21.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Поликистоз яичников. Лечение

Всего сообщений: 606

 


10.03.2009, людмила
Здравствуйте, Маргарита! Если вы нашли хорошего гинеколога, кто мог бы помочь с нашей проблемой, поделитесь пожалуйста, мне тоже необходима его помощь


27.04.2009, Светлана
Здравствуйте, девочки!!!У меня тоже эта проблема с 16 лет (сейчас 30 лет).Перепробовала все, что можно: Дюфастон, лапароскопия, гистероскопия- безрезультатно... В прошлом году сделали ЭКО-и вот оно ЧУДО свершилось, но на 5 неделе все закончилось... Очень грустно, но надежда появилась!!!Во-первых, врачи обнадежили-сказали, что появилась возможность забеременеть самой, яичники во время стимуляции пропитали гармонами и это очень благоприятно воздействует на организм в целом. А во-вторых, вы слышали про институт самовосстановления М.Норбекова?! Сейчас работаю по его системе, решила все таблетки в сторону, пошла другим путем, и действительно, помогает!!! Советую!!! Подробно можно узнать на сайте: www.norbekov.com


28.04.2008, Irina
Я уже 5 лет как замужем. Обнаружили поликистоз яичников, сделали лапароскопию, но я все таки не беременею. На днях сдала анализы на гормоны - повышен тестостерон. Пожалуйста, подскажите, как мне дальше лечиться.


23.03.2008, Айнур
Уважаемая Ольга Иосифовна. Мне 28 лет, не замужем, девственница. 2 года тому назад мне поставили диагноз поликистоз яичников. Тестестерон выше нормы (2,5 норма, а у меня 3,9), также чуть-чуть повышен тиреотропный гормон гипофиза. (Перенесла тяжелую утрату близких мне людей, умаю что, в связи с этим возникли проблемы). Остальные гормоны пролактин и т.д. все в норме. Очень сильно выпали волосы на голове (раньше они были очень-очень густыми), также растут на теле и на лице нежелательные волосы. Не знаю, что мне делать, как мне быть, какие лекарства принимать. Принимала Дюфастон, фолиевую кислоту, также стекловидное тело, витамины. Через месяц не смогла продолжить, не хватило средств. Прошел год с тех пор. Месячные стали болезненными (все время есть боли). Просто хочу узнать, если так будет продолжаться, то есть, если я не буду и дальше лечиться, ждут ли меня неприятности? Что можно сделать мне самой, самостоятельно? Стоит ли пить Дюфастон и другие лекарства? Пожалуйста, я понимаю, так сложно что-то посоветовать, но помогите мне, я вас очень прошу, посоветуйте что-нибудь. Заранее благодарю, спасибо что вы есть...

25.03.2008, Доктор Сикирина
Вам надо сейчас постараться справиться с этой проблемой. Потом, когда выйдете замуж и захотите забеременеть, это не получится. Сначала надо обследоваться, на основании этого понять, надо ли принимать Дюфастон или другой препарат. Необходимо начать измерять базальную температуру в течение всего обследования и лечения. Только это дает полную и достоверную картину работы Ваших яичников, подробнее и лучше гормональных анализов и УЗИ-фолликулометрии.


16.02.2008, Екатериша
Мне 23 года. У меня обнаружили поликистоз правого яичника... Месячные нерегулярные с 13 лет. Вес достаточно прибавился после 16 лет. Постепенно дошёл аж до 105 кг. Беременности не было. Гормоны в норме. Сначала назначили Силест. Мне не понравился этот препарат. Отменили. Сейчас назначили Диане-35 по контрацептивной схеме и препарат Сиофор 500мг х 2р. в день во время еды - хотя диабета у меня нет. Какая взаимосвязь между поликистозом, избыточным весом и Сиофором. Я очень переживаю.

18.02.2008, Доктор Сикирина
Поликистозные яичники - симптомокомплекс, включающий обменные нарушения - лишний вес, высокий риск сахарного диабета, и нарушение месячных, с преимуществом 1 фазы цикла, из-за чего могут развиться полипы в матке, может вырасти миома или эндометриоз. А Силест и Диане - слишком дозированы для Вас. Сиофор же может вызвать резкое снижение сахара в крови и обморок. Для правильного выбора методики снижения веса и контрацепции, для налаживания правильного цикла, с уравновешивающей 2 фазой цикла, Вы можете обратиться ко мне, анализы готовы на следующий день. Мои координаты есть на сайте.


