18.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Гипоплазия матки. Лечение

Всего сообщений: 151

 


21.03.2012, Марина
Мне 18 лет. Месячных никогда не было. после узи сказали что подозрение на гипоплазия матки.размеры матки 35,6 - 24,5 - 27,2
структура миометрич однородная.
располодена в центре.
правый яичник визуализация затруднена
левый яичник 26,1-15,3 Мелкие фолликулы до 2,5

что делать?? смогу ли я в дальнейшем забеременеть? как лечиться? что делать?? я вся в расстройстве паникую.


28.02.2012, аня
мне 30 лет у именя никогда не было месячных. Какими только гормонами я не лечилось нечего не помогает. Помогите!!!


19.02.2008, Доктор Сикирина
Уважаемая Sophie. Надо проверить гормональные анализы: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол. Сдайте анализы в середине цикла, на 13-14 дни цикла, или, при задержке месячных. Еще, надо проверить зоны роста длинных костей: плеча и бедра, это рентгеновское исследование. Когда будут готовы результаты, напишите повторно, напишите также, какой у Вас рост и вес, есть ли признаки влияния мужских гормонов (усики, волосы посередине тела, выпадение головных волос, сальность кожи и волос, плохая кожа на лице и себорейных зонах, с угревой сыпью). После получения этих сведений, я смогу рекомендовать Вам лечение, более точно.


13.11.2010, Mary
Помогите пожалуйста. Мне 21 год, до 17 лет не было никаких проблем с менструацией. В 17 лет начала пить гормоны - Диане 35 вследствие больших проблем с кожей (прыщи), пила 4 года с минимальными перерывами,постоянно наблюдалась у врача, врач говорил, что можно продолжать пить гормоны и дальше.
5 месяцев назад, перестала пить Дине 35 по собственной инициативе - абсолютно исчезли месячные. Пошла в врачу, сдала гормоны, начала пить утражетан, пила 3 месяца,пока пила - были менструации, была еще одна менструация через месяц после прекращения приема препарата.После этого уже 1,5 месяца задержка.
Вчера была на узи - ГИПОПЛАЗИЯ МАТКИ:

тело матки: длина 39, передний -задний 29, ширина 35мм. Контуры ровные
Миометрий гомогенный
М-эхо толщина 3,5 мм.
структура эндометрия. Контуры ровные, ээхогенность нормальная
Шейка матки 25х 20,8 мм
Церквильный канал линейный.

Умоляю, подскажите что делать??
Сейчас переехала в Москву - нужно искать нового гинеколога. Многие предлагают лечить гипоплазию гормонами. Вопрос: если гормоны привели к нарушению работы моего организма, на сколько оправдано лечиться гормонами сейчас? не приведет ли это к еще большим проблемам??


09.08.2010, regina
Мне 26 лет. В 23 года обнаружили недоразвитость матки. Врач прописала новинет, пила его 1,5 года, выяснилось не помог. Сейчас же встала на учет в местный центр планирования семьи, сдала все анализы на гормоны, врач прописала лечение пью Диане 35 за 3 месяца матка немного выросла, а яичники уменьшились. Так же врач пописала курс витаминотерапии и гинекологический массаж, диане продолжать еще 3 месяца. Результаты УЗИ на 12 день МЦ:
тело матки:37х30х33
Эхогенность эндометрия средняя, толщиной 5 мм
Правый яичник: 37х27 мм с множествами меллких фолликул.
Левый яичник: 33х22 мм с множеством мелких фолликул.
Заключение: Гиппоплазия матки 2 ст. Мультифолликулярные яичники.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. И можно ли с таким диагнозом забеременнеть и как скоро?


24.09.2008, Ирина
Здравствуйте! Мне ставят гипоплазию матки 2ст. гипофункция яичников. размеры очень маленькие. Что делать незнаю. Месячные самостоятельно нешли ни разу, только на регулоне, фемостоне. Гормоны занижены. Подскажите что делать.


01.03.2008, Sophie
Здравствуйте. Если честно, сдавала я много анализов уже, вплоть до томографии надпочечников и коры головного мозга. Попробую сдать анализы, про которые вы сказали, и посмотрю хорошо из того, что уже сдала. Просто сил больше нет никаких ходить в эту больницу… Я ещё у эндокринолога наблюдаюсь, гипотиреоз. Тестостерон у меня немного завышает норму, есть волоски на сосках, чёрные + грудь практически не развита, угревая сыпь есть, но особо не беспокоит. Доктор, я ведь волнуюсь, 1)действительно ли можно бороться с гипоплазией вот так, практически ничего не делая (только физиотерапия)? Или это только когда возраст позволяет? 2)ещё говорят, что даже с таким диагнозом рожают. Так ли это?

Ещё вопрос, в ближайшее время может буду в Москве. Если прийти на очный приём, что при себе нужно иметь? Так, чтобы за 1-2 приёма что-то решить, так как буду в Москве недолго...

11.03.2008, Доктор Сикирина
Вот, немножко вырисовывается некая картина. Угревая сыпь, лишние волосы по мужскому типу, повышенный тестостерон, гипотиреоз (снижение активности ЩЖ). Укладывается в картину повышенного пролактина. Он угнетает работу и ЩЖ, и яичников, поэтому матка не дорастает до физиологической величины, а в яичниках скапливаются много неразвитых фолликулов (яйцеклеток). Они выделяют повышенное количество эстрадиола, женского гормона, его избыток переходит в тестостерон. Вместо угнетенных яичников, начинают выделяться мужские гормоны надпочечников, которые вызывают жирность кожи и волос, угри, как у подростка. Вот такая картинка. Надо начать прием анти-андрогенного и анти-пролактинового ОК Ярина (Yarina), который активно противодействует влиянию мужских гормонов, улучшает качество кожи и волос. И вес от него не прибавится т.к. в составе есть легкое мочегонное, незаметно выводящее лишнюю жидкость. Вместе с 5 таблеткой Ярина, начинаете принимать антипролактиновый Достинекс, по 1/2 таблетки в неделю, до конца пачки Ярина. Если решите приехать на прием, берите с собой все анализы (можно - копии). Если измеряли, графики базальной температуры.


