25.11.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Проблемы из-за раннего климакса

Всего сообщений: 50

 


10.02.2010, Светлана
Мне 50 лет, климакс начался в 45 лет, считаю не всегда правильным лечение только препаратами, женщине необходимо сменить обстановку. Тем более если вы в браке 17 лет, отправьте жену в отпуск одну или с детьми, дайте ей отдохнуть от вашего внимания, к сожалению. Нам женщинам, прожившим в браке много лет, это иногда необходимо, дайте ей возможность снова почувствовать себя женщиной, климакс - это не болезнь. Я прошла через это. Поверьте, как никогда хочется жить, теперь все симптомы климакса как то между прочим, и так остро не воспринимаются.


23.09.2012, ivan smirnov1956
Уважаемая Светлана.Мне 56 лет в 2008 у моей жены наступил климакс.И по этому случаю вопрос.Лучше жениться на молодой чем заниматься маструбацией.
Может Вы утешите меня хотя я однолюб и люблю свою жену.


18.02.2010, Федор (35 лет, врач-андролог)
Михаил, хочется вас подбодрить и даже успокоить, только не обижайтесь ведь Что такое климакс, скоро узнаете и вы. Так как и мужчины рано или поздно приходят к этому периоду в жизни. Не отчаивайтесь поддержите свою жену и всё у вас наладиться. Жизнь после климакса существует.


21.10.2009, Нина
Мне 46 лет. Пусть Ваша жена попробует принимать Климактоплан или Климадинон. Это негормональные препараты, снимают симптомы климакса: приливы, повышенную нервную возбудимость, нарушение сна, депрессию, апатию, головокружение, снижение либидо. Есле не помогут переходить на гормональные препараты, лечится нужно обязательно.


15.02.2008, Таня
Мне 37, а врачи говорят, что у меня менопауза. Прошла все анализы,практически никаких отклонений от нормы, кроме тестостерона чуть-чуть завышен. Предложили гормональное лечение (Фемостон 2/10), но может быть есть другой способ вернуть месячные? Очень боюсь принимать гормональные препараты.

18.02.2008, Доктор Сикирина
Если отсутствуют месячные, необязательно это менопауза. Надо провести полное обследование. Сдайте анализы на ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол. Или пришлите мне эти результаты, если уже сдавали эти анализы, только не забудьте указать единицы измерения или нормы лаборатории, в которой сдавали анализы, методика в каждой лаборатории своя, от нее зависят единицы норм. Для выбора методики лечения, также нужны результаты обследования.


04.07.2007, Надежда
У меня ранний климакс с 44 лет. Сейчас мне 51 год. Последний год очень мучают опрелости в пахах. (Естественно, я поддерживаю личную гигиену). Какие препараты можно применять в этом случае? или есть еще какие-то методы?? Заранее вам очень признательна.

04.07.2007, Доктор Сикирина
Уважаемая Надежда! Советую воспользоваться кремом Овестин. Смазывайте им и наружные половые органы, и вводите во влагалище, при помощи предлагаемого аппликатора. Еще, советую обратиться к гинекологу-эндокринологу и обсудить с ним целесообразность назначения препарата Ливиал, по 1 таблетке на ночь, без перерывов, 2-3 года. Так же Вам надо каждые 6 мес. проходить обследование: УЗИ мтаза и молочных желез, цитологические мазки с поверхности и из канала шейки матки, анализы крови на печеночные пробы и свертываемость.


08.11.2009, гала
здравствуйте,Ольга Иосифовна!какое же счастье для тех,кто к вам попал,случайно забрела на сайт,а тут такая тема,которая не дает покоя.Мне 43 г.,3-кесар.-1988(выпадение пуповины),1989и 2006,но перед послед.родами уже был сбой месячн.и я убрала спираль ,чтоб прлечиться и забеременела.после родов,через 8 месяцев на фоне астматич.бронхита-бострение и поставили диагнз-астма,тогда же почти что сразу прекратились месячные,появились симптомы странные-при активной ходьбе учащается сердцебиение,слабеют ноги,я думала,что это связанное с астмой т.к.после бльницы,где пролежала месяц все прошло.Но вскоре эти приступы возобновились и я уже не могла даже танцевать,подниматься по лестнице.если не остановлюсь могла в обморок упасть,птерять сознание с непроизволь. мочеиспусканием,пролечилась у невропатолога,поначалу помогло,кстати к этому времени у меня начался жар ,приливы,нервозность,невропотолог это во внимание не принял.через некторое время приступы снова стали беспкоить,и снова лечение по новому и по старому,потому что в1раз помогло,а потом я не пошла,думаю бесполезно и так стлько денег ушло,была у эндокринолога-диффузные изменениящитовидой железы,принимала эльтероксин(ттг-4,16и т4св.-20,1)пролактин218,кортизол-541,0---это анализы за 2008 год,псле она еще добавила эльтерок.,а потом я и не была,скоро пойду.но почемуто никто не назначал анализы на эстрадион,тетостерон и т.д..месячных нет2года(в декабре-2007след ровно через год,потом с мая назначили дюфастон 1/10,3месяца,приливы прошли прступы нет,сейчас лечусь от аскоридоза.сухость влагалища,нежелание близости....что мнея ждет....муж на стороне будет искать,а он младше меня на 3года,надо бы держаться,что мне можно сделать,что сдать можно ли приниматьОК,кторые вы многим советуете,врач гинеколог прорисала дальше дюфастон,но я не хочу.Я,конечно ,рожать не собираюсь-на последнего случайно вышло,начались приливы и тогда убрала спираль,но не жалею,зато у меня-21,20лет-мальчики и 3 года -лапочке дочке.хочется оргазм испытывать,а ведь я темпераментная была.ПОМОГИТЕ,я знаю,вы сейчас не отвечаете,но может повезет.Здоровья вам и всех земных благ и хороших учеников(у вас есть чему учиться)Несите людям ДОБРО,НАДЕЖДУ и СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!


