20.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Миома матки. Лечение

Всего сообщений: 372

 


25.04.2011, елена 37лет
миома тозный узел по правому ребру матки 5.3 см узел субсерозный месяц назад было нарушение кровообращения узла ,лечили в стационаре консервативно .Сейчас сделали раздельное выскабливание .Сомневаются делать ли операцию по удалению узла .Необходима ли мне операция ?,боли тянущие беспокоят справа при ходьбе в животе ,под вечер температура до37.2


18.07.2009, Оксана
Здравствуйте, мне 27 лет. Первые роды в 22,5. В 20 лет на 6-7 неделе самопроизвольный выкидыш,(причины не установлены).После родов Было вялотекущее воспаление левого придатка,периодически-противовоспалительные меры.. Последние 2 года было не до себя-серьезно заболела дочь,из стационаров г. Москвы не вылезаем,все средства уходят на лекарства. Сейчас живу в СПб.Стали беспокоить боли в животе."Приспичило",как говорят...Пошла на узи:узелковые образования,гинеколог сказала,что они дают боль,назначила пролечить воспаление. +миома в дне матки диаметр 19мм.Что конкретно с ней делать-не сказала. Ждать и все. Как мне теперь себя вести:можно ли жить половой жизнью,как лучше предохраняться,можно ли забеременнеть?Год назад вытащила спираль-были кровомазанье после полового акта. Сейчас только барьерный метод,т. к. половая жизнь весьма нерегулярна?Что делать и есть ли шансы родить еще ребенка?Спасибо огромное заранее...


06.07.2009, Мария (38 лет)
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли принимать Гинестрил, если в анемнезе железистые полипы эндометрия (были 2 раза, проводилось выскабливание) и склонность к гиперплазии эндометрия - для ее подавления более года принимался Дюфастон, на фоне которого, похоже, прогрессировал рост множественных миом. Сейчас размер матки около 12 недель. Самые крупные узлы - около 5 и 4 см, множество более мелких по всей матке. Предлагают Бусерилин или удаление. Ни того, ни другого не хотелось бы, т.к. Бусерилин тяжело переносится и не является панацеей, ведь после окончания уколов рост миом возобновляется.

Основной вопрос - целесообразно ли и насколько безопасно принимать Гинестрил, если склонность к гиперплазии эндометрия и полипам? Возможно ли консервативное лечение (если да, то какое) в такой ситуации?

10.07.2009, Доктор Сикирина
Вам подойдет процедура избирательной эмболизации маточных сосудов (ЭМА). Под контролем рентгена, через бедренную артерию проходят зондом в маточную артерию, а из нее - в маленькие сосудики, питающие миоматозные узлы, и вводят туда вещество, прекращающее кровоснабжение в узле миомы. Результат - некроз и рассасывание миоматозных узлов. После этой процедуры, нужно будет 12-18 месяцев принимать Оргаметрил. Гинестрил Вам не годится, этот препарат подавляет только миоматозные узлы, и то - до 12 недель беременности. Гинестрил не действует на эндометрий, т.е. там может продолжиться рост лишнего эндометрия (гиперплазия) и полипов в нем. Сначала - эмболизация самых крупных узлов, а потом - длительный прием Оргаметрила, подавляющего и миомы, и эндометрий.

    15.07.2009, Мария
    Добрый день! Как я поняла, прием Дюфастона при миомах не рекомендуется, т.к. вроде бы прогестерон может способствовать росту миом. Ведь эффект Гинестрила против миом реализуется как раз за счет блокирования действия прогестерона на уровне рецепторов. В связи с этим возникает вопрос, чем с этой точки зрения лучше Оргаметрил по сравнению с Дюфастоном при наличии множественных миом и одновременной патологии эндоментрия? Ведь и дюфастон, и оргаметрил обладают свойствами прогестерона и являются по сути родственными лекарствами? Т.е. и тот и другой при своем положительном гестагенном влиянии на эндометрий могут способствовать росту миом?

    21.07.2009, Доктор Сикирина
    Альтернатива Оргаметрилу, только агонисты Гн-Рг - Бусерелин-депо, по 1 инъекции каждые 28 дней, формирующие климактерий, когда происходит постепенное рассасывание миоматозных узлов, не растет эндометрий, не вызревают фолликулы в яичниках. Можно также впрыскивать Бусерелин самой по 2 раза в каждую ноздрю, 3-4 раза в день.


02.06.2011, Юлия
А вы когда нибудь сами стали бы принимать Бусерелин Депо? Это же ад. Я не одну женщину не встречала, чтобы хорошо его перенесла. А эфект от него намного заглушается побочными действиями. Я 2 года от него отходила, а многое так и не удалось восстановить. И хорошо если у женщины от него крыша не поедет, а я и такой результат видела.


