23.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Силуэт. Отзывы

Всего сообщений: 563

 


30.07.2014, Татьяна
Здравствуйте! Мне 41 год,пила все время Жанин,но он оч.дорог для меня.Посоветовали перейти на Силуэт,боюсь поправиться.Страдаю сильными мигренями.Что посоветуете,спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Татьяна, Силуэт = Жанин по составу и дозе гормонов.


29.07.2014, Светлана Валерьевна
Здравствуйте! Мне 40 лет. Для лечения аденомиоза (у меня обильные месячные). врач назначил мне таблетки "Силует", 6-12 месяцев пить. Я курю. Врач сказала - выбирай... Курить при приеме этих таблеток нельзя. Через неделю начнется менструация, нужно будет начинать пить таблетки, НО я не смогу бросить курить... Можно ли пропить, как лечение "Силует" 2,3 месяца... при этом не бросая курить? Или это категорически запрещено, и лечение лучше даже не начинать? Пожалуйста, ответьте на вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Евгения34 (консультант):
    Светлана Валерьевна, курение + возраст 35 лет и старше = противопоказание к приему любых ОК. Никотин вызывает спазм сосудов, ОК сгущают кровь=в итоге в разы возрастает риск тромбозов. Вот статья на эту тему: Противозачаточные таблетки и курение


28.07.2014, Татьяна
Добрый день! Мне 34 года, месяц назад перестала кормить ребенка грудью (кормила год и два мес.). Почувствовала себя плохо, обратилась к врачу. Гинеколог нашел миому матки и выписал Силует (месячные были очень обильные). Также у меня мастопатия с подросткового возраста. Одновременно в печени нашли очаговую узловую гиперплазию (онколог выписал фосфоглив на месяц). Плюс имеется небольшое варикозное расширение вен и миокардиодистрофия. В общем, за время беременности и кормления насобирала целый букет. В инструкции Силуета опухоли печени стоят как противопоказания. Обратилась ко врачу - что-то мямлит, видно сам не знает, можно мне этот препарат при моих болячках или нет. Мне лучше отказаться от Силуета? Миому тоже хочется держать под контролем... Буду очень благодарна за помощь!

    Евгения34 (консультант):
    Татьяна, варикозное расширение вен не является противопоказанием к приему ОК (критерии ВОЗ).Миокардиодистрофия-если рожали сами,без проблем,то не противопоказание.По поводу узловой гиперплазии печени-прием эстрогенов противопоказан! Обсудите с доктором вопрос об установки Мирены-гормональная спираль ,ставится на 5 лет,не содержит эстрогенов.


27.07.2014, Анна
Добрый день,совместимы ли ок и препарат "фитолизин" (мочегонный)? Не снижается ли уровень контрацепции? Заранее спасибо!

    Евгения34 (консультант):
    Анна, нет,не снижает.


26.07.2014, оксана
Здравствуйте! Мне 37 лет,платный гинеколог 2 года назад рекомендовала мне пить силест,переносила очень хорошо. Сейчас силест пропал,этот врач не работает. Другой платник прописал Хлое.1ый месяц пью-всё нормально,но когда пошла к своему участковому врачу,она сказала что Хлое мне не надо,а надо Силует или Мидиана или Линдинет30. До Хлое я пробовала Линдинет,но не пошло,были сильные боли и пачкатня.Теперь я в думках,что же мне пить-то??? Как мне всё таки подобрать таблетки??? Очень надеюсь на ответ.

    Евгения34 (консультант):
    оксана, подбирают таблетки не иначе как методом "тыка". НЕ бывает плохих или хороших ОК,бывает тот,который подошел или не подошел конкретной женщине.Если принимали Хлое и вам было комфортно,то почему бы не вернуться к нему? Где гарантия,что предложенные врачом препараты подойдут так же,как Хлое?


26.07.2014, лина
Здравствуйте!
Мне 32 г. Год назад была удалена эндометриоидная киста и миома. На первых узи было видно некоторое образование d=10мм,либо гематома, либо фрагмент кисты. Было назначено 3 укола Люкрина депо. На фоне уколов ситуация не изменилась. Сейчас, спустя 9 мес. после восстановления цикла, образование стало увеличиваться. Врач назначил " силуэт", но после приема первой же таблетки стало очень плохо: к вечеру сильно заболели вены на ногах и руках, появилось ощущение сдавленности в голове, нарушилась фокусировка зрения и четкость речи. Состояние ужасное.
Вопросы: Стоит ли продолжать приём? (До операции назначали Димию,было тоже самое, только с повышением АД и загрудинной болью. Продержалась 4 дня и прекратила.)
Есть ли гомеопатические средства для сдерживания эндометриоза?
Имеет ли смысл сделать МРТ для определения характера образования: киста или капсулированная гематома?
Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    лина, гомеопатия тут погоду не сделает вообще.Силуэт надо отменить.Бывает,что женщины немножко утрируют побочные эффекты ОК. Предлагаю прочесть вот здесь,чтобы сориентироваться:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-11.phtml
    Ну зачем же сразу МРТ,можно на современном аппарате УЗИ у грамотного специалиста провести обследование,нынешняя УЗИ-аппаратура позволяет дифференцировать образования.


