20.11.2017

Главная Форум Бесплодие и его лечение

Бесплодие из-за гормональных проблем

Всего сообщений: 74

 


22.02.2007, Ирина
Здравствуйте, Светлана! Ну как Ваши дела? Удалось Вам забеременнеть? Поделитесь новостями, пожалуйста.


30.10.2003, Ирина
Здравствуйте, Светлана!
Я очень рада, что хоть чуть-чуть ободрила Вас.
Как я уже писала, вторую попытку стимуляции (с которой, собственно, и наступила беременность) я "прописала" себе сама. И так получилось, что в Москве у хорошего специалиста по поводу бесплодия я побывала только 1 раз (как раз после второй стимуляции, в которую я уже мало верила, примерно на 30-32 дни цикла - т.е. фактически уже беременная). Поэтому московская врач, вобщем-то, не успела ничего предпринять. Ее назначения мне не пришлось выполнять.
Врача мне посоветовал наш с мужем друг, который учится в Сеченовке. Он узнавал через своих профессоров. Медицинский женский центр (так и называется), который находится на Новом Арбате д.7, основан на базе кафедры акушерства и гинекологии ММА им.Сеченова. Там специалисты все высокой категории, даже с научными степенями. Сейчас я наблюдаюсь по беременности у Ахмедовой Ларисы Маратовны (очень довольна!), но первоначально обращалась не к ней. Но я не уверена, что та врач, к которой я обращалась сначала, лучший специалист у них по бесплодию - просто с ней был контакт. Так что, мне кажется, разумнее будет позвонить им в центр (203-60-50)и спросить. Или сразу идти к Ахмедовой - она тоже может помочь, а потом и беременность будет вести (специализируется она как раз на нашем с Вами случае - на невынашивании беременности и на беременностях, наступивших с трудностями).
Но выбор врача - это, естественно, Ваше дело. Я ни в коем случае не настаиваю. Говорят, очень хорошие врачи в ЦПСиР на Севастопольском. Стоимость примерно та же.
В общем виде моя схема лечения была следующей:
1. Анализ на инфекции. Если что-то есть, то пролечить. Иногда и они могут быть причиной ненаступления беременности.
2. Спермограмма мужа.
3. Гормоны. После парлодела и дексаметазона у меня гормоны были в норме по анализам уже через месяц-полтора, но беременность по-прежнему не наступала.
4. Измерение БТ. У меня она не поднималась во второй фазе выше 37,0. Кстати, и в тот цикл, в который я забеременела, график БТ не особо отличался от предыдущих.
5. Стимуляция овуляции клостилбегитом (в минимальных дозах - по 1 табл. в день с 5 по 9 д.ц.) и поддержка второй фазы дюфастоном по 1 табл утром и вечером. На УЗИ нужно отслеживать рост фолликула и начать принимать дюфастон только после предполагаемой овуляции. У меня овуляция произошла только на 16-17 дни или даже на 18(хоть и говорят, что это невозможно). И после этого я сразу начала принимать дюфастон (дней 10). Когда на тесте появились заветные две полоски - прием дюфастона надо возобновить в тех же дозах. А парлодел срочно отменять!
Но все же я настаиваю на том, чтобы все назначения делал врач.
Как-то опять получилось очень длинно. Простите :-)). Очень рада буду с Вами пообщаться. Если есть вопросы - запроста обращайтесь!
Всех благ Вам и долгожданной БЕРЕМЕННОСТИ!


11.10.2005, ОльгаЛ
Уважаемая Ирина! Если Вы прочтете это сообщение, пожалуйста откликнитесь! У меня такие же проблемы с зачатием! Невыносимо думать, что никогда не будешь счастлива со своим малышом!


22.02.2007, Ирина
Здравствуйте, Ольга! Вот совершенно случайно забрела на этот сайт спустя столько лет! Если Вам еще нужна моя помощь, пишите! Я помогу чем смогу.


16.03.2004, Натали
Добрый день! Я очень за Вас рада. У меня похожая ситуация, ттолько результат иной. Я лечилась по той же схеме и 2 полоски "появились" на 28 д.ц, но на 35 день цикла началось кровотечение и полоски "исчезли". Утрожестан я принимала с 16 по 26 д.ц., затем возобновила на 28 и принимала каждый день по 1т. 3р в день. Что я сделала не так?


