26.09.2017

Главная Форум Бесплодие и его лечение

Усыновлять ли чужих детей, если нет своих?

Всего сообщений: 41

 


29.01.2005, Jerry
"Милая" Оливия. Что же Вы так осерчали на весь мир, и на детей в частности??? Человечество от того и вымрет, что современные люди разучились любить и ценить жизнь просто за то, что она ЕСТЬ. Прогресс изуродовал человека. Теперь важнее деньги и карьерный рост. А я восхищаюсь теми семьями, в которых трое и более деток!!!! Мне посчастливилось видеть такие идилии. Это, действительно здорово! А по поводу "плодить нищету", извините, но моральных уродов больше в состоятельных семьях... Мне, почему-то, искреннне Вас жаль. Вы не умеете любить и никогда не будете любимой!!!


22.01.2005, Ирен
Собственные дети - это подарок судьбы, но, к сожалению, не каждому он дается. Замечательно, что есть такие профессионалы, способные совершать почти чудеса и дарить людям радость материнства и отцовства. Но можно попробовать решить проблему по-другому. Всех, кто хотел бы стать приемным родителем (опекуном, попечителем), радушно приглашаем посетить наш сайт: www.marya-fund.narod.ru. Здесь вы найдете самую исчерпывающую информацию по вопросам усыновления, опеки и патроната (законы, документы, статьи), а при желании сможете получить персональную консультацию и легальное содействие в усыновлении.


18.08.2004, Лиза
Мне было десять, когда я узнала, что меня удочерили. Сперва мне было страшно, была истерика, хотя родители и клялись, что это документы для каких-то там льгот, а я им родная дочь.
Мне было страшно, даже казалось, что они враги, что мои биологические родители лучше (хотя я до сих пор понятия не имею, кто они... но меня сейчас это и не волнует). Сейчас мне девятнадцать. И нет для меня более родных людей, чем мои приемные родители. Конечно, бывает, что когда я с ними ругаюсь, я, дура, высказываю им, что родные со мною бы так не обращались, их это задевает. Но поверьте, они единственные родители в моей жизни. И я очень жалею, что порою говорю им такую чушь. Поверьте мне, нет ничего плохого в приемных родителях. Если даже ребенок и узнает, что он приемный, уверена, он не променяет приемных родителей на неизвестно кого. А вот насчет плохих генов - это полная ерунда. С плохими генами не оканчивают музыкальную школу с четверками и не оканчивают медицинский колледж с одними пятерками. На 90% зависит от родителей и окружающей среды, каким вырастет ребенок. Желаю вам удачи!


02.05.2004, Ольга
Наверное, вы еще молоды, раз так считаете.
Поверьте, брошенные дети - не хуже своих. Очень жаль, если вы хотите жить только для себя.


16.02.2003, Радуга
ДА, ДА, и еще раз ДА!!! Как же Вы милый мужчина можете говорить о своем и не своем. Вы только представьте, какое счасье для Вашей любимой женщины в материнстве. Муж моей сестры тоже говорит, что нет, раз не мой, то не недо. Ну раз так получилось, нельзя же быть таким эгоистом. А к тому же этот малыш же ни в чем не виноват, и любить его надо от всего сердца, не потому что он Ваш, а потому что он ЕСТЬ. Вы с женой сами вырастите и воспитаете себе сына или дочку, и это будет Ваш ребенок, в него Вы вложите всю свою заботу, нежность и любовь.


06.02.2003, Тата
Знакомы ли Вы с патронатным воспитанием? своего рода перестраховка, всегда можно усыновить ребенка если он тебе подошел. Процитирую немного:

Патронатная семья - это институт воспитателей, замещающих родителей на определенное время. И помещение в нее ребенка, по мнению специалистов, необходимо потому, что разного рода интернаты в той или иной мере все равно нарушают нормальное развитие ребенка.

Как же идет процесс соединения патронатных семей и ребенка?

