25.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Димиа. Отзывы

Всего сообщений: 586

 


06.02.2014, Дарина
Скажите, а это нормально что, я начала принимать таблетки в первый день месячных, и они тут же стали коричневые и совсем необильные?Я просто никогда не видела такого цвета месячных у себя..да и их количество сократилось. обычно на второй день с меня льет. или же это на фоне принятия уже 1 таблетки такой эффект?

    Евгения34 (консультант):
    Дарина, конечно,таблетка всасывается 4 часа и тут же активно действует. Коричневые выделения из за того,крови мало,она медленно опускается по влагалищу и успевает окислиться в его кислой среде .


04.02.2014, ксюша
Здравствуйте! мне 24, пропила первую упаковку димиа, потом в связи с переездом пропустила 4 таблетки. можно ли далее продолжить их пить, либо нужно снова ждать месячных чтобы начинать сначала? заранее спасибо

    Евгения34 (консультант):
    ксюша, то есть вы не начали прием второй упаковки? Если уверены ,что не беременны,то начните прием Димиа в любой день,просто первые 7 таблеток используйте презерватив.


03.02.2014, Анна
Здравствуйте! Я пью Димиа первый месяц,вчера выпила первую неактивную таблетку,весь вечер и всю ночь мучилась с тянущими болями в низу живота! Может ли это быть от неактивной таблетки? И можно ли пропускать вообще прием всех неактивных таблеток? Спасибо заранее!!!

    Евгения34 (консультант):
    Анна, во время приема неактивных таблеток у вас будут начинаться месячные!


01.02.2014, Белка
Здравствуйте! Мне 32года я принимаю Димиа 1.5 месяца,а врач сказала 4месяца надо пропить что б восстановить цикл ,после того как я закончу их принимать как быстро я забеременею.

    Евгения34 (консультант):
    Белка, ну как же я могу сказать когда вы забеременеете?!Будем надеяться,что чудо не заставит себя долго ждать!


01.02.2014, Алена
Здравствуйте мне 22 года, пью Димию 5мес! Уехала с мужем из города забыла таблетки взять, и два дня пропустила 18 и 19! На третий день выпила 21 таблетку в положенное время! Утром проснулась, и пошли мес. А должны были через неделю пойти!! Скажите не чего страшного? Можно дальше принимать? И еще возможна ли беременность?

    Евгения34 (консультант):
    Алена, беременности нет,это у вас прорывное кровотечение из за пропуска таблеток. Два дня вы пропустили прием таблеток,не принимайте еще два дня=всего 4,а затем начните прием ОК из новой упаковки.


01.02.2014, Алена
Спасибо за ответ)) но я после того как два дня пропустила я выпила на третий день и началось кравотичение! Мне еще два дня не пить или один?

    Евгения34 (консультант):
    Алена, один день еще не принимать,чтобы получился "четырехдневный перерыв".


30.01.2014, Ольга
Здравствуйте, мне 22 года пью Димию 4 месяц (очень довольна) мне прописал гинеколог т. к. у меня повышен гормон 17-окси, у меня вопрос если я забыла выпить таблетку в середине пачки и в этот день был половой акт, возможна беременность? Заранее спасибо за ответ))

    Евгения34 (консультант):
    Ольга, Прием пропущенных таблеток

    Пропуск таблетки плацебо из последнего (4-го) ряда блистера можно проигнорировать. Однако их следует выбросить во избежание непреднамеренного продления плацебо-фазы. Указания ниже относятся только к пропущенным таблеткам, содержащим действующие вещества.

    Если опоздание в приеме таблетки составило менее 12 ч, контрацептивная защита не снижается. Женщина должна как можно скорее принять пропущенную таблетку (как только вспомнит), а следующую таблетку - в обычное время.

    Если опоздание превышает 12 ч, контрацептивная защита может быть снижена. При этом можно руководствоваться двумя основными правилами:

    1. Прием таблеток никогда не должен прерываться более чем на 7 дней;

    2. Для достижения адекватного подавления гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы требуется 7 дней непрерывного приема таблеток.

