25.05.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Эндонорм. Отзывы

Всего сообщений: 106

 


27.02.2015, Зара
Здравствуйте! Я тоже начала принимать эндонорм...и в первый же день почувствовала себя плохо;ноги ватные.голова трещит.давление высокое...Я сразу поняла.что действие эндонорма...сегодня перестала его пить..сижу в думках; Как мне быть?


03.10.2013, Наталья
На учете у эндокринолога состою давно. Вначале поставили гипотиреоз и узелковый зоб. Назначили л-тироксин 50, потом 100. такую дозировку принимала несколько лет. После обследования в Центре эндокринологии в Алмате поставили диагноз аутоимунный тиреоидит. Назначили Эндонорм, л-тироксин 50 и эвелор (тоже БАД. Принимаю назначенные препараты 11 дней. Дня 4 назад обратила внимание на то, что стали сильно отекать ноги и лицо, особенно область вокруг глаз. Помимо этого принимаю мастодинон и три-ви плюс (назначил маммолог). Теперь не знаю из-за чего у меня отеки. После прочтения отзывов об Эндонорме, думаю что из-за него.


18.09.2012, Кэти
Добрый день. Пила Эндонорм месяц,объем железы уменьшился с 22 до 19 см3. ТТГ с 0,001 поднялся до нормы. Антитела к ТПО были почти 1000,остались такими же. Месяц пила водную настойку лапчатки белой (заказывала на лето-шоп),сейчас семь дней перерыв,планирую сдать анализы. После перерыва по результатам планирую еще пропить Эндонорм месяц. Вот такие достижения. Пусть и маленькие. Вопрос бадов индивидуален, желаю удачи всем в лечении...просто поделилась своим опытом.


18.09.2012, Светлана
Месяц, это очень мало.Надо 3 курса пройти,исключить зобогенные продукты,и придерживаться правильного рациона питания,и через определённое вы почувствуете результат ,но не бросайте лечение.Я сама чуть не бросила принимать Эндонорм, а теперь рада тому что не остановилась .денег то не мало надо.


10.03.2013, Лора
Светлана,подскажите пожалуйста, что относится к зобогенным продуктам,что нужно исключить из рациона. Спасибо!


07.09.2012, люда
Здравствуйте, мне 28 лет. Год пила л-тироксин, узнала про эндонорм пропила 2 курса вместе с витаминами. Результат нулевой. Препарат вообще не работает. Жалею о потраченных на него деньгах.


30.05.2012, Дмитрий
Добрый день. мне 26 лет. В январе 2012 у меня произошел рецидив заболевания щитовидной железы. У меня аутоиммунный тиреоидит. Так как щитовидная железа у меня была на тот момент объёмом более 40 мл, гормоны ТТГ 0.001 и свободный тироксин 27,4 (что не соответствует норме) , мне назначили лечение и в дальнейшем скорее всего намечалась операция. Но операцию, конечно, делать не хотелось, вы понимаете меня.... И тут мне на глаза попался эндонорм. Я принимал его по инструкции, купил витаминов и минералов, которые рекомендуются с ним пить для усиления эффекта. Никакие больше таблетки я не принимал. И вот прошло три месяца. Я похудел на 10 кг, всего подтрясывает, очень большая утомляемость, давление 180 на 100. Я почти не пью алкоголь, не курю. Занимаюсь спортом. Правда в последнее время вынужден отказаться от тренировок, потому что после 20 минут занятий начинает кружиться голова. Я вас не отговариваю пить эндонорм, возможно, он кому-то и поможет. Но в моём случае он мне не помог совсем. А вот сердечко всё это время, пока я не пил мерказолил, а занимался самолечением эндонормом, работало под нагрузкой. Хотелось всё попробывать, вылечиться самостоятельно... Докторов я не слушал, думал, что естественно, они против эндонорма, ведь если он "работает", зачем обращаться к ним за помощью. А в итоге вышло так... И стоит кстати эндонорм недёшево. Оно и понятно, люди отчаявшись и боясь операции готовы почти на всё.


29.10.2013, Вероника
Доброго времени суток! Возможно, Эндонорм хороший препарат, но он показан не всем, в его составе содержится порошок Ламинарии, источник неорганического йода, который противопоказан при аутоиммунном тиреоидите, поэтому люди с данным диагнозом чувствуют ухудшение самочувствия. Я убедилась на собственном опыте, мне 43 года, имею этот диагноз, пробовала принимать Эндонорм под наблюдением врача, через неделю приема состояние стало ухудшаться, через 2 недели была вынуждена прекратить прием из-за очень плохого самочувствия, давление было просто неконтролируемым, было трудно его сбивать, сильная головная боль, утомляемость, чувство комка в горле усилилось. Сейчас принимаю Биммунал-9, это органический йод, по 10 капель в день, чувствую себя гораздо лучше, надеюсь постепенно отказаться от приема гормонов. Всем желаю крепкого здоровья.


03.04.2013, Екатерина
меньше надо было витамин принимать.я думаю трава травой,а витамины витаминами.и вообще вам просто не подошел какой то компонент в составе.


09.07.2012, Дмитрий
Дмитрий, принимая Эндонорм - вам надо было наблюдаться у врача. Обязательно. Также и сам его покупать на parafarma.ru (если в Москве) или в заявленных у них на сайте аптеках. Препарат не из дешевых, и за такую цену вполне, к сожалению, можно нарваться на подделку.
Но у врача - обязательно!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4      5      6    7    8    9    10    11  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11