20.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Миома матки. Лечение

Всего сообщений: 372

 


10.04.2009, rosalija
Ольга Иосифовна,здравствуйте! Я, наверное , во время нашла эту страничку. Обнаружив миому (8 нед) гинеколог назначила норколут на 6 месяцев. Через год миома выросла до 9 нед, (2 внутрибрюшинных узла - 4 и 5 см) и сейчас мне рекомендуют пить травы. Не теряю ли я время на фитотерапию? и не сменить ли мне врача? Рекомендуете ли Вы пить в моем случае гинестрил?

14.04.2009, Доктор Сикирина
Ваша миома имеет другой тип, который растет от веществ, подобных прогестерону, поэтому Норколют вызвал увеличение миомы. В нынешней ситуации для лечения надо применить анти-прогестероновый Гинестрил. Начните принимать Гинестрил по 1 таблетке (50 мг) на ночь, с 1 дня очередных месячных. Принимайте без перерывов, с контролем УЗИ, перед концом каждой 30-таблеточной пачки. Срок приема Гинестрила зависит от скорости рассасывания миоматозных узлов.


20.10.2014, Lusha
Какая-то уж слишком навязчивая реклама препарата. Девушки (и не девушки), ищите хороших врачей в своих городах. Ведь неизвестно, кто вам отвечает на страницах в интернете - врач или тетя (дядя)-продавец, которому нужно получить свой процент от продажи сомнительных лекарств.


10.03.2009, Ольга
Здравствуйте доктор! Пожалуйста, ответьте на такой вопрос: возможна ли менструация во время приёма Гинестрила? Дело в том, что я принимаю этот препарат уже 5-тый месяц. Не было ни каких проблем или осложнений. Когда пропила 3 месяца - сделала УЗИ. Действительно помогает! Миома уменьшилась! А через 4 месяца - ровно число в число - пришли "критические дни". И это продолжается уже 11 дней. Не обильно, так "мазня" какая-то. Ни боли, ничего. Что это? Продолжать принимать Гинестрил?

12.03.2009, Доктор Сикирина
Надо обязательно делать контрольное УЗИ перед концом каждой пачки Гинестрила. Ведь такие кровяные выделения могут свидетельствовать о том, что Вам уже не нужно принимать Гинестрил. В приеме Гинестрл никаких перерывов (как во время приема ОК, 7-дневные перерывы) делать не нужно, тогда не будет кровомазания. И, повторяю, пройдите УЗИ, может быть, миома уже рассосалась!


23.03.2009, Ольга
Здравствуйте, доктор! Как Вы посоветовали я прошла УЗИ. Но результат меня расстроил. К миоме 8 недель присоединилось еще и выраженная гиперплазия эндометрия. Поэтому, как я и писала раньше, у меня кровомазание. Итог такой: пропила ровно 5 пачек Гинестрила (без перерывов! - Вы не поняли в прошлом письме - УЗИ сдалала через 3 месяца после начала приёма, а мазня началась на 5-ой пачке). За 5 месяцев миома уменьшилась сначала с 9нед. до 7 (я обрадовалась), а сегодня УЗИ показало 8 нед. миома, да ещё кровомазание. Мой врач хочет произвести диагностическое выскабливание. Так как боится обильного кровотечения. Эндомотрий 20мм. Да и вообще предлагает операцию миомэктомию. Может мне действительно прервать курс и дождаться месячных? Что делать? Я в тупике.

26.03.2009, Доктор Сикирина
Гинестрил не действует на рост эндометрия. При наличии миомы, гиперплазия (избыточный рост) эндометрия весьма возможна. Замедление уменьшения размеров миомы, присоединившаяся гиперплазия эндометрия заставляет изменить рекомендованное Вам лечение, на более действенное и суровое, если хотите остаться с маткой. Это уколы Бусереллин-депо, по 1 инъекции в 28 дней. Уколы эти моделируют состояние климакса, когда и миома. и эндометрий, и кисты яичников. и эндометриоз, и мастопатия подавляются. Миома "усыхает" до нуля. Сделать 1 укол надо в день выскабливания, по поводу гиперплазированного эндометрия. Если уж очень не хочется делать выскабливание, то допейте упаковку Гинестрил до конца и дождитесь месячных. Если месячные будут очень обильными, будете применять таблетки Транексам. по 8 таблеток в день, в 4 приема, в течение 4-х дней. Тогда, первую инъекцию 3,75 мг Бусерелин-депо надо сделать в 1 день месячных.


