21.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Гипоплазия матки. Лечение

Всего сообщений: 151

 


13.06.2009, Ирина
Здравствуйте доктор Сиркина. Скажите пожалуйста что мне делать. Мне 25 лет. 1,5 года не могу забеременеть. Начала проводить обследование: инфекции (уреоплазма была) пролечили вместе с мужем. Гормоны в порядке. Спермограмма тоже в норме. После проведения метросальпингографии выявили непроходимость левой трубы (наверно из-за хронического сальпингоофорита) и частичную проходимость правой (были обнаружены спайки). Врач мне назначил лапароскопию правой трубы. Сразу после операции гинеколог прописал свечи с лонгидазой. Скажите каковы у меня шансы забеременеть после такой операции и нужно ли её делать вообще, или можно обойтись каким-либо другим лечением?

19.06.2009, Доктор Сикирина
Не совсем понятно, то ли лапароскопия уже была, то ли ее только "прописали". Если операцию еще не делали, то отложите ее. Лапароскопию надо делать в конце обследования, когда инфекций нет, что подтверждено по ПЦР анализам. Самое главное, должна быть картина Вашей базальной температуры, которая поможет подобрать методику вызывания овуляции, или поддержки 2 фазы цикла. Отложить лапароскопию необходимо, т.к., в первые 3-5 недель, после лапароскопии, должна наступить беременность, пока держится эффект проходимости труб, и еще не сформировался спаечный процесс от самой лапароскопии (причем, спайки возникают именно там, где работали инструменты хирургов, т.е.в области маточных труб). Начните измерять базальную температуру. ВО ВРЕМЯ ИЗМЕРЕНИЯ БТ, НИКАКИХ ГОРМОНОВ ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ! И, НАОБОРОТ, ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА ГОРМОНОВ, БЕССМЫСЛЕННО ИЗМЕРЯТЬ БТ!


07.04.2009, Мария
Здравствуйте! Я внимательно прочла все сообщения на форуме. Очень обрадована, что Вы так подробно все описываете и разъясняете. Мне 19 лет, УЗИ показало гипоплазию матки и мультиполикистоз яичников. Врач назначила гормональное лечение, применение ригевидона. Но, я опасаюсь принимать гормоны. Скажите, могу ли я вылечиться какими-то народными средствами, или какой-либо витаминотерапией. Буду Вам очень признательна, если вы подробно распишите мне лечение на мой почтовый ящик. Заранее благодарна.

10.04.2009, Доктор Сикирина
Мультифолликулярные или поликистозные яичники - не картинка на мониторе УЗ аппарата, это целый комплекс симптомов, включающий серьезное нарушение менструаций, когда месячные происходят через 60-90 дней или даже через 6 месяцев. У женщин, с таким синдромом, наблюдается выраженное влияние мужских гормонов - "усики", "бакенбарды" прыщи и другие проявления гирсутизма (оволосение по мужскому типу); еще характерен небольшой избыточный вес, такая "пампушечка". Если у Вас все эти симптомы наблюдаются, то, да, у Вас - поликистозные яичники, СПКЯ. Это одна методика лечения. Если же такие яичники определили только на УЗИ, то это не диагноз, просто яичники молодой женщины содержат много фолликулов. В этом случае, лечение не требуется.


