20.09.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Проблемы из-за раннего климакса

Всего сообщений: 50

 


03.09.2006, Staisy
Мы тоже сталкнулись с такой проблемой, моей маме 50 лет, в течении 8 лет она страдает потологическим климаксом. Перепробовали множество лекарств и препоратов, лечились у разных специалистов и знахарей, но всё безуспешно( каждый раз ей кажеться что это конец)!!!Всего больше её мучают дипрессии(опатия, безразличие, нервозность раздрожительность). По натуре она очень активный и жизнерадосный человек, но наступает этот момент, и она становиться не похожа на себя, её ничего не интересует. В семье так же начался разлад. Помогите моей маме, заранее блогодарна!!!


09.05.2008, blim
Моя мама, по рекомендации врача, принимает "Пустырник" из серии "Секреты Долголетия". Говорит, что состояние заметно улучшилось.


13.09.2006, Мишаня
Очень сочучствую вам - Вы не одни такие. Надо пережить это время мне кажется, и набратся терпения!


30.01.2013, валентина
Этот ужас не закончится ни когда.Я потеряла работу из за климакса.И не живу ,а существую.Мне 51 год .Жить нет больше сил.


14.03.2006, Betta
Здвавствуйте! Мне 59 лет. У меня климакс начался в 38 лет. Я не верила, что это начало новой жизни, но пришлось. И до сих пор страдаю этими приливами, неврозами и еше прибавилось остеохондроз, и прочие вытекающие послеклиматические синдромы. Но главное то что не проходит: неврозность, я устала и утомила всех домочадцев. Врачи говорят, что это должно пройти, но увы! Что делать? Может кто подскажет или есть такие еще страдальцы? Буду рада пообщадся.


03.11.2009, Елена
Мне 48 лет. Тоже достала всех своим плохим настроением, какими-то непонятными страхами. У меня четверо детей, все взрослые, но меня не понимают. Думают, что я придуриваюсь, а мне правда плохо и иногда и жить неохота. Понимаю,что это гормональная перестойка, но как это пережить?

03.11.2009, ЭЛЯ
Моей маме 50 лет и у нее были такие же проблемы. А самое сложное – это приливы и скачки давления. Доктор прописал ей фитогормональные препараты – Климадинон и Ременс (не знаю, по какой схеме). Ей стало намного лучше. Приливы исчезли, улучшилось настроение и стабилизировалось давление. Может быть, Вам тоже проконсультироваться с врачом и начать принимать что-нибудь, что облегчит Ваше состояние.


22.09.2005, Светлана
У меня климакс начался в 40 лет (сейчас мне 42, моему сыну - 19 лет). Это был шок, ужас и т.п. Не говоря уже о самочувствии. Невозможно работать, жить, заниматься сексом, спать нормально и пр. Я в разводе, но у меня есть близкий друг. И я не стала с ним делиться этой проблемой. Внимательно изучила всю литературу и материалы интернета по проблеме климакса и стала из этой ситуации "выползать". Изменила питание, стала заниматься спортом и танцами (у меня работа "сидячая", я журналист), больше применять средств народной медицины в уходе за собой (например, ванны с морской солью). В конце концов пришла к гормонозаместительной терапии, потому что жить в психозе, с "приливами" и почти не высыпаться из-за этого - это дурдом. Конечно же, никакого желания заниматься любовью у меня в тот период не было, но мне очень не хотелось обижать своего любимого и потому я какое-то время "поиграла" в то, что мне хорошо, пока мое состояние не стабилизировалось. Теперь действительно все хорошо, я продолжаю принимать таблетки и жить полноценной жизнью.
Климакс - это не старость. Это просто новый период жизнь!


10.03.2010, Аля
Мне 40 лет .Начались приливы ,месяные не идут уже 2 месяца.Пошла к врачу.Сдала анализы.Сделала УЗИ.Врач сказал что яичники истощены ,начался климакс. Мне жить не хочется. Я в такой депрессии...А поговорить не с кем .У кого такие проблемы посоветуйте что делать.Помогите...


05.11.2010, Аля2
Мне 41 и месячных нет уже три месяца.Резко и сразу после отмены линдинета 20(пила после удаления полипа в теч. 3 мес.) И тоже приливы и озноб. Болят все косточки и суставы! Волосы выпадают.Боюсь совсем без них остаться. Депрессия и страх. Жуткий!! Нигде не могу найти помощи! Не знаю,что делать.Анализы ,как у старухи. ФСГ-113!!! ужас. Я в панике. Да еще киста яичника по узи. Мэхо-2,5мм В поликлинике врач назначил фемостон 1/10. Пошла к проффесорше,она назначила Ярину. Ну и третий гинеколог прописал Цикло -прогинова. Вроде все учились в одних институтах по одним учебникам. Что пить!!!


08.10.2007, Любовь
Климакс - это не старость. Это просто новый период жизнь! Да, хотелось бы в это верить, но почему-то тоскливо уж слишком. Особенно когда тебе 40 и, как снег на голову старость, вернее новая веха, которая все же как ни крути, а симптом того, что молодость и все что связано с нею хорошего все же ушла.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2      3      4    5  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5