26.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Миомэктомия. Отзывы

Всего сообщений: 166

 


08.10.2014, Стася
Девочки,30 октября ложусь на полостную операцию по удалению миомы,операция будет сложная,в 2012 году делала эмболизацию,узел был большой 16 недель,произошло рождение узла,но через 2 года появился вновь,еще больше 20 недель.девочки никому не рекомендую эмболизацию,метод не исследован до конца,теперь я имею изуродованную полость матки с нарушенным кровотоком,в процессе рождения узла удалили яичник и трубу.мне 25 лет,детей нет(очень хотела бы получить подробный отзыв о полос ной операции


08.10.2014, martochka
Добавлю. Операцию делала в обычной городской больнице, отделелние гинекологии которой операционное, при чем операции только в плановом порядке, не экстренные (направлена на операцию именно профессором гинекологом, которая также ассистировала на операции). удалили 26 (!) узлов, 10 из которых мелкие субсерозные как бородавки (фу!). остальные интерстициальные от 1 см, самые большие три узла - 3см, 4 см, 5см. Сказать о том ,как я благодарна врачам - ничего не сказать. Спасибо им и дай бог здоровья!


09.10.2014, Стася
Спасибо большое за отзыв,я так надеюсь,что у нас с вами все будет хорошо


09.10.2014, martochka
Конечно! Главное - позитивный настрой, доверие врачам и всё будет хорошо!


08.10.2014, martochka
Добрый день! Мне ,кк и Вам 25 лет. Миома - с 17 лет.2 недели назад перенесла полостную операцию - консервативную миомектомию. Миома множественная - 12 недель, интерстицио-субсерозная. сделали всего два разреза на матке, без вхождения в полость (полость матки у меня не деформированная), через эти разрезы убрали интерстициальные узлы от 1 до 5см. Остальные - субсерозные от 1 до 3 см, были убраны методом коагуляции. Теперь будем ждать, когда заживут рубцы. Очень рада ,ч то не входили в полость, что очень важно для будущей беременности. Уважаемая Стася,може, случаи у нас разные, но я очень буду за вас молиться, всё будет хорошо, не переживайте. Вы пережили ЭМА (я тоже и это пережила, эффект, правда, положительные, именно после ЭМА, которое уменьшило мои узлы, мне более щадяще сделали операцию по удалению узлов). Поверье - болей после операции нет, таких, как после ЭМА,а если и есть , то Вам будут ставить обезболивающие. Шов сделали очень аккуратный, не видно даже в бикини (уже мерила купальник:) Плохо отходить от общего наркоза было, операция длилась почти 5 часов, мне после наркоза было плохо, ломило всё тело, тошнота, потеря слуха и зрения даже на минуты :) первый вопрос - оставили ли матку (кстати, до операции я была готова к любому её исходу - подготовила себя психологически), второй - входили ли в полость, третий - что с яичниками и трубами. Ответам я конечно очень обрадовалась. И желаю, что всё у вас было хорошо. Ничего не бойтесь, доверяйте врачам, всё будет хорошо.


21.06.2014, Ирина
Две недели назад была консервативная миомэктомия полосная, удалили 8 узлов размеры от 8 см до 2 см, один был субмукозный, деформировал полость матки,а так же был конгламерат узлов в области перешейка. Операция проведена была без вскрытия полости матки. Разрешили планировать беременность уже через два-три месяца. Оперировалась в Литве. По деньгам получилось даже дешевле, чем в Москве. Оперировал доктор медицинских наук И. Алишаускас. Врач от бога. Если интересно пишите.


20.07.2014, Ирина
Хочу внести корректировки в свое сообщение. Писалось оно для тех, кто планирует операцию и ищет врача. Прошу тех, кого прооперировали и планируют беременность, к рекомендации моего врача по поводу беременности через два-три месяца относиться только как к рекомендации данной только МНЕ. Пожалуйста слушайте рекомендации своих лечащих врачей, так как всё очень ИНДИВИДУАЛЬНО. Желаю всем участникам форума крепкого ЗДОРОВЬЯ!!!!


24.06.2014, Ирина
Можете писать мне на адрес irina110.08@mail.ru.


22.06.2014, Гость
Ирина, добрый день! Вчера услышала страшный диагноз - не могу в себя прийти. Мы можем пообщаться в "личке"?


12.06.2014, Анастасия
Здраствуйте!!мне 30 лет, 8 дней назад мне сделали планово гистероскопию с выскабливанием матки, удалили полип,плюс сразу же лапароскопию-удалили эндометриоидные кисты и нашли на дне матки субсерозный узел,15мм тут же провели консервативную миомэктомию..изначально в планах ее не было,про миомку я не знала и врачи тоже..после операции отошла хорошо,кровило 2 дня..мазало чуть чуть все эти дни...так вот сегодня пошла кровь, ярко красная, чуть темнее чем ранее,интенсивно, живот распирает..я беспокоюсь потому, что врач заверила меня, что следующие месячные придут ровно через месяц после выскабливания, может позже..а это что за кровотечение на 8ой день??может ли быть такое после всех этих манипуляций?сегодня праздники,никто не работает,у кого спросить не знаю..могут ли прийти месячные по старому циклу?возможно такое???мне говорили что нет, но по циклу совпадает...и еще-спазмы в области яичников колет..помогите с ответом..


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3    4    5    6    7    8    9   ...  17  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17