21.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Миома матки. Лечение

Всего сообщений: 372

 


09.06.2009, галина
добрый день мне полных 40 лет сдавала анализы гемаглобин 47 а тромбоцитов 540 миома очень больших размеров поставили 13-14 недель предлагают удалить матку а я не хочу что делать у меня детей нет абортов тоже не делала помогите.

15.06.2009, Доктор Сикирина
К сожалению, это очень большая опухоль. Боюсь, что таблетками и уколами ее не уменьшить. Единственные возможные варианты - хирургические. С сохранением матки:
1) консервативная миомэктомия - удаление только миоматозных узлов, с сохранением матки;
2) новейшая процедура избирательной эмболизации маточных артерий, когда методом контрастирования выбираются сосуды, питающие миоматозные узлы, и в них вводится эмбол, прекращающий кровообращение в конкретном узле, что вызывает его некроз и полное рассасывание. Пациенток, прошедших процедуру ЭМА, наблюдали в течение 5 лет, и ни у одной из них не отмечен повторный рост миомы матки, что вполне вероятно, после консервативной миомэктомии. Вот такие варианты.


22.06.2011, Fish
Мне 50 лет.У меня была эмболизация узла 5 лет назад.Этот узел исчез, но выросли 2 новых.По-мимо эмболизации, надо убирать причину, из-за которой эти узлы растут.Самое неприятное, что опять встал вопрос удаления матки.Так что, и эмболизация это тоже не панацея,хотя вещь хорошая. Не известно, как будет дальше.


22.06.2009, Елена
Здравствуйте, Уважаемая Ольга Иосифовна! Огромное вам спасибо за ваш труд и за такой прекрасный сайт, узнала здесь для себя много полезной информации, а сейчас позвольте спросить совета у вас. Мне 41 год, есть взрослый сын (20 лет), с 2005 года, после удаления полипа принимала ОК Новинет. Летом 2008 года делала полугодовой перерыв в приеме таблеток, собственный цикл довольно быстро восстановился, затем я продолжила их принимать снова. Сегодня я была на осмотре у гинеколога, на УЗИ обнаружилось 2 миоматозных узла, по 2 сантиметра каждый. Врач сказала и дальше принимать Новинет и проходить контрольное УЗИ раз в полгода. Рожать больше не собираюсь, климакс ранний тоже не хочется, поэтому принимать ОК и дальше не против. Как вы считаете, могли ли узлы вырасти за полугодовой перерыв в приеме таблеток и что вы можете посоветовать?

26.06.2009, Доктор Сикирина
Действительно, миоматочзные узлы успели образоваться при снижении яичниковых гормонов, когда Вы прекратили прием Новинет. Для снижения размеров миомы и полного ее рассасывания надо применить новый препарат Гинестрил. Надо прервать прием Новинет, допив пачку до конца. Начните с 1 дня цикла (1 день менструального кровотечения) принимать по 1 таблетке Гинестрила (50 мг) на ночь. Гинестрил надо принимать непрерывно, закончив 1 пачку, сразу начинаете принимать таблетки из следующей пачки. Месячных во время приема Гинестрила не будет, но не будет и симптомов подавления яичников. Гинестрил подавляет только миому, поэтому нужно пользоваться сочетанной контрацепцией: супруг использует презервативы, а Вы, дополнительно, крем Фарматекс. Это повышает надежность контрацепции.В конце каждой, 30 таблеточной пачки надо проходить контрольное УЗИ, для определения эффекта от приема Гинестрила.


06.04.2014, юрий
Да что вы говорите?!никуда миома не денется,но зато во время приёма препарата наступает(причём моментально!!) искусственный климакс со всеми его прелестями и последствиями - тошнота,подавленное состояние,вернее состояние сильнейшего стресса,отсутствие аппетита,постоянные перепады температуры тела ,сильные головокружения,бессоница и много других прелестей - моя жена потеряла уже 7кг.хоть и до этого была далеко не толстой -рост 168 вес 66,теперь 59кг.!она просто НЕ МОЖЕТ ЕСТЬ!утром встаёт её то колотит всю,то морозит,вся осунулась,прыщи какие то высыпали по всему лицу!!!ПОДЧЁРКИВАЮ до этого у неё подобных симптомов НЕ БЫЛО! Аналогично протекает процесс лечения и у её подруги,так,что случаи "побочных эффектов" скорее не единичные,а МАССОВЫЕ!При этом за 2,5 мес.лечения миома выросла почти на 2(!!!)см.Уважаемая,а почему вы об этом бедным женщинам не рассказываете?Видимо в таком "лечении" заинтересованы не только Вы,а ещё очень много нечистоплотных врачей,которые получают свою долю от реализации этого 100% левого препарата.Пусть это будет на Вашей (и др.подобных "врачей") совести.Жену жалко,смотреть,как она мучиться,но всё же надеется на чудо...


26.06.2009, Елена
Ольга Иосифовна, спасибо Вам большое за ответ!Я поступлю так, как вы советуете. Мне бы хотелось еще вас побеспокоить вопросом: после того, как я использую необходимое количество пачек Гинестрила, можно ли мне и дальше продолжать прием Новинет и стоит ли делать перерывы, ведь мне он подходит?

03.07.2009, Доктор Сикирина
Надо сначала справиться с миомой, при помощи Гинестрила, а уже потом, чтобы закрепить достигнутый успех, можно начать принимать Новинет, который не только контрацептив, но и не допустит рецидива роста миомы, образования кист яичников, нарушений цикла.