В самый важный подготовительный период идет поиск, подбор и обучение кандидатов в воспитатели. За три года сотрудники Центра провели собеседование с 340 кандидатами. Основные критерии отбора - психологическое и физическое здоровье, подходящие размеры жилплощади, уровень достатка семьи, пример воспитания своих детей и другое. Затем с претендентами на роль родителей проводится собеседование. Завершающим этапом знакомства является семинар. Основная его цель - проработать с будущими патронатными воспитателями те вопросы, которые у них впоследствии могут возникнуть. Именно тогда специалисты выявляют для взрослого его будущего ребенка. После всего этого подписывается трудовой договор. Выплачивается зарплата и пособие на ребенка.

Еще один немаловажный момент: обязательное условие для патронатных семей - приходить в детский дом и рассказывать о своей жизни. Тем самым каждый ребенок может получить для себя представление об альтернативном варианте: ведь каждый ребенок знает, что он может уйти в семью.


Трехлетний опыт деятельности патронатной службы показал, что в "профессиональные" семьи могут перейти около 35-40 процентов воспитанников детского дома. К сожалению, более 20 процентов детей не попадают в их число из-за психологических и возрастных особенностей. Остальная часть имеет братьев и сестер, родителей и кровных родственников, с которыми они поддерживают или могли бы поддерживать отношения.


01.02.2003, OleLukoe
Зайдите сюда - http://www.7ya.ru.conf.conf/Adopt.htm - это конференция приёмных родителей. Информационный сайт для приемных родителей www.innewfamily.ru.

Про дурную наследственность проявляющуюся в социальном плане это хороший способ переложить свои родтельские промахи на чужие гены. Генетика проявляется иначе. Даже очень хорошие люди не обязательно хорошие родители, а усыновители часто так скрывают усыновление, что только ещё болше заморачиваются с этим, приписывают типично ДЕТСКИЕ проблемы наследственности и сами же на этом подрываются.

Богатый опыт разбора полётов в проблемных усыновительских семьях чётко показывают, что они сами их себе создали, а дальше уже петля, и последствия примерно одинаковые у всех, что с приемным, что с родным. У нас, что масса выбора ассоциального поведения? Так, что волноваться надо о другом. Тут уже много умного сказали.

Добавлю. К этому процессу надо морально ГОТОВИТСЯ! И ребёнка брать не первого предложенного, не женимся же мы на ком попало. Много значит совместимость. Если человек не любит вообще детей, тогда зачем придумывать себе и ребёнку проблему? Где гарантия, что он полюбил бы кровного, -совершенно не факт. Поэтому начинать надо не с того как решить проблему бесплодия, а с выяснения для самих себя насколько и для чего им нужны дети.


28.07.2002, Анна
Усыновить ребенка - дело хорошее, но я бы на вашем месте искала кого-нибудь не младше лет 3-5. По малютке не скажешь ничего о наследственности, внешности, потенциале умственного развития и пр. К сожалению, я знаю семью, где выросла очень трудная (мягко говоря) девушка у очень хороших людей


26.07.2002, Виталий
А как насчет наследственности?
Ведь говорят же, что некоторые черты характера передаются по наследству, генетически. Я это вижу по своему сыну, у которого наблюдаю повадки своего отца (т.е его деда). Мой сын деда никогда не видел.
Возможна ситуация, когда у неродного ребенка начнут проявляться дурные наклонности его биологических родителей. Вы к этому готовы?


29.07.2002, Лена
Говоря о наследственности. Мы можем часто наблюдать и такие случаи, когда у нормальных родителей свои дети вырастают плохими людьми, обижают родителей и т.д. И много примеров, когда приемные дети лучше своих, родных. Не нужно бояться этого, думать какая внешность будет у вашего приемного малыша - вы только себя замучаете и отношения испортите. Ведь когда рождается малыш родители так же не знают как он будет выглядеть, какой будет характер - это и для биологических родителей загадка. Лучше брать новорожденного, бессонные ночи, первые проблемы, первые радости - пройдя все это вы не сможете остаться равнодушными к малышу и не полюбить его.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2      3      4    5  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5