23.11.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Гипотериоз. Лечение

Всего сообщений: 61

 


25.01.2006, Ирина
Здравствуйте. Меня волнует проблема лишнего веса после длительного приема (2 года) препарата L-Тероксин 100. Что мне делать?


03.08.2006, Lada
Хочу рассказать вам о себе, так как только сейчас поняла, что заболевания не бывает внезапным. Перед тем как родить первого ребёнка я лечилась полтора года, чем и как сейчас не помню, но у меня были сильные поясничные, позвоночные боли, цистит и мои яичники не вырабатывали яйцеклетку не было каких-то кистозных соединений. При беременности был повышен белок, давление170110, но я себя чувствовала хорошо. В 1994г. я родила, а 5 июля 1997 году мне удалили левый яичник с кистой. Я забеременела и в 1998 г. родила, беременность проходила также, отёки, повышения белка и давления.

После родов всё прошло. А в 2000. после перенесенного стресса стало повышаться давление, заболевание гипатитом-А, и второй стресс после которого стала сильно худеть, боялась почти всего. В 2003г. мне ставят диагноз диффузный зоб, лечат мерказолилом, анаприлином, адолатом, а в 2004г. летом я начинаю отекать на солнце да просто в жаре я становлюсь, как подушка мне эндокринолог говорит, что это от оксалатов. Короче говоря, 7 марта 2006г. мне была проведена операция по удалению правого яичника с кистой и зоб 5 степени. Сказали, что ЩЖ удалена не полностью, часть оставили, но она из-за долгого применения мерказолила стала желтой. А значит, она почти убита и плохо будет работать, но это будет видно только через три месяца. Сдав анализы на Т-4 0,7, норма 0,8-2,2 и ТТГ 50,2 норма 0,4-6,2 хирург эндокринолог прописал L- тироксин 50мк утром натощак 6 дней приёма один день перерыв, в конце сентября сдача анализов. Так как у меня теперь ранний климакс гинеколог прописала цефоклиман и сказала, что синтетические гормоны способствуют увеличению матки. Поэтому я боюсь принимать L-тироксин.

Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать. У меня двое детей старшей девочке 12 лет, она очень нервная, у неё частые головные боли, все время она уставшая, боли в пояснице стало ухудшаться зрение, год назад были первые месячные, но больше не идут. Она всё время вздыхает, говорит мне тяжело дышать. Порой бывает в таком напряжении, что начинает сжимать пальцы и поскуливать. Я, узнаю себя в её возрасте, хотя я была менее нервной, месячные у меня пошли в 10 лет и шли в правильном цикле. Моему сыну 8 лет. И я вижу, что у него тоже не все в порядке. Он быстро устает, если он садится писать или читать он потеет, ёрзает на стуле, начинает болеть нижняя часть затылка и шея, постоянно отдувается, потеют сильно руки, из-за каждой мелочи он нервничает и плачет. Очень пугливый, забывчивый, рассеянный. Пожалуйста, посоветуйте какие анализы сдать детям.


07.02.2008, Мария Ивановна
Дорогая Лада! Пора начинать духовное лечение Вам с детьми. Если вы все крещеные православные люди, то следует родителям (или хотя бы маме) пройти исповедь, начать причащать детей и самой. Результат не замедлит сказаться. То что вы будете более спокойными-однозначно. Будете терпимее к раздражителям. Второе. Скорее, первый шаг: в Москве на Солянке есть Ивановский монастырь с чудотворной иконой Иоанна Предтечи с обручем. Молящиеся у этой иконы получают исчеления болезней в области головы.(Много свидетельств, кому помогло). Святыни могут помочь даже неверующим, почему советую посетить скорее. Мед. лечение надо применять, но оно будет либо эффективнее, либо со временем отпадет. Болезни тела начинаются с болезней духовных. Желаю всего доброго.


01.02.2006, Ольга
Уважаемая доктор Скирина! Мне с10 лет поставлили диагноз - аутоимунный териоидит. Сейчас мне 23 года, давно примиаю L-тироксин 50мг. Меня интересует влияние этого заболевания на репродуктивную функцию, какова вероятность наступления беременности и какие возможны ее осложнения. А также хотелось бы узнать нормы гармонов ТТГ, Т3, Т4. Как можно попасть к вам на прием? Заранее спасибо.