28.07.2014, Натали
Евгения, большое спасибо за ответ!
Но я с этой жуткой головной болью забыла о немаловажной оставшейся "побочке" - мазне.. Даже сейчас на 5-м месяце приема она начинается примерно с 10-12 таблетки и продолжается до месячных. (изначально препарат назначен от эндометриоза и как контрацептив). Просто побочек было так много, что они уже отвлекали от собственно мазни и она стала меньшим из зол)..
В связи с этим уменьшение дозы эстрогена (переход на Клайру) как повлияет на данный "симптом"?
Спасибо в миллионный раз!

    Евгения34 (консультант):
    Натали, в Клайре меньше доза эстрогена,зато усилена середина упаковки дозой гестагена,что может помочь улучшить контроль цикла (избавит от мазни),да и есть шанс,что головные боли исчезнут. Либо можно сменить ОК в "своей" же группе (Силуэт относится к микродозированным ОК)на Микрогенон=Ригевидон.Препараты с левоноргестрелом хорошо контролируют цикл.


25.07.2014, Ольга
Добрый день .подскажите,мне врач назначил пропить Силуэт 3и цикла,я пропила первую упаковку нужно сделать 7 дней перерыв,а месячные в этом промежутке должны придти?а если не придут,то все равно через 7 дней начинать новую упаковку пить?И еще подскажите я хотела сдать на 3-5 д.ц гормональные анализы:ТТГ,F4(св),АМГ,ФСГ.ЛГ.они будут правильными при приеме Силуэт?Спасибо...

    Евгения34 (консультант):
    Ольга, такое бывает ,что в некоторых циклах менструальноподобная реакция (месячные) отсутствует. В инструкции это явление оговорено. Если вы не пропускали прием таблеток, а тест на беременность отрицательный, то принимайте препарат дальше.
    При приеме ОК имеет смысл сдавать только ТТГ,остальные гормоны только через 2 мес после прекращения приема ОК.


25.07.2014, Марина К
Здравствуйте! Мне 44 года. Врач поставил диагноз -эндометриоз, да ещё обнаружены 3 "узла" около 30 мм. Консультировалась у двух врачей. В поликлинике выписали "Силуэт" и дали время 3 месяца. А в стационаре сразу же предложили операцию, сказав, что прием "Силуэта" лишь оттягивает время, операция все равно неизбежна. Лекарство ещё не пила, начну со следующего месяца. Прочла инструкцию и испугалась. У меня нет желчного пузыря, печень периодически дает о себе знать, последнее УЗИ показало небольшое воспаление поджелудочной. Возможен ли при таких симптомах прием "Силуэта". Заранее благодарю за ответ.

    Евгения34 (консультант):
    Марина К, прием Силуэта возможен при вашем "букете",но другое дело что за узлы у вас. Если субмукозно расположенные,то Силуэт не эффективен действительтно.


25.07.2014, Марина К.
Добрый вечер, Евгения! Благодарю за оперативный ответ. Позвольте вдогонку задать ещё вопрос в отношении моих "узлов". Слова "субмукозно расположены" мне незнакомы. Из уст врачей я их не слышала, мне было сказано, что эти узлы-это миома. В связи с этим, хотелось всё-таки узнать Ваше мнение. Действительно ли, Силуэт может способствовать в борьбе с эндометриозом и миомой, каков процент вероятности? И если можно, коротко, что такое "субмукозно расположены"? Ещё раз благодарю Вас за Вашу работу, Ваши советы, они нам необходимы! Спасибо!

    Евгения34 (консультант):
    Марина К., сайт для меня не работа,это хобби в свободное от семьи и работы время.Субмукозный узел (или субмукозная миома) – доброкачественная опухоль матки, расположенная под слизистой оболочкой и частично выступающая в полость матки. Ни один ОК эндометриоз не вылечит,но прием любого ОК будет сдерживать дальнейшее распространение и симптомы эндометриоза,сдерживать рост миоматозных узлов. Но если узел субмукозный,да еще и матку деформирует,то прием ОК не избавит от кровотечений.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5      6      7    8    9    10    11    12    13   ...  57  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57