23.03.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Эндонорм. Отзывы

Всего сообщений: 106

 


16.09.2013, Юлия
Мне 57 лет, я прохожу курс лечения Эндонормом. После второй баночки показатели крови уменьшились в 2раза, это очень хорошо, сейчас пью 3 баночку, но у меня поднялось давление (практически у меня давления не было ни когда, за исключением редких случаев, а сейчас постоянно высокое давление 169/91. Принимаю каптоприл, адельфан, а толку нет. У кого во время курса приема Эндонорма поднималось давление и что принимали для нормализации давления.Ответьте, очень прошу.


26.10.2014, Екатерина
Мне 58 лет. Уже много лет принимаю гормональный препарат эутирокс или эль-тироксин. Его врачи прописывают всем с заболеваниями щитовидной железы. Несколько месяцев назад узнала об эндонорме. Стала его активно пить. Сначала аж по 6 капсул в день. Потом по три. Первое время почувствовала улучшение в самочуствии. Исчезла боль в голове. Потом началось сильно повышаться давление. Не могу снизить ни какими препаратами. Еще не делала узи и не провнряла гормональный фон , но щитовидка душит и стала видна визуально.


28.11.2013, Вера иванона
здравствуйте.Советую попить для снижения давления Кардофлекс 1 таблнтка подя язык.Снижает эфективно.


07.11.2013, Диля
я пила эндонорм напишите мне


27.11.2013, марго
пожалуйста напишите о приеме эндронорма.
Мой диагноз первичный гипотериоз.
Боюсь гормонов
Спасибо
Маргарита


13.12.2013, Галина
Все проблемы с любым органом и любой системой начинаются тогда, когда мы провоцируем сбои в работе этих систем своими не правильными действиями.Щитовидная железа это орган гормональной системы. Эта система активна в то время, когда организм находится в стадии глубокого сна. Поэтому с 23 до 02 часов человек должен спать. Часто проблемы с щитовидкой начинаются у людей, кто работает посменно и в ночами. Кроме этого надо питать орган необходимыми веществами ( микро, макро, минералами и т.д.) Самым важным элементом для неё является йод. В России считается йод дефицитом,т.к. мы мало потребляем продуктов моря. НО! в России у нас растут яблоки. в дух яблоках находится суточная норма органического йода для взрослого человека. Только есть их надо вместе с семечками - именно в яблочных семечках находится йод! и разжевывать, чтобы полностью усвоился и дал питание гормональным органам. И последнее: гормональную систему ОЧЕНЬ сильно сбивает сахар. Поэтому не надо есть сладкое после 10-11 часов дня. Я например на завтрак ем торты, фрукты, кондитерские изделия. Если всего неделю не есть сладости после 11 часов, то даже морщины на лице разглаживаются, честно! На себе проверяла.
Я не приемлю химических лекарств и всегда использую природные средства и знания о физиологии нашего организма.


23.07.2013, Елена
Никому не верю, но все-таки решилась пропить один курс. Лечащий врач не против, анализы свежие, так что будет возможность сравнить.


18.07.2013, СабинаАстана
Здравствуйте!!!тут много чего пишут про Эндонорм,и я решила написать свою историю. Мне 29 лет.Полгода назад я начала полнеть, стала психованная,нерегулярные менструации, постоянный страх и т.д. Пошла к к.м.н.врачу-эндокринологу и мне поставили диагноз субклинический гипотиреоз ТТГ-7,36.остальное в норме.Мне врач сказала, что теперь я обречена на всю жизнь пить лекарства и назначила Эутирокс50. Я понятия не имела что это такое и напугалась не на шутку. И тут я начала изучать свое состояние сутками в интернете. Очень многое узнала, но я не хотела бы принимать пожизненные гормоны(впрочем как и многие из вас).Я искала именно "бабушкинский" метод лечения и узнала, что лапчатка излечивает гипотиреоз. Для меня на тот момент , это было как спасение с "тонущего корабля". Тут наткнулась на статью об Эндонорме, и обрадовалась, что существуют такие капсулы в состав которых входит лапчатка. Я позвонила в представительство данного препарата в Алмате, объяснила свою ситуацию и выслала им анализы, после которых мне назначили 2капсулы в день.Я пропила 2 упаковки(баночки 60шт) в течении 3 -4 месяцев.На днях пошла к другому эндокринологу, сдала анализы и очень удивилась когда мой ТТГ составил 5,12 !!!Сказала врачу про Эндонорм, она конечно меня осудила и сказала, что я могла бы за месяц снизить ТТГ, а тут понадобилось аж полгода.Но при этом она очень удивилась, что Эндонорм мне помог и даже спросила состав.Но прописала пить Л-Тироксин.Мне было все равно, я очень счастлива, пропью еще пару банок и все!!!!что иду на поправку, а вы делайте вывод сами!!!


15.07.2013, Елена
Много отзывов кому помогло, но также много отзывов у кого чуть улучшило или вообще никак не помогло. Сижу в раздумьях. :(


11.07.2013, Нина
Здравствуйте! Я уже оставляла свой отзыв об эндонорме после первого курса применения, когда у меня было явное улучшение состояния и показателей анализов. После 2-го курса АТ ТПО опять больше 1300, ТТГ чуть поменьше, чем до 1-го курса. Далее пропиваю 3-й курс. Чувствовала себя неплохо, но анализы сдала только сейчас. 1-й курс начала принимать в октябре 2012г. Результаты сейчас: АТ ТПО- 895; ТТГ-7,35(был 6,76), т.е увеличился. У меня идёт прогрессирование болезни. Диагноз мой- аутоиммунный тиреоидит( гипотериоз). Так что решайте сами принимать или нет. Мне лично не помогэндонорм, а деньги истрачены хорошие. Мой предыдущий отзыв от 24.12.12.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3    4    5    6    7    8    9   ...  11  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11