14.12.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Эндонорм. Отзывы

Всего сообщений: 106

 


26.04.2012, оливера
уже месяц не могу связаться с консультантами,указанными на сайте http://www.endonorm.ru/ , по электронной почте тоже никто мне не ответил по поводу запроса о приеме Эндонорма...Это очень смущает и наводит на определенные выводы...как же все-таки получить информацию о дозировке принимаемого гормонального препарата совмещенного с приемом Эндонорма???


01.04.2012, Инга
Здравствуйте, женщина , 35 лет, диагноз субклинический гипотериоз. ТТГ в 2010- 7,2, св.Т4-12,6;2011-ТТГ-6,87,св.Т4-16,5. В 2010 году врач гормонов не назначил, в 11 году врач поликлиники сменился, назначил эутирокс в дозе 0,25. Подняла множество информации, посоветовалась со знакомыми врачами, правда не эндокринологами. Никто не советует начинать принимать гормоны, тем более при моем состоянии , когда ТТГ не зашкаливает, и Св.Т4 в норме.Принимать на данный момент вообще ничего не стала. Для меня очень интересна информация, что при гипотериозе может помочь прием витаминов группы В. Об этом я еще не слышала. Может есть какая-то ссылка на статьи , где это описано или еще какое-нибудь инфо на эту тему. Всем спасибо !


16.09.2011, Киевлянка
У меня такой же диагноз, год пила гормоны, поверьте, ничего хорошего от них не будет, врачи не хотят принимать, тот факт, что щитовидная железа на сегодняшний день излечивается полностью, причём любая стадия, надо пробовать всё, а гормон-это последнее, к чему можно прибегнуть. Он убивает сердце, это я почувствовала на себе, никогда не имела проблем с сердцем,при приёме началась тахикардия, я сторонник нетрадиционных способов лечения....вот сейчас хочу попробовать эндонорм, отзывы оч. хорошие, и зачем говорить, что БАД-это плохо. сначала надо разобраться, перелапатить кучу информации, а потом уже говорить. Натуральное в любом случае лучше синтетики!


03.02.2013, Натали
если бы гормоны в действительности убивали сердце, то все бы люди на земле давно бы умерли. даже люди со здоровой щитовидкой. причина в том, что наша щитовидка вырабатывает те же гормоны, что в таблетках л-тироксина содержатся, вот только полученны они химическим путем,хотя ранее для этого использовали натуральные гормоны из коровьей щитовидки.
В вашем же случае на сердце повлияла скорей всего неправильно подобранная доза что далеко не редкость. возможно она была очень высокой для вас.


27.01.2012, Виктория Байконур
На самом деле он не БАД,просто его как-то нужно было обозвать,в составе корень белой лапчатки,растительные подсластители и растительные консерванты,раз он не лекарство,значит БАД! Он просто продукт народной медицины Мы пока его не пробовали,п ч в Казахстане нет,но не отказались бы По логике вещей получается,если он не помогает,то в принципе лапчатка не помогает,тогда врачи травники нам вешают лапшу на уши? Не понимаю людей,которые заявляют,что не помогает Надо иметь просто веру!


12.06.2012, Алекс
Виктория,эндонорм есть в казахстане,14000тенге стоит,в Алматы,Астане,Караганде..


16.03.2012, Пересвет
Виктория, ЭНДОНОРМ в Казахстане уже есть http://www.endonorm.ru/gde-kupit-endonorm-v-kazahstane/


14.10.2011, Нэтали
Мне 35 лет,несколько лет назад эндокринолог поставил диагноз-гипотиреоз,причём запущенный!ТТГ был более100!Начала принимать по рекомендации своего врача L-тироксин с малой дозы,постепенно увеличивая и постоянно контролируя ТТГ.На данный момент пью дозу-100,утром натощак,теперь анализы в норме,хотя ТТГ не уменьшалось почти год!,но потом пошёл на спад резко!Что хочу сказать,болезнь эта серьёзная и если пьёте тироксин или эутирокс(по назначению врача!),то не занимайтесь самодеятельностью!!!Иначе если бросите принимать лекарство,то ТТГ взлетит моментально,со всеми ужасными последствиями!,а вот восстановить его будет опять не просто,возможно месяцы или вовсе год!Так что не шутите,пожалуйста с этим,мне об этом всё рассказал мой врач-эндокринолог,за что я ей очень благодарна!Можно сказать вытащила с того света,сейчас даже страшно вспомнить все симптомы!Слабость,постоянная усталость,головные боли,частые слёзы по причине и без,отёки,полнота,желтизна кожи,сбои м,цикла!И это ещё не всё,думаю достаточно что бы вы не прибегали к самодеятельности,а главное женщины репродуктивного возраста могут остаться бесплодными!Надеюсь информации для размышления достаточно,так что Вам решать как жить дальше.Да возможно побочные стороны имеются-сердцебиение,но пропив курс к примеру Панангина или Рибоксина(по рекомендации врача!) всё становится на свои места.И ещё,от этих гормонов не полнеют!!!Я в общей сложности похудела более чем на 10 кг!!!И уж,пожалуйста,не думайте,что врачи глупее Вас!Просто смените доктора на того кто будет Вам по душе!Будьте здоровы!Ваше здоровье в ваших руках!


20.10.2011, Татьяна
Не нужно быть такой категоричной.....если Вы не располнели, это не значит ,что у других такая же картина. Я поправилась за 7 лет приема эутирокса на 25 кг и все эти годы я борюсь с лишним весом....меняю 3 врача, а воз и ныне там. Я уже сама специалист.И хочу Вам сказать что гормоны это СТРАШНО они разрушают весь организм, возможно вы пока не чувствуете, но это не за горами. Я ищу эндокринолога который бы помог мне под его наблюдением перейти на эндонорм.


15.03.2012, Гость
"Гормоны разрушают организм" - какая ЕРУНДА!!! Они просто ДОЛЖНЫ БЫТЬ В НОРМЕ!!! Разрушает переизбыток или недостача. L-тироксим (эутирокс) это ЕСТЕСТВЕННЫЕ гормоны, и доза назначена верно - все должно быть в порядке. Надо сдавать анализы и контролировать уровень. Гораздо сложнее справиться с переизбытком - гипертериозом! Вот там уже не гормоны принимаешь, а блокаторы... Вот где проблема!!! Эндонорм может препарат и неплохой, но имея проблемы со щитовидкой уже не один год, реально не понимаю, как один и тот же препарат может и снижать и повышать уровень гормонов... Это очень смущает... Всем ЗДОРОВЬЯ!!!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  3    4    5    6    7    8    9      10      11  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11