13.05.2009, Вера
Ольга Иосифовна, здравствуйте! Хочу спросить Вашего мнения. Мне 38 лет, гипотериоз (по 125 л-тироксина), бесплодие ну и миома уже аж 40х46 мм в полости матки (кажется это называется субмукозная). Были ЭКО, но из всех два так сказать успешных заканчивались на 4-7 неделе беременности. Сейчас решила больше себя не мучать. Операцию делать боюсь. Особых жалоб нет. Даже цикл воостановился сразу, обильных кровотечений нет (ТТТ). И тут у Вас прочитала про гинестрил. Стоит ли попить? И еще актуальный вопрос перед летом, хотела бы сдвинуть свой цикл из-за отпуска. Что в моей ситуации лучше принимать: дюфастон, норколут или новинет?
Заранее большое спасибо!!!

17.05.2009, Доктор Сикирина
К сожалению, ЭКО было обречено на неудачу, не стоило даже тратить деньги. Наличие субмукозного узла - приговор вынашиванию беременности. В районе нахождения субмукозного узла эндометрий настолько изменен, что там ничего не может удержаться. Гинрестрил практически не действует на субмукозные узлы. Но можно попробовать хотя бы уменьшить размеры узла, чтобы его можно было устранить, при гистеро-резектоскопии или ЭМА. И надо сейчас сделать анализ ТТГ, мне кажется, что Вы принимаете слишком высокую дозу L-тироксина. Начните принимать по 1 таблетке (50 мг) Гинстрила на ночь, и принимайте без перерывов, по меньшей мере, 6 месяцев. Надо проходить контрольное УЗИ, перед концом каждой 30-таблеточной пачки. Во время лечения Гинестрилом, месячные перейдут в скудное кровомазание или вообще прекратятся. Вот Вам и отсрочка. Ни Дюфастон, ни Норколют, ни Новинет не нужны.


09.11.2011, Елена
Здравствуйте, доктор! Мне 44 года подняла тяжелое открылось кровотечение было 3 недели. Пошла на узи. Узи показало матка: размеры 59X79 (в проекции узла) x54 мм, увеличина как при 6 неделях беременности. По задней стенки матки определяется гипоэхогенный субсерозный узел Д 34 мм. Шейка матки 43x34 мм увеличена. Цервикальный какнал не расширен. В шейке матки определяется множественные жидкостные включения Д до 9мм. Эндометриальный канал определяется, толщина 14,6 мм. Жидкостное оброзование Д 31 мм (вероятно. фолликулярная киста). Выводы: эхо признаки миомы матки и гиперплазии эндометрия. Кистозно-измененный ОД.
Гинеколог направила на выскабливание. Что делать?


15.03.2009, Natalia
Здраствуйте Ольга Иосифовна! С пропила 5 пачек Гинестрила миома уменьшилась но на узи эндометрий стал 19мл и врач послветовал превратить прием и дождаться месячных и потом посмотреть миому с динамике и пропить еще один курс гинестрила. Так как с меня сильно простреливает в низ живота и частые приливы жара. Прошло 3 недели но месячных нет, мне назначими дюфастон на 10 дней для стимулции. Скажите пожайлуста можно ли после месячных пропить еще курс Гинестрила и что делать дальше ? (На прием н вам могу попасть только с июне когда буду с Москве) и скажите может миома болеть простредивающими болями? (на инфекции проверялась все чисто). Огромное спасибо!

19.03.2009, Доктор Сикирина
Боли в низу живота, стреляющего характера, связаны с нарушением кровообращения в узле миомы, из-за влияния Гинестрила. Не советую принимать Дюфастон, это будет искусственные месячные, которые Вам совершенно не нужны. Эндометрий в 19 мм старый, это не тот, что вырос сейчас. Приливы жара связаны с подавлением яичников. Можете применять растительный комплекс Климадинон, по 30 кап. 2 раза в день. Рекомендую продолжить прием Гинестрила, до полного рассасывания миоматозного узла. Для обезболивания, попеременно пользуйтесь ректальными свечами Диклофенак и свечами с папаверином.


07.02.2009, Инна
Ольга Иосифовна, здравствуйте! У меня миома матки, был эндометриоз, принемала Утрожистан, затем Циклодинон. Последние месячные были 02.11.08. начала прием Генестрила, по рекомендации врача. Сейчас матка 56-52-48мм, по передней стенки сублерозный узел 19мм, правый яичник 30-18мм, левый 40-38мм с функциональной кстой 34мм, М.эхо-8мм, однородной. Месячные пока не восстановились, до приема генестрила миома была 26мм. Во время приема Генестрила чувствовала себя хорошо, прилив сил, а сейчас состояние ближе к угнетенному.

