28.06.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Эндонорм. Отзывы

Всего сообщений: 106

 


06.10.2014, Ирина
Добрый день. Как то уже оставляла отзыв об Эндонорме. Сейчас хочу вновь вернуться. История такая: у меня многоузловой зоб, давит на гортань.Примерно 1,5 года назад я начала ходить по эндокринологам. Там мне сделали анализы: гормоны в норме, железа не увеличена, по 2 узла с каждой стороны примерно по 1 см каждый. Грозили пункцией и потом если покажут результаты-операцией.Я начиталась гадостей про пункцию и все остальное. Я НЕ хочу всю жизнь потом сидеть на гормонах, к тому же мне всего 30, и еще нет детей пока, хоту рожать. Так что послала врачей. Начала рыть интернет. Нашла Эндонорм, Купила и начала пить, Сначала по одной таблетке в день, прописла месяц,Вроде стало меньше давить горло. Нашла еще в инете про гомеопатию и пошла к гомеопату. Там меня посмотрели сказали что не так, помимо щитовидки сказали будем чистить организм потом, лечить. Дали шарики, прописали Гормель и Галиум-хель в капельках. Сказала гомеопату про эндонорм, та сказала хуже не будет- пейте. Пила его еще мес 2 вместе с шариками. Приходила раз в три мес, мне давали новые шарики.Эндонорм закончился и пить его перестала.За полгода я сбросила 10 кг, постройнела.При повторном обследовании та же врач увидела 1 удел справа 6-7 мм и 2 слева 3-5-6 мм.Гормоны в норме. Гортань не давит.Гомеопат отменила мне некоторые лекарства, эндонорм не пила. Пршло лето. Пришла осень и началось- снова давит горло. пошла проверяться и снова- 4 узла, каждый по см. Врач сказала иди пробуй еще гомеопатию, если не получится сразу на пункцию. Страшно. А к врачам идти на операции не хочу.Это не выход. Снова купила эндонорм. Может не надо было его прекращать пить пока все не пройдет....


11.12.2014, Елена
Ирина, у меня была такая же ситуация! Но только я к гомеопату не ходила, а про эндонорм меня врач сразу предупредил - пейте курс, смотрим анализ, курс, анализ, и если все хорошо уже потом вполне достаточно только осенью. А я той осенью попила, а этой подумала-подумала и не стала. Вот сейчас наверстываю упущенное - надеюсь будет как и прежде и такая пауза не будет критичной.


15.01.2014, Марина
Если препарат на лапчатке то почему не купить в нормальной аптеке Эндокринол: дешевле, не убъет вас при гиперфункции, потому что не содержит морской капусты?


08.01.2015, Алевтина
Я врач акушер-гинеколог (46 лет) по поводу эндокринола и эндонорма: это действительно похожие БАДы, оба с белой лапчаткой, но тем не менее это очень разные препараты, хотя с одними и теми же показаниями. Во-первых в эндонорме кроме лапчатки и ламинарии присутствует еще и корень солодки и череда, что в свою очередь оказывает более разностороннее воздействие на щитовидную железу(ЩЖ). во-вторых: эндонорм проходил клинические испытания на добровольцах с различными заболеваниями ЩЖ, в следствии которых была доказана его эффективность при различных заболеваниях ЩЖ, даже при тиреотоксикозе (только в удвоенной дозе), в третьих:у эндонорма четко обозначена доза каждого компонента и в зависимости от этой дозы, препарат назначается в каждом конкретном случае в определенной дозе. чего нет у эндокринола. Думаю, что эндонорм более эффективен, чем эндокринол, хотя и на эндокриноле я видела улучшение у больных с гипотиреозом. Что касается длительности приема, то к сожалению эндокринные нарушения (в данном случае ЩЖ) вылечить невозможно, а можно только поддерживать на близком к нормальному уровню с помощью гормонов, либо таких вот БАДов, конечно курсами по 2-3 мес с перерывами, согласно указаниям производителя


26.02.2014, Елена
Марина, в эндокриноле, на минуточку, помимо прочего содержится трава Лапчатки белой. Только из-за этого факта его что-то не очень хочется покупать.