30.10.2003, Светлана
Добрый день, Ира!
Спасибо за подробное письмо.
У меня вообще куча вопросиков, даже как-то неудобно все сразу задавать.
Сначала я бы хотела спросить по поводу овуляции. Я по своим графикам вижу, что она у меня не происходит. Доктор говорит, что вторая фаза существует, но температура в этой фазе не поднимается выше 36,9-37,0, я беспокоюсь. Раньше когда я пила утрожестан, вроде бы было все нормально, как отменили все "встало на свои места" (в переносном смысле). Сикирина в он-лайн констультации мне посоветовала стимулировать овуляцию и поддерживать ее дюфастоном. Как думаете позволят ли "мои" гормоны андрогены (мужск. гормоны) ей произойти. И вот сейчас 21 день цикла а температура 36,8. Делала узи в начале августа: фоликула одна 6 мм, другая 5 мм. Полгода до этого размер одной был 12 мм, т.е. вообще "сократились".
Ира, скажите, пожалуйста, когда Вы забеременели как вела себя баз. температу в первых неделях? (Очень интересно):)) И вообще какие ощущения были. Мне девочки (беременные) рассказывают, что что-то меняется, это очень чувствется, что-то в организме не так. Ой так хочется испытать все это. И как сейчас Вы себя чувствуете, малыш "воюет"?
Тоже большое письмо получилось. Очень жду Вашего ответа. Удачи!
PS. Можно узнать Ваш эл. адрес?


03.11.2003, Ирина
Добрый день, Светлана!
Я ответила Вам на Ваш эл.адрес.


16.01.2004, Анна
Добрый День!У меня такая же проблема,не могу забеременнеть уже год.Сначала был увеличен яичник,пила дексаметазон,потом обнаружили повышенное содержание тестостерона-мужского гармона, тоже лечили,мерила БТ практически пол года,когда УЗИ показала что все в норме стали стимуляцию клостилбегитом 3 мес. и все никак,я уже начинаю терять надежду.Если кто-то может мне помощь хотя бы советом, буду благодарна.


16.01.2004, Лола
тоже безуспешно пытаюсь забеременнеть вот уже 5 лет. Доктор не видит причин ненаступления беременности, все обследования прохожу. Пролактин был повышен, но пока я собиралась сделать ЯМР головы(по назначению врача), как-то сам пришел в норму. На наступление беременности ничего вроде не влияет, а она не наступает и все:(((. Лапароскопию доктор мне не назначала, вот думаю, может зря, может ли быть причина, которую нельзя установить при осмотре, УЗИ (вагинальным детчиком), анализами и т.д.?


14.04.2004, Marina
При УЗИ очень важно качество оборудования и квалификация врача. Думаю, что в крупных платных центрах все на должном уровне, так что если вы доверяете качеству УЗИ и там ничего не находят, то скорее всего ничего и нет. А вот гормональный дисбаланс может оказаться намного коварнее, чем вы думаете. Читая различные сайты в русскоязычном интернете, я пришла к выводу, что методики определения гормонов (пролактин в частности), даже в платных клиниках оставляют желать лучшего. Надо идти на различные ухищрения, чтобы выявить повышенный пролактин - сдавать анализ в 6 утра, до этого неподвижно лежать пол часа и др.

Сейчас я живу в Канаде, здесь с этим проще, применяемые методики позволяют выявить повышенный пролактин в любое время суток, в любой день цикла. У меня с самого начала были нерегулярные месячные, в последние 4 года совсем беда - могли запаздывать на 30 - 50 дней, появились кровомазания в середине цикла. При обследовании на УЗИ все отлично, из гормонов только пролактин повышен. Пролечилась Достинексом (4 таблетки, по 1 в неделю), кровомазания исчезли, цикл стал регулярным. Далее для восстановления овуляции доктор сказал мне принимать препараты прогестерона, с 14го дня цикла 10 дней. Пока еще не принимала, так что сказать об эффекте не могу. Я не буду вам советовать ехать лечиться заграницу т.к. это дорого и не всегда возможно по другим причинам, но подумайте о том, как доступными для вас способами перепроверить гормоны. Не унывайте, если бы вы были безнадежно бесплодны - вам бы об этом сказали!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6      7      8  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8