24.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Удаление кисты яичника

Всего сообщений: 185

 


05.11.2012, Vivsuppy
У меня все хуже было, честно не помню как называлась моя киста но она была внушительных размеров, 20х25, объем 3,5 литра жидкости. Вобщем занимала весь живот, ходила как беременная, киста росла 4 года. Делали операцию через проколы (2) встала только на 2 день утром. И это было ужасно, все болело, сильно тошнило, кружилась голова. Мне было больно смеяться,кашлять, вставать с кровати... Но на 4-5 день уже было все намного лучше.) Уже вставала сама и ходила ровно, и смеялась и кашляла)))
Дринаж убрали на 3 сутки. кисту удалили вместе с левым яичником. Операция была совсем недавно, 17 октября 2012. Мне 15 лет. Так что девочки не затягивайте, и бегом в больницу если что то не так. Операция обошлась 100.тыс тенге=20 тыс. рублей.


25.10.2012, Катерина
Катерина, 22 года.
В конце июля лопнула киста (правого яичника). Лечили ужасно,даже швы забыли снять не говорю про отсутствие перевязок и не назначенное лечение. Но сейчас не об этом. Пошла на консультацию к гинекологу,он без анализов назначил пить гормоны. Я пропила три месяца нарушился цикл(месячные шли каждые 10-12 дней)не говоря о головной боле и сбрасывания килограммов до 48 (до операции 59). Сказала обо всем врачу , на что он ответил такое бывает на первых месяцах приема препаратов. В общем неделю назад меня снова прооперировали (удаление аппендикса), врач хирург посоветовал обратить внимание на кисту опять таки правого яичника )) , запретил принимать гормоны и обратится к гинекологу. И как им верить теперь Не понятно что удалили и не понятно чем лечили,в общем не знаю что делать, не хочется повторения ситуации с разрывом.


19.10.2012, Анечка
Всем привет! Мне 26лет. 01.10.2012 года мне сделали полостную операцию по удалению кисты левого яичника. Киста была просто огромная, 16см и приросшая к яичнику. Поэтому мне удалили и яичник. Слава Богу киста оказалась доброкачественной. Восстановилась я довольно быстро, уже на четвертые сутки меня родители забрали домой и сами делали перевязки. На восьмой день сняли швы.Девочки, не бойтесь ничего! Если уж врачи обнаружили у вас кисту, то лучше её как можно быстрее удалять! Желаю Вам ВСЕМ крепкого здоровья!!!


12.10.2012, Маша
Всем привет! Меня зовут Мария! Мне 19 лет. Мне 3 месяца назад вырезали кисту! Была лапароскопия, удалили аккуратно, яичники не трогали! Но , долго потом не шли месячные, мне прокололи гормональный препарат, но он не подействовал...Потом я уехала, и меня долго не было в городе. Приехала, прошло время и у меня пошли месячные. Пошла на консультацию к доктору. Она меня направляет на гормоны! что бы я анализы сдала! Она мне написала направление на 16 анализов! 16! На это уйдет куча денег и времени! Можно ли это проигнорировать? Так как я вполне хорошо себя чувствую, и меня ничего не беспокоит , абсолютно! Ответьте пожалуйста! Может была у кого то похожая ситуация?


03.10.2012, оксана
меня зовут оксана мне 23 года через неделю операция удаления кисты с правого яичника какие последствия после операции подскажите пожалуйста и обязательно пить гармональные припараты 4 10 2012


08.10.2012, Людмила
Оксана, доброго дня!
Не переживайте и не бойтесь, последствий никаких, в зависимости от того какая у вас киста назначают гормональные. Если вам будут делать лапароскопию, то останутся проколы, они быстро заживают, немного потянет и все.
Мне делали в июне все прошло замечательно, пью гормоны, побочных действий никаких. Раньше при половом акте что-то мешало, было больно, сейчас никакого дискомфорта.

Девушки, ходите хотя бы раз в год на УЗИ, чем быстрее найдется киста, тем быстрее ее удалят. Я сама узнала случайно, но слава Богу, что яичник стал только чуть меньше (по максимуму сохранили). Очень хочу деток.
Всем здоровья! Верьте в хорошее!


27.09.2012, полина
здравствуйте, мне 19 лет. после полового акта лопнула киста, о которой я ничего не знала. была жуткая боль, думала что до утра пройдёт, думала может просто что то задел мне, но утром мне стало хуже. поехала на скорую, все рассказала, врач сказал незнает что такое. поехала в город к гинекологу (живу в 30 км от города), на узи показало разрыв, срочно отправили в другую больницу на операцию. (разрыв был в 12 ночи, а операцию сделали в 7 вечера следующего дня), спасали мне жизнь, проснулась после наркоза и узнала что мне удалили 2 кисты с двух яичников по 12 см, разрыв одной. врач сказал что они у меня давно росли. а до этого меня мучало частое мочеиспускание, объездила кучу больниц, думали цистит, 5 лет, делали кучу узи, была у гинекологов и НИКТО, НИКТО из врачей не видели у меня огромные яичники!! ну как так! это кисты мне давили сильно на мочевой, и я испытывала боль из-за кист! лечили мне цистит, столько таблеток, а это были кисты! ну как надеятся на врачей так обидно, сделали мне полосную операцию, от яичников оставили буквально верёвочки. а мне 19 лет(((( такая жуткая дипрессия...((( врач сказал 4 месяца никаких таблеток не пить, а потом пытаться забеременеть, а сейчас я не могу, сказал что потом точно не смогу((( и что мне делать???? сегодня 3 недели после операции прошло, я не доверяю врачам теперь(( половой жизнью когда можно жить, теперь страшно вдруг внутри какие нибудь швы разойдуться((


17.01.2014, Наталья
У меня похожая ситуация. Мы с мужем захотели детишек, а всё ни как. Прошли кучу врачей, сдали анализы. И ни один из великих целителей, не увидел у меня кисту! Только одна врачиха мне говорит, у Вас киста большая (и чтобы выкачать из меня деньги) направила меня опять на гормоны, проходимость труб и т.д а про кисту сказала мы тебе её после родов вылечим! На следующий день увезли по скорой с разрывом. Проапперировали, всё хорошо. Один врач сказал через месяц после операции заводите детей, а другой сказала что пить гормоны. Я решила их не пить (уже перепила два курса этих гормонов, толку ни какого).


21.01.2013, Елена
Господи,совсем малышки ( Неужеле вам не больно заниматься половым актом? Я со своим мч ругалась из-за того что испытываю боль (при размере кисты 7 см),за месяц увеличилась до 9. Меня очень интересует кому спасали яичники при большой кисте? Наверное самое страшное не быть матерью и из-за этого потерять любимого мужчину.


12.11.2012, Люда
Не переживай ничего у тебя не разойдется, у меня была киста на яичнике, при таких же обстоятельствах лопнула, было внутри-брюшное кровотечение сделали полосую операцию. Через 2 недели после операции можно жить половой жизнью, так сказал врач. Все нормально, просто страшно было. Не переживай=)


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5      6      7    8    9    10    11    12    13   ...  19  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19