10.05.2008, Ксения
Здравствуйте. Мне 25 лет, рост 165, вес 58, с момента менархе месячные были нерегулярными (раз в 3-4месяца) проводилось лечение витаминами по схеме, эндонозальный электрофорез - безуспешно, с 19 до 24 лет принимала Ригивидон - месячные были регулярными, после отмены препарата обследовалась: все гормоны в норме. МРТ - поставили подозрение на аденому гипофиза, инсулин натощак - 16, а через 1час после еды - 26. УЗИ - гипоплазия матки и мультифоликулярные яичники. Я 3 месяца пила Бромокриптин - месячных не было, самочувствие плохое. На 4 месяце обнаружили кисту яичника д=5см: после курса противовоспалительного лечения и 2 месяца на Утрожестане - киста исчезла, месячные эти 2 месяца были. После отмены Утрожестана вот уже 2 мес. опять нет месячных. Пью витамины Оксолик. На УЗИ - полифоликулярные яичники, эхогенность снижена, появились тянущие ощущения в низу живота! Помогите, пожалуйста, разобраться, очень устала от этих постоянных проблем и очень хочу ребенка, но хотелось бы вначале наладить цикл, чтобы с вынашиванием беременности не было проблем. Спасибо большое за помощь!!!

13.05.2008, Доктор Сикирина
Наличие аденомы гипофиза = повышенный пролактин. Повышенный пролактин блокирует яичники, ановуляция вызывает длительные задержки месячных. И формируется поликистоз или мультифолликулляность яичников, из неразорвавшихся фолликулов, или фолликул (пузырек с яйцеклеткой) превращается в фолликуллярную кисту. Справиться с ней помог только Утрожестан, а вовсе не противовоспалительное лечение. Маленькое замечание: когда Вы принимаете гормональные препараты (Ригевидон или Утрожестан) происходят не месячные, а менструально-подобные реакции, вызванные окончанием приема гормонального лекарства. Бромокриптин - устревший и не очень эффективный препарат, для лечения повышенного пролактина. Я рекомендую Вам принимать современный, пролонгированный препарат Достинекс, по 1 таблетке в неделю, до появления месячных. Когда появится менструация, Вы будете принимать Достинекс с 7 по 26 дни цикла, т.е. в 7, 14, 21 и 28 дни цикла. В это же время, порекомендую начать контроль базальной температуры. И попутно, надо провести обследование других факторов, препятствующих зачатию.
1) Надо сдать ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Это самая частая причина бесплодия, влияющая на многие свойства и функции половой системы женщин и мужчин.
2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на проценты активно-подвижных сперматозоидов, т.к. только от них и может наступить беременность. И соотнести это с числом неподвижных и патологических сперматозоидов, т.к. большое их количество снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся.
3) При отсутствии ЗПППП и хорошем результате мазка , надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ, методом эхо-гидро-ГСГ.
4) Если что-то надо уточнить в графике БТ, то сдаются гормональные анализы в дни, определяемые по БТ: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол для уточнения овуляции или ановуляции, выявления соотношения гипофизарных и яичниковых, мужских и женских гормонов.


13.05.2008, Ксения
Здравствуйте, доктор! Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, пролактин не повыщен по результатам анализа = 6.2нг/мл и на ТГМ мне поставили не точный диагноз т.к. томограф с большим шагом (не для столь мелких структур как гипофиз), значит все равно дело в повышенном пролактине? Сколь долго можно принимать Достинекс? Надо ли делать перерывы в лечении?Опасаюсь длительных курсов лечения. Есть ли вероятность что цикл будет овуляторным самостоятельным без фармакопрепаратов в дальнейщем или пожизненное лечение? Дополнительные лекарства не нужны совместно с достинексом? БТ измеряю постоянно - в пределах 36,0-36,7. По телосложению: грудь очень слабо развита 0-1 размер, повышенное жировое отложение на животе и в области талии по сравнению с остальными частями тела не смотря на занятия спортом. Благодарна вам за ответ.

16.05.2008, Доктор Сикирина
БТ на уровне 36.0-36,7 неполная информация, непонятно, монофазная она или двухфазная. Для оценки Вашей БТ, словесного описания мне недостаточно. Нужно видеть график. А срок лечения Достинексом - 6-9 месяцев, отнюдь не пожизненно. И это негормональный препарат, он не влияет на вес. Те особенности телосложения, которые Вы описали - надпочечниковое ожирение. А надпочечники активизируются, при подавлении яичников.


08.11.2008, yulia
Здравствуйте, доктор! У меня гипоплазия матки, месячные практически отсутствовали (без принятия дюфастона). Принимаю гормонотерапию (микрофоллин, дюфастон во вторую фазу) уже около 2 лет. Последнее УЗИ показало положительную динамику, и врач посоветовала отменить терапию и понаблюдать. Но сейчас я в Москве и буду жить здесь ближайшие годы. Хотела бы обратиться за советом куда можно обратиться с такой проблемой с целью постоянного наблюдения. Очень переживаю и хочу получить полную консультацию и прогнозы.

14.11.2008, Доктор Сикирина
Для обследования яичников и наблюдения за развитием функции яичников и матки, Вы можете обратиться ко мне, я гинеколог-эндокринолог, анализы готовы через день, звоните по телефонам, указанным в шапке сайта.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  6    7    8    9    10    11    12      13      14    15    16  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16