02.02.2006, Доктор Сикирина
Уважаемая Ольга. Для надежной диагностики АИТ, надо сдавать не Т3, Т4 и ТТГ, а антитела к ТГ, ТПО, микросомам клеток щитовидной железы. И лечат АИТ не исскусственным гормоном ЩЖ - L-тироксином, а Дексаметазоном, искусственным гормоном надпочечников, снижающим количество антител, бомбардирующих ЩЖ. К сожалению, это заболевание снижает репродуктивную функцию и вероятность наступления беременности. Вы можете свободно попасть ко мне на прием, позвоните по телефонам, указанным в разделе "Как попасть на прием".


12.08.2008, Тамила
Здравствуйте, у меня гипотериоз я принимаю L-тероксин 100. Я сильно поправляюсь, пыталась худеть толку мало, пожалуйста подскажите как я могу похудеть, и могу ли я принимать таблетки для похудения типа Ли Да, если нет то почему. Заранее спасибо.

20.08.2008, Доктор Сикирина
Вы прибавили вес из-за снижения функции ЩЖ. Когда деятельность щитовидки или яичников подавлена, в дело вступают надпочечники, именно их гормоны "обеспечивают" набор веса, который трудно сбросить, т.к. он обусловлен гормонами. Капсулы Ли-да приводят к бесконечному поносу, поэтому эффективность всех лекарственных препаратов снижается. Я бы посоветовала Вам сначала проверить гормональный анализ на ТТГ, ат-ТГ, ат-ТПО, ат-МАГ. На основании результатов этих анализов можно будет назначать лечение.


15.11.2005, Ольга
Уважаемая доктор Сикирина! Мне 52 года. Живу в Минске. Где-то пол года назад поставлен диагноз: первичный гипотериоз. Результатаы последних анализов: TSH-12,23, св.Tи - 10,12. Начала пить L-тироксин. Можно ли вылечить гипотирез не гормональными лекарствами?

25.11.2005, Доктор Сикирина
Уважаемая Ольга. К сожалению, гормональные нарушения корректируются только гормонами. Но, прежде, чем проводить лечение, надо выяснить полный гормональный спектр щитовидной железы. Сдать анализы на Т3 общий и свободный, Т4 общий и свободный, и 3 группы антител: аТ-ТГ, аТ-ТПО, аТ-МСФТ. Все эти антитела также могут снижать функцию ЩЖ, понижать содержание гормонов ЩЖ.


26.05.2004, Владимир
Уважаемая Елена! Я врач-реабилитолог, канд.мед.наук, работаю в медицинском Центре "Живана" (www.zhivana.ru). В течении последних 3-х лет провожу лечение дегенеративно-дистрофических заболеваний эндокринной системы (к ним относится и гипотиреоз) препаратом стволовых клеток (швейцарского производства), с очень хорошими результатами. Данное лечение позволяет в перспективе избавиться от применения гормональной заместительной терапии. Более подробная информация на сайте "Живана", или на мой ящик (vladinarty@mail.ru). Мой тел.: (095) 136-61-55, Владимир Ильич.


15.11.2005, Tатьяна
Заинтересована вашим сообщением. На данный момент принимаю заместительную терапию L тироксин-150. На этом фоне - гипотериоз. Лицо одутловатое, незначительная сухость кожи. Все назначение после тотальной струмэктомии по поводу папиллярной микрокациномы (0.7 см).


24.10.2005, ЕВГЕНИЙ
ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МОЕЙ ПОДРУГИ АУТОИМУННЫЙ ТЕРОИДИТ 4 СТЕПЕНИ. МОЖНО ЛИ ЭТО ИЗЛЕЧИТЬ???

27.10.2005, Доктор Сикирина
Уважаемый Евгений. Как поставлен этот диагноз у Вашей подруги? Для его точного установления нужно выявить антитела к ткани щитовидной железы. Это так называемые антитела к микросомальной фракции тиреоцитов. Только этот вид антител является маркером АИТ; есть еще 2 вида антител: ат-ТГ и ат-ТПО, но они - менее специфичны. Заодно, надо проверить и гормоны щитовидки: Т3, Т4 и ТТГ. Один лишь результат УЗИ еще ни о чем не говорит. Метод лечения тоже подбирается с учетом результатов вышеперечисленных анализов. Пишите подробнее, тогда я дам рекомендации.


22.10.2004, Галина
Уважаемый, Владимир. У меня вопрос, подскажите, пожалуйста: 13 лет назад мне удалили щитовидку, все это время пью L-тероксин, за все время набрала 20 кг веса. Могу ли я похудеть сидя на диете? Спасибо.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5      6      7  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7