01.11.2013, Людмила
Здравствуйте! Мне 58. Гипотериоз, аутоимунный тиреидит, многоузловой зоб. Про врачей согласно со всеми. По поводу ЛЕЧЕНИЯ впервые обратилась в Китай, травник предложил отвары, не зню что там, пила 3 месяца, ТТГ снизился до середины нормы, Т4 повысился тоже хорошо, слева узел рассасался (предупреждение травника надо выбирать с опытом лечения щитовидки). Стала требовать еще, заставили приехать в Китай, взяла еще отвары на 4 месяца, когда открыла первый пакет, оказалось не то по вкусу, думаю может что изменили, но после первого месяца ТТГ повысился. Долго бодалась с травником, пока не услышала умную мысль заболевание щитовидки долго зарабатывается, поэтому быстро пройти не может и не должно. За это время узнала о докторе Ушакове, была на приеме, диагноз вегето сосудистая дистония, прошла у него курс лечения. Потом опять в Китай, опять дали отвары на 4 месяца. Через 2,5 месяца отвары свернулись, после 2 месяга ТТГ 2,66, после 3 месяца, а я свернувшееся допила, ТТГ 3,78, больше пить не стала. За это время на сайте Ушакова прочитала статью альтернативные методы лечения щитовидной железы. Взяла все витамин и прочее по рекомендации в АМВЭЙ, а тут еще и друг мужа со своим КОРАЛ, взяла заодно и там кучу. Через 2 месяца, началась бессонница, поняла, что переборщила с КОРАЛ, бросила все пить, но сделала ТТГ 3,67. Эта 0,1 как бользам на душу. Теперь буду пить постепенно и понемногу. Корень лапчатки и красный корень возьму на заметку спасибо. Давление нормализовалось, хотя было до 130. чуствую себя хорошо, в декабре собираюсь на повторный к Ушакову.
Если кому-то мой опыт поможет очень рада. Здоровья всем!


29.10.2013, Kristina
Я просто в панике у меня гипертиреоз + базедова болезнь - гормоны зашкаливают а ТТГ - на нулях.Я вегитарианка, после 3 их родов, ребенку 2 года, вот эти 2 года нет месячных. Я противник всей традиционной медицины, а особенно Российской. Лечусь гомеопатией, но не всегда удается во время выпить, ТТГ неизменно на нулях. Хочу попробовать эндонорм. По сведениям всемирной организации зравоохранения от пропицила за год умерло 7 детей, а взрослых не запомнила сколько. А про тирозин показатели и того больше! Вам это надо? У нас в стане показатели смертности перед Зимбабве мы стоим. Врачам вообще плевать, что с вами будет после этих таблеток. Они за это не отвечают, раз помер сам дурак. Еще я думаю, что все болезни от обид, зависти, ревности, в общем из головы. Нужно самим меняться. Есть такая натуропат МАРВА ВАРГАШАКОВНА ОГАНЯН, посмотрите ее лекции. Она лечит вообще все болезни и псориаз и диабет
и нашу щитовидку- голоданием с питьем трав и цитрусовыми соками. Если не поможет эндонорм буду по ней голодать. Она считает врачей врагами против человечества, почему они не приводят статистику после лечения своим тирозином и т.п.


12.06.2014, Марина
у меня базедова болезнь. проходила лечение мерказолилом в институте эндокринологии - помогало туго и совсем ненадолго. Возникло обострение - купила росийский Эндонорм - анализы были оооочень плохие, ттг ниже плинтуса т3-т4 зашкаливали. Ровно через месяц пересдала анализы - Все гормоны в норме. И, кстати, чувствовать я себя лучше стала на 3-й день приема Эндонорма. Может некоторым и не помог, но для меня это было просто спасение. чувствовала я себя уже отлично + анализы все в норме, я и забила на дальнейший прием. Через полгода возникло обострение - эндонорм на тот момент был мне очень дорог, я решила найти что-то подешевле. Купила украинский препарат с лапчаткой - пропила неделю, по себе не только улучшения не заметила, но и отекать стала и тошнило, принимать перестала. Потом попробовала травы и настойки от известного травника Товстухи - результат супер + ПОЛНОСТЬЮ ушла фиброаденома в груди 2,9см. Не осталось ни следа. НО принимала я три настойки и три травы - это все заваривать конечно напряжно.


11.12.2014, Елена
Марина, я тоже сначала не тот Эндонорм купила, т.к. их оказывается ДВА! Российский Эндонорм (Фитопанацея) и украинский Ендонорм (Витера). Разница всего в одной первой букве. Мне вот интересно почему российский производитель на такую подделку в суд не подаст.


13.12.2013, Галина
Да, Кистина, Вы правы, сегодня наши медики почему то ни за что не отвечают... Назначают, пользы нет и потом разводят руками :"Значит Вам не пошел это препарат !" Я тоже с 1990 года , уйдя из официальной медицины, занимаюсь традиционной народной медициной ( массажи и др. ) и химические лекарства не признаю.Мы ведь не едим пластик ? Почему тогда мы лечимся синтетическими лекарствами и ждём помощи от них ?! Именно потому что ВСЕ они синтетические дают побочные эффекты, накапливаясь в организме. Вот уже год как я столкнувшись с артритом, помогла себе и многим другм людям с астмой, артрозами, гипертонией, псориазом и др. оздоровить себя ПРИРОДНЫМИ средствами. Общаясь с врачами, я поняла, что они в курсе что лучше природных средств нет, но Минздрав не утверждает их для приема в пркатической медицине, вот и не могут медики их рекомендовать.


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2    3    4    5    6    7    8   ...  11  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11