30.04.2009, Кати
Елена, а почему вам доктор ничего не разъяснил? Если вам делали гистероскопию при выскабливании (это когда вводят специальный аппарат - гистероскоп, через который осматривают полость матки в частности на наличие подслизистых - субмукозных узлов), то врачи это должны были увидеть и указать в соответствующих бумагах. К тому же, миому показывает УЗИ. НО...когда я лежала в больнице, у одной женщины бы случай, что доктора не заметили подслизистых узлов во время полостной миомэктомии, а через 2-3 недели обнаружили 2 подслизистых узла в диаметре 2 см., и УЗИ не показывало их наличие до и после операции....или они проявили себя уже на фоне удалённых/го предыдущего - каждый организм непредсказуем и врачи тут не при чём... Не думаю, что в вашем случае вам просто умолчали о миоме..она или есть или нет... Узлы размером 2 см. УЗИ показывает.


04.03.2015, Анастасия
Здравствуйте , доктор.Мне 25 лет, не рожала.Мне поставили диагноз-гиперплазия.24мм.Сделали выскабливание, гиперплазии не обнаружено.А гистероскопия показала миоматозный узел более 2см в подслизистой на передней стенки матки.Гистология показала морфологические признаки крови, мелких фрагментов эпителия эндоцервикса, признаки формирующегося пьолипа.в одном из фрагментов-хаотичное расположение пучков субмукозная лейомиома.Как безопаснее ее удалить?Или как поступить лучше


25.04.2009, Кати
В 25 лет и у меня впервые был бнаружен миоматозный узел по задней стенке матки. Тогда он был в пределах 2 см. Я наблюдалась у гениколога-эндокринолога на протяжении 4,5 лет. Гормональная терапия меня пугала, если честно, да и операцию тоже до родов не хотелось делать. За 4,5 года узел вырос до 6-7 см. Пару лет назад я принимала 3 курса НОВИНЕТа - узел не рос год!! И вот недавно решилась на операцию - прооперировалась 16 апреля 2009 г. Нелегко было решиться на этот шаг, но благодарю Господа и то счастливое стечение обстоятельств, которые "свели" меня с прекрасным профессором из ГКБ №7 (Москва)!! Надеюсь, что дальше у меня всё сложится хорошо.


10.04.2009, Вера
Здравствуйте доктор! Мне 44 года, обнаружили миому матки 5 недель и кисту 24мм на передней полов.губе. Эндометрий толщина 5,1мм, прав.яичник 26х16, лев.яичник 24х14, тело матки 58х47х52мм. Врач ничего не назначила, сказав что диагноз не страшен, а нужно подождать. Как вы считаете есть ли подозрения на какую-нибудь опасность? Какие препараты следует принимать в моем случае? Спасибо за ответ...

14.04.2009, Доктор Сикирина
Ждать опасно. В таком возрасте бывает быстрый рост миомы матки, приводящий к необходимости операции. Я рекомендую Вам начать прием миродозированных оральных контрацептивов в лечебных целях. При таких уменьшенных яичниках, большая доза уже не требуется. Прием таблеток "законсервирует" миому и она не будет больше расти. Не разовьются другие узлы миомы, полипы эндометрия; предохранение от эндометриоза, кист яичников, мастопатии. Сохраняются яйцеклетки, что нужно для предотвращения преждевременного климакса, в связи с окончанием запаса яйцеклеток в яичниках, что встречается все чаще и чаще, из-за бездумной траты яйцеклеток, на бесплодные циклы. А их запас оказывается конечен, генетически предопределен! Принимайте ОК Новинет или Линдинет-20 до возраста естественной менопаузы. Только надо периодически проверять свертываемость крови и печеночные пробы.


25.03.2009, Светлана
Здравствуйте. Мне 31 год. Есть сын 4 года. Мне нужна ваша консультация, но для этого немного расскажу о "своей болезни". В 2000 году в 24 года у меня была сделана операция - аппоплексия правого яичника (лопнула киста вместе с яичником). Яичник сохранили. Через полгода после операции я пила марвелон 6 месяцев, поправилась на его фоне. Перестала пить, выросла новая киста, опять лопнула. В 25 лет у меня обнаружили миому матки, росла она медленно, особо не беспокоила. В 2005 г. в 27 лет я родила сына, беременность протекала тяжело, не вылезала из больниц, была постоянная угроза. На КС мне разрезали миому, удалять не стали, а просто зашили. Как в последствии выявилось, миома начала увеличиваться в размерах, отмирать и разлагаться внутри, только врачи этого не видели на узи. Где-то примерно через год после КС принимала дюфастон, в 2006 г. поехала в Казань и там мне сделали операцию по удалению миомы, матку сохранили. Почти 2 года жила прекрасно, ничего не болело. Но в начале 2008 г. выяснилось, что миома опять появилась и растет довольно таки быстро. Полгода пила новинет, опять поправилась. Сейчас врач назначила либо дюфастон, либо норколут. Но ы интернете прочитала, что эти препараты ни в коем случае нельзя пить при миоме, они вызывают ее рост, подскажите что мне делать, я в растерянности. Еще проблема с предохранением, как определить какие ОК мне подойдут, если от марвелона и новинета я поправляюсь?

27.03.2009, Доктор Сикирина
Ни Дюфастон, ни Норколют принимать, действительно, не надо. Рекомендую Вам новейший препарат, для остановки роста и полного рассасывания миомы матки. С 1 дня очередных месячных, начните принимать по 1 таблетке, 50 мг препарат ГИНЕСТРИЛ. Принимать его надо будет без перерывов, под контролем УЗИ, за уменьшением миомы, перед концом каждой, 30-таблеточной пачки Гинестрила.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  23    24    25    26    27    28    29      30      31    32    33    34    35    36    37    38  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38