17.11.2017

Главная Форум Бесплодие и его лечение

Бесплодие из-за гормональных проблем

Всего сообщений: 74

 


31.05.2006, Kuskus
Может кто-то есть с такой проблемой, как гиперплазия эндометрия??? Мне 30 лет, только устроилась моя личная жизнь, немного поздновато, но так получилась. Всегда счиьала себя здоровой, а тут столкнулась с тем, что забеременеть то и не могу. Прошла обследование, поставили такой диагноз, что типа из за гормональных нарушений. Выписали гормоны пить, говорят, если не поможет, надо выскабливание делать, удалять операционным путем этот лишний эндометрий. Это чтото вроде аборта, а я боюсь, вдруг потом вообще детей не будет, такой риск тоже есть. Что делать не знаю, может кто подскажет, у кого такой же диагноз был?


04.04.2007, Бася
У меня тоже диагноз гиперплазия эндометрия. Мне 36 лет, планирование детей тоже начали в 30 лет и до сих пор к сожалению их пока нет. За это время сделала уже 3 попытки ЭКО. С целью диагностики сделали гистероскопию при которой сделали выскабливание, а после анализа ткани и поставили диагоноз гиперплазия эндометрия. После этого я прошла полугодичный курс лечения гармональными преператами золадэкс и деферелин которые хоть и дорогие но считаются лучшими на сегодняшний день. Затем прошла курс иглорефлексотерапии. Сейчас жду результаты лечения. К сожалению гиперплазированный эндометрий отторгает эмбрион, что вероятно и является причиной бесплодия. Все равно надеюсь на лучшее и Вам желаю того же. Обязательно напишу когда буду иметь какие либо результаты.

01.12.2008, Ольга ele190@yandex.ru
Злравствуйте Бася! Я по образованию провизор - это медик, который работает в Аптеке. Насколько я понимаю гиперплазированный эндометрий - эт опревый признак недостатка прогестерона. И невынашиваемость плода происходит происходит как раз из-за его недостатка. Сдайте гормональный профиль, если прогестерон на нижней границе нормы, обратитесь к хорошему эндокринологу-гинекологу. Мне назначалься БАД Дикий Ямс кас. №30 по 1 2-3 раза в день с 15 дня цикла до начала месячных. Можно принмать "Фиоформулу Женское здоровья" производитель Глорион Холдинг. Удачи!


20.03.2005, Диана (Киев)
Мне 25 лет, нет овуляции, первичная аменорея, генитальный инфантилизм, дисфункция яичников, месячные идут только на фоне гормональных контрацептивов (Логест)? Какое лечение возможно в моем случае? Надо ли делать стимуляцию, можно ли обойтись без ЭКО? Помогите!!!


19.04.2005, Лена
Здравствуйте! Мне 23 года, знакома ваша проблема, я пять лет подряд принимала контрацептивы. У меня постоянный партнер, перестала принимать контрацептивы 6 месяцев назад, по причине сильных болей внизу живота. Два месяца подряд не было менструации. Уже пять месяцев прохожу лечение дюфастоном и феностоном (чередуя, по назначению врача). И каждый месяц ждешь, а может и не будет менструации, а может я БЕРЕМЕННА! При мысли что это никогда не произойдет наворачиваются слезы на глазах. Но я надеюсь все будет ХОРОШО!!!


30.11.2008, ЕВГЕНИЯ
У меня 2 года назад случился выкидыш на 23 неделе, теперь не могу забеременеть. Пила Дюфастон 6 месяцев потом перерыв сдала кольпоцитограмму, проблема во второй части цикла. Теперь пью Фемастон+Дюфастон. И тоже как Вы со слезами на глазах делаю тесты на беременность. Да еще одна проблемма появилась - я последние месяцы ничего не чувствую во время секса, может это связано с недостатком гормонов?


06.12.2011, Лиона
мне 22
прописали феностон
нет цикла с мая
матка истощена
читала что препарат имеет много побочек
не хочу набирать вес,молочницу и др бяки от него
сос!!!


16.04.2007, Вероника
Добрый день. Мне уже 30 лет, в браке 7 лет и ни разу не было беременности. Начали с мужем лечиться в прошлом году. В прошлом месяце у меня нашли полип, сделали диагностическое выскабливание. Недавно прочитала в интернете, что такие полипы как у меня, могут быть следствием гормональных нарушений. Мне врач назначила (для профилактики полипов) на три цикла дюфастон. В этом месяце я проводила домашние тесты на овуляцию, попыталась зачать ребенка. Но сегодня опять начала чувствовать боль в пояснице (как всегда перед месячными - а они должны быть где-то через 11 дней). Я так расстроилась, что у меня началась истерика. Я уже так устала от этих лечений. Буду рада с кем-нибудь, у кого такая же проблема, переписываться (у всех моих родственников и знакомых уже есть дети). Жду ваших ответов.