25.04.2009, Елена
Здравствуйте Ольга Иосифовна. Мне 26 лет. Замужем вторым браком. От первого брака есть ребенок 8 лет. В 17 лет мне поставили "детскую матку",тонкая слизистая, увеличенные яичники по типу "поликистозного", размеры к сожалению сказать не смогу за сроком давности. Прошла лечение: электрофорез с димексидом №10, ультразвук с гидрокортизоном №10, параллельно марвелон 3 месяца. После лечения как только прошли месячные сразу забеременела и в положенный срок без осложнений родила здоровенького ребенка. В июне 2008г. мы с мужем обратились в центр планирования семьи. Я сдала анализы на все гормоны, ИППП все в норме. Измеряла базальную температуру при цикле 32-34 дня овуляция наступала на 18-19 д.ц. На УЗИ все та история: на 23 день цикла матка чуть меньше возрастной нормы, правда яичники не увеличены,слизистая матки 7мм, есть желтое тело, но маленькое 7 мм, что не соответ. дню цикла. Врач назначила мне 3 месяца принимать дюфастон во второй фазе цикла по 2т 2 раза в день с последующим увеличеним до 3т. в день, а к 4 месяцу приема добавила с первого дня цикла прогинова №21 по 1т. в день, с последующим увеличением до 2-х т. в день. Все лечение в общем заняло шесть месяцев. Во время лечения месячные стали скудными, на УЗИ ходила каждый месяц на 11 и 23 день цикла. С каждым разом картина все ухудшалась:матка стала еще меньше, в яичниках не стало доминантного фолликула, а стало множество маленьких, слизистая вместо 7мм стала 4мм. В общем 4-й месяц не хожу к этому врачу, таблетки перестала принимать и только сейчас месячные стали идти полноценно. Да и мужа по спермотограмме жизнеспособность спермиев только 3 часа, дальше еле двигаются. Врач назначил ему только Спеман. А т.к. гормоны у него тоже в норме больше ничего. Может вы нам что-нибудь еще посоветуете?

28.04.2009, Доктор Сикирина
В обследовании причины, мешающей забеременеть, нужна система, четкая последовательность. И не слушайте сказок о "детской" матке у Вас - рожавшей женщины. Это бред! То, что картина УЗИ ухудшалась, во время применения искусственных гормонов - закономерно. Ведь вводимые извне гормоны угнетают выделение собственных гормонов яичников! Если ИПППП были проверены по ПЦР-методике и не обнаружены, то это - правда. А если брали анализ крови ИФА или мазки ПИФ, то эти анализы показывают не инфекции, а антитела к ним, т.е. - состояние Вашего иммунитета. По-настоящему, самих возбудителей, выявляют только ПЦР-анализы из половых путей. Обследование по бесплодию проводится по определенному плану. Действуйте!


23.05.2009, Marina
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Месячные пришли в 16 лет,были нерегулярными.Лечилась,кололи прогестерон,пилп Диане,дюфастон и много др.лекарств.Сейчас мне 24.Три года назад обследовалась,узи показало(размер тела матки36-22-28мм,М-эхо однородная,Шейка 28-20,эндоцервикс 1мм,прав.яичник 38-25,левый 38-22,структура умеренно поликистозная без четкой дифференциации фолликулярного слоя,р-р фолликулов до 7мм,калличество фолликулов более 10 в срезе,небольшое колич.свобод.жидкости в позадиматочном пространстве.Заключение:гипоплазия матки,поликистоз яичников.)лечилась,цикл восстановился,бывают небольшие сбои.Сейчас хочу забеременеть,5 месяцев не получается.Возможна ли беременность и скажите пожалуйста можно ли исправить это какими либо травами(боровая матка,красная щетка,шалфей)????Спасибо!!!


05.12.2008, Oksana
У меня похожая ситуация: сейчас мне 18 лет. Первые месячные пошли в 16, вторые через пол года, в 17. В 17 лет сделали УЗИ, обнаружили гипоплазию матки, мультифолликулярные яичники. По УЗИ - матка маленькая. Назначили гормоны, вызвали месячные Дуфастоном, затем месяц принимала Три-мерси и сделала УЗИ - матка заметно подросла. Еще три месяца принимала Ярину. Начала поправляться, поэтому перестала пить гормоны. УЗИ больше не делала, цикл не установился, месячных не было. Когда обратилась к другому врачу, он сказал что в этом возрасте матка может еще доразвиться сама. Назначил пропить три месяца витамин Е + Циклоденон + Ременс. Через месяц пошли месячные, первый раз после приема гормонов. Продолжаю принимать эти препараты по схеме, надеюсь что цикл наконец-то установится. Месячные совершенно безболезненные. О себе: грудь не очень развитая (0-1р) хотя у мамы и старшей сестры тоже маленькая. Страдаю угревой сыпью на лице, спине, иногда груди, кожа жирная.