06.04.2009, Алевтина
Ольга Иосифовна! Хочу получить консультацию профессионала такого уровня как Вы. Мне 43 года, последние 2 месяца налицо все признаки климактерического синдрома. Сдала гормоны:ЛГ(МЕ/л)-24,92;ФСГ(МЕ/л)-60,53;пролактин (мМЕ/л)-117,62;Т4 своб.(пмоль/л)-16,26;ТТГ(мкМЕ/мл)-0,61. Кроме того прошла УЗИ, результаты которого:матка 46х35х37, эндометрий 4 мм, не соответсвует фазе цикла; яичники:OS -24х16х16 мм и OD -22х16х16 мм. Лечащий врач назначил норколут на 5 дней, прием которого результата не дал. Что делать дальше?

09.04.2009, Доктор Сикирина
Да, анализы и УЗИ соответствуют подавлению яичников. И не надо было принимать Норколют. Это совершенно бессмысленное действие - вызывание искусственных месячных. Вам же не нужны искусственные месячные, как таковые. Но я рекомендую не заместительную гормонотерапию, а прием контрацептивов с лечебной целью, который будет идеально регулировать цикл, предохранит от миомы, эндометриоза, кист яичников, мастопатии, сбережет яйцеклетки, от их бездумной растраты, на бесплодные циклы, позволит сохранить хорошее качество кожи и волос, нормальную работоспособность и хороший сон. А что еще нужно для хорошего настроения и жизненного тонуса? Вам сейчас нужна микро-доза гормонов, как и тем, кто впервые начинает прием ОК. Рекомендую Вам препарат Новинет или Линдинет-20. Принимайте ОК в течение 5 лет, с периодическим контролем ферментов печени и свертываемости крови, каждые 6 месяцев. В возрасте естественной менопаузы, в 50 лет можно будет спокойно перейти на прием ЗГТ.


25.02.2007, Лариса
У меня климакс с 40 лет. Я хотела мужа до 44 лет, теперь не хочу, нет желания, но когда смотрю порно фильмы, то испытаваю множественные оргазмы. Сама не понимаю, почему не хочу мужа и не хочу завести любовника.


23.10.2006, Марина
ЗДРАВСТВУЙТЕ МНЕ 40 ЛЕТ, ВЫГЛЯЖУ ХОРОШО,ХОТЯ 6 ЛЕТ НАЗАД УДАЛЕНА МАТКА ИЗ - ЗА ТЯЖЕЛОГО ЭНДОМЕТРИОЗА. Через 2 года после этого удален узел мастопатии. Длительно принимала гомеопатические препараты от мастопатии профилактически. Год назад состоялся очень тяжелый развод с мужем через 21 год брака, целый год находилась в состоянии очень сильного стресса даже побывала в реанимации с вегетатавным кризом, сильно мучали головокружения, а тут внезапно буквально в один день начались сильные приливы с последующим ознобом нарушен сон, слабость, разбитость. Врачи говорят, что это мог начаться ранний климакс и даже назначили утражестан, но я боюсь что-либо принимать из гормонов из-за узловой формы мастопатии, начала принимать только антидипрессант Aфобазол. Что мне делать, чтобы климакс не развился при этой ситуации и можно ли продолжать принимать препараты от мастопатии?

29.10.2006, Доктор Сикирина
Уважаемая Марина. У вас начался пост-кастрационный синдром, из-за того, что яичники без матки долго не живут. Да еще и психологические стрессы укорачивают их жизнь. Из-за мастопатии, нельзя пока принимать заместительную гормональную терапию, которая могла бы решить все проблемы разом: и депрессию, и приливы, и нарушения сна. Но этот путь пока закрыт. Я рекомендую Вам прием микродозированных ОК (Новинет или Линдинет). Прием ОК (орального контрацептива) будет идеально регулировать цикл, предохранит от климактерических симптомов, эндометриоза, стабилизирует состояние молочных желез. Принимайте ОК до возраста естественной менопаузы, до 48-50 лет. Тогда и можно будет перейти на ЗГТ. Только периодически, раз в 6 мес., надо проверять работу печени, свертываемость крови, и делать УЗИ молочных желез или маммографию.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3    4    5  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5