10.02.2009, Доктор Сикирина
Советую Вам продлить прием Гинестрила еще на 2-3 месяца, до полного рассасывания миоматозного узла и подавления тенденции к росту новых узлов. Наличие функциональной кисты повышает количество эстрадиола, способствующего росту миомы. Субсерозное (так правильно, под внешней оболочкой матки) расположение миомы делает ее доступной действию Гинестрила. Можно продолжить, на фоне Гинестрила, прием Циклодинона, предотвращающего образование функциональных кист яичников. И надо повторить УЗИ, после месячных, чтобы подтвердить функциональность кисты.


10.06.2009, Жанна
Уважаемая Ольга Иосифовна!Очень нуждаюсь в вашем совете ! Мне 44 года , в сентябре 2008г. у меня обнаружили миоматозный узел 6752 см на задней стенки матки неоднородной структуры с множественными включениями, матка 907492 , эндометрий 5,8 мм, шейка б/особ, правый яичник 2518 мм, левый 4031-содержащмй домин.фоликул диаметром 25 мм плюс песч.мелкие. Диагноз миома матки и отек узла под вопросом. Месячные были в срок , но очень малообильные Стала лечиться Утрожестаном с 15 дня месячных. Месячные стали нормальными, наблюдалась у врача в Декабре 2008г. снова сделала узи: Тело матки 817581, эхоструктура миометрии неоднородна, ячеистой структуры , с единичными интромуральными узлами диаметром до 16 мм. Эндометрий 5 мм,шейка б/особ, правый яичник 4030 мм содержит фолику диаметром 19 мм, левый яичник 3921 содержит фоликул диаметром 4 мм .Диагноз миома матки плюс аденомиоз. Стала продолжать лечение Утрожестаном. Ничего на беспокоило, ходила на занятия спортом(таней живота0, парилась в бане, загорала. Утрожестан не принимала 2 месяца (забыла), месячнве проходили нормально, почти безболезненно. В начале мая начались боли с права в низу живота, отдающие в задний проход, снова стала принимать Утрожестан, собираюсь снова сделать УЗИ. Разъясните пожалуйсто: стоит ли удалять матку или надо удалить миому , или надо применить еще какое-нибудь лечение???
У меня подруга удалила матку и счастлива, но я боюсь удалять матку, т.к. слышала, что модет быть опущение остальных органов и матка все же выделяет свои гормоны( что влияет на более медленное старение организма). Да и вообще не хочется лишний раз ложиться под нож, если это необходимо я, конечно, это сделаю (т.к. две кисты яичника мне уже удаляли лапороскопией в 2004г)Очень прошу Вас ответить! С уважение, Гагурина Ж.А.

15.06.2009, Доктор Сикирина
Закончив прием Утрожестана, с 1 дня месячных начните прием специального лекарства для подавления роста миомы и полного ее рассасывания, Гинестрил. Гинестрил надо принимать по 1 таблетке 50 мг, на ночь, без перерывов, под контролем УЗИ, перед концом каждой, 30-таблеточной пачки.


27.03.2009, Ирина
Здравствуйте! Помогите пожалуйста у меня миомы по передней стенке и в области перешейка с интерстициально-субсерозным ростом 534354,по задней стенке с интерстициалным ростом 13 мм, в дне 11 мм лечение врач не назначает, только наблюдение 1 раз в полгода. но у меня есть основное заболевание системная красная волчанка уже 15 лет,принимаю метипред 2 таб, азатиоприн,курантил и эгилок. Может есть какое-то медикаментозное лечение, чтобы приостановить рост миом и недовести к операции. А то для меня это просто ужас при моем диагнозе СКВ.

30.03.2009, Доктор Сикирина
Уважаемая Ирина! Есть новый метод медикаментозного лечения миомы матки, вызывающий не только остановку роста миомы, но и приводящий к прогрессивному уменьшению размеров узлов и их полному рассасыванию! Начните принимать ГИНЕСТРИЛ, по 1 таблетке на ночь, с 1 дня очередных месячных. Месячных во время приема Гинестрил не будет, или будут очень скудные выделения, за счет подавления яичников. Но после рассасывания миомы, и прекращения приема Гинестрил. все восстановится в полном объеме. Необходим контроль УЗИ, перед окончанием каждой, 30-таблеточной пачки.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  24    25    26    27    28    29    30      31      32    33    34    35    36    37    38  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38