22.07.2009, Олеся
уважаемый доктор Сикирина, помогите мне пожалуйста! Мне 22 года. Замужем один год. В 2008 году у меня обнаружили кисту правого яичника, я пропила Диане-35 четыре месяца, она рассосалась. Поставили диагноз - поликистозная трансформация яичников. В феврале месяце этого года мы решили родить ребенка. Я обратилась к доктору за консультацей в платную клинику, она мне сказала, что у меня воспаление и назаначила кучу антибиотиков. После того, как я пропила все лекарства у меня началась жуткая аллергия, которую лечили гармонами, таблетками две недели. После лечения в марте у меня были последние месячные. В конце апреля я была на УЗИ, состояние эндометрия 9 см. Посоветовали пропить дюфастон. Я выпила одну таблетку, но решила сделать тест. Он был положительный. Но скоро моему счастью пришел конец, пошли выделения, в больнице поставили диагноз "остановившаяся беременность, срок 4 недели". Сделали аборт. В платной клинике мне сказали, что у меня скудная полость матки наверняка из-за гормонов. После аборта, 7 мая, уже три месяца нет месячных, неужели нет шанса родить? ( см. - это нормально для первой недели беременности? Подскажите, что жедать! Заранее благодарна!!!


15.02.2008, Marina
В декабре мне поставили диагноз дисфункция яичников на основе Узи и анализов. Месячные приходили с большими перерывами, иногда до полугода. Назначили пропить Ярину на 3 месяца. При приеме первой пачки никаких побочных эффектов не наблюдалось, но в 7 дневный перерыв попала с сильными болями в области придатков в больницу, там делали УЗИ которое показало увеличенный эндометриий в 16 мм, и увеличенные твердые болезненные придатки. Поставили диагноз поликистоз яичников. Сейчас принимаю Ярину вторую упаковку, пропила 10 таблеток и стали беспокоить иногда резкие колящие боли в низу живота... Скажите что это может быть? Мог ли развиться поликистоз из-за приема Ярины? Поликистоз и дисфункция это одно и тоже? Можно ли мне принимать таблетки и дальше или бросить немедленно? Возможность попасть к врачу только через неделю т.к большая запись... Заранее спасибо за ответ!

19.02.2008, Доктор Сикирина
На фоне приема Ярина, подавляющего поликистоз, яичники не должны никак проявляться. А если это происходит, то значит, доза гормонов Ярина Вам не подходит. Заболевание - поликистоз, его проявление - дисфункция, т.е. неправильная функция яичников. Надо сделать повторное УЗИ, в процессе приема Ярина: в матке эндометрий должен быть линейный, в яичниках фолликулы не больше 5 мм. Если повторно найдут широкий слой эндометрия и увеличенные яичники, то надо допивать пачку Ярина до конца и перейти на более дозированный Силест. Формирование поликистозных яичников происходит, при блокаде созревания яйцеклеток (фолликулов). Такое блокирующее действие оказывает повышенный пролактин. Из-за этого, на фоне приема ОК, с 5 таблетки, начните принимать анти-пролактиновый препарат Достинекс, по 1/2 таблетки, 2 раза в неделю, и до конца пачки ОК. В 7-дневном перерыве принимать Достинекс не нужно. Напишите, какой у Вас рост и вес, есть ли признаки влияния мужских гормонов (усики, волосы посередине тела, выпадение головных волос, сальность кожи и волос, плохая кожа на лице и себорейных зонах, с угревой сыпью). Тогда я более конкретно назначу дозы препаратов.


19.02.2008, Marina
Спасибо за ответ. Рост у меня 1.61. Вес 59 кг. Признаки влияния мужских гормонов есть - усики, немного излишний вес. Раньше принимала Диане-35, располнела за 2 месяца с катострофической быстротой!!!! Но других побочных эффектов не было.... Вот поэтому и прописали Ярину т.к от нее редко полнеют....

25.02.2008, Доктор Сикирина
Надо сделать УЗИ, чтобы проверить, годится ли Вам доза Ярина. Достинекс советую принимать. Поликистозные яичники - результат блокады созревания яйцеклетки пролактином.


