помнить только это, а не слезы, горе и боль разлуки! Подумайте обо всем с положительной стороны (насколько сейчас вы это сможете), вспоминайте только хорошие моменты...как вам вместе было здорово! На одном из сайтов общения со священниками я прочитала, что мы больше сожалеем о своих потерянных надеждах и несбывшихся мечтаний....что жаль нам прежде всего себя! А малыш...он не узнал нашей порочной жизни...не страдал...не родился больным и с ним ничего страшного (ни наркомании, ни внезапной смерти после благополучного рождения, ни страшной болезни - всего этого не случилось)...Он сейчас ангел...молитвенник за вашу семью...и знал малыш только близость своей мамы...и другого мира не познал....Бог сам знает кому чего дать....!!!Может он нас от более мучительного прощания со своим ребенком предостерег...или от того, ЧТОБ НЕ СМОТРЕЛА МАТЬ, КАК МУЧАЕТСЯ ЕЁ ДИТЯ ОТ СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИ!....А тем кто рожает сегодня здоровеньких...Бог в помощь! Не надо завидовать....у меня это тоже прошло...сегодня моя подруга родила мальчика 3500 и у неё все хорошо....( с этой подругой мы вместе гуляли беременными)...Я рада за неё...и постараюсь больше не думать, что было бы.. если бы да кабы.....ЗА ВСЕ СТРАДАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ НАГРАДА! ВЕРЬТЕ В БОГА И В ТО,ЧТО ВСЕ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ...ЗНАЧИТ ТАК НАДО БЫЛО! СМИРИТЕСЬ И НЕ ПЛАЧЬТЕ! ВСПОМИНАЙТЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ....


20.05.2012, Альбина 31
Здравствуйте ОЛЬГА 38 ЛЕТ. Я с Вами полностью согласна, что нужно смотреть вперёд и вспоминать хорошие моменты, но позвольте не согласиться со словами священника о которых Вы написали. То, что мы жалеем себя, это абсолютная неправда! Именно по этому я не понимаю слов когда мне люди незная как меня утешить говорят - "всё будет хорошо..", так как то, что будет в будущем со мной (хорошо или плохо), небудет иметь никакого отношения к этому ребенку которого я потеряла. И плачу я не из-за того что боюсь за себя, за своё будущее, а из-за того, что мне больно осознавать, насколько сильно мой маленький мальчик мучился и страдал внутри меня. На столько невыносимо, что он от этого умер! Ни в коем случае не хочу никого обидеть, возможно кого-то эти слова успокаивают, но для меня они непонятны. Я общалась с психологом и он мне как то сказал: "Самое неуместное в данной ситуации говорить - "Не переживай, ещё родишь.." нужно разбираться с этой ситуацией и именно этим ребенком, нужно осознать и принять то что произошло, для того что бы идти в будущее, а то что БУДЕТ В БУДУЩЕМ это уже другая история.." Полагая что священник мужчина, не думаю что он ощущал когда-либо в жизни неописуемую радость от толчков внутри себя и всё остальное что ощущает женщина во время беременности. Следовательно, ему не понять наших слез. Было очень трудно найти смысл в жизни после потери, но успокаивает вера встречи с нашими ангелочками в другом, лучшем мире, и спасает одно - надежда стать счастливой мамой, чего я всем Нам прошедшим через большое горе, желаю всей душой и сердцем!!!


18.05.2012, Маша
Мне 24, сегодня второй день как выписали из роддома. Хочу очень поблагодарить всех ВАС девочки за то, что даете поддержку и силы, которых кажется просто нет.... Не знаю о чем еще можно думать когда до 30 недели ты ходишь с животиком и счастливее тебя нет человека на всем белом свете, а придя радостная на плановый прием в консультацию тебе говорят: "К сожалению ребенок умер". Странная штука эта медецина, мы с мужем проверялись и анализы все были хорошие, а потом жизнь взяла и просто оборвалась. Страшнее всего этого наверное нет ничего. Я держалась как могла, два дня в потологии, где беременные счастливые будущие мамочки, потом в родильном отделении в коридоре с теми кто уже родил своих ангелочков и любуясь рассказывают о прошедшем папочкам, а потом еще пять дней за стенкой детского такого долгожданного плача..... Все это тяжело и трудно,,, но ведь как то надо дальше продолжать жить,,, и заходя в детскую где все уже готово, ВЕРИТЬ, что скоро тут будет долгожданный ребенок! СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!


20.05.2012, Татьяна 37
Маша, единственное наше утешение сейчас - это мысли о нашем будущем малыше, который должен родиться здоровеньким. Так что держись, крепись, береги себя, чтобы здоровье не подорвалось. А ангелочки наши будут вечно в наших сердцах!!!!!!


17.05.2012, Татьяна 37
Ольга 38, спасибо!!! Я как-будто проснулась. только мы сами пережившие такое горе, можем понять и поддержать друг друга. И очень хорошо, что есть такие сильные люди как ты. Ты вселяешь надежду и уверенность в будущее!!!


17.05.2012, Татьяна 37
Девочки - это ужасно, все вокруг говорят, что у вас все впереди, что еще будут дети, но никто понять не может, что этот ребенок был очень дорог именно этот. 5 мая у меня родилась моя мертвая дочка, а мне до сих пор кажется, что она шевелится у меня в животе. Жизнь мою омрачает еще то, что я живу напротив роддома, я вижу палаты, что происходит в палатах, как выписывают счастливых мамочек. Мне очень радостно за них, но почему я не попала в их число, не могу понять и до сих пор не могу поверить. Господи дай сил пережить.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  63    64    65    66    67    68    69      70      71    72    73    74    75    76    77   ...  149  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149