29.06.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Миомэктомия. Отзывы

Всего сообщений: 166

 


25.06.2015, Анет
Месяц назад перенесла операцию по удалению субсерозно интрамуральной миомы 4см, беспокоила она меня 3 года были постоянно кровянистые выделения болезненные менструации на сегодняшний день чувствую себя прекрасно,ничего не беспокоит,хотя в первую неделю после операции было тяжело.Вставала ,ходила с трудом ,очень кружилась голова.Все болевые ощущения прошли после операции гдето через 3 недели.Сделала узи ,на узи все идеально.Я сама с Минска на операцию ездила в Москву,т.к.искала настоящего профессионального доктора с большим опытом .ведь речь идет о здоровье и о будущем.Осталась очень довольна.Если есть какие то вопросы пишите на почту.


25.06.2015, Анет
Месяц назад перенесла операцию по удалению субсерозно интрамуральной миомы 4см, беспокоила она меня 3 года были постоянно кровянистые выделения болезненные менструации на сегодняшний день чувствую себя прекрасно,ничего не беспокоит,хотя в первую неделю после операции было тяжело.Вставала ,ходила с трудом ,очень кружилась голова.Все болевые ощущения прошли после операции гдето через 3 недели.Сделала узи ,на узи все идеально.Я сама с Минска на операцию ездила в Москву,т.к.искала настоящего профессионального доктора с большим опытом .ведь речь идет о здоровье и о будущем.Осталась очень довольна.Если есть какие то вопросы пишите на почту.


19.05.2015, Кати автор темы
Ну что, дорогие мои все!!! Спешу поделиться нашей семейной радостью! Недавно я СТАЛА МАМОЙ!!! Спустя ровно 6 лет после миомэктомии родился на Сёмка! Забеременеть удалось с первой попытки. Беременность прошла отлично! Никакого токсикоза, угроз и осложнений, Слава Богу! Всю беременность ходила, не зная, каким образом буду родоразрешаться, но за месяц до дня "Х", врачи в роддоме рассмотрели мою ситуацию и не рекомендовали мне естественные роды :-( согласилась на плановую операцию. Благо, было время в запасе, чтобы принять это. Хотя, о чём я....ведь перед миомэктомией меня предупреждали о б этом....и свои слёзы на эту тему я отплакала 6 лет назад. Зато теперь Я - МАМА! Спасибо роддому 7 и лично Елене Владимировне Тимохиной за моего прекрасного сыночка!!!


15.05.2015, Тафнути
Мне кажеться самое главное нужно наблюдаться у хорошего специалиста в хорошей клинике! Мне на УЗИ поставили заключение киста правого яичника, кистозное изменение левого яичника. Лечила лечила, пока не посоветовали Политову А.К.в Доктор Лидере. Сделала операцию осенью, все так просто и быстро, операция длилась меньще 50 минут. Швы маленькие, т.к. это всего лишь так называемые отверстия, меньше сантиметра, было 3 снизу и 1 в зоне пупка. Швы не болели и не остались совсем.Сейчас переодически наблюдаюсь у Политовой, но меня не чего не беспокоит после операции)


15.05.2015, Тафнутик
Всем приветики! Хочу поделиться своей историей. У меня нашли миому матки. Врач сказала, что операция неизбежна! Обратилась в Доктор Лидер. Сделали операцию с сохранением детородной функции. Так что если Вам поставили диагноз миома и рекомендуют ампутацию матки не спешите соглашаться, проконсультируйтесь у Политовой. В большинстве случаем можно не просто сохранить матку, но и рожать после такой операции)))


23.02.2015, Светлана
Девочки! Правильней всего обратиться к каждой читательнице... Вот вы читаете отзывы о Константине Викторовиче и о персонале Швейцарской Университетской Клинике и вам кажется подозрительным отсутствие негативных отзывов в интернете, и что все это напоминает какую-то пиар компанию... Так вот - не пугайтесь! Все это не реклама: на свете есть поцелованный Богом хирург... Я очень благодарна Константину Викторовичу за операцию, за подаренную мне надежду стать мамой... В апреле 2014 г. мне удалили 8 миоматозных узлов, самый крупный из которых достигал 15 см. Еще три - немногим меньше... Я нахожусь в длительной командировке в Болгарии, и здесь все врачи единогласно говорили об удалении органа... Про Пучкова узнала во сне, от Матронушки... В наш века интернета и такое случается... И не устаю благодарить Бога за эту помощь!

Константин Викторович, миленький! 28 января мне была проведена гистероскопия. Результаты гистологии получила только вчера, но уже после самой процедуры была рада услышать от Веры Вячеславовны о прекрасном состоянии органа. Несмотря на то, что болгарские врачи диагностировали мне рост нового узла (за который, как оказалось, они приняли послеоперационный рубец - кстати, девочки, тоже рекомендация: контролируйтесь лучше в той же клинике, в которой оперировались. Не везде делают такие операции и не у всех врачей достаточно опыта), но все в один голос удивлялись, что после такой операции "Кухина е много здрава/Полость очень здоровая".

Константин Викторович! Хочу выразить Вам свою бесконечную благодарность за Вашу работу! Надеюсь, что раз уж мне выпал такой шанс, я все же выполню свое важное предназначение женщины - стать матерью! И обязательно, как мне пожелала Вера Вячеславовна, приду похвастаться своим малышом)))

Отдельное спасибо докторам Серебрянскому, Анне Викторовне (с которой познакомилась в апреле) и Вере Вячеславовне, которая меня вела в этот приезд на гистологию... Девочкам, которые встречают на входе с улыбкой, Ольге Троицкой, Татьяне, и всем-всем, с кем общалась во время своего пребывания в стационаре – анестезиологам, медицинским сестричкам, санитаррчкам, милым, приветливым, таким участливым...

