24.11.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Гипотериоз. Лечение

Всего сообщений: 61

 


30.11.2005, Елена
Моей дочери 22 года. Год назад ей поставили диагноз "Гипотиреоз" и назначили Левотироксин-75. Она очень сильно поправилась за этот год и продолжает поправляться. Может ли быть это вызвано приемом гормонов?

05.12.2005, Доктор Сикирина
Уважаемая Елена. К сожалению, прибавка веса у Вашей дочери обусловлена именно приемом гормонов, которые были назначены, на мой взгляд, без достаточного обоснования. Дочь нужно показать хорошему гинекологу-эндокринологу, провести комплексное гормональное обследование. Если Вы живете в Москве или ближнем Подмосковье, то можете обратиться ко мне. Я буду рада помочь!


19.10.2008, Галина Васильевна
Здравствуйте! С 1995 года болею гипотериозом. Долго не могли установить диагноз. С 1995 по 1997 год сижу на Л-тироксине по 150, а с 1997 года получала по 100. В этом году дела УЗИ щитовидной железы, она типично расположена, не увеличена. Правая доля размерами 14х19х36мм, контуры четкие, ровные, паренхима однородной эхоструктуры, средней эхогенности, узловых образований не выявлено. Перешеек 0,3 см. Левая доля размерами 11х13х34 мм, контуры четкие,ровные,паренхема однородной эхоструктуры, средней эхогенности, ближе к нижнему полюсу опредеяется гипоэхогенное овальной формы образование с четким контуром размерами 5х3 мм. ВАскуляризация не усилена. Пыталась увеличить л-тироксина до 200, но было усиленное сердцебиение. Вес как был 110 в начале лечения, так он и держится не зависимо на диеты, физические нагрузки, лекарственные препараты. Сейчас добавились боли в мышцах и суставах. В ближайшие дни записалась на сдачу крови на т3, т4, ТТГ.


18.05.2008, Эльвина
Здравствуйте. У меня повышены антитела и ТТГ всего 0,47, влияет ли это на развитие беременности и плода? Сейчас у меня беременность 5-6 недель. Принимаю тироксин-100.

19.05.2008, Доктор Сикирна
Надо регулировать дозу Тироксина, чтобы ТТГ был в норме. Это очень важно, для развития беременности и эмбриона. Повышенная доза Тироксина может спровоцировать угрозу прерывания беременности. А недостаток Тироксина вызывает тяжелую умственную отсталость у будущего ребенка. Сейчас надо немного снизить дозу Тироксина, до 75 мг. И после 20 дней, вновь проверить ТТГ. Антитела проверять не надо, только ТТГ.


06.06.2007, Olga
Здравтсвуйте. Мне тоже 22 года. У меня врожденный гипотериоз, таблетки принимаю с 2 лет, начинала с тироксина, но от него много сопутствующих заболеваний, и мне прописали эутирокс, то же самое что и тироксин, но вызывает меньше побочных эффектов. Поговорите со своим врачом.


19.05.2011, гость
как с вами можно связаться?


01.05.2008, Маша Т.
Здравствуйте, Ольга. Очень прошу о помощи!!! Моей дочери 1,5 года! В 1,2 года поставили гипотериоз! У нас отстование в развитии! Лечим L-тироксином! Плохо набираем вес! Расскажите, пожалуйста, о вашем развитии! Заранее благодарна!!!


16.07.2009, рита
Моему ребенку в ноябре будет 5 лет.Когда он родился , ему поставили диагноз гипотериоз. Я не придала этому значение. Спустя 2 или 3 месяца , мы снова сдали анализ на кровь- не подтвердилось. Вы не переживаите, сдайте анализы в несколько мест, при нашем государстве на сегодняшний день врачи не надежные стали. Есть же анонимные места где можно сдать кровь на это заболевание.
И не переживаите что вес не набирает. Может плохо кушает-поэтому? Это же не обязательно из-за того что болеет. У меня он тоже плохо ест и не набирает вес. А я ему даю капельки "Элькар", в аптеке продаются(совершенно безвредные).После этого начинает кушать. Не будет ваш ребенок отставать от развития.Не все дети же рождаются сразу вундеркиндами. Чуть позже подтянется. Он же ребенок. И прежде вы должны успокоится и ребенок поидет на лад.
Всего хорошего, не расстраиваитесь.


23.02.2008, Ирина
Мне 49 лет. Подозревают гипотериоз. Результаты тестирования на гормоны: Тиреотропный гормон- 5.72 мкМЕ/мл; Т4 общий- 127.50 нмоль/л; Анти-тиреоглобулин- 179.00 МЕ/мл. Назначили Эутирокс по 25 мкг по 1 таб.в сутки. Подскажите, пожалуйста, анализы действительно плохие? Что делать?

27.02.2008, Доктор Сикирина
Уважаемая Ирина. Повышен ТТГ, действительно. Но Т4 - нормальный, не снижен (они обратно пропорциональны) анти-ТГ повышены, но это неспецифично. Советую пока Эутирокс не принимать, особенно, если жалоб у Вас нет. Надо проверить уровень ЛГ,ФСГ эстрадиола и пролактина, в середине цикла и перед самыми месячными ЛГ, пролактин и прогестерон. Если Вы живете в Москве или ближнем Подмосковье, то можете обратиться ко мне, анализы готовы на следующий день.


27.02.2008, Ирина Дорохина
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Да я хотела бы дообследоваться, щитовитка в-общем не беспокоит, только когда сильно нервничаю, бывают какие-то спазмы в горле, затрудняющие сглатывание. УЗИ показало, что щитовитка немного уплотнена и у меня уже восемь месяцев нет месячных. При росте 164см, вес - 68кг.


14.05.2011, Наталья
Мне 52 года. Беспокоит высокий холестерин (при правильном птании), сильная сухость кожи, низкий кальций,атония кишечника, дискинезия желчных путей (удален желчный пузырь), низкая температура -36,0, вес постепенно возрастает. Анализ на гормоны ЩЖ: ТТГ - 4,94 (норма до 4), Т4 свободный - 10,3, АТ-ТПО - более 500. Назначен эутирокс - 12,5 мг. Стоит ли его принимать при таких отклонениях в анализах? Возможно ли улучшить работу ЩЖ не гормональными препаратами?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4      5      6    7  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7