    В соответствии с этим женщинам можно дать следующие рекомендации:

    Дни 1-7

    Женщина должна принять пропущенную таблетку, как только вспомнит о ней, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Затем она должна принимать таблетки в обычное время. Кроме того, барьерный метод, например презерватив, следует использовать в течение последующих 7 дней. Если в предшествующие 7 дней случился половой контакт, следует учитывать возможность наступления беременности. Чем больше таблеток пропущено и чем ближе этот пропуск к 7-дневному перерыву в приеме препарата, тем выше риск наступления беременности.

    Дни 8-14

    Женщина должна принять пропущенную таблетку, как только вспомнит об этом, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Затем она должна принимать таблетки в обычное время. Если в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, женщина принимала таблетки как положено, необходимости в дополнительных мерах контрацепции нет. Однако если она пропустила более 1 таблетки, необходим дополнительный метод контрацепции (барьерный — например, презерватив) в течение 7 дней.

    Дни 15-24

    Надежность метода неизбежно снижается, поскольку приближается фаза таблеток плацебо. Однако коррекция схемы приема таблеток еще может помочь в предупреждении беременности. При выполнении одной из двух нижеописанных схем, и если в предшествующие 7 дней перед пропуском таблетки женщина соблюдала режим приема препарата, необходимость в использовании дополнительных контрацептивных мер не возникнет. Если это не так, она должна выполнить первую из двух схем и использовать дополнительные меры предосторожности в течение следующих 7 дней.

    1. Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку сразу, как только вспомнит о ней, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Затем она должна принимать таблетки в обычное время до тех пор, пока активные таблетки не закончатся. 4 плацебо таблетки из последнего ряда принимать не следует, нужно сразу начать прием таблеток из следующей блистерной упаковки. Вероятнее всего, кровотечения "отмены" не будет до конца второй упаковки, но могут наблюдаться «мажущие» кровянистые выделения или кровотечение "отмены" в дни приема препарата из второй упаковки.

    2. Женщина может также прервать прием активных таблеток из начатой упаковки. Вместо этого она должна принять таблетки плацебо из последнего ряда в течение 4 дней, включая дни пропуска таблеток, а затем начать прием таблеток из следующей упаковки.

    Если женщина пропустила прием таблеток, и впоследствии у нее не возникло кровотечение "отмены" в фазе таблеток плацебо, следует учесть возможность наступления беременности.


30.01.2014, Мира
Здравствуйте, мне 31 год. После того как прижгла эрозию, стало перед месячными мазать 2-3 дня, потом дошло до недели. Очень напрягало. Мой врач сказала что это эндометриоз и назначила димиа. Начала пить, мазать стало теперь после месячных, перестала пить с 8 таблетки. И вот уже неделю мажет.прошло всего 2 недели с начала месячных. Сейчас вообще как будто снова начались. Что это может быть? И долго ли будет мазать?


29.01.2014, Natalie
Здравствуйте! Мне 21, я принимаю Димиа уже 5 месяцев с целью восстановления цикла, все хорошо, побочек вроде нет, но у меня совершенно пропало половое влечение. Может ли это быть связано с приемом Димиа? И что в такой ситуации стоит делать?

    Евгения34 (консультант):
    Natalie, может. Попробовать сменить препарат.


28.01.2014, Анна
Здравствуйте! Мне 21 год. На узи сказали, что киста правого яичника, гинеколог поставил диагноз: лептотрихоз влагалища, сальпингоофорит справа. Прописала метронидазол, вобензим и димиа. Но она мне сказала пить весь курс с 1 дня mensis, а перед планируемой беременностью выпить зеленые-плацебо. в инструкции же написано пить все 28 таблеток вместе с плацебо. Скажите пожалуйста, как правильно пить, чтобы не нарушить режим приема? и как правильно завершить прием перед беременностью? заранее спасибо!

    Евгения34 (консультант):
    Анна, с первого дня менструации начинаете прием Димиа. Принимаете столько упаковок Димиа-сколько вы считаете нужным. Когда соберетесь планировать беременность,просто не начинаете прием новой упаковки.Вы можете планировать беременность сразу же в первом цикле после отмены препарата (критерии ВОЗ). Никаких отдыхов перед зачатием не нужно, ОК не имеют накопительного действия и через 24-48 часов полностью выводятся из организма, не оставляя и следа.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  36    37    38    39    40    41    42      43      44    45    46    47    48    49    50   ...  59  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59