Отдельно, девочки-читательницы, хочу отметить, что несмотря на высокую занятость (операции проводятся с 8 утра и порой до трех ночи), ни один ваш письменный запрос на электронную почту докторов не остается без ответа! Я писала Константину Викторовичу и после операции - он всегда терпеливо давал советы и наставления... Приятно осознавать, что в этом мире ты не одна, и есть, кому протянуть руку помощи в трудную минуту...

Так что, девочки, не бойтесь! С улыбкой и верой в сердце обращайтесь за помощью - здесь ДОКТОРА делают все, что в человеческих силах!

Дай Бог здоровья всему персоналу Швейцарской Университетской Клиники! И большое спасибо за все, что вы делаете для нас, девочек!

С уважением и самыми теплыми пожеланиями,

Светлана Саргсян, Болгария.
svetlana.sargsyan@gmail.com


19.03.2015, Аня
Светлана, конечно, всегда радуют такие душевные отзывы. Я долго искала своего хирурга. Общалась с прекрасными врачами из ЕМЦ, если есть возможность, то обращайтесь туда к Максимовой Юлии и Владимиру Носову. Посмотрите видео с операцией. Но для меня их расценки оказались высокими. Стала дальше искать, подруги рекомендовали Жогана Геннадия, принимает в Боткинской. Тоже прекрасный и в общении и, как мне показалось, специалист. Но пошла снова дальше, мне принципиально нужны были 3 мнения )) Еще подруги посоветовали Варданян Вардан Георгиевича, принимает на Опарина 4, прочитала тоже много хороших отзывов, и вот, оказалась у него на приеме. Это интеллигентнейший, внимательный и наблюдательный человек. Я у него в кабинете оставила целую библиотеку со своими анализами, обследованиями не относящимся к гинекологии, и пока бегала на УЗИ, он все просмотрел и перечитал. На моей памяти врачи не особо интересовались обследованиям не их профиля. Мне 37, многочисленная миома матки гигантских размеров (от этого слова меня слегка подкосило) самый большой 9 см, в основном субсерозные. Теперь жду волшебного звонка. Ему я поверила. Выбирайте, девушки, тех, кто вызвал наибольше доверие, ищите сами, спрашивайте, ходите к ним на приемы и делайте свой выбор обдуманно. Малейшее сомнение - не идите. Уверенность в хирурге помогает не только вам, но и самому хирургу.


16.06.2015, Гузель
Анна подскажите вы оперировались у Варданяна? у меня тоже гиганская миома матки ищу хорошего хирурга


15.02.2015, Ольга
Здравствуйте. Мне 26 лет. Деток нет. Обнаружили субсерозную миому по задней стенке матки (9см) и небольшую интрамуральную. Решили субсерозный узел удалить, а интрамуральный оставить, чтоб небыло рубцов, т.к. еще беременность предстоит. Не отрицала, что операция сложная, рисковая, что я должна быть готова к тому, что могу остаться без матки, в том случае если не смогут остановить кровотечение, это будет последний шанс, чтоб спасти жизнь (я так поняла), но в ее практике такого никогда не было, но предупредить она обязана. Миомэктомию предложила начать с лапароскопии, если не будет получаться зашить аккуратно, то только тогда сделают надрез и зашьют вручную. В общем я ей прям доверилась! И все прошло хорошо. Удалили миому, фибромы на яичниках, рассекли спайки от предыдущей операции, которые окутали трубы так, что я бы никогда не забеременила. И заодно проверили их на проходимость. Надрез не делали, обошлись лапароскопией. От наркоза отошла быстро. Встала в этот же день самостоятельно. Ничего особо не болело (есть с чем сравнивать, т.к. после предыдущей лапароскопии я не могла подняться. Помогали вставать медсестры, а при резком поднятии теряла сознание от боли или от наркоза, или от всего вместе:) ). 3 дня держалась температура 37.0 на четвертый день выписали. Домашнее лечение: антибиотики, вагинальный свечи, диклофенак ректально, и гормональную контрацепцию. Беременеть можно через пол года. С момента операции прошло 2 недели. Пока все хорошо)) Будьте здоровы!


05.11.2014, Алена
Добрый день! Девочки, через 5 дней ложусь на полостную операцию по удалению миомы. Миома 35х28 по задней стенке, деформирует полость. Врачи сказали что только хирургическое вмешательство. Мне 33 года, беременностей не было, в браке, но забеременеть не смогла. Миома с чересчур обильными выделениями при менструации. Очень хочу родить потом ребеночка. Подскажите, пожалуйста, кто делал операцию, что и как происходит. Как сказать врачу, чтобы быть уверенной, что матку не удалят. Чем больше читаю в интернете про операции, тем страшнее становится. Пожалуйста, помогите советом и поддержкой моральной.Очень очень страшно((( Спасибо. Мой адрес aljonnushka23@mail.ru

Забыла еще добавить. Обнаружили миому весной, был сильно низкий показатель гемоглобина. Пила 3 месяца препарат Эсмия, к сожалению в моем случае она не помогла вообще. Миома не уменьшилась вообще, но и не выросла за этот срок.


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2    3    4    5    6    7    8   ...  17  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17