28.01.2009, Мария
Здравствуйте! Мне 25 лет. Нечаянно наткнулась на сайт в поисках давно наболевшей темы. Примерно 3 года назад на УЗИ обнаружили гипоплазию матки и снижение маточной перфузии, степень не указали. Знаю только что размеры: тело матки 46х26х42мм; миометрий гомогенной структуры, шир.эндометрия 3,4мм. Правый яичник 38,5х30; левый 41х24. Изначально обратила внимание на не регулярные месячные, на очень длительные задержки. Сдала анализы на гормоны, врачи толком ни чего не говорят. В прошлом году назначали Диане-35, Циклодинон и витамин Е. Ничего особенно не изменилось. Через полгода - 2 мес. Фемостон и Бромокрептин. Врач советует пить Ярину более 1-го года, но я не хочу предохраняться, тем более что гормонами. Уже не знаю что сделать чтобы нормализовать цикл и по поводу гипоплазии матки - советовали массаж, но не факт что поможет это болезненная процедура, может лечебных трав попить?


21.09.2008, Маргарита
Не переживай, гормоны не глотай. У меня гипоплазия 2 степени, нерегулярные месячные. Забеременеть не получается 4 года, все время лечилась по дорогим клиникам, но ничего не помогло, особенно гормоны. Попробуй попить "Красную щетку".


20.09.2008, Ната
6 лет назад мне ставили такой диагноз, прописывали витамины пила 3 мес, затем 3 мес. гормональные таблетки, не помогло! Я уже смирилась с тем, что у меня не будет детей, но год назад в аптеке купила травки: боровую матку, красную щетку и шалфей. Первый месяц пила боровую матку, на второй в первой фазе шалфей, во второй, после месячных красную щетку, и забеременела! Сейчас уже восьмой месяц пошел, беременность прошла легко без проблем, через месяц у меня родиться сын! В 33 года! Не отчаивайся, надейся, все получиться!


21.09.2008, Маргарита
Расскижи, пожалуйста, подробнее о том, как ты лечилась. Я сама пила крассную щетку, месячные пошли, но не знаю из-за нее ли? Пытаюсь забеременеть 3 года, но не получается (месячные нерегулярные и редкие). Лечилась очень многими гормонами, но как только переставали принимать, сразу все сбивалось.

22.09.2008, Ната
Маргарита, привет! Год назад на каком-то форуме я прочитала про травки: боровую матку, красную щетку и шалфей. Про них говорили, что это природные гормоны, и если есть гормональный сбой, эти травки его успешно корректируют. Я никогда гормоны не сдавала, но предполагала, что у меня переизбыток мужских гормонов (жирная кожа, угри, волосы на лице), месячные были нерегулярные, с жуткими болями, лечение гормонами ни к чему не приводило: как только переставала пить таблетки, все снова сбивалось, как и у тебя. И я решила попробовать. Боровую матку в пакетиках заваривала как чай, добавляла мед для вкуса, пила 3 раза в день. Начала пить с последнего дня месячных до первого дня следующих. Затем с последнего дня месячных стала пить шалфей (заваривала утром столовую ложку на стакан воды, делила на три порции и выпивала утром, днем и вечером.) Шалфей стимулирует работу яичников, способствуя созреванию яйцеклетки. Через две недели, чтобы поддержать вторую фазу, стала пить красную щетку, так же три раза в день. Параллельно пила фолиевую кислоту и витамин Е. На третий месяц я решила отдохнуть, а затем повторить весь курс, но забеременела! Когда сделала тест и увидела 2 полоски, не могла поверить, побежала за вторым, и опять 2 полоски! До сих пор для меня это чудо! Рекомендую в поисковике набрать названия трав и внимательно прочитать, что пишут на форумах девочки, которые планируют беременность! Желаю удачи и долгожданных 2 полосочек!


12.07.2008, Татьяна
Здравствуйте. Не слушай никого. Ничего само не пройдет и не разовьется. Мне 37 лет. Гипоплазия как была в 16 лет, так и осталась. А месячных вообще никогда не было, и нет. Таблеток перепила кучу. Как лечиться и чем дальше не знаю...


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  5    6    7    8    9    10    11      12      13    14    15    16  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16