21.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Гипоплазия матки. Лечение

Всего сообщений: 151

 


18.12.2009, Иринка
Мне 22 года. Гипоплазию обнаружили в 19 лет, но конкретно ничего не сказали. Недавно пролечилась от сифилиса и обследовалась у гинеколога, опять же обнаружили гипоплазию, но ничего предпринимать не стали. Врач сказала, что мне пока не стоит по этому поводу загоняться, ведь я и сама маленького роста (160 см). А я очень сильно переживаю, ведь я переболела сифилисом и у меня отрицательный резус фактор, а я очень люблю детей. подскажите, пожалуйста что мне делать, если у кого-то схожая ситуация. Заранее спасибо)


07.05.2009, Лена
Мне 26 лет, рост 165, вес 51. 4 года принимала оральные контрацептивы, Жанин. все было в норме. После отмены (рассталась с парнем) появились сильные боли внизу живота. УЗИ показало, что матка уменьшилась в размерах (гипоплазия 1й степени) и поликистоз правого яичника, увеличен. До приема таблеток все было абсолютно в норме. Врач сказала, что это из-за долгого приема оральных контрацептивов. Так ли это и как теперь лечиться? Детей пока не планирую.

10.05.2009, Доктор Сикирина
Ваше состояние не требует лечения. Размеры матки - вариабельный признак. Она уменьшилась от подавления яичников, во время применения орального контрацептива Жанина, при восстановлении яичников (это может занять 3-5 месяцев) опять подрастет до нормального размера. И поликистоз одного яичника не бывает. Это в основном функционирующем яичнике началось бурное развитие фолликулов (пузырьков с яйцеклетками), когда Вы прекратили принимать Жанин. Это отражение повышенной вероятности наступления беременности, после прекращения применения ОК, т.к. могут созреть одновременно 2-3 яйцеклетки сразу. Если не планируете беременность, предохраняться надо сочетанно: партнер использует презервативы, а Вы, дополнительно, крем Фарматекс. Это повышает надежность контрацепции. Перерыв в приеме ОК должен быть не меньше 6 месяцев, т.к. длительный прием ОК длительно подавляет яичники и есть риск их задавить окончательно.


08.02.2012, Полина
Здравствуйте. мне 19 лет,ставят гипоплазию матки 1 степени. Лечусь уже практически год,а лучшений особых нет. Принимала клинонорм,прогинова,дюфастон,подключали витамины,на этих препаратах похудела на 5 кг. На данный момент размеры матки 352832, шейка 2716.Подскажите что мне делать? Смогу ли я в будущем иметь детей?


18.02.2012, Ольга
здравствуйте, мне 22 года, недавно ходила на узи, поставили заключение эхопризнаки гипоплазии матки. размеры матки 35,26, 36. у меня вопрос могу ли я забеременить в ближайший год.


18.02.2012, Ольга
здравствуйте, мне 22 года, недавно ходила на узи, поставили заключение эхопризнаки гипоплазии матки. размеры матки 35,26, 36. у меня вопрос могу ли я забеременить в ближайший год.


07.11.2009, Олечка
Уважаемая, Ольга Иосифовна!!!Подскажите мне пожалуйста что делать???Мне 22 года, замужем, не рожала, месячные регулярные, сделала УЗИ, размеры матки 42ммх30ммх44мм, М-эхо 12мм, наружный контур-ровный, структура миометриии-б/о, шейка матки 40х21мм-б/о, в позадиматочном пространстве опеределяется небольшое кол-во жидкости!!!Правый яичник-36х23мм,подтянут к матке с наличием зрелого фолликула 19мм, левый яичник 36х28мм, резко подтянут к матке, б/о!Заключение-признаки гипоплазии тела матки, перенесенных воспалительных процессов в области обоих придатков!Мой гинеколог, сказала что у меня спайки, отправила на анализы ПЦР,сдала, результат-ничего не обнаружено!!!Было сказала что у меня может быть внематочная беременность, я очень боюсь, но мы с мужем хотим ребенка сильно!!!Что вы можете сказать о моем УЗИ???Заранее благодарю ВАС!!!


03.11.2009, Лариса
Мне 33 года, лечусь от бесплодея около 10 лет. Диагноз-гипоплазия седловидной матки. По результатам последнего УЗИ размеры матки 44х32х38 мм, эндометрий 3мм! Яичники обычных размеров, структура левого изменена за счет небольшого кол-ва фоликулов до 6мм. Принимала Дивину. На ее фоне появлялись задержки, обычно цикл - 30 дней, месячные 4-6 дней умеренные, назначили дюфастон по 2ой фазе. Прошла санаторный курс грязелечения 2 мес. назад, матка подрастает, но очень маленький эндометрий. Все гормоны в норме. Смогу ли я выносить ребенка при ЭКО? Дайте совет, пожалуйста. Еще хочу добавить, что дважды делали МСГ - трубы хорошо проходимы, гормоны в норме, турецкое седло в норме, в процессе лечения сделано много гин.массажей, думаю 100 точно. Что делать?