14.02.2008, Ирина
Здравствуйте всем. Мне 19 лет. Половая жизнь с 16. Предохранялись презервативами, месячные были нерегулярные, то задержка, то раньше. На приеме делала несколько раз УЗИ при задержках. Врач говорила что все у меня в порядке, только правый яичник всегда был увеличен. Гинеколог назначила фемоден в качестве контрацепции. Пила 1,5 года. Живот не болел, месячные на 4 день 7-дневного перерыва, жалоб других не было. Закончила принимать, так как уехала в другую страну на 3 месяца. Потом последние месячные были в мае. Вернулась обратно, месячных не было. (то есть 4 месяца не было, только мазало как то непонятно иногда) Пошла к другому гинекологу. Она на узи сказала что похоже у меня поликистоз яичников. Сдала на 15 гормонов, тестостерон повышен, и еще один (забыла название). Все остальные - в порядке. Доктор назначила Диане 35. Принимала дюфастон, месячные пошли, начала диане. Но прочитав признаки поликистоза - ожирение, рост волос на лице и теле, жирная себорея, засомневалась в диагнозе, у меня напротив, после приезда с другой страны катастрофически выпадают волосы - уже полгода! пью витамины для волос, но не помогает, вес 60 кг при росте 172, кожа - очень сухая. Принимаю Диане 3 цикл, кожа на лице очень испортилась, по утрам и вечерам тошнит. А сейчас начались головные боли на затылке не каждый день, не постоянные, похожие на спазмы. Один раз утром затошнило, так, что чуть не упала в обморок. Пожалуйста прокомментируйте мою ситуацию. Необходимы ли врачу еще анализы чтобы убедиться в поликистозе кроме УЗИ и гормонов?! И возможен ли у меня диагноз поликистоза по написанному выше? После ходила к врачу, описала ситуацию, она сказала потерпеть, а потом сдать на тестостерон. Стоит ли терпеть? Может поменять на другой препарат? Беременеть пока не собираюсь, но хотелось чтобы в будущем все было в порядке.


11.01.2009, Эльвира
Здравствуйте мне 17 лет будет МЦ с 12 лет безболезненные по 5 дней сначала были более-менее нормально Но вот уже 3 года МЦ приходит через 17-18 дней с завидным постоянством. 2 года назад все гормоны в норме кроме тестостерона -5.6 на узи6мультифолликул При базальном обмере-овуляции нет менее 37 гр.Рост 166 вес 56 Щитов-внорме Турец седло в норме Невропатолог ОК эндокринололг-циклодинон 3 мес фол кислоту вит Е 0безрезультатно Врчи реком Ярину пока воздерживаюсь теперь яичники на узи увеличены Рост волос угревая сыпь Что делатьпить Ярину Спасибо за ответ жду.

18.01.2009, Доктор Сикирина
Циклы по 17-18 дней свидетельствуют об отсутствии 2 фазы цикла. Наличие 2 фазы продлевает цикл до нормальных 26-28 дней. Преимущество 1 фазы цикла и ее гормонов, вызывает повышение тестостерона, образующегося из лишнего эстрадиола, выделяемого множественными фолликулами (пузырьками с яйцеклетками). А множество фолликулов образовалось в яичниках, из-за блокады овуляций и 2 фазы цикла стрессовым гормоном пролактином. Стресс мог быть связан с быстрым ростом тела и дефицитом массы, скандалами, изменением климатических зон, часовых поясов, травмами, тяжелыми заболеваниями, инфекциями и др. Ярина - слишком высокая доза гормонов, для Вашего юного возраста. Принимайте Циклодинон, по 40 капель, курсом в 3 месяца. Дополнительно, с 15 дня цикла, начните принимать по 2 капсулы Утрожестан на ночь. Это будет искусственная 2 фаза цикла. Если Вы ведете половую жизнь, то это может способствовать наступлению беременности, требуется дополнительная контрацепция презервативами. А с апреля-мая в Россию должен поступить микродозированный "наследник" Ярина, ОК Джаз или Джесс (Yaz). Вот он подойдет Вам, будет противодействовать влиянию пролактина и мужских гормонов, будет подавлять фолликулы в яичниках. Ну и 100% надежная контрацепция, если Вам это важно.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  51    52    53    54    55    56    57      58      59    60    61  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61