21.09.2017

Главная Форум Бесплодие и его лечение

Усыновлять ли чужих детей, если нет своих?

Всего сообщений: 41

 


02.07.2002, Оксана
У нас аналогичная ситуация (нам по 26), правда врачи не могут выявить причину бесплодия. Я очень переживала по этому поводу, но меня поддержал супруг он согласен на усыновление ребенка. Толчком стало и то, что двоюрный брат мужа с женой взяли девочку, она прелесть. Мой совет вам - не отказывайте жене в счастье материнства, для нее очень важеа ваша поддержка.


24.06.2002, Lis
Советую бесплодным посетить какой-либо санаторий в городе Саки. Там проводят грязелечение. (знаменитые грязи Сакского озера) не только сотрудники санаториев, но и местное население утверждает, что результаты поразительны: 90% бесплодных способны к зачатию. Просто эта грязь биологически активна, рассасывает спайки во влагалище (ну там еще что-то, я не специалист в этой области). Если кому-то нужно узнать координаты, как туда попасть, напишите и я совершенно бескорыстно подскажу вам, как доехать и где проконсультироваться. Лечение там не очень дорого стоит. Многие живут в частном секторе и просто берут курс лечения, так дешевле.


12.06.2002, Елена
Уважаемые Павел и Ваша супруга,
Возможно, я не вправе что-либо Вам советовать, т.к. имею своего ребёнка. Но и его я долго ждала. И теперь, имея некий опыт, тем не менее стала изучать литературу о здоровье в целом и о здоровье женщины в частности. Столько всего интересного я открыла для себя из этих книг. Если не поленитесь и прочитаете их, может быть Вы поймёте почему у Вас пока нет дитя. А книги такие: Малахов Г.П., Гогулан Майя, Кацудзо Ниши. Желаю вам здоровья и ВЕРЫ в самих себя!


19.04.2002, Лена
А какая вообще разница - свой или не свой. Детей либо любят и хотят, либо нет. Мне наоборот хотелось бы удочерить, хотя у меня могут быть и свои... По роду своей работы пришлось побывать в нескольких дет. домах и домах малютки. Вы бы посмотрели на эти глаза!!! Думаю, ничего неправильного нет в том, чтобы вместо рождения новых детей в этот мир, дать жизнь (то есть семью и любящих родителей тем) которые уже живут. Свой ребенок - не тот, который биологически вами рожден, а тот, кто вами выращен и воспитан в любви.


24.07.2003, Наташа
В данный момент моей доченьке Иришке 1 год 8 месяцев. И мне кажеться, что после рождения ребенка ты смотришь на мир совсем другими глазами. Ни нехватка денег, ни какие нибудь другие житейские неурядицы не могут затмить радость того, что наконец у тебя появляется такой солнечный лучик в жизни, как ребенок. Мой совет: не слушайте мнения людей говорящих о дурной наследственности но в тоже время обдуманно, взвешенно отнеситесь к удочерению, усыновлению ребенка, ведь это живой крохотный комочек, который все понимает с рождения. Я считаю, что к усыновленному ребенку нужно относиться так, как будто это твое, родное, а не взятая на прокат вещь, и тогда все будет отлично. Потому что радость материнства и отцовства не компенсируется никакими материальныыми ценностями.Человеческого счастья!!!


11.04.2002, Мурка
Про мешаюший страх. Я много раз слышала про случаи, когда бездетные женщины, усыновившие детей, каким-то чудом излечивались и рожали своих. А одну историю видела сама. Со мной в роддоме лежала женщина 30 лет, которую в 20 лет признали бесплодной, сначала лечили, потом вообще сказали, что бесполезно. Она два раза выходила замуж, и оба раза с ней разводились из-за бесплодности. В третий раз она сознательно вышла замуж за вдовца с маленьким (несколько месяцев) сыном. А лет через пять она неожиданно забеременела, причем УЗИ показало двойню! Она родила мальчика и девочку сразу! Более счастливой матери в нашей палате не было. Я ее видела потом через год, встретились с колясками на улице. Ее старший сын тогда уже пошел в школу. Она считает, что это пришедшее к ней счастье - награда за то, что она не отчаялась, а подарила свою любовь нуждавшемуся в ней малышу. Эта любовь, по ее собственным словам, ее возродила к жизни.
Вот так бывает.


12.02.2002, Марина
Решать Вам! Но знаете ли Вы что для этих детей, значит приобрести семью? Это как заново родится, как, своего рода, голубая мечта! Какую огромную благодарность Вы увидите в глазах этого крохотного существа! А я, просто уверена, что наблюдая за всем этим, Вы почувствуете себя поистине счастливым и вопрос о том что Ваш он или нет, отойдет и канет в прошлое!


07.02.2002, Владимир
Если Вы считаете, что условия вам позволяют растить ребенка, то можно и усыновлять. А вообще есть такая возможность растить детей, как патронатная семья, когда родители берут попечение над ребенком не имея статуса усыновителей. Если почувствуете, что совсем невмоготу - всегда можете отказаться. Советую обратиться в больничный храм при 1-й Градской, там Вам дадут исчерпывающий ответ на этот вопрос. Решимости Вам в добром деле и терпения и все будед хорошо.


23.12.2001, Настя
Усыновить ребёнка - очень ответственный шаг. И по силам только людям безгранично добрым и сильным духом. Если вы возьмёте чужого ребёнка - он ведь уже не будет для вас чужим, а наоборот, ВАШИМ. ;) Опыт родителей, усыновивших младенцев, показывает, что они счастливы в своих родительских чувствах не менее, чем те, кто имеет своих детей. И есть ещё один нюанс. Описывается такая закономерность: некоторые бесплодные пары, так и не сумевшие зачать и впоследствии усыновившие ребёнка, вдруг обнаруживают, что беременность-таки наступила! Объясняется этот феномен тем, что в подсознании женщины, пытающейся стать матерью, срисутствует страх, что она не сможет забеременеть и этот страх (на неком энергетическом уровне) действительно мешает её организму зачать. Когда же усыновляется ребёнок, страх бездетности уходит и вместе с этим уничтожается энергетический блок, мешавший забеременеть. Конечно, ситуации бывают разными... В любом случае, удачи вам!


30.11.2001, Наталья
А вы сходите с ближайший детский дом и посмотрите на детишек, которых там оставили родители. Уверена, сердце подскажет правильный ответ.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3      4      5  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5