11.11.2008, Настя
У моей подруги не было беременности 12 лет. Она поехала в Москву, ей там удалили полип пролечили и сделали процедуру ЭКО. Но неудачно. Прошло полгода и она сама забеременела. Сейчас на 5 месяце. Ей 34 года. И у вас тоже все получится!


02.07.2004, Serg
Это нельзя описать словами. Те чувства, которые испытываешь, когда о тебе говорят, что ты никого не оставишь после себя на этой Земле. Что медицина бессильна. Что ты недочеловек. Нет хуже, недоженщина. Это жестоко. Это страшно. Это несправедливо. Так не должно быть. Не сдаваться!!! Никогда не сдаваться!!! Всегда помните эти слова Винстона Черчиля. Если у вас БЕСПЛОДИЕ пишите и верьте... чудеса на свете есть!


29.10.2003, Ирина
Уважаемая Светлана! Прочитала Вашу историю и вспомнила себя. У меня была точно такая же ситуация! Как я понимаю Ваши переживания! Но отчаиваться не стоит, боритесь за малыша! У Вас все получится! Если дело только в гормонах, то Ваша проблема вполне разрешима. Я не могла забеременеть год и 2 месяца. У меня, как и у Вас, был повышенный пролактин и мужские гормоны. Кроме того, цикл скакал как хотел - то 27 дней, то 40 дней. Примерно полгода пила парлодел и дексаметазон. Хотя д-р Сикирина говорит, что овуляция должна была сама восстановиться после лечения Парлоделом, моя врач предложила мне стимулировать овуляцию. Каково же было мое отчаяние, когда после первой попытки стимуляции Клостилбегитом беременности не последовало! Я истрепала все нервы себе и своему мужу, постоянно плакала, не знала что делать. Облазила весь интернет, прочитала кучу статей и заметок по этой проблеме, задавала вопросы докторам on-line, в том числе и на этом сайте. Короче, наверное, как и Вы. На основании прочитанного выявила несколько "проколов" своей врачихи из ЖК. Например, она ни слова мне не сказала о том, что при стимуляции обязательно нужно отслеживать рост фолликула на УЗИ, поддерживать вторую фазу Дюфастоном и т.д. После этого я больше не появлялась у нее. Решение о второй попытке стимуляции приняла сама (при этом никому, конечно, не советую заниматься самолечением!). Сделала все как надо. И теперь я жду малыша! Нам уже 19 неделек. И чувствую себя великолепно! У меня не было никакого токсикоза с первого дня задержки! Так что, пожалуйста, не теряйте надежду! Все у Вас будет хорошо. Хочу Вам посоветовать только по собственному опыту: найдите грамотного доктора (желательно специалиста по бесплодию), не пожалейте денег и сходите в какой-нибудь центр. Если хотите, могу посоветовать и центр, и доктора. Сейчас я понимаю, что если бы сразу обратилась к хорошему специалисту, то беременность бы наступила раньше. А так я полгода, наверное, потеряла. Живу сама не в Москве, а в области. Врачи у нас никудышние! Я когда обратилась в Москву к хорошим специалистам, они за голову хватались от назначений моего врача. Так что вот так. Сейчас я по беременности наблюдаюсь тоже в Москве, плачу большие (для нас с мужем) деньги, но зато уверена, что все будет хорошо! Не отчаивайтесь, если есть какие-нибудь вопросы, я очень рада буду ответить.

11.10.2008, Нанни yanika80@mail.ru
Ирина, пишу уже не надеясь, что вы увидете мое сообщение, но все же... Не могли бы вы мне дать тел этого хорошего врача, благодаря которому у вас наверное уже есть малыш... Мне ставят бесплодие (киста, дисфункция яичников) лечение насмарку. Спасибо. Пишите на мой адрес.


21.05.2008, Катерина
Здравствуйте, у меня та же проблема...повышен в 2 раза пролактин уже как 10 лет и мне его не снижают, не знаю в чем причина, сама боюсь употреблять таблетки, вы на парлоделе смогли? И скажите у кого врача вы лечились? И что за клиника?
Спабо.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4      5      6    7    8  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8