19.05.2009, Легкоева Ирина Александровна
Добрый день! Комбинированные оральные контрацептивы назначаются для лечения малых размеров миомы матки, если же миоматозные узлы достигают размеров больше 3-х см, то нужно уже назначать другой метод лечения, а не растить их до величин, являющихся показанием к оперативному методу лечения. В нашей клинике "Деталь" профессор Тихомиров А.Л. ведет консультативный прием пациентов с миомой матки. Можно записаться на прием к профессору и развеять все свои сомнения.С уважением, зав. отделением гинекологии кмн гинеколог-эндокринолог Легкоева И.А.


03.07.2009, Татьяна
Мне 46 лет. В 2003 г. родилась дочь. Кесарево сечение одновременно с удалением кистозного левого яичника. Затем обнаружили миому матки 6-7 недель. Лечения не назначили. Теперь УЗИ показало из правой боковой стенки субсерозный узел 74 мм (за 2 года). Еще есть более мелкие от 13 до 18мм. Толщина эндометрия 10мм на 18 день цикла. Аденомиоз был и остался. Хр.эндоцервицит. Предлагают выскабливание полости матки и последующее ее удаление. Что бы Вы мне посоветовали?Есть ли возможность медикаментозного лечения моих проблем?

06.07.2009, Доктор Сикирина
Можно обойтись без операции. Начните, с 1 дня очередных месячных принимать новый препарат для консервативного лечения миомы матки, Гинестрил, по 1 (50 мг) таблетке на ночь. Гинестрил принимают без перерывов, заканчивают одну 30-таблеточную пачку и сразу начинают следующую. Перед окончанием каждой, 30-таблеточной пачки, надо делать УЗИ, которое определяет размеры уменьшающихся миоматозных узлов, помогает принять решение, продолжать ли лечение или прекращать его. Лечение должно продолжаться до полного рассасывания миоматозных узлов. Потом надо перейти на микродозированные контрацептивы, которые стабилизируют ситуацию, не допустят рецидивного роста новых миоматозных узлов, не дадут развиться кистам на правом яичнике, расти эндометриозу. Контрацептивы защитят от случайной беременности. которая станет возможной, после рассасывания миомы. МикроОК можно принимать до возраста естественной менопазы, до 50-55 лет. Потом, при нормальной структуре матки, эндометрия и яичника, перейдете на ЗГТ.


30.04.2009, Елена
здравствуйте! Очень хочу понять есть ли у меня миома или нет. Что-то запуталась
Поступила в больницу с диагнозом миома и дисфункциональное маточное кровотечение. сделали УЗИ: гиперплазия эндометрия, миома матки 8 недель
А вот результат выскабливания
1) среди крови фрагменты цервикального канала и фрагменты железисто-фиброзного полипа слизистой цервикального канала с отёчной стромой. Хронический эндоцервицит.
2) железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, диффузная форма, активный вариант.
И тут я не поняла. Миома есть? И как понять результат выскабливания? И вообще- жить я буду?

02.05.2009, Доктор Сикирина
Миома у Вас есть, и, к сожалению, не маленькая. Миома, избыточный рост (гиперплазия) эндометрия - внутренней оболочки матки, вырастание полипа в канале шейки матки - проявления опухолевого роста гормоно-зависимых тканей. Надо срочно начинать лечение, подавляющее неправильную функцию яичников, приводящую к кровотечениям и чрезмерному вырастанию эндометрия и эндоцервикса (внутренней оболочки канала шейки матки), что очень онкогенно, т.е. способно переходить в злокачественную форму - рак эндометрия или шейки матки. Я советую, в 1 день очередных месячных ( а лучше было бы в день выскабливания) сделать инъекцию Бусерелин-депо. Это препарат, блокирующий яичники, вызывающий искусственный климакс. Блокада яичников вызывает рассасывание эндометрия, его сокращение до минимума, 2-5 мм. Происходит также уменьшение размеров миоматозных узлов. Всего, может потребоваться 4-6 уколов. Это внутримышечные уколы, проводятся они 1 раз в 28 дней, в 4 недели. Климактерические симптомы (вегетативные "бури" - приливы жара к голове, шее и груди. Это, естественно, ведет к нарушению сна, нервозности, депрессии) можно облегчить гомеопатическими препаратами Климадинон, Климаксан, Климактоплан. Без лечения, может опять развиваться рост полипов, избыточный рост эндометрия, они могут вырастать в каждом цикле, могут повторяться дисфункциональные кровотечения, расти миома. Тут врачи заговорят об удалении матки и придатков.