19.05.2009, настя
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что это означает и смогу ли я иметь детей т.к. врач внятного ответа не дал..сказал лиш что с такой маткой мало вероятности что я смогуиметь детей.
положение матки:anteversio anteflexio
длина матки:34 мм
передне-задний размер матки: 27 мм
поперечный размер матки: 36 мм
миометрий: однородный
миоматозные узлы: не визуализируются
полость матки: не расширена
ЭНДОМЕТРИЙ:
м-эхо: 3мм
Эндометрий:соответствует I фазе м/ц
ШЕЙКА МАТКИ:
длина:27 мм
структура: однородная
цервикальный канал: сомкнут
ПРАВЫЕ ПРИДАТКИ:
размер (прод х попереч х толщина) 35х22х27
структура: В корковом слое и в строме определяются множество фолликулов от 4 до 10, максимальный до 14 мм
маточная труба правая: не визуализируется
ЛЕВЫЕ ПРИДАТКИ:
размер (прод х попереч х толщина) 26х14х22 См
структура: В корковом слое и в строме определяются множество фолликулов от 4 до 10
маточная труба левая: не визуализируется

В позадиматочном пространстве: свободная жидкость не определяется. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхопризнаки гипертрофированных фолликулов в строме.

Скажите пожалуйста. что означает мой диагноз и какой процент того что я смогу иметь детей?? и как это лечить кроме как гормонами? Заранее Большое спасибо!

23.05.2009, Доктор Сикирина
У Вас имеется гипоплазия (недоразвитие) матки 2-3 степени. И это входит в диссонанс с множественными фолликулами яичников, среди которых есть лидер - 14 мм. То есть, это не поликистозные и не мультифолликулярные яичники. Картина размеров яичников по УЗИ и характер фолликулярного аппарата нормальна. Необходимо уточнить характер функционирования яичников. Для изучения полноты гормональной функции яичников применяется методика измерения базальной температуры. Необходимо измерять БТ в течение 3-х циклов, как минимум. Это самый надежный и самый дешевый метод изучения всех тонкостей работы Ваших яичников, это дает полную и достоверную картину цикла, покажет все особенности созревания яйцеклетки, овуляцию или ановуляцию, полноценность 2 фазы цикла более четко и точнее, чем гормональные анализы, фиксирующие только отдельные моменты цикла, тогда как БТ дает картину целиком. Одновременно с измерением БТ, начните проводить циклическую витаминотерапию: В первые 10 дней(с 3 по 13 д.ц.) надо принимать витамин А, по 1 капсуле (3300-5000-33.000 МЕ, в зависимости от веса) + фолиевая кислота (В9), по 1 таблетке (1мг) + глутаминовая кислота (0,25). Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня. Еще 10 дней, (с 16 по 26 д.ц.) надо принимать витамин Е, по 1 капсуле (400 мг) + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов. Рекомендую комплекс "Персональная месячная система" фирмы Фармамед. Надо провести 6-10 циклов витаминов, стимулирующих женские органы.


04.03.2010, оксана
Здравствуйте. Кто может ответте мне пожалуйста на мой вопрос. В 16 лет я столкнулась с проблемой задержкой менструального цикла, который на тот момент у меня проходил с сильными болями по 7 дней обильно, но 1-2 раза в пол года. В ходе обследования врачи мне пояснили, что у меня преоблодание мужских гармонов в следствии чего выписали мне препораты. Однако на тот момент никто не пояснил мне что у меня Гипоплазия матки, данный диагноз мне поставили после скитания по врачам в 26 лет. Живу с мужем около 8-ми лет, и до сих пор нет детей. диагноз: гипоплазия матки, правосторонний периаднексит, ретенционное образование правого яичника (фолликулярная киста). Смогу ли я иметь детей и чем все это вылечить если возможно. Заранее спасибо за ответ


12.05.2009, Лена
Хотелось бы уточнить, как долго без перерыва можно принимать оральные контрацептивы? мой гинеколог говорит, что принимать можно столько, сколько требуется, если не планируешь беременность, и что делать перерывы не нужно - возникает гормональный сбой, повышается вероятность нежелательной беременности и потом организм опять долго привыкает к таблеткам. Вы пишете, что перерывы все-таки нужно делать, иначе яичники можно совсем "задавить"... как быть?

13.05.2009, Доктор Сикирина
Мнение о том, что перерывы делать не нужно, устарело. Я на своем опыте убедилась, что через полтора-два года нужно сделать перерыв на 4-6 месяцев, чтобы дать возможность яичникам восстановиться. Иначе потом трудно будет их "запустить".


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  3    4    5    6    7    8    9      10      11    12    13    14    15    16  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16