10.06.2009, Елена
Здравствуйте доктор. Мне 47 лет. Прошу совета. Миома - врачи настаивают на операции. Но 4мес. назад удалили грыжу пояс.отд.позв. и я морально и физически не готова к очеред.операции. УЗИ 9 день цикла. Матка: дл-58мм.передне-зад.-91мм.ширина-99мм. В толще зад.стенки интерстиц-суберозный узел 66х48мм выражен.васкуляризация пониж.эхогеннос.с выражен.кровотоком по перефер.преимущ.по ближ.к серед.матки. Кровоток sd-1.63.JR-0.38 JRS-0.40 сред.скорость49см,сек. (этот узел в динамике за 2,5г.не вырос). По перед.стенке узел 22х22, 18х20мм, кровоток выр.к перешейку с выр.васкул.по перефер.и в центреSD-1.5JR-0.21P-0.22.скор.15см.сек. Эндометрий 6мм. Прав.яич.32х21х18 содер.един.фол.-15мм. Лев.яич. 34х23х13 ед.фол-9мм. Соскоб из пол.матки железисто-кистоз.гиперплаз.эндометрия. Есть мастопатия. Цикл 1,5 года путается. Сейчас в среднем 40 дней. Задержка около 3 месяцев была 1 раз, закончилась кровотечен.с чисткой. Пропила Дюфастон 2 мес.без перерыва. Возможно ли еще лечение Гинестрилом или Бусерелин-депо? По какой схеме? Спасибо!

16.06.2009, Доктор Сикирина
Гинестрил воздействует только на миоматозные узлы, при гиперплазии эндометрия и мастопатии (она идет рука об руку с миомой матки) необходимо подавление всех процессов избыточного роста гормон-зависимых тканей - эндометрия, миометрия, молочных желез. Поэтому, в первый день очередных месячных, надо сделать инъецию Бусереллина-депо, 3,75 мг в мышцу. Такие инъекции надо повторять каждые 28 дней, под контролем УЗИ, за постепенным рассасыванием миоматозных узлов, линейностью эндометрия, отсутствием фолликулов в яичниках. Месячных не будет, наступает состояние климакса. Другие гормоны, на фоне Бусерелина использовать нельзя. Поэтому, Ваше состояние можно попытаться улучшить растительными комплексами Климадинон,пропив упаковку, смените его на Мастодинон, для подавления мастопатии. Затем - опять Климадинон.


25.05.2009, Катя
Здравствуйте! мне 26лет. У меня появились боли в левом боку и задержка месячных,сделала УЗИ нашли миому матки малых размеров и кисту желтого тела левого яичника,абортов не делала,не рожала. Гинеколог сказала сильно не переживать и назначила пить Дюфастон,прийти через полгода и все. Помогите,подскажите чем лечить,в нашем городке специалистов нет. До этого анализы на гормоны показали повышенный пролактин. Спасибо.

29.05.2009, Доктор Сикирина
Причина всех Ваших бед и проблем - повышенный пролактин, который блокирует функцию яичников. Блокада 2 фазы вызвала образование лютеиновой кисты из желтого (лютик) тела. А неправильность выделения эстрогенов вырастила миоматозный узел. Рекомендую принимать Дюфастон 10 дней, по 2 таблетки на ночь, а через 7 дней, когда пройдут месячные, надо будет сделать контрольное УЗИ. В этот же день надо начать принимать Гинестрил, подавляющий миому матки, до полного рассасывания. Гинестрил принимаете по1 таблетке (50 мг) на ночь, без перерывов: заканчиваете 1 пачку и тут же начинаете следующую. Контроль эффективности приема Гинестрил надо контролировать на УЗИ, перед концом каждой 30-таблеточной пачки. Вместе с 5 таблеткой Гинестрила, начнете прием антипролактинового Достинекс, по 1/2 таблетки в неделю, т.е. с 12, 19 и 26 таблетками Гинестрил. А когда, по УЗИ, картина покажет полное рассасывание миоматозного узла, начнете, на фоне продолжения приема Достинекс, т.к. он не относится к гормональным препаратам, измерение БТ, чтобы изучить эффект антипролактинового лечения - постепенного восстановления овуляций и 2 фазы цикла. Если такая картина получится сразу, то дальше Достинекс принимать не нужно будет.


20.05.2009, Елена
Здравствуйте, Ольга Иосифовна! Мне 38 лет, год назад обнаружили миому 5недель на передней стенки матки. Через 6 месяцев сделала УЗИ миома увеличилась до 8 недель, т.е. она растёт, а я в панике. Врачи никакого лечения не предлогают, только спиртовой настой сабельника по чайной ложки 3 раза в день. Разве это может помочь? Что делать? Сдала кровь на гормоны - жду результата. Я виду активный образ жизни: хожу на танец живота, занимаюсь шейпингом. Как это может повлиять на мою проблему? Или мне противопоказаны физические нагрузки?

25.05.2009, Доктор Сикирина
Фитнесс не может быть вреден, если Вы не страдаете пороками сердца, не инвалид, с тяжелым нарушением функций печени или почек. А для лечения миомы советую применить новый препарат ГИНЕСТРИЛ. Начните прием Гинестрила с 1 дня очередных месячных и принимайте без перерывов, с контролем УЗИ, перед концом каждой. 30-таблеточной пачки. Гинестрил способствует рассасыванию миоматозных узлов, но не действует угнетающе на яичники, поэтому неприятных симптомов подавления яичников у Вас не будет, хотя месячные прекратятся. Курс лечения продолжается до полного рассасывания миомы матки.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  22    23    24    25    26    27    28      29      30    31    32    33    